Иуда тоже будет в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Ваша уверенность - похвальна. ДЛЯ ВАС.
    У меня - своя. И горжусь ею, держусь её (что тоже - весьма похвально. Ибо верность - хорошо).
    Сообщение от ВВладим
    Именно так и написано.
    Где? Где написано "Иуда - сын погибели"?

Ниче. Смотрим на Писание, а в чем у Вас проблема? Тоже апокрифы за истину принимаем?
    у меня нет проблем. я просто общаюсь (что вовсе не значит, что у человека "есть проблемы")

Про Иуду прямо сказано - предатель. Змей разговаривал с Евой. Это написано в Библии, а не в послании "от Иуды".
    Да, ПРЕДАТЕЛЬ.
    Но и Вы, и я (и все остальные живущие) если что-то кому-то ПРЕДАДИМ, тоже станем "предателями": например, "кто-то что-то предал земле"... ПРЕДАТЕЛИ??? Или "я предал всё это забвению" - ПРЕДАТЕЛЬ? Или "я очень ПРЕДАН этому учению" - предатель?

Спасибо (за ответы).

ЗЫ: А говорящих "змеев" НЕ БЫВАЕТ: у них строение ротовой полости не расположено к говорению. И мозг тоже.
    Поэтому (с равным тщанием) можно верить в говорящую щуку (из известной всем сказки).

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от yurist
      Поэтому сбудется :И да преклонится пред Ним всякое колено, и всякий язык исповедает Господа.

Неужели ты думаешь, что замысел Бога сотворить себе детей был изменен кем-то типа дьявола???
      Очнись, Он сам задумал и все что задумал уже исполнил.
      Есть вещи которые не возможно написать буквами на форуме, для этого надо видеть глаза человека, и слышать голос которым он говорит слова. Потому ничего не стану доказывать, оставайся при своём, Бог знает что тебе более надо. И ещё диавола нет, нет и сатаны, это сложно объяснить, как и понять.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Смирна
        Да, ПРЕДАТЕЛЬ.
        Но и Вы, и я (и все остальные живущие) если что-то кому-то ПРЕДАДИМ, тоже станем "предателями": например, "кто-то что-то предал земле"... ПРЕДАТЕЛИ??? Или "я предал всё это забвению" - ПРЕДАТЕЛЬ? Или "я очень ПРЕДАН этому учению" - предатель?

Спасибо (за ответы).
        70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
        71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
        (Иоан.6:70,71)
        ЗЫ: А говорящих "змеев" НЕ БЫВАЕТ: у них строение ротовой полости не расположено к говорению. И мозг тоже.
        Поэтому (с равным тщанием) можно верить в говорящую щуку (из известной всем сказки).
        И говорящей ослицы не было, и Иону кит не мог проглотить, и Вы при всем при том - верующая.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от ВВладим
          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          (Лук.16:22-26)
          Чтобы уразуметь эту притчу надо знать, что такое ад. По вашим постам я вижу - вы не знаете.
          Если вы думаете что это определенное место где все жарятся и откуда нет возврата, то вы глубоко заблуждаетесь и находитесь под воздействием лжи. И она не даст вам увидеть истину, пока вы не скажете себе что вы ничего не понимаете и не знаете.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от весарионович
            ... Было возвещено что Иисус будет предан и Он был предан человеком Иудой, который поклонился змею. Я не хотел бы сидеть с таким за одним столом, и Иисус не хотел, думаю, но получилось так что сел.
            Спаси и сохрани, чтоб кого-то из нас (тоже так же) "приговорили" (как Иуду) (ЕСЛИ кто-то верит Господу).

И ... (не припомню), где сказано, что "Иуда поклонился змею"?

"Не хотел БЫ сидеть за одним столом"... а с Павкой Корчагиным - хотели Бы?

Верите ли в то, что всё на Земле - во власти Господа?

А верите ЛИ в то, что (возможно!!!) лет через ... дцать Вам будет участь ПРЕДАТЬ кого-то (чему-то)?

Ведь не ведаем, для чего каждый из нас создан, а? Думаем (конечно), что созданы для хорошего... но кто-то ведь и "соглядатаев" в корзинах из окон выпускает

Уверены, весарионович, что Ваши дети на 100% не буду краснеть за отца своего?

Или: уверены ЛИ Вы хоть в чём-то на ближайшие ... секунд???

Спасибо!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Дыхание жизни всего на всего закон для существования плоти и это не означает то что это дитя Бога. Детё бога рождённое от Его Духа, но не от закона для существования плоти. Бог спасает всех уверовавших в Него.
              А как же тогда быть со свидетельствами тех кто был в аду и видел там верующих???
              Тебе это не открыто. Но если покоришься Богу, Он откроет тебе. Он всем открывает кто хочет этого, только свое Я надо похоронить.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Смирна
                Спаси и сохрани, чтоб кого-то из нас (тоже так же) "приговорили" (как Иуду) (ЕСЛИ кто-то верит Господу).

И ... (не припомню), где сказано, что "Иуда поклонился змею"?

"Не хотел БЫ сидеть за одним столом"... а с Павкой Корчагиным - хотели Бы?

Верите ли в то, что всё на Земле - во власти Господа?

А верите ЛИ в то, что (возможно!!!) лет через ... дцать Вам будет участь ПРЕДАТЬ кого-то (чему-то)?

Ведь не ведаем, для чего каждый из нас создан, а? Думаем (конечно), что созданы для хорошего... но кто-то ведь и "соглядатаев" в корзинах из окон выпускает, а?!

Уверены, весарионович, что Ваши дети на 100% не буду краснеть за отца своего?

Или: уверены ЛИ Вы хоть в чём-то на ближайшие ... секунд???

Спасибо!
                Речь не о том знаю ли я что будет через несколько секунд, а то что если предсказание от Бога всё сбудется. По поводу детей и их некраснения за меня, для того Господь и сократит дни, а то не спасется никакая плоть, ни то что я.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от yurist
                  Чтобы уразуметь эту притчу надо знать, что такое ад. По вашим постам я вижу - вы не знаете.
                  Если вы думаете что это определенное место где все жарятся и откуда нет возврата, то вы глубоко заблуждаетесь и находитесь под воздействием лжи. И она не даст вам увидеть истину, пока вы не скажете себе что вы ничего не понимаете и не знаете.
                  О какой лжи идет речь?
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  (Лук.16:26)
                  Иисус закодировал этот рассказ и только Вы смогли расшифровать? Кстати нигде в Писании не сказано, что это притча.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ВВладим
                    70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                    71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (Иоан.6:70,71)
                    Спрошу и я Вас, ВВладим: КОМУ "предали" Иисуса? Кто получил Его в своё "распоряжение"? Не те ЛИ, которые "искали убить"?
                    Так не сотворили ЛИ они желаемого? Переводом (текста), его подачей и трактовками (многих мест Писания...)

Ибо надо 100....00% ЗНАТЬ Господа, чтобы судить о том, что произошло тогда, при Кресте. А знает ЛИ Его ТАК хоть кто-нибудь?

Кому открыто, тот не спорит (что написано, то написано). И дальше: кто что уразумел, тот в то и верует.
                    Аминь.

И говорящей ослицы не было, и Иону кит не мог проглотить, и Вы при всем при том - верующая.
                    Верующая только не в то, что человек попал внутрь "кита"( и там "три дня" был- находился).

Вы веруете в такое? - Удачи!
                    я верю в образы ("всё сие нам дано КАК ОБРАЗЫ").

Вера Ваша
                    (не покушаюсь!) МИР!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

[QUOTE=Владимир 3694;3646878]
                      О, еще как нашлись бы! Сколько угодно! Да хоть бы та же придверница, опознавшая Петра. Но! Тогда не сбылось бы Писание, и Его миссия не была бы исполнена. Помните?
                      Считаю,что по писанию только смерть предсказана и воскресение.А то,что это сделал апостол,это как "пятно",которое необходимо убрать,что и делается все эти годы.
                      Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. (Ин 13:18-19)?
                      Думаю,что это ещё не сбылось.Потому как за столом все верили,что Он Господь.А говорится это для нас,для того времени когда открывается человек греха.

Он должен был быть предан (о том, что это слово означает не измену, а передачу, говорено неоднократно) одним из ближайших учеников. И они все это знали. Не знали только (кроме Иисуса и Иуды) - кто из них. Помните?
                      Да,предан,чтоб разорвали одежды Его и поделили.
                      Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит (Ин 13:22
                      Они ещё не умели вникать в себя,по неведению спрашивали.

Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли? (Мк 14:19
                      Сомнения и поведение детей в вере.

Еще бы не опечалиться, знаючи, что "горе тому человеку
                      Тут без коментариев,горе всегда печалит.
                      Если бы в Иуде была совесть,закон на сердце,то он бы промолчал при этой перекличке "не я ли?"А он так же посчитал себя достойным спасения,хоть совесть была не чиста,потому Иисус ему и сказал "Ты сказал".Промолчал бы,был бы шанс быть спасённым и сила на раскаивание была бы.Но он сделал свой выбор,не смог побороть жадность и воровство.Не сделал бы и предал бы кто-нибудь другой.А так все слова апостолов НЫНЕ переносятся до сего дня,так как Церковь,которая должна быть без пятна и порока,из-за Иуды имела пятно,которое столько времени отмывалось.
                      Всё это моё ИМХО.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Речь не о том знаю ли я что будет через несколько секунд, а то что если предсказание от Бога всё сбудется. По поводу детей и их некраснения за меня, для того Господь и сократит дни, а то не спасется никакая плоть, ни то что я.
                        Вы не ответили: Иуда ЗНАЛ, КЕМ станет?
                        (по аналогии): кто-то из нас сейчас может ОСУЖДАТЬ Иуду, не будучи уверен, на что сам приготовлен?
                        Мир!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от yurist
                          А как же тогда быть со свидетельствами тех кто был в аду и видел там верующих???
                          Тебе это не открыто. Но если покоришься Богу, Он откроет тебе. Он всем открывает кто хочет этого, только свое Я надо похоронить.
                          Разве там не души убиенных за слово? Не бойся убивающих плоть а бойся Того, Кто может убить душу. При умерщвлении плоти дух остается жив, но только для заслуживших.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Смирна
                            (по аналогии): кто-то из нас сейчас может ОСУЖДАТЬ Иуду, не будучи уверен, на что сам приготовлен?
                            Мир!
                            Если бы верил пророкам знал бы.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Разве там не души убиенных за слово? Не бойся убивающих плоть а бойся Того, Кто может убить душу. При умерщвлении плоти дух остается жив, но только для заслуживших.
                              А для не заслуживших и дух умервшляется?

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Смирна
                                Мир!
                                До определенного момента не знал.. Отец и Христос знал..

Комментарий

Обработка...