Иуда тоже будет в раю?
Свернуть
X
-
Вы знаете почему пророчества данные Господом всегда сбываются? Не потому что он управлял людьми, а потому что видел конец любого праведника и грешника. Потому, всё что пророчили пророки сбылось 100%во.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Конечно, горе! Конечно, лучше бы не родиться!
А что ещё мог сказать Иисус, зная наперёд, что люди, называющие себя Его последователями, будут веками и тысячелетиями ежедневно проклинать человека, без которого христианства не было бы как такового?
Ведь не сделай Иуда того, что сделал, Иисус не претерпел бы мучения, не был бы предан позорной казни, не воскрес бы и не стал Спасителем, и ни у кого из вас, господа проклинатели, не было бы ни малейшего шанса войти в Царство Небесное!!!
Горе Иуде, а вам - честь и хвала, да? А призывая возлюбить врагов, к кому Он обращается? К дяде мому? Э-эх, господа...Комментарий
-
Если начнём глубоко копать, то выроем такую яму, что вконец запутаемся. О "возлюби врагов" читаем
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. ....
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Итак, что вы выбираете, место в Писании, где говорится о любви к врагам, или о исполнении Иисусом (Его Духом) предначертанного Ему Отцом?
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.Комментарий
-
Для начала предоставим слово Апостолу Павлу:
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придёт], доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фес 2:3-4)
Когда это Иуда сидел в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога?
А выражение "сын погибели", употребляется Иисусом в полном согласии с иудейской трдицией. Сравните:"сыны света", "сыны грома", сыновья пророков".
Прокомментируйте, пожалуйста.
P.S. Между прочим, здесь об этом говорено уже тыщу раз, и всё равно, люди верят не Павлу, а чёрт (а кто ж ещё-то!) знает, кому...Комментарий
-
Иисус - Жизнь. Иисус - Истина. Иисус - любовь, Свет, Божественная Мудрость и Разум.
Никто из нас ЖИЗНЬ не меняет на что-то иное? А любовь - НЕ ПРЕДАЁТСЯ? (никогда? и никем?)
А Истине... все ЛИ из нас верны? (если даже не всегда знаем, ЧТО это такое)
Чё ж всё на Иуду-то? а на себя посмотреть - не судьба? (речь не о Вас, а о всех нас)
) змеи...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ведь не сделай Иуда того, что сделал,
Иисус не претерпел бы мучения, не был бы предан позорной казни, не воскрес бы и не стал Спасителем, и ни у кого из вас, господа проклинатели, не было бы ни малейшего шанса войти в Царство Небесное!!!
(Деян.1:20)
Иуда проклят по Писанию. Но он выбрал этот путь сам.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:22-24)
Хочу заметить. что Вы начитавшись апокрифического евангелия "от Иуды", впали в ересь, уверяя других, что Бог поручил Иуде предать Христа.
Горе Иуде, а вам - честь и хвала, да? А призывая возлюбить врагов, к кому Он обращается? К дяде мому? Э-эх, господа...
Вы в чем обвиняете оппонентов? В том, что Иуда - сын погибели? Это страшный пример, когда грех завел человека в погибель. Или нужно детей учить - "будь как Иуда"?Последний раз редактировалось ВВладим; 13 June 2012, 02:23 PM.Комментарий
-
Именно так и написано.
Чё ж всё на Иуду-то? а на себя посмотреть - не судьба? (речь не о Вас, а о всех нас)
Ничего "не лишено смысла"... если бы мы 100% знали КТО есть Господь, ЗАЧЕМ Его "предал" Иуда и были (ЛИ) когда-либо на Земле говорящие (к Евам) змеи...
Комментарий
-
Специально для тебя скажу благую весть: БОГ СПАСЕТ ВСЕХ.
Все в Его руке и Он не может проиграть дьяволу несколько миллиардов душ. А каждая душа имеет Его дыхание жизни, значит она Его дитя.Комментарий
-
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)Комментарий
-
Религиозный дух - это планка этого мира, которая не дает человечеству развиваться в духовном направлении. Он сводит все на материальный, видимый, нравственный уровень и убивает в человеке совесть. Это дух антихриста. Кто перешагивает это, тот начинает расти.Комментарий
-
Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. (Ин 13:18-19)?
Он должен был быть предан (о том, что это слово означает не измену, а передачу, говорено неоднократно) одним из ближайших учеников. И они все это знали. Не знали только (кроме Иисуса и Иуды) - кто из них. Помните?
Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит (Ин 13:22)
Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли? (Мк 14:19)
Еще бы не опечалиться, знаючи, что "горе тому человеку...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Было возвещено что Иисус будет предан и Он был предан человеком Иудой, который поклонился змею. Я не хотел бы сидеть с таким за одним столом, и Иисус не хотел, думаю, но получилось так что сел.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Неужели ты думаешь, что замысел Бога сотворить себе детей был изменен кем-то типа дьявола???
Очнись, Он сам задумал и все что задумал уже исполнил.Комментарий
-
Дыхание жизни всего на всего закон для существования плоти и это не означает то что это дитя Бога. Детё бога рождённое от Его Духа, но не от закона для существования плоти. Бог спасает всех уверовавших в Него.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий