Иуда тоже будет в раю?
Свернуть
X
-
Если бы в Иуде была совесть,закон на сердце,то он бы промолчал при этой перекличке "не я ли?"А он так же посчитал себя достойным спасения,хоть совесть была не чиста,потому Иисус ему и сказал "Ты сказал".Промолчал бы,был бы шанс быть спасённым и сила на раскаивание была бы.Но он сделал свой выбор,не смог побороть жадность и воровство.Не сделал бы и предал бы кто-нибудь другой.А так все слова апостолов НЫНЕ переносятся до сего дня,так как Церковь,которая должна быть без пятна и порока,из-за Иуды имела пятно,которое столько времени отмывалось.
Всё это моё ИМХО.Комментарий
-
Завтра отвечу, у нас уже ночь. До свидания.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом я писал.
Можете хотеть, чего угодно. Я же считаю т. н. "Евангелие Иуды" (а не от Иуды, как Вам угодно называть этот текст), по-простецки выражаясь, лажей.
Нет. Изменником его считают христиане, верящие не авторам богодухновенных текстов, а чёрт-те кому. Это для них (чёрт-те кого) он враг. И не надейтесь на то, что я дам Вам возможность обвинить меня в том, что я считаю Иуду супер-пупером. Поступая так, Вы поступите неразумно, ибо примете меня за кого-то другого. Моя же точка зрения очень проста. Всех Двенадцать избрал лично Иисус. Я считаю, что Он знал, что делает. Все Двенадцать, без исключения, были Ему структурно необходимы для исполнения Его миссии.
Вы невнимательны. Напротив, я говорю, что Иуда никак не может быть сыном погибели, ибо в храме не сидит и за Бога себя не выдаёт.
А вот это называется словом "демагогия". Надеюсь, это Вы тоже написали не подумав, а посему и не отвечаю так, как должно отвечать демагогам.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 June 2012, 04:14 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И цитата не верная у тебя - вместо "плоть" там "тело".Комментарий
-
-
Нет. Изменником его считают христиане, верящие не авторам богодухновенных текстов, а чёрт-те кому. Это для них (чёрт-те кого) он враг. И не надейтесь на то, что я дам Вам возможность обвинить меня в том, что я считаю Иуду супер-пупером. Поступая так, Вы поступите неразумно, ибо примете меня за кого-то другого. Моя же точка зрения очень проста. Всех Двенадцать избрал лично Иисус. Я считаю, что Он знал, что делает. Все Двенадцать, без исключения, были Ему структурно необходимы для исполнения Его миссии.Это один из главных проходных тестов для человека, которые он должен пройти.. И не забывать при этом о заповеди Христа о любви к врагам нашим.. Из Иуды такого как раз и делают, при каждом удобном случае.
Комментарий
-
Комментарий