Иуда тоже будет в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от ВВладим
    О какой лжи идет речь?
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:26)
    Иисус закодировал этот рассказ и только Вы смогли расшифровать? Кстати нигде в Писании не сказано, что это притча.
    Тогда ответьте мне откуда Иисус вызвал мертвого Лазаря(брата Марии)? Не из ада ли?
    Вы конечно скажете что Лазарь был верующим.
    Тогда откуда вышли все другие воскрешенные Иисусом и Апостолами?
    Вы не знаете ответа на эти вопросы - и это та правда которая может вас спасти.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Дар
      Если бы в Иуде была совесть,закон на сердце,то он бы промолчал при этой перекличке "не я ли?"А он так же посчитал себя достойным спасения,хоть совесть была не чиста,потому Иисус ему и сказал "Ты сказал".Промолчал бы,был бы шанс быть спасённым и сила на раскаивание была бы.Но он сделал свой выбор,не смог побороть жадность и воровство.Не сделал бы и предал бы кто-нибудь другой.А так все слова апостолов НЫНЕ переносятся до сего дня,так как Церковь,которая должна быть без пятна и порока,из-за Иуды имела пятно,которое столько времени отмывалось.
      Всё это моё ИМХО.
      Интересно. Подумаю над этим.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от yurist
        Тогда ответьте мне откуда Иисус вызвал мертвого Лазаря(брата Марии)? Не из ада ли?
        Вы конечно скажете что Лазарь был верующим.
        Тогда откуда вышли все другие воскрешенные Иисусом и Апостолами?
        Вы не знаете ответа на эти вопросы - и это та правда которая может вас спасти.
        Завтра отвечу, у нас уже ночь. До свидания.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от весарионович
          Если бы верил пророкам знал бы.
          О СЕБЕ знал?! Или ГОСПОДА знал ? (Вы меня пугаете, весарионович!!) Получается, все ЗНАЮТ, КЕМ будут через ковыркнадцать минут, а я одна НЕ ЗНАЮ?!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Разве там не души убиенных за слово? Не бойся убивающих плоть а бойся Того, Кто может убить душу. При умерщвлении плоти дух остается жив, но только для заслуживших.
            Не верно, Вовочка. Садись, двойка.
            Домашнее задание: получить от Бога откровение о духе человеческом.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от yurist
              Где говорится, что Лазарь был в аду до момента его воскрешения?

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от ВВладим
                Завтра отвечу, у нас уже ночь. До свидания.
                А тем кто ложится спать - спокойного сна! (В.Цой)

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от УСИЛОК
                  Где говорится, что Лазарь был в аду до момента его воскрешения?
                  А где он был по-вашему?
                  Интересно ваше мнение.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от yurist
                    А где он был по-вашему?
                    Интересно ваше мнение.
                    Вне ада.. Поэтому и спрашиваю - почему Вы считаете, что именно в аду?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ВВладим
                      Это сделал бы другой
                      Об этом я писал.

Сообщение от ВВладим
                      20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                      (Деян.1:20)
                      Иуда проклят по Писанию
                      Вы хорошо подумали, прежде чем это написать? Надеюсь, что нет. В цитате из Псалмов, которую Вы привели, слово "проклят" нет. Может, Вы хотели другую цитатку привести, типа "проклят перед Богом [всякий], повешенный [на дереве]" (Втор 21:23). Дык, откройте 3-ю главу Послания к Галатам и прикиньте, Кого Вы проклинаете.

Сообщение от ВВладим
                      Они весьма опечалились..., и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
                      ...лучше было бы этому человеку не родиться.
                      (Матф.26:22-24)
                      Об этом я тоже писал.

Сообщение от ВВладим
                      Хочу заметить. что Вы начитавшись апокрифического евангелия "от Иуды"...
                      Можете хотеть, чего угодно. Я же считаю т. н. "Евангелие Иуды" (а не от Иуды, как Вам угодно называть этот текст), по-простецки выражаясь, лажей.

Сообщение от ВВладим
                      Значит Вы считаете, что Иуда - враг?
                      Нет. Изменником его считают христиане, верящие не авторам богодухновенных текстов, а чёрт-те кому. Это для них (чёрт-те кого) он враг. И не надейтесь на то, что я дам Вам возможность обвинить меня в том, что я считаю Иуду супер-пупером. Поступая так, Вы поступите неразумно, ибо примете меня за кого-то другого. Моя же точка зрения очень проста. Всех Двенадцать избрал лично Иисус. Я считаю, что Он знал, что делает. Все Двенадцать, без исключения, были Ему структурно необходимы для исполнения Его миссии.

Сообщение от ВВладим
                      Вы в чем обвиняете оппонентов? В том, что Иуда - сын погибели?
                      Вы невнимательны. Напротив, я говорю, что Иуда никак не может быть сыном погибели, ибо в храме не сидит и за Бога себя не выдаёт.

Сообщение от ВВладим
                      Или нужно детей учить - "будь как Иуда"?
                      А вот это называется словом "демагогия". Надеюсь, это Вы тоже написали не подумав, а посему и не отвечаю так, как должно отвечать демагогам.
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 June 2012, 04:14 PM.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Разве там не души убиенных за слово? Не бойся убивающих плоть а бойся Того, Кто может убить душу. При умерщвлении плоти дух остается жив, но только для заслуживших.
                        Плоть это не тело. Плоть это покрывало за которым дух.
                        И цитата не верная у тебя - вместо "плоть" там "тело".

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от poslannic
                          Мотив его поступка (корысть) был так же предопределён ему судьбой.
                          Корысть как мотив не проходит. Сказка, рассчитанная на совсем уж доверчивых. Что такое тридцать монет? Гораздо выгодней было умотать с денежным ящиком в Лондон и попросить политического убежища.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Владимир 3694
                            Нет. Изменником его считают христиане, верящие не авторам богодухновенных текстов, а чёрт-те кому. Это для них (чёрт-те кого) он враг. И не надейтесь на то, что я дам Вам возможность обвинить меня в том, что я считаю Иуду супер-пупером. Поступая так, Вы поступите неразумно, ибо примете меня за кого-то другого. Моя же точка зрения очень проста. Всех Двенадцать избрал лично Иисус. Я считаю, что Он знал, что делает. Все Двенадцать, без исключения, были Ему структурно необходимы для исполнения Его миссии.
                            Вы правы, Владимир. Это один из главных проходных тестов для человека, которые он должен пройти.. И не забывать при этом о заповеди Христа о любви к врагам нашим.. Из Иуды такого как раз и делают, при каждом удобном случае.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от УСИЛОК
                              Вне ада.. Поэтому и спрашиваю - почему Вы считаете, что именно в аду?
                              А где быть тому кто не вышел в небо? Он и остался здесь, дабы вырасти и войти в небо

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Удалено автором.

Комментарий

Обработка...