Судилище Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Мда........
    Вопрос о судилище Христовом в тупик мог поставить только протестантов.
    Для них проблема, соединить два места из Библии, как бы, противоречащие друг другу в одно учение. Им проще создать две секты.......

Итак, братья.
    Сдается мне, что вы вообще не знаете как будете судимы Христом.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

не дай Бог, если мы окажемся среди тех, кому Иисус скажет: "Отйдите от Меня, Я никогда не знал вас (Мф.7.23-29), я никогда не встречал среди тех, кто ежедневно приходил к ногам Моим и предъявлялся Мне, как Мой слуга и соработник, предъявляясь: "Вот я для тебя, Господи, каково будет повеление Твоё рабу Твоему на сегодня?" (Ис.6.9; 1Кор.7.35)...

Так или иначе,
      личный каждого христианина Суд от Иисуса Христа Господа состоится по 5-й трубе Апокалипсиса (Откр.9.4).
      по Писанию определено, что Суд Церкви или духовное взвешивание христиан («ты взвешен на весах и найден очень легким =Дан.5.27; Откр.3.16) не будет тайным, но СУД будет очень даже наглядным и явным для всего мира,- когда все, каждый человек, будут знать, «кто на самом деле принадлежит Церкви Христовой и Главе её, а кто нет?» (Откр.9.4)
      Это произойдёт вот-вот, как только начнутся времена 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 11гл),- этот суд произойдёт ещё до восхищения Церкви верных рабов Христа,- ибо ни один христианин не будет восхищен, ДОКОЛЕ не будет экзаменован событиями 7-ми труб Апокалипсиса и началом Скорбей (Отк. 8-11 гл),- ибо всякая подлинная учеба кончается Экзаменами, и Учитель хвалится отличниками Своими.

Так или иначе, но мы должны строго сознавать, что ожидаемое Восхищение ПРЕДАННЫХ Господа произойдет по 7-й (и не ранее), при ПОСЛЕДНЕЙ трубе Божией,- трубе, возвещающей выход Царя к рабам Своим (1Кор.15.52; Отк.11.15; 12.5; Мф.24.31; Мр.13.27; Ин.5.28; 1Фес.4:16).
      ДО ЭТОГО же, вразумляющими, но и трагическими событиями Апокалипсиса, событиями Скорбей, все христиане будут испытаны: "во-истину ли Христовы они?" (Отк.9.4), во-истину ли, остаток жизни после обращения к Господу, они были рабами Его, жившими исключительно для Него и Его Дела, Дела Господня («освободить пленённых на свободу») и не возлюбившими себя даже до смерти (Отк.12.11)?!.

Этими испытаниями будет подведена черта периода христианства (периода Церкви).
      Это наглядное для всего мира взвешивание христиан будет производиться некоей злой духовной саранчой (из бездны), и начнётся оно по сигналу 5-й трубы Апокалипсиса (Откр. 9 гл), в начале Скорбей.
      Это будет 1-е Горе (1-е горе из 3-х страшнейших,
      1-е горе из 2-х, через которые должна будет пройти Церковь), - и это будет такое Горе, что не имеющие статуса собственности Господней и рабов Его, не имеющие Духа Христова и печати Его на челах своих «в те дни будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них (Откр.9:6,12)!

Заметим, что не было бы нужды особо отмечать в Писании факт поиска наличия ПЕЧАТИ Иисусовой на челах людей, если бы это не касалось прежде всего христиан,- ибо «что искать печать Божию (как свид-во Христовых) там и среди тех, кто заведомо не претендовал быть носителем Духа Христова, кто не назывался в Господние служители, кто не назывался нни в солдаты, ни в генералы Его?!

- т.е., какой смысл искать печать Божию среди неверующих, среди нехристиан?! Но ЭТО будет СИЛОВОЕ (никто не отвертится, не спрячется, не избежит) ВЗВЕШИВАНИЕ именно народа Божия, в т.ч. христиан, в т.ч. иудеев, - взвешивание «НА КТО ЕСТЬ КТО?», когда исполнится ещё одно место Писания (из ныне еще не состоявшихся),- когда, как написано, все снова увидят «различие между праведником и нечестивым, между подлинно служащим Богу и не служащим Ему (Мал.3:15-18; Пс.74.11; Ис.65.13; 66.5; Откр.2.23), все увидят разницу между теми,
      (1) кто подлинно ныне есть ежедневный раб Христа и член Тела Его (христианин), и
      (2) теми, кто бездумно присвоил себе Его имя (присвоил себе имя Христовых, но Ему вовсе не принадлежат и не служат, хотя могут совершать и чудеса во имя Его).

Итак, вот-вот мы (кто носит имя Христовых) ВСЕ будем испытаны ГОСПОДНИЕ ЛИ МЫ на самом деле? - Вот-вот мы будем засвидетельствованы всему миру «Имеем ли мы Дух Христа (как печать Его на своём челе, см. Откр.9.4; Иез. 9 гл; Рим.8.9)? имеем ли мы дух сокрушающихся о мерзостях, происходящих ныне в народе Божием?» (Иез 9.4).

И это будут страшнейшие мучения от безжалостной саранчи, которые будут длиться, как ежесекундные пытки от Губителя (Откр.9.11), аж 5 месяцев, когда откроется разница между мучимыми саранчой и не мучимыми, - как разница между теми,
      (1) кому далее понадобится мужество для покаяния в отступлении от Господа своего, чтоб затем принять смерть по плоти (Откр.6.15),
      и (2) теми, кто до 7-й трубы Апокалипсиса (до окончания уже 2-го Горя) ещё останутся на земле верными и приготовленными свидетелями правды Господа, которую понесут в силе Духа Христова, живущего в них (они будут свид-лями правды Бога, за которую опять же многим из них будет смерть и мучения по плоти от земных царей, к которым их повлачат по воле анти-христа,- однако эта смерть не отлучит верных Христа от восхищения, - от восхищения в составе Церкви,- см. 1 Фес.4.16).

Итак, братья и сёстры, «как всё это в подробностях будет?», знает только Бог, - но этот СУД неизбежно ждёт всех, кто ныне почитает себя Христа ежедневными послушниками,- всех, кто ещё будет жив до 5-й трубы Апокалипсиса.
      И эта неизбежность даёт повод каждому из нас задуматься а всё ли у меня в порядке с личной принадлежностью Господу? Собственность ли я Его ныне? Раб ли я Христов? Христов ли я на самом деле? (см. 2Кор.5.15; 1Фес.1:9,10; Рим.8.9)

-да даст нам Отец, во имя Иисуса, ныне всем свободу и мужество к покаянию, без которого не бывает ни обновления, ни духовного роста верующего.

-Боже, дай нам устоять и не предать Тебя в этих судах Твоих над Домом Своим. Я вот лично не герой, и боюсь предать Господа в эту годину испытаний, боюсь не выдержать болей и пыток последней седьмины мира сего,- но На Всё Воля Божия.....
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• сюжет
        Отключен

• 02 June 2012
        • 40

Все предстанут перед судилищем Христовом. В словах иисуса заключён смысл другого суда. судов будет несколько

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от агатон
          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          По какому принципу будут судимы христиане?
          Какое наказание для них возможно по писанию и за что?
          Как проводят время в ожидании Божьего суда:
          Витюк Игорь Иванович - Свидетельство о Преисподне на Яндекс.Видео

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Сообщение от sergej57

Я уже видел это и другие "свидетельства" суть которых в том что Сатана принимая вид ангела света производит всякое обольщение над людьми возлюбившими неправду у которых он ослепил ум дабы не воссиял для них свет благовествования Христова. Если даже ангел с неба стал бв вам благовествовать другое Евангелие то да будет анафема. А у этих лжесловестников совсем другое Евангелие, к примеру они даже некрещенные.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Сообщение от sergej57

Вот еще пример лжесвидетельства и действия от Сатаны но проблема в том что баптисты и пятидесятники принимают все такие явления за чистую монету. Они даже не замечают лжи. Я считаю что комментарии к данному видеосюжету излишни но все желающие могут обратиться в церковь Христа и получить комментарии.

Пётр Кузьмин видел Ад и Рай.mp4 - YouTube

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Семёнов Алексей
                В Духе Святом можно только возрастать, Он всегда в сердце уверовавшего, ибо уверовавший храм Святаго Духа, ни стяжать Его невозможно ни приманить, ни выманить, что то напутал Серафим, перемудровствовал.
                Возможно, это был какой-то другой дух, но не Святой...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от агатон
                  Мда........
                  Вопрос о судилище Христовом в тупик мог поставить только протестантов.
                  Для них проблема, соединить два места из Библии, как бы, противоречащие друг другу в одно учение. Им проще создать две секты.......

Итак, братья.
                  Сдается мне, что вы вообще не знаете как будете судимы Христом.
                  Н-да. Я думаю, что проблемы , связанные с этими стихами, вызваны непониманием значения слова СУД ("мишпат"- по евр. "кризис"- по греч.) В нашем сознании суд ассоциируется с чем то нехорошим и порядочному человеку на суде делать нечего.

Англиканский богослов Том Райт в своих книгах развенчивает это представление. Суд - это самое желаемое всем миром событие. Суд Божий должен привести к первоначальному порядку и гармонии всё творение. Это главная цель суда, а не то, чтобы кого то осудить на вечные муки.

Да. есть огонь вечный и будут те, которым Иисус скажет:"Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"(Мф.25:41). Но Бог ведь справедлив.

Посмотрите, как всё творение радуется в предвкушении этого события:

10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                  11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                  12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                  13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.

(Пс.95:10-13) и Пс.97:4-9

Не только исторически древние церкви что то упустили, но и протестанты вслед за ними упустили важное, что было у первых христиан, если столь искривлённое представление мы имеем о суде Божьем.

Иисус говорит, что верующий на суд не приходит(Ин.5гл.)

Иоанн в Откровении говорит о двух воскресениях(между которыми короткий промежуток времени). 1-е для святых и блаженных, а 2-е для остального мира.(Откр.20гл.)

Павел пишет верующим в коринфе: "Разве не знаете, что святые будут судить мир... разве не знаете, что мы будем судить ангелов?"(1Кор.6:2-3)

и "всем нам должно явиться пред судилище Христово. чтобы КАЖДОМУ получить соответственно тому, что он делал, живя в теле,- доброе или худое" (2Кор.5:10)

Пётр говорит:"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1Пет.4:17)

Иисус Христос в Откровении говорит:"Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать КАЖДОМУ по делам его."(Откр.22:12)

Как согласовать все эти стихи?

А согласовать их не так уж и трудно.

Действительно, есть одно воскресение, разделённое на два этапа - 1-е и 2-е.

Верующие, получившие награды, венцы, "похвалу" и т.д. при первом воскресении, затем приходят со Христом для последней решающей битвы со злом и для Суда над миром и падшими ангелами.

Они не приходят туда в качестве подсудных, нет, наоборот люди остальные,малые и великие, мучившие их и убивавшие, подходят к судилищу Христову, к престолу на котором восседает Сын Человеческий и ко святым, находящимся возле Него по правую сторону.(Мф.25:31-34).

Святые тут выступают в качестве свидетелей на суде и через их свидетельство окажется, что нечестивые безответны.(41-46ст.) Фактически верующие будут судьями этому миру.

Откровение также с подробностями описывает процедуру Суда.

Суд будет, как и положено, строго справедлив. А затем новое творение на новом небе и новой земле. Каждый из верующих будет иметь свою славу.

Вот вкратце и всё,- никаких затруднений в принципе этот вопрос не должен вызывать, всё согласуется, Иисус и Апостолы не противоречат друг другу, так-как изрекали эти слова Духом Святым.

От нас требуется сейчас, и верующих и неверующих,- примириться с Богом.

Проповедуйте Евангелие, а не философские теории.

С уважением.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от агатон
                    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                    По какому принципу будут судимы христиане?
                    Какое наказание для них возможно по писанию и за что?
                    Верные верующие слову Божьему наследство небесного Царства обретают, неверные и богопротивники разделят одну участь с диаволом в озере огненном.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                    Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                    Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                    с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                    Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                    Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены́ его.
                    Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                    И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                    Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                    Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                    пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                    А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.
                    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
                    И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                    Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                    Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                    И принесут в него славу и честь народов.
                    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

Обработка...