Судилище Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bерующий
    Отключен

• 07 May 2012
    • 153

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну так а зачем искать того, за что надо будет потом просить прощения, не лучше ли уклониться и не совершить греха?
    то есть вы полагаете, что познание не значит познание добра и зла. Правильно ли я вас понял, что вы за познание добра без зла и если да то почему древо плоды которого вкусили Адам и Ева называется древо познания добра и зла?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Bерующий
      то есть вы полагаете, что познание не значит познание добра и зла. Правильно ли я вас понял, что вы за познание добра без зла и если да то почему древо плоды которого вкусили Адам и Ева называется древо познания добра и зла?
      за что я, я уже объяснил, повторяться не хочется.

Комментарий

• Bерующий
        Отключен

• 07 May 2012
        • 153

за что я, я уже объяснил, повторяться не хочется.
        г р у с т н о

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Зло.Злоба.Эти понятия в Библии не
          обозначают определенное человеческое свойство или
          качество, они выражают внутренюю
          враждебную Богу позицию, проявляющуюся во
          всех областях жизни человека.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10921

Знаете я человек армейский, у меня не может быть "стой там иди сюда!" У меня или верующий на суд не приходит, ему там нечего делать он уже по правую руку от Христа, или все судимся по делам праведности. Вот я следую в этом вопросе ап. Иоанну, уверовавший в Жертву Христову, что Он истинно взял на Себя наши грехи и всю вину за них на суд не приходит, чего ему на суде делать, если Кровь Христа вопиёт о нём и он сам есть Христово Тело? Или Христос Сам Себя судить будет?
            Я понимаю что если сказано не приходит то это в смысле как подсудимый...а что они там будет делать, то об этом так сказано:
            Разве не знаете, что святые будут судить мир (1 Коринфянам 6.2)
            Так что они там будут по двум причинам, по одной что получат благодарность, по второй что сами будут участвовать в суде.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от kLeonid
              Я понимаю что если сказано не приходит то это в смысле как подсудимый...а что они там будет делать, то об этом так сказано:
              Так что они там будут по двум причинам, по одной что получат благодарность, по второй что сами будут участвовать в суде.
              Ну это хоть как - то согласуется с ап. Иоанном, хотя всё так запутано, один апостол утверждает прямо - противоположное другому апостолу и самому себе порой противоречит, то суд у Христа, то у святых, то все подсудны, то христиане не под судом, неразбериха такая как при глосарии, каждый кричит о своём, а в толпе ищут каждый своего, что ему кажется истиной. Но всё было бы хорошо, если слышаший о том, что на суд не приходят не судил того, кто кричит все посудны! Но у нас так ен получается, увы...

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Если спасение человеку от дел праведности, то какой смысл в Жертве Христовой?
                По милости нам прощены грехи, не по делам. Но нам надо удержать то, что мы получили. Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. Каким образом удержать? Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш... Иак.2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась... Иак.2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Вы можете верить, сколько хотите, но если ваша жизнь не изменится, и не будет достойного плода покаяния, то ваша вера мертва.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

прошу прощения, что на какой то момент оставил тему.
                  итак, мнения разделились........

Прежде чем говорить о суде, я так подозреваю,хорошо было бы изучить все места касающиеся судилища Христова.
                  А это:
                  1. Притча о талантах
                  2. Притча о неверном домоуправителе
                  3. Нагорная проповедь
                  4. Учения апостолов о суде типа - Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Ведь нельзя сказать, что это все суд белого престола. Это все суд над верующими.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от агатон
                    прошу прощения, что на какой то момент оставил тему.
                    итак, мнения разделились........

Прежде чем говорить о суде, я так подозреваю,хорошо было бы изучить все места касающиеся судилища Христова.
                    А это:
                    1. Притча о талантах
                    2. Притча о неверном домоуправителе
                    3. Нагорная проповедь
                    4. Учения апостолов о суде типа - Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Ведь нельзя сказать, что это все суд белого престола. Это все суд над верующими.
                    Согласен с вами, есть ещё рабы, которые будут биты одни больше, другие меньше.

Комментарий

• Bерующий
                      Отключен

• 07 May 2012
                      • 153

Сообщение от kLeonid
                      Да я не сказал не слова, я только процитировал слова Самого Сына Божия...саветую к ним прислушатся.
                      Иоанна 3.18 это слова не Иисуса

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10921

Сообщение от Bерующий
                        Иоанна 3.18 это слова не Иисуса
                        Начните читать с 10 стиха.
                        Иисус отвечал и сказал ему... (От Иоанна 3.10)

Комментарий

• Bерующий
                          Отключен

• 07 May 2012
                          • 153

Сообщение от kLeonid
                          Начните читать с 10 стиха.
                          Иисус отвечал и сказал ему... (От Иоанна 3.10)
                          странно но тут:

18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Иисус говорит о вере не в Иисуса, а в некоего "в Него" о себе не говорят в третьем лице

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10921

Сообщение от Bерующий
                            странно но тут:

18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Иисус говорит о вере не в Иисуса, а в некоего "в Него" о себе не говорят в третьем лице
                            Не смешите, возмите один стих выше и тогда поймете почему так сказано...

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.17.18)

Комментарий

• Bерующий
                              Отключен

• 07 May 2012
                              • 153

Сообщение от kLeonid
                              Не смешите, возмите один стих выше и тогда поймете почему так сказано...

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.17.18)
                              уважаемый Леонид я не понимаю как у Бога могут быть дети, ведь Бог есть дух, а дух есть слова Иисуса Христа согласно Библии, получается Бог это слова Иисуса Христа, то как у слов Иисуса Христа могут быть дети?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Bерующий
                                уважаемый Леонид я не понимаю как у Бога могут быть дети, ведь Бог есть дух, а дух есть слова Иисуса Христа согласно Библии, получается Бог это слова Иисуса Христа, то как у слов Иисуса Христа могут быть дети?
                                ............. во бред то.
                                Даю 100%, что вы не православный.

Комментарий

Обработка...