Судилище Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Семёнов Алексей
    Слава Богу святые не оракулы, мало ли чего они наговорят, только слушай... Я не верю Серафиму ни на йоту, что Святого Духа можно приманить какими - то действиями, Он - Святой Дух подаётся даром от Отца по вере, что бы в Нём возрастать.
    О чем же тогда притча про торжище. Если даром?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Духа Святого стяжать невозможно, Он даётся даром по вере, апостолы Его получили, но грешить не перестали, означает ли это что они не удержались?
      не болтайте ерунду.Тут пол форума бегает и считает,что даром Духа Святого получили и всё.А это труд,неимоверный труд,чтоб удержать Его и самому не отпасть.«И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?".
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      Так вот только у праведника есть ОБИТЕЛЬ ОТЦА, угатованая Иисусом.
      А остальные (кто отпадают) бегают по обителям которых много у Отца,но они ветхозаветны и к спасению не ведут,а только от Суда до срока(милостью Христа) удерживают,но бывает,что человек и образумится и уже не погибнет,а попытается сделать ПУТЬ ПРЯМОЙ Господу.Возростайте,Алексей в вере.Благословений Вам.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Дар
        не болтайте ерунду.Тут пол форума бегает и считает,что даром Духа Святого получили и всё.
        Имеют на это право согласно Писаний, а вот Вы узурпировать Святаго Духа не можете, ибо не от Вас исходит и слава Богу.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Имеют на это право согласно Писаний, а вот Вы узурпировать Святаго Духа не можете, ибо не от Вас исходит и слава Богу.
          А я не ищу славы от человеков.Но мы все делимся друг с другом Духом своим (а это уж зависит кто какой имеет),потому как все в Одном Духе,все члены одного Тела Христова.Вы так хорошо отличаете какой Дух в ком?А вдруг это хула,если допустили негатив в отношении меня,а в это время был во мне Святой Дух?Я то прощу,как Иисус учил,но простит ли Дух Святой.(просто информация к размышлению) за то,что гадости о Серафиме говорите,сами ничего не смысля(это не беда),а НЕ ЖЕЛАЕТЕ СМЫСЛИТЬ (вот это трагедия).

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Дар
            А я не ищу славы от человеков.Но мы все делимся друг с другом Духом своим (а это уж зависит кто какой имеет),потому как все в Одном Духе,все члены одного Тела Христова.Вы так хорошо отличаете какой Дух в ком?А вдруг это хула,если допустили негатив в отношении меня,а в это время был во мне Святой Дух?Я то прощу,как Иисус учил,но простит ли Дух Святой.(просто информация к размышлению) за то,что гадости о Серафиме говорите,сами ничего не смысля(это не беда),а НЕ ЖЕЛАЕТЕ СМЫСЛИТЬ (вот это трагедия).
            Я не сужу человека за наличие в нём Духа Святого, ибо ничем иным невозможно исповедать Христа Господом, а вот если Вы выносите суд человекам, у кого есть Дух Свят/, а у кого Его нет, то Вы рискуете похулить Духа Святаго, спрашивается, для чего рискуете?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Я не сужу человека за наличие в нём Духа Святого, ибо ничем иным невозможно исповедать Христа Господом, а вот если Вы выносите суд человекам, у кого есть Дух Свят/, а у кого Его нет, то Вы рискуете похулить Духа Святаго, спрашивается, для чего рискуете?
              Так не от балды же говорю,как вижу,так и сужу.
              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Комментарий

• Bерующий
                Отключен

• 07 May 2012
                • 153

главное я думаю не хулить Бога Авраама Исаака Иакова

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Дар
                  Так не от балды же говорю,как вижу,так и сужу.
                  А не боитесь, что суд Ваш предвзят?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Bерующий
                    главное я думаю не хулить Бога Авраама Исаака Иакова
                    Мне думается лучше вообще никого не хулить, какой в хуле прок, да и Господь запрещает.

Комментарий

• Bерующий
                      Отключен

• 07 May 2012
                      • 153

Мне думается лучше вообще никого не хулить, какой в хуле прок, да и Господь запрещает.
                      ну почему, Господь не запрещает хулить Сына Человеческого говоря, что эта хула проститься, так что похулить Иисуса можно, а порой и нужно, тренировка хуления так сказать, чтоб утвердится в вере совершенной когда любовь изгоняет страх

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Bерующий
                        ну почему, Господь не запрещает хулить Сына Человеческого говоря, что эта хула проститься, так что похулить Иисуса можно, а порой и нужно, тренировка хуления так сказать, чтоб утвердится в вере
                        Хула имеет другой ,более существенный смысл в Библии - отвержение. Отвержение Иисуса во плоти имет умозрительный результат,поскольку мы Его давно во плоти не знаем :
                        2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не
                        знаем по плоти; если же и знали Христа по
                        плоти, то ныне уже не знаем.
                        А отвержение Духа Святого -это и есть смерть,то есть грех богопротивления непрощенный.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

А не боитесь, что суд Ваш предвзят?
                          Обычно не замечаю за собой такое,предвзятость и безпричинно не обвиняю.А насчёт страха,давно уже ничего не боюсь и если не права,то получаю по полной и от гнева не бегу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Bерующий
                            ну почему, Господь не запрещает хулить Сына Человеческого говоря, что эта хула проститься, так что похулить Иисуса можно, а порой и нужно, тренировка хуления так сказать, чтоб утвердится в вере совершенной когда любовь изгоняет страх
                            Господь говорит что хула на Сына человеческого простится, но ведь не говорит, кто похулит, тому венец славы. Зачем же искать того, за что потом придётся просить прощения?

Комментарий

• Bерующий
                              Отключен

• 07 May 2012
                              • 153

Господь говорит что хула на Сына человеческого простится, но ведь не говорит, кто похулит, тому венец славы. Зачем же искать того, за что потом придётся просить прощения?
                              чтобы простили, прощение дело обоюдное, тут мало уметь попросить прощения одному тут надо уметь и другому простить, просят прощения не столько ради себя сколько ради другого

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Bерующий
                                чтобы простили, прощение дело обоюдное, тут мало уметь попросить прощения одному тут надо уметь и другому простить, просят прощения не столько ради себя сколько ради другого
                                Ну так а зачем искать того, за что надо будет потом просить прощения, не лучше ли уклониться и не совершить греха?

Комментарий

Обработка...