Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Нет, просто я пишу в тему, если есть, что сказать из-за возникшего в теме вопроса. А адресатно отвечаю тем, кто обращается мне. Почему мало цитирую? Зачем?
    Мир!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Двора
      Действительно так,
      без откровения свыше во многом не поймешь что от Бога, а что нет.
      Потому и судить во многом не имеем силы судить праведно,
      рассуждать верно.
      Все это на уровне своего разумения, об этом и уточняем.
      Но многое принимаем просто верой, что слово Бога правда и раз так написано, значить так.
      Читаю, что сойдет на тебя Дух Святой и осенит тебя(покроет тебя) потому рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      Ясно от Кого
      понятно Какой родится
      и Кто -
      Сын Божий от Духа Отца Небесного.
      Верим и все и не сомневаемся в силе Божией, хороший вы привели пример с рождением Авраама как и остальных детей обетования,
      все они рождены с участием силы Божией,
      но
      Один непосредственно от Силы Божией без участия мужа во плоти и Он Сын Божий.
      На этом стоять нам должно,
      как бы не расшатывали не верующие этому особенно те кто из современного иуадаизма.
      Они вон сами верят что ребе Любавический хотя и умер но жив.
      А вот про Сына Божьего принять верой о Нем написанное и засвидетельствованное , не могут до поры до времени.
      Они то не могут принять Его верою, но так как мы общаемся во имя Господа на форуме, подобных сомневающихся людей мы должны принимать с их вопросами, тем более что спрашивают они о в полне важных вещах. Я вот раньше тоже не обращал внимания на подобные вещи, просто пропускал непонятное мне вещи надеясь что Бог это откроет в Своё время, а сам сосредоточен был на другом более меня волнующем, но вот Лида осветила этот вопрос о родословии Христа и то что Он будет от семени Давидова по плоти, а в Евангеглии на первый взгляд есть обрыв родословия и не сочетание с обетованием Божьим, и меня это заинтерисовало, не потому, что пошатнуло мою веру, а просто это говорит о том, что я еще не на все вопросы могу дать ответ, а меня это не устраивает, и я начал копать эту тему и молясь просить Господа понять сие, и то что я написал раннее о тех событиях, это единственное что могло меня относительно успокоить, ибо на мой взгляд выглядит всё логично, но я не могу это утверждать, пока не удостоверюсь.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Уверовавший
        Пример из Писания, Бог сказал Аврааму иди и принеси сына которого любишь в жертву, если бы Авраам просто верил, как многие, то сказал бы, что этот дух не от Бога ему сказал, ибо это не вмещается в здравое понимание о Боге, так и нынешний верующий часто то, что не может понять принимает как от диавола, ибо от нехватки веры в Господа сей христианин хочет что бы всё ему было разжевано и написано, как в законе на все случаи жизни.
        Если честно, я думал что Вы приведёте примеры из Вашей личной жизни.

А что бы сделали Вы, Уверовавший, если бы Бог предложил Вам принести в жертву Ваших сына или дочь?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Тобос

А что бы сделали Вы, Уверовавший, если бы Бог предложил Вам принести в жертву Ваших сына или дочь?
          У нас у всех есть подобные примеры, необязательно сына или дочь, а именно то что ты любишь, отдать Господу, и такое было, но я же не могу себя проповедывать, весь наш взор должен быть устремлен на Господа и Его слово.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
            Нет, просто я пишу в тему, если есть, что сказать из-за возникшего в теме вопроса. А адресатно отвечаю тем, кто обращается мне. Почему мало цитирую? Зачем?
            Мир!
            В данном случае я обратился к тебе с вопросом, и ответ не получил ответ адресованный мне, а опять же как крик в толпу, я не с укором говорю, и не с упрёком, просто так общатся легче, когда ты понимаешь, что именно тебе отвечают.

Комментарий

• gentleman
              Отключен

• 24 February 2012
              • 348

Сообщение от Уверовавший
              У нас у всех есть подобные примеры, необязательно сына или дочь, а именно то что ты любишь, отдать Господу, и такое было, но я же не могу себя проповедывать, весь наш взор должен быть устремлен на Господа и Его слово.
              Говоря проще надо стремиться быть совершенным как Отец Небесный

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Друзья, значение искупления, на мой взгляд, связан с осознанием действенности Слова в жизни верующего человека в настоящее время. То есть события, которые описываются в Библии, это не история (канстотация исторических фактов), а живой процесс, происходящий НЫНЕ и производящий действенность в разуме, в душе, в сердце человека, ищущего познания Бога. Вопрос состоит в том, способны ли мы видеть, слышать этот процесс -водительство Духа, или вернее сказать на сколько Господь дал нам видеть и слышать, настолько значимей и становится искупление.
                Не случайно Библия описывает определенные отрезки времени (возраст)и направление путешествия (путь). Каждый, вставший на путь познания, проходит взросление. Сообразно возрасту (духовному) мыслит и говорит о Слове.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от vladco
                  Друзья, значение искупления, на мой взгляд, связан с осознанием действенности Слова в жизни верующего человека в настоящее время. То есть события, которые описываются в Библии, это не история (канстотация исторических фактов), а живой процесс, происходящий НЫНЕ и производящий действенность в разуме, в душе, в сердце человека, ищущего познания Бога. Вопрос состоит в том, способны ли мы видеть, слышать этот процесс -водительство Духа, или вернее сказать на сколько Господь дал нам видеть и слышать, настолько значимей и становится искупление.
                  Не случайно Библия описывает определенные отрезки времени (возраст)и направление путешествия (путь). Каждый, вставший на путь познания, проходит взросление. Сообразно возрасту (духовному) мыслит и говорит о Слове.
                  СОГЛАСЕН СО ВСЕМ ПОЛНОСТЬЮ.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Тобос

Сообщение от Уверовавший
                    Я и не призываю Вас себя проповедовать, а лишь подумал, что Вы хоть что-то расскажете из личного опыта, следуя совету апостола Петра:
                    "15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                    (1-е Петра 3:15).

А если бы Бог мне предложил принести в жертву мою дочь, я бы сказал тому Богу следующее:
                    «Написано: "6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"(Бытие 6:9).»

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Как Аврааму было трудно, представить даже невозможно!
                      Думаю, Бог дал Аврааму понять,что неповиновение не принесет ему облегчение и Авраам понес свой крест...
                      Господи помилуй!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Тобос
                        Я и не призываю Вас себя проповедовать, а лишь подумал, что Вы хоть что-то расскажете из личного опыта, следуя совету апостола Петра:
                        "15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                        (1-е Петра 3:15).
                        Дать отчет с кротостью и благоговением, это необязательно личные примеры, если вы думаете, что у меня их нет, то ошибаетесь, но я не хочу их приводить потому что это похоже на проповедывание себя а не Господа, а это не правильно. Вы разберитесь с собой, и опредилитесь что вам надо- мои свидетельства, или принцип дел веры? Апостолы наверняка больше нас могли примеров из собственых побед рассказать, но они предпочитали на Писании основыватся, и в пример ставили Авраама и других праведников, но свой путь познания истины Господней я изложил в стихотворении- #1 (2865402)

Сообщение от Тобос
                        А если бы Бог мне предложил принести в жертву мою дочь, я бы сказал тому Богу следующее:
                        «Написано: "6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"(Бытие 6:9).»
                        Подобным образом сопротивляются Богу многие верующие, а Авраам поверил, и с сыном остался, и Богу угодил.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Уверовавший
                          Дать отчет с кротостью и благоговением, это необязательно личные примеры, если вы думаете, что у меня их нет, то ошибаетесь, но я не хочу их приводить потому что это похоже на проповедывание себя а не Господа, а это не правильно.
                          Не представляю, как возможно дать отчёт о своём уповании на чужих примерах.
                          Сообщение от Уверовавший
                          Вы разберитесь с собой, и опредилитесь что вам надо - мои свидетельства, или принцип дел веры? Апостолы наверняка больше нас могли примеров из собственых побед рассказать, но они предпочитали на Писании основыватся, и в пример ставили Авраама и других праведников
                          Апостол Павел писал о своём пути в посланиях, о других апостолах писали авторы Евангелий, много написано в Деяниях от Луки.
                          О ветхозаветных праведниках более подробно в Танахе написано, а апостол Иаков лишь акцентировал внимание на Аврааме и Раав, не углубляясь в подробности, ибо писал двенадцати коленам Израилевым, которые Танах и сами читали в синагогах.
                          Пётр в 1-м послании вспомнил Сарру, как пример повиновения жены её мужу Аврааму. Во 2-м послании Пётр вспомнил Лота.
                          Иоанн вообще вроде как не упоминал никого из Танаха.
                          Иуда, брат Иакова, вроде как также никого из древних праведников в качестве примера не приводил.
                          Павел более подробно рассказывал, потому как проповедовал в основном не иудеям, а у язычников Танах был не у всех.

Что касается нас - Библии есть у всех. Бери, читай, рассказывай об Аврааме, Моисее, остальных пророках, если о них в диалогах речь пойдёт.
                          Но когда кто-то Вас, Уверовавший, попросит рассказать о Вашем уповании - надо рассказывать о своём.
                          Вот попросил я Илью Крохмаль в другой теме рассказать о себе - Илья не отказался, ответил сразу сообщением
                          #979 (3506978).
                          А потом Илья ещё и дополнил свой ответ сообщением
                          #994 (3508032).
                          Мне даже особо добавить было нечего
                          #1000 (3508592).
                          На сегодня наш с Ильёй диалог пока окончился на этом сообщении #1004 (3508980)
                          .
                          Хорошо пообщались.
                          Сообщение от Уверовавший
                          ...но свой путь познания истины Господней я изложил в стихотворении -#1 (2865402)
                          Ваши стихи я прочитал два раза, спасибо - Вы рассказали то, что посчитали необходимым и это нормально.
                          ************************************************** ***********************************

Сообщение от Уверовавший
                          Подобным образом сопротивляются Богу многие верующие, а Авраам поверил, и с сыном остался, и Богу угодил.
                          Вот я снова перечитал начало главы 22 Бытие, но так и не понял, чему такому, что ему сказал Бог - Авраам поверил.
                          Разве Бог Аврааму тогда что-то обещал?

А цитату из (Бытие 6:9), где написано, что человек создан по образу Божию, как и в (Бытие 1:27) написано - я не даром бы привёл как ответ Богу, который Адама создал по подобию своему:
                          "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
                          (Бытие 5:1).

Ну, и какому из Богов я бы сопротивлялся?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Тобос
                            Не представляю, как возможно дать отчёт о своём уповании на чужих примерах.
                            Отвечаю, например иду я по улице, и вижу убегающую девушку, которая добежала до перекрестка и побежала на лево, в след за ней бегут хулиганы, и подбегая спрашивают у меня куда побежала девушка? я им отвечаю, что добежав до перекрестка повернула на право, и если кто нибудь меня спросит почему я солгал, ведь я же верующий, и не должен лгать? я не стану пропопедывать, какой я хороший, что не здал человека, а скажу Писанием, что так поступила и та (имеется в виду Раав блудница) которую ставят в пример для подражания Апостолы Господа нашего, теперь понятна мысль как не на своих примерах, а на Писании основыватся?

Сообщение от Тобос
                            Вот я снова перечитал начало главы 22 Бытие, но так и не понял, чему такому, что ему сказал Бог - Авраам поверил.
                            Разве Бог Аврааму тогда что-то обещал?
                            Авраам поверил в то, что раз Бог говорит, значит это необходимо сделать, ибо он понимал Бога, что Он есть Любовь, и что просто так ничего ни делает, тем более такую задачу, которую поставил перед Авраамом, поэтому поверил Ему сверх любви к своему сыну, и небыл разочарован в этом, ибо знал Бога как Святого и всё Видящего и всё Понимающего, поэтому ваш ответ в цитировании Его же слова вопреки прямому Его повелению, окажется для вас таким разочарованием, как будто(скажу очень грубо) у вас был шанс нахаляву приобрести милион баксов, а вы его упустили своим пререканием с Господом,-когда Он вам откроет вам ту ситуацию по которой вам давал сие повеление, вот таким примером я могу похвалится, ибо я так же однажды упустил свой шанс на дурня приобрести земельный участок, после чего грыз локти.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Мир Всем!

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                              о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                              (К Евреям, глава 11/17-19)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 529

Сообщение от Тобос
                                Такигут, думаю, что вряд ли lidacik сумеет понять то, что Вы хотите изложить, если писала следующее:
                                До какого воплощения???
                                Иешуа из Назарета, Мессия ИМЕЕТ КОНКРЕТНУЮ ДАТУ РОЖДЕНИЯ.
                                Сын НЕ может быть Сыном если НЕ рожден, в противном случае - это усыновление или адопцианизм.
                                Каким же образом появился Сын на небе или в вечности?
                                НИКАКОГО воплощения НЕ БЫЛО. БОГ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ и ЧЕЛОВЕКОМ НЕ СТАНОВИТСЯ!. ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый... Ибо Я--Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                                Возможно вы хотите продемонстрировать нам "рождество" Сына Бога в ВЕЧНОСТИ!?Так мы ждем!

Комментарий

Обработка...