Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от lidacik
    Уверовавший;ПИШЕТ

Если я вас правильно поняла вы предоставите факты т.е
    1- пророчество о том что Иешуа был зачат и родился без семени мужчины, так?
    2- этот муж(Иосиф)является его(Иешуа) отцом, так?
    Жду фактов.
    Факты это или нет не знаю, а для себя я сделал вот такой вывод по данному поводу, а именно: Учитывая тот факт, что плотское семя человека, не является гарантом что зачнется человек, ибо жизнь дает и всегда давал Дух Божий, и это подтверждается тем обстоятельством, что Авраам например не мог ничего сделать с тем, что Саррра не рожала долгое время, а потом получила силу к принятию семени, это говорит о том, что от Бога, и только от Его благословения происходит зачатие любого человека, ибо если Бог не даст добро Духом Своим, то все попытки зачатия будут обречены на провал, это я говорю о том, чтобы было понятнее моя мысль, Кто Хозяин на самом деле зарождения жизни. Теперь, тот же Дух Божий воспитавший Давида в мужа по Сердцу Господа, и обещавщий ему от плода его чресл воздвигдуть Христа во плоти, переходил по его родословной через достойных обитать Духу Божьему на них, и дошел до Иосифа и почивал на нём как и на Давиде. И вот моя мысль заключается в том, что человек будучи хорошо знаком с анатомией человека, он все равно до конца не знает всех секретов организма человека, и не исключено, что в женщине имеется такой механизм зачатия от любви, но без традиционного проникновения с семенем. И учитывая что Иосиф и Мария собирались поженится и были обручены, можно смело предположить что они любили друг друга, и Мария имея обетование сказаное ей Ангелом вполне могла зачать от Иосифа, ну скажем от их любезностей друг с другом как это бывает у всех влюбленных, но не доходивших в отношениях до постели, тоесть Дух Божий почивавший на Иосифе перешел на Марию как и сказал Ангел и произвел в ней зарождение жизни, но не через секс, а через любовные игры, как например Исаак играл со своей женой,-Быт.26:8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею. Таким образом Иосиф является полноправным отцом Иисуса, и при этом соблюдена девственность Марии, и обетование данное Богом Давиду, и Иосиф мог этого и не знать, но проявляя свою любовь к своей невесте Марии возжег в ней жизнь, это моя версия сего объяснения, не буду утверждать её как истинную, пока не удостоверюсь через откровение свыше, но для себя я вижу пока так.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 April 2012, 10:25 PM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Уверовавший
      Факты это или нет не знаю, а для себя я сделал вот такой вывод по данному поводу, а именно: Учитывая тот факт, сто плотское семя человека, не является гарантом что зачнется человек, ибо жизнь дает и всегда давал Дух Божий, и это подтверждается тем обстоятельством, что Авраам например не мог ничего сделать с тем, что Саррра не рожала долгое время, а потом получила силу к принятию семени, это говорит о том, что от Бога, и только от Его благословения происходит зачатие любого человека, ибо если Бог не даст добро Духом Своим, то все попытки зачатия будут обречены на провал, это я говорю о том, чтобы было понятнее моя мысль, Кто Хозяин на самом деле зарождения жизни. Теперь, тот же Дух Божий воспитавший Давида в мужа по Сердцу Господа, и обещавщий ему от плода его чресл воздвигдуть Христа во плоти, переходил по его родословной через достойных обитать Духу Божьему на них, и дошел до Иосифа и почивал на нём как и на Давиде. И вот моя мысль заключается в том, что человек будучи хорошо знаком с анатомией человека, он все равно до конца не знает всех секретов организма человека, и не исключено, что в женщине имеется такой механизм зачатия от любви, но без традиционного проникновения с семенем. И учитывая что Иосиф и Мария собирались поженится и были обручены, можно смело предположить что они любили друг друга, и Мария имея обетование сказаное ей Ангелом вполне могла зачать от Иосифа, ну скажем от их любезностей друг с другом как это бывает у всех влюбленных, но не доходивших в отношениях до постели, тоесть Дух Божий почивавший на Иосифе перешел на Марию как и сказал Ангел и произвел в ней зарождение жизни, но не через секс, а через любовные игры, как например Исаак играл со своей женой,-Быт.26:8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею. Таким образом Иосиф является полноправным отцом Иисуса, и при этом соблюдена девственность Марии, и обетование данное Богом Давиду, и Иосиф мог этого и не знать, но проявляя свою любовь к своей невесте Марии возжег в ней жизнь, это моя версия сего объяснения, не буду утверждать её как истинную, пока не удостоверюсь через откровение свыше, но для себя я вижу пока так.
      Красиво то как!!...........................
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Эх...
        Как не просто верить Богу!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
          Эх...
          Как не просто верить Богу!
          Это точно, особенно правильно верить.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Уверовавший
            Это точно, особенно правильно верить.
            А разве есть правила?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от ~Татьяна~
              А разве есть правила?
              Конечно, правильно верить, это доверять истине и здравому смыслу, и делать практические шаги веры, а не просто верить не подтверждая веру свою делами, потому что просто так верят бесы, вот они просто верят и всё, а человек, и тем более христианин должен доказывать свою веру в Господа практикой.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Уверовавший
                Тебе бы читать Писание, тогда небыло бы таких непоняток о якобы рекламных трюках, читаем ап Павла: Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, Вот суть мотива для насаждения в Эдеме дерева добра и зла, ибо как рассказать человеку об этом, если не допустить до падения, а потом избавить его? так что поменьше в ящик смотреть, а побольше в Писание, тогда всё правильно будет.
                Дерево не видел, но плоды ем давно и если смотреть на количество народонаселения Земли-не я один их вкушаю.
                Но вопрос у меня: "Из какого сосуда сейчас льётся?"

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Takigut
                  Дерево не видел, но плоды ем давно и если смотреть на количество народонаселения Земли-не я один их вкушаю.
                  Но вопрос у меня: "Из какого сосуда сейчас льётся?"
                  Спроси у Господа сотворившего небо и землю, чтобы сосуд не выглядел ни самохвалом, ни себя обвинителем.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Тобос
                    lidacik, как я понял, Вы вопросом отреагировали на мой вопрос из сообщения #427 (3506625), а именно?:

На этот мой вопрос Вам всё-таки что-то ответить бы надо, согласны?

...А я пока приведу подборку пророчеств о Машиахе, любезно предоставленную нашему форуму участником Мойше:
                    Простите, Тобос, что вмешиваюсь в Ваше общение с lidacik.
                    Мойше прав и не прав. Его сообщение - печальное последствие смешения двух разных личностей в одну. К тому же он упустил поступенность духовного строительства. Впрочем этим страдает не только он.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Уверовавший
                      Конечно, правильно верить, это доверять истине и здравому смыслу, и делать практические шаги веры, а не просто верить не подтверждая веру свою делами, потому что просто так верят бесы, вот они просто верят и всё, а человек, и тем более христианин должен доказывать свою веру в Господа практикой.
                      Что означает "должен доказывать"? - приведите несколько конкретных практических примеров, пожалуйста.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Takigut
                        Простите, Тобос, что вмешиваюсь в Ваше общение с lidacik.
                        Мойше прав и не прав. Его сообщение - печальное последствие смешения двух разных личностей в одну. К тому же он упустил поступенность духовного строительства. Впрочем этим страдает не только он.
                        Такигут, думаю, что вряд ли lidacik сумеет понять то, что Вы хотите изложить, если писала следующее:
                        Сообщение от lidacik
                        До какого воплощения???
                        Иешуа из Назарета, Мессия ИМЕЕТ КОНКРЕТНУЮ ДАТУ РОЖДЕНИЯ.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Кстати, для информации... бесы веруют и трепещут- говорят Писания, и в других местах Писания сказано, что они от своего отречься не могут...
                          Проклятое племя!- вера у них "застывшая", на уровне Бог есть, и все. Они не могут делать правильные выводы из этой веры.
                          Не будем уподобляться бесам!
                          Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 10 April 2012, 02:53 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Тобос
                            Что означает "должен доказывать"? - приведите несколько конкретных практических примеров, пожалуйста.
                            Пример из из Писания, Бог сказал Аврааму иди и принеси сына которого любишь в жертву, если бы Авраам просто верил, как многие, то сказал бы, что этот дух не от Бога ему сказал, ибо это не вмещается в здравое понимание о Боге, так и нынешний верующий часто то, что не может понять принимает как от диавола, ибо от нехватки веры в Господа сей христианин хочет что бы всё ему было разжевано и написано, как в законе на все случаи жизни.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
                              Кстати, для информации... бесы веруют и трепещут- говорят Писания, и в других местах Писания сказано, что они от своего отречься не могут...
                              Проклятое племя!- вера у них "застывшая", на уровне Бог есть, и все. Они не могут делать правильные выводы из этой веры.
                              Не будем уподобляться бесам!
                              Ахмед, ты специально скрываешь того, кому отвечаешь, чтобы тебе в ответ никто ничего ни сказал?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Уверовавший
                                Пример из из Писания, Бог сказал Аврааму иди и принеси сына которого любишь в жертву, если бы Авраам просто верил, как многие, то сказал бы, что этот дух не от Бога ему сказал, ибо это не вмещается в здравое понимание о Боге, так и нынешний верующий часто то, что не может понять принимает как от диавола, ибо от нехватки веры в Господа сей христианин хочет что бы всё ему было разжевано и написано, как в законе на все случаи жизни.
                                Действительно так,
                                без откровения свыше во многом не поймешь что от Бога, а что нет.
                                Потому и судить во многом не имеем силы судить праведно,
                                рассуждать верно.
                                Все это на уровне своего разумения, об этом и уточняем.
                                Но многое принимаем просто верой, что слово Бога правда и раз так написано, значить так.
                                Читаю, что сойдет на тебя Дух Святой и осенит тебя(покроет тебя) потому рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                Ясно от Кого
                                понятно Какой родится
                                и Кто -
                                Сын Божий от Духа Отца Небесного.
                                Верим и все и не сомневаемся в силе Божией, хороший вы привели пример с рождением Авраама как и остальных детей обетования,
                                все они рождены с участием силы Божией,
                                но
                                Один непосредственно от Силы Божией без участия мужа во плоти и Он Сын Божий.
                                На этом стоять нам должно,
                                как бы не расшатывали не верующие этому особенно те кто из современного иуадаизма.
                                Они вон сами верят что ребе Любавический хотя и умер но жив.
                                А вот про Сына Божьего принять верой о Нем написанное и засвидетельствованное , не могут до поры до времени.

Комментарий

Обработка...