Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 527

Богдан Шевчук пишет

Мир Вам! Для человека благая весть знать то, что ему за это ничего не будет. Заплачено по счетам.
    Дайте, пожалуйста, ссылку на Тору, где было бы сказано, что смертью кого-то мы получаем пропуск в Царство Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от lidacik
      Так КОМУ была принесена жертва, КТО её требовал?

Мир Вам! Жертва принесена Богу. Требовал ее Бог.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      (К Евреям, глава 9/11-14)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от lidacik
        Дайте, пожалуйста, ссылку на Тору, где было бы сказано, что смертью кого-то мы получаем пропуск в Царство Бога.

Мир Вам! Дайте, пожалуйста, ссылку на Тору где было бы сказано что смертью кого-то мы не получаем пропуск в Царство Бога

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 527

Сообщение от Богдан Шевчук
          Мир Вам! Жертва принесена Богу. Требовал ее Бог.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
          то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          (К Евреям, глава 9/11-14)
          Во-первых
          Может ли Бог принять жертву - смерть человека ?
          Человеческое жертвоприношение было у язычников.а Бог никогда не давал повеления приносить в жертву человека.!
          Во -вторых
          Не подтверждается Торой то , что смерть Сына Божьего , Йешуа ХаМашиаха , была принесением Богу жертвы.
          Не подтверждается Торой , что Сын Божий умирал вместо людей за грехи людей , как интерпретирует хр-во.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от lidacik
            Во-первых
            Человеческое жертвоприношение было у язычников.а Бог никогда не давал повеления приносить в жертву человека.!
            Во -вторых
            Не подтверждается Торой то , что смерть Сына Божьего , Йешуа ХаМашиаха , была принесением Богу жертвы.
            Не подтверждается Торой , что Сын Божий умирал вместо людей за грехи людей , как интерпретирует хр-во.

Мир Вам!
            Человека? Думаю нет, потому что все согрешили, нет праведного ни одного. Нет непорочного.
            Иисус Христос не был просто человеком, до своего рождения Он существовал как Яхве, Бог Авраама, Исаака, Иакова.
            Я думаю Вы не будете отрицать что Писание, начиная от начала, это прогрессирующее откровение о Боге?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от lidacik
              Так КОМУ была принесена жертва, КТО её требовал?
              Жертва принесена Богу по требованию закона.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 527

Богдан Шевчук пишет

Мир Вам! Для человека благая весть знать то, что ему за это ничего не будет. Заплачено по счетам.

В моем понимании, библейское понимание искупления, никак нельзя понимать как выкуп. Ведь если выкуп, напрашивается вопрос у кого? А не является ли Бог Господином всего? Является.! Отсюда и вопрос.
                Искупление следует понимать как омовение, очищение. По смыслу понятие искупление , в библейском понимании, искупление от греха, сродни искупаться в реке, т.е. смывание грязи. Но не как не плата за что-либо.

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 527

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Мир Вам!
                  Человека? Думаю нет, потому что все согрешили, нет праведного ни одного. Нет непорочного.
                  Иисус Христос не был просто человеком, до своего рождения Он существовал как Яхве, Бог Авраама, Исаака, Иакова.
                  Я думаю Вы не будете отрицать что Писание, начиная от начала, это прогрессирующее откровение о Боге?
                  Рим.3:10 как написано: нет праведного 1342 δίκαιος ни одного;

1342 δίκαιος праведный (1. правильный, истинный, правдивый; 2. справедливый, честный; 3.чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный).

Лк.2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный 1342 δίκαιος и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.

Мк.6:20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный1342 δίκαιος и святой, и берёг его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.

Евр.10:38 Праведный1342 δίκαιος верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

1Петр.4:18 И если праведник1342 δίκαιος едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Ну и так делее. Всего это слово встречается в НЗ 82 раза. Другое дело, почему такие слова написаны. Этому есть объяснение дальше по стихам 11-18. Согласно указания Бога Ис.8:20 посмотрите на ссылки, которые указаны.
                  Только подтверждений у вас нет никаких.что Иешуа где-то существовал до своего рождения.Он имеет конкретную дату рождения.
                  Иешуа есть Посланник а не Пославший его!
                  Пославший его есть Бог Авраама Исаака и Иакова!Которого он называл Отец небесный!

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 527

Сообщение от ahmed ermonov
                    Жертва принесена Богу по требованию закона.
                    А ЗАПОВЕДЬ говорит НЕ УБИЙ!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от lidacik
                      Бог никогда не давал повеления приносить в жертву человека.!
                      мир. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:2)
                      всесосжжение, это жертва?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от lidacik
                        Рим.3:10 как написано: нет праведного 1342 δίκαιος ни одного;

1342 δίκαιος праведный (1. правильный, истинный, правдивый; 2. справедливый, честный; 3.чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный).

Лк.2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный 1342 δίκαιος и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.

Мк.6:20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный1342 δίκαιος и святой, и берёг его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.

Евр.10:38 Праведный1342 δίκαιος верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

1Петр.4:18 И если праведник1342 δίκαιος едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Ну и так делее. Всего это слово встречается в НЗ 82 раза. Другое дело, почему такие слова написаны. Этому есть объяснение дальше по стихам 11-18. Согласно указания Бога Ис.8:20 посмотрите на ссылки, которые указаны.

Только подтверждений у вас нет никаких.что Иешуа где-то существовал до своего рождения.Он имеет конкретную дату рождения.
                        Иешуа есть Посланник а не Пославший его!
                        Пославший его есть Бог Авраама Исаака и Иакова!Которого он называл Отец небесный!
                        Мир Вам!
                        Не придирайтесь к словам. Выходит, что их праведности было не достаточно что бы смыть грех человечества.

О ком речь в этом отрывке и о ком говорит Тора как о Творце неба и земли?

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        (К Евреям, глава 1/8-12)

Вы не берете во внимание что Бог сложно составное Единство. Сын показал Отца. Сына мы знаем как Бога Ветхого Завета. А Отец такой как Иисус Христос. Сын делал только то что делал Отец. Откровение было об Отце.

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                        (Откровение, глава 22/6)
                        ..
                        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        (Откровение, глава 22/16)

Извините, не вижу смысла продолжать разговор. Доказывать это у меня сейчас нет желания. Мир Вам!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от lidacik - Slavic Baptist
                          До какого воплощения???
                          Иешуа из Назарета, Мессия ИМЕЕТ КОНКРЕТНУЮ ДАТУ РОЖДЕНИЯ.
                          "56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                          (Иоанн 8:56-58).

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от lidacik
                            Во-первых
                            Во -вторых
                            (Yeaaa, right! ) "Он был поражаем, наказуем и унижен БОГОМ...Господь возложил НА НЕГО ГРЕХИ НАС ВСЕХ. Он истязуем был, но страдал добровольно. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению, когда же душа Его принесёт ЖЕРТВУ УМИЛОСТИВЛЕНИЯ..." Исаия 53 гл.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Takigut
                              вполне естественно, что Он не посылал своего Сына для того чтобы Его распяли да ещё и грехами чужимы нагрузили. Но если Вы считаете это возможным(безгрешному -взять чужие грехи на себя)-то флаг Вам в руки-попробуйте, посмотрим как у Вас это получится.
                              Да, но в Библии написано:
                              ( Рим.8.3.)
                              Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                              в жертву за грех

Но вопрос...За чей?
                              А может, есть доля истины?

Сообщение от Takigut
                              Бог -сама Справедливость ..

Сообщение от sinful Man
                              Мир Всем!
                              Все просто. Бог Отец поразил(наказал) согрешившее творение в лице того кто это творение сотворил.
                              Иисус Христос есть Творец неба и земли и людей. Потому Он и понес наше наказание и стал нашим оправданием. ИМХО
                              А может , просто пришло время для поворота от материи к духу, и тогда Бог воплотился, чтобы помочь собственному творению..?
                              ( Рим.8 . 14 - 22 )
                              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              Потому что вы не приняли духа рабства,
                              чтобы опять жить в страхе,
                              но приняли Духа усыновления,
                              Которым взываем: <Авва, Отче!>
                              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                              А если дети, то и наследники,
                              наследники Божии,
                              сонаследники же Христу,
                              если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят
                              в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              потому что тварь покорилась суете не добровольно,
                              но по воле покорившего ее,
                              в надежде,
                              что и сама тварь освобождена будет
                              от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Сложно всё.....
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Иисус Христос везде в Ветхом Завете: "Сын человеческий(Христос) дошёл до Ветхого днями(Отец) "Даниил 7:13. Исаия 7гл.- Се Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут Ему имя ЕММАНУИЛ. И в 8 стихе этой же главы говорится, кто Еммануил. В 9 главе 6-7 стихи А первый стих говорит о Галилее языческой, что Она увидит Свет Великий. Но фарисеи сказали Никодиму : посмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. Были ошибочны, как наша Лидасик.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...