Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от lidacik
    Ваши вопросы настолько обширны ...что в связи с этим хотелось бы уточнить и задать вам несколько вопросов, а именно :
    Кто и где называют его спасителем и от чего?
    И почему вы думаете что мир нуждается в спасении и если да, то от чего спасать мир?
    Спасибо.
    А уникальность его думаю в избранности чтоб предупредить своих братьев о надвигающемся на них суде.
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог .Ев. от Матф.1:21.22.23
    Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15
    ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Ев. от Лук.19:10
    открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, 2Тим.1:10
    Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, Тит.3:6
    Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Фил.3:20

благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
    Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Гал.1:3.4
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе Гал.3:13
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!Евр.9:14
    иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. Евр.9:26

Как вы полагаете не много ли "заданий" для простого как вы говорите человека? Для всех нас я думаю еще остаётся актуальным вопрос Иисуса Христа. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Ев.от Матф.16:13.14.15.Вы спрашиваете почему мир нуждается в спасении,отвечу вам словами из Св. Писания.
    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Откр.12:7.8.9
    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Откр.12:12 Что касается уникальности миссии в предупреждении о надвигающемся суде то схожую миссию исполняло множество Божих посланников которые поплатились за неё своей головой. Так что в связи с этим вряд ли Его миссию можна назвать уникальной.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от lidacik
      Ув.Славик не могли бы вы объяснить нам что значат слова ап.Павла ,,Христос умер за грехи наши по Писанию!?
      Когда Ап.Павел писал это послание книг нового завета еще не было! Так какое Писание имелось ввиду ?Разве не Тора и пророки?
      Данные ссылки указанные из Танаха не подтвердились поэтому могли бы вы привести доказательства того что:
      :В Торе написано , что смерть человека спасает людей ?
      В Торе написано , что Богу угодна смерть человека на жертвеннике ?
      В Торе написано , что смерть человека снимает с других их грехи ?
      Другого пути ухода от собственных грехов нет , как только через кровавую жертву ?
      Спасибо.
      Вся Библия, вся абсолютно -кровавая книга, проливается кровь реками жертвенных животных. И всё по закону очищается кровью. Но кровь животных и кровь грешного человека не может сделать совершенным человека. Нужен чистый непорочный Агнец Мессия, кто взял на себя наши грехи и удовлетворил праведный гнев Бога. Ветхозаветние жертвенные животные были лишь прообразом грядущего Мессии. Авраам и Исаак- это образ Отца и Мессии. Этим Бог показал, что на этой горе Мориа будет принесён Мессия в жертву. Образ Иосифа, преданного братьями и взявшего в жену язычницу- это образ Мессии отверженным народом Израиля и взявшим себе невесту язычницу- Церковь. Но сейчас десятки пророчеств сбываются о Израиле. Наконец-то мы подходим к большому исполнению пророчества, когда все народы вокруг Израиля объединяются , чтобы дать самый страшный и последний бой и погубить Израиль. В этот момент Мессия спасёт Израиль откроется им, покажет им пронзённые руки и они будут рыдать. Он пошлёт дух имиления на евреев . Почитай Захарию, Софонию. Призови Мессию в сердце, тогда тебе Руах откроет Истину. Очень много евреев уже обратились к истине, не медли. И запомни, что истинный христианин, он в душе еврей и никогда не будет ненавидеть евреев. Уже по одному этому нужно понять, что Бог произвёл действия свои в нашем сердце.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Slavic Baptist
        Но кровь животных и кровь грешного человека не может сделать совершенным человека. Нужен чистый непорочный Агнец Мессия, кто взял на себя наши грехи и удовлетворил праведный гнев Бога.
        И где результат, где эти совершенные люди?

Как это Богу можно удовлетворить свой "праведный гнев" на людей за их грехи, ... сорвав зло на собственном Сыне, который не сделал греха?

Как можно самому остаться праведным, вместо грешника отправив умирать праведника?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Вся Библия, вся абсолютно -кровавая книга, проливается кровь реками жертвенных животных. И всё по закону очищается кровью. Но кровь животных и кровь грешного человека не может сделать совершенным человека. Нужен чистый непорочный Агнец Мессия, кто взял на себя наши грехи и удовлетворил праведный гнев Бога. Ветхозаветние жертвенные животные были лишь прообразом грядущего Мессии. Авраам и Исаак- это образ Отца и Мессии. Этим Бог показал, что на этой горе Мориа будет принесён Мессия в жертву. Образ Иосифа, преданного братьями и взявшего в жену язычницу- это образ Мессии отверженным народом Израиля и взявшим себе невесту язычницу- Церковь. Но сейчас десятки пророчеств сбываются о Израиле. Наконец-то мы подходим к большому исполнению пророчества, когда все народы вокруг Израиля объединяются , чтобы дать самый страшный и последний бой и погубить Израиль. В этот момент Мессия спасёт Израиль откроется им, покажет им пронзённые руки и они будут рыдать. Он пошлёт дух имиления на евреев . Почитай Захарию, Софонию. Призови Мессию в сердце, тогда тебе Руах откроет Истину. Очень много евреев уже обратились к истине, не медли. И запомни, что истинный христианин, он в душе еврей и никогда не будет ненавидеть евреев. Уже по одному этому нужно понять, что Бог произвёл действия свои в нашем сердце.
          Будьте добры объясните пожалуйста каким способом Иисус Христос взял на себя наши грехи ,чем Он удовлетворил праведный гнев Бога и почему гнев Бога могла удовлетворить только жертва непорочного создания? Заранее благодарю за ответ.

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 527

Сообщение от sinful Man;пишет

[QUOTE
            Как вы полагаете не много ли "заданий" для простого как вы говорите человека?
            Нет не много так как Бог обещал что такой человек появится и исполнит то что угодно Ему.. То что было задумано Богом свершится в нас и свершилось в человеке . ведь важна жизнь праведника .Ну представьте себе человек проповедует любовь к врагам и когда его враги начинают убивать его он начал бы с ними воевать -кто поверил бы тому что он проповедывал?
            Поэтому есть только ОДИН СПАСИТЕЛЬ ИСКУПИТЕЛЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ТВОРЕЦ .
            Который ждет. Кто же еще из нас( людей ) позволит, чтобы Он(БОГ) мог проявить в нас Свою силу.
            Как в свое время Он это сделал с Йешуа.
            Где (тот раб) рабы, которые захотят исполнить данные о них пророчества? И явят силу и славу Вседержителя и прославят имя Его
            как: גּאל Искупителя,
            как -- אֲדֹנָי‎ Вседержителя (Адонай, Господь, Владыка)
            как --יהוה Сущего ( Ашем милосердие)
            как -- שַׂדַּי‎ Всемогущего Вседержителя ( Элогим)
            Бога אֱלֹהִים, Силу и мощь - אל
            ‎ Вот только нигде в Торе, не сказано что Он ходатай.
            .

Иов.19:25 А я знаю, גּאלИскупитель мой жив, и Он в последний день
            восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

Ис.41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит
            Господь и גּאל -Искупитель твой, Святый Израилев.
            Ис.43:14 Так говорит Господь, גּאל -Искупитель ваш, Святый Израилев:
            Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и גּאל-Искупитель его, Господь Саваоф:
            Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            Ис.47:4 גּאל-Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
            Ис.48:17 Так говорит Господь, גּאל- Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь,
            Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по
            которому должно тебе идти.

Ис.49:7 Так говорит Господь, גּאל-Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
            Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь,
            ישׂע-‎ Спаситель твой и גּאל-Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
            Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь 6635 צָבָא‎ Саваоф -
            имя Его; и גּאל-Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
            Ис.54:8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит גּאל-Искупитель твой, Господь.
            Ис.59:20 И придет גּאל- Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
            Ис.60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и
            узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и גּאל- Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
            Ис.63:16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и
            Израиль не признает нас своими;Ты, Господи, Отец наш, от века
            имя Твое גּאל-"Искупитель наш".
            Иер.50:34 Но גּאל-Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона.

Для всех нас я думаю еще остаётся актуальным вопрос Иисуса Христа.
            Думаю что да вот интересные стихи для размышления
            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            Вопрос Избавитель пришёл или нет?
            Полное число язычников вошло или нет ? и куда?
            Если Христос Избавитель - нечестие с Иакова снято так?!
            Значит уже в то время вошло полное число язычников если Христос Избавитель
            Избавитель от чего?

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 527

Вся Библия, вся абсолютно -кровавая книга, проливается кровь реками жертвенных животных. И всё по закону очищается кровью. .
              Давайте посмотрим так ли это!?

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Иез.36:24
              А как быть с этими словами Господа ???Ведь о крови таки и НЕ говорится

2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу 5545 סלח грехи их и исцелю землю их.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545 סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иер.33:8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу 5545 סלח все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
              5545 סלח A(qal): прощать, щадить, миловать. B(ni): быть прощённым, иметь прощение
              А как же это? Здесь тоже ни о какой крови НЕ говорится.!

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

TO g-14 & sinful man : Понимаете, Бог поступит с искренним- искренно, с чистым- чисто, а с лукавым-по лукавству его. Бог- это Отец светов, от него исходят добрые даяния и нет в нём ни тени перемены, чтобы искушать человека злом. Но каждый человек искушается идя на поводу своей греховной натуры и попадает в искушения и геховную жизнь. Бог не подвержен коррупции, как человеческие судьи. Он судит справедливо. Если человек религиозничает и использует религию для одурачивания других, для своего кармана, для власти,не любит людей вокруг, основывает свою веру не согласно Слова Божия-Библии, прелюбодейничает и не страдает от всех этих грехов в сердце своём, ища избавления у ног Христа, прося силу внутреннего и внешнего очищения от скверны плоти, от любостяжания,воровства, но продолжет в грехе самодовольную жизнь, -то этот человек ещё даже не познавал Христа, или отрёкся в душе и оставлен Богом. Потому, что Слово Божие не оставляет никому использовать благодать Господню для повода ко греху.Если церковь такого не отлучает, ибо может и вся такая "церковь"быть как блудница, а не Невеста Христа,- то Бог таких Сам отлучает, и оставляет на суд Белого Престола, чтобы сказать в итоге: отойдите от Меня делатели беззакония. Если убийца твоего близкого родственника будет отпущенным из зала суда на свободу, то это вызовет негодование, ибо справедливость требует возмездия. Но вот на место преступника заступает его любящий отец, берёт вину сына на себя и говорит: я умру за него, чтобы удовлетворить справедливую законность. После этого сын будет видеть столь сильную любовь отца и будет всегда в сердце благодарить отца, видя какой ценой досталась ему жизнь. Он никогда не будет теперь поступать по своему, но будет стараться быть таким как был его отец. Мы все преступники перед Святым Богом. Он есть законодатель в природе и Творец всей природы- видимой и невидимой, Его закон таков :без пролития крови нет прощения. Нужно просто увидеть себя в свете Святости Божией, только наглый гордец скажет, что он никогда не согрешал. А для Бога так: если ты даже враждовал в сердце своём на брата- то ты уже убийца, если ты хоть раз посмотрел на женщину с вожделеннием(хочу её), то ты уже для Бога блудник. Если даже разок ты позавидовал ближнему, его успехам в учёбе, труде, плодам его успеха, то ты для Бога уже преступник, потому, что потенциальный захватчик добра ближнего. Так свят Бог, и Он никогда не примет нас, лишь только через Ходатая Иисуса Христа, кто взял наши грехи на Себя и сделал нас так, буд-то мы и не грешили. Но теперь мы живём не для себя, но для Христа, прославляя Его за такую любовь к нам. Мы становимся более чуствительны ко злу в нашей природе адамовской-плоти. Это не тело-плоть. Это греховная натура. Она не умирает совсем, когда мы получаем рождение свыше, но мы её сажаем на такую диету, что она в полумёртвом состоянии. Но тем временем мы кормим внутреннего человека, ожившего для Бога в духе. Когда если и согрешаем, то мы глубоко скорбим о грехе своём и просим Бога освободить нас от греха. Грех теперь для нас -это противное нашему сердцу явление,новая натура как кошка желающая выбежать из грязи и отряхнуться. Бог сказал: не любите мира(не людей, а систему греховных дел)ни того что в мире, ибо кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё что в этом мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская- ни есть от отца, но от мира сего. Поэтому делами не спасётся ни один, ибо мы уже все согрешили когда то в сердце даже подумав не так, не говоря что понаделали кучу плохих дел в жизни(лично я да и мне стыдно,кем я был до Христа) а виновен в одной заповеди- виновен во всём законе и подпадает под проклятие. Но Иисус взял наше проклятие на себя, заплатив за нас, чтобы живущие теперь жили не для себя и своей греховной природы, но для Христа. Таких Господь спасает и даёт понимание Его слова для утешения, что Он верен во всём и не оставит нас, только бы нам пребывать в Его любви обновляясь каждый день к лучшему. Если вы видите какого то христианина поступающего не по воле Бога, то не торопитесь от Господа уходить, ибо Господь ему не повелевал этого делать в слове Его. Впоследствии может он покается и обратится, но вы соблазнившись останетесь в неверии навсегда. Никто не увольняет всю полицию подчистую, хотя в ней есть подонки, оборотни в погонах. Задумайтесь над этим, и в сердце своём просите милости у Господа, чтобы Он Духом Святым вселился внутрь вас и дал понять Его слово свободы- Библию.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от lidacik
                  Давайте посмотрим так ли это!?

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                  "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                  И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Иез.36:24
                  А как быть с этими словами Господа ???Ведь о крови таки и НЕ говорится

2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу 5545 סלח грехи их и исцелю землю их.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545 סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иер.33:8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу 5545 סלח все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
                  5545 סלח A(qal): прощать, щадить, миловать. B(ni): быть прощённым, иметь прощение
                  А как же это? Здесь тоже ни о какой крови НЕ говорится.!
                  "И сказал Моисей Аараону: приступи к жертвеннику и соверши жертву твою о грехе и всесожжение твоё, И ОЧИСТИ СЕБЯ и НАРОД. И приступил Аарон к жертвеннику, и заколол тельца, КОТОРЫЙ ЗА НЕГО, в жертву за грех. Сыны Аарона поднесли ему КРОВЬ, и он омочил перст(палец) свой в крови и возложил на роги жертвенника, а остальную кровь к ПОДНОЖИЮ ЖЕРТВЕННИКА(в основание)". Левит 9:7-9 Душа животного была в крови. Но это было лишь образом, для грядущего Мессии, кто отдаст душу(кровь) за людей, потому, что кровь животных не может очищать человека, должен умереть человек сам за свой грех. Это было лишь до полноты времени, центром времени до вечного шаббата Бога ( 4 тыс. лет с создания человека, 2 тыс. лет после где мы, 1 тыс. лет -тысячелетнее царство шабат Мессии. После пройдё примерно ещё тысяча лет и всё разрушится, будет потом вечный непрекращающийся шаббат. )Но Мессия умер за нас, в этом весь и смысл. Мы теперь это понимаем, когда пришёл Мессия и совершил это, ставши ОДНИМ ПРИНОШЕНИЕМ за всех. Его кровь говорит лучше, чем кровь Авеля, кто первый из людей принёс жертву. После жертвы Мессии, жертвы животных были не угодны Богу, потому, что они были лишь прообразом. Поэтому Бог рассеял еврейский народ и храм погубил, ибо начальствующие в Израиле продолжали приносить жертвы животных, не поняв самого смысла их приношений. В скором будующем они вновь построют храм на верху стены плача и начнут приносить жертвы, но тот, кто им разрешит это, тот и отменит. Ибо он войдёт в святое место и скажет поклоняться ему как Богу. У многих евреев откроются глаза и они увидят, что храм осквернён и их служение всё осквернёно. Всё готово к этому новому храму. Читай Даниил 9:24-27. Гл 11 вся говорит о истории с Дария до антихриста, кто сделает ложный мир евреев и мусульман, но он заставит евреев поклоняться себе. Так сказал Мессия: Я пришёл во имя Отца и вы Меня вы не приняли, но тот, кто придёт во имя своё- того вы примете. Лида, помолись Мессии в сердце своём, прими Его в простоте, не протився Ему. Он стучит к тебе в сердце и только Его кровь очистит тебя. Тогда ты станешь дитём не только по плоти Моисею и Илии, но и по духу. Ибо Моисей говорил о Мессии во Второзаконии 18 гл, чтобы Израиль Его слушался, а Илия звал Израиль к Богу возвратиться. Эти два пророка ещё придут в Иерусалим, но их убьёт антихрист, но они оживут после трёх дней. Скоро Бог будет творить чудеса на земле. К сожалению многие не видят, что сам Израильский народ с 1948 года-это большое чудо. Сейчас все народы вокрыг Израиля войдут в халифат братьев мусульман и они пойдут на Израиль, даже Россия и другие (Гог и Магог) им помогут. Но избавление даст Мессия. Очень, очень много мусульман погубнут. В Ветхом Завете есть пророчества, что Египет будет пуст 40 лет(намёк на радиацию как в Чернобыле), Дамаск перестанет существовать, Филистимляне у моря все погибнут. Они ещё будут убивать друг друга очень жестоко. Так было всегда, первые кто страдают от ислама- это они сами. Помолись Иешу, прими Его в сердце. Он стучит к тебе.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

TO g-14 & sinful man : Понимаете, Бог поступит с искренним- искренно, с чистым- чисто, а с лукавым-по лукавству его. Бог- это Отец светов, от него исходят добрые даяния и нет в нём ни тени перемены, чтобы искушать человека злом. Но каждый человек искушается идя на поводу своей греховной натуры и попадает в искушения и геховную жизнь. Бог не подвержен коррупции, как человеческие судьи. Он судит справедливо. Если человек религиозничает и использует религию для одурачивания других, для своего кармана, для власти,не любит людей вокруг, основывает свою веру не согласно Слова Божия-Библии, прелюбодейничает и не страдает от всех этих грехов в сердце своём, ища избавления у ног Христа, прося силу внутреннего и внешнего очищения от скверны плоти, от любостяжания,воровства, но продолжет в грехе самодовольную жизнь, -то этот человек ещё даже не познавал Христа, или отрёкся в душе и оставлен Богом. Потому, что Слово Божие не оставляет никому использовать благодать Господню для повода ко греху.Если церковь такого не отлучает, ибо может и вся такая "церковь"быть как блудница, а не Невеста Христа,- то Бог таких Сам отлучает, и оставляет на суд Белого Престола, чтобы сказать в итоге: отойдите от Меня делатели беззакония. Если убийца твоего близкого родственника будет отпущенным из зала суда на свободу, то это вызовет негодование, ибо справедливость требует возмездия. Но вот на место преступника заступает его любящий отец, берёт вину сына на себя и говорит: я умру за него, чтобы удовлетворить справедливую законность. После этого сын будет видеть столь сильную любовь отца и будет всегда в сердце благодарить отца, видя какой ценой досталась ему жизнь. Он никогда не будет теперь поступать по своему, но будет стараться быть таким как был его отец. Мы все преступники перед Святым Богом. Он есть законодатель в природе и Творец всей природы- видимой и невидимой, Его закон таков :без пролития крови нет прощения. Нужно просто увидеть себя в свете Святости Божией, только наглый гордец скажет, что он никогда не согрешал. А для Бога так: если ты даже враждовал в сердце своём на брата- то ты уже убийца, если ты хоть раз посмотрел на женщину с вожделеннием(хочу её), то ты уже для Бога блудник. Если даже разок ты позавидовал ближнему, его успехам в учёбе, труде, плодам его успеха, то ты для Бога уже преступник, потому, что потенциальный захватчик добра ближнего. Так свят Бог, и Он никогда не примет нас, лишь только через Ходатая Иисуса Христа, кто взял наши грехи на Себя и сделал нас так, буд-то мы и не грешили. Но теперь мы живём не для себя, но для Христа, прославляя Его за такую любовь к нам. Мы становимся более чуствительны ко злу в нашей природе адамовской-плоти. Это не тело-плоть. Это греховная натура. Она не умирает совсем, когда мы получаем рождение свыше, но мы её сажаем на такую диету, что она в полумёртвом состоянии. Но тем временем мы кормим внутреннего человека, ожившего для Бога в духе. Когда если и согрешаем, то мы глубоко скорбим о грехе своём и просим Бога освободить нас от греха. Грех теперь для нас -это противное нашему сердцу явление,новая натура как кошка желающая выбежать из грязи и отряхнуться. Бог сказал: не любите мира(не людей, а систему греховных дел)ни того что в мире, ибо кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё что в этом мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская- ни есть от отца, но от мира сего. Поэтому делами не спасётся ни один, ибо мы уже все согрешили когда то в сердце даже подумав не так, не говоря что понаделали кучу плохих дел в жизни(лично я да и мне стыдно,кем я был до Христа) а виновен в одной заповеди- виновен во всём законе и подпадает под проклятие. Но Иисус взял наше проклятие на себя, заплатив за нас, чтобы живущие теперь жили не для себя и своей греховной природы, но для Христа. Таких Господь спасает и даёт понимание Его слова для утешения, что Он верен во всём и не оставит нас, только бы нам пребывать в Его любви обновляясь каждый день к лучшему. Если вы видите какого то христианина поступающего не по воле Бога, то не торопитесь от Господа уходить, ибо Господь ему не повелевал этого делать в слове Его. Впоследствии может он покается и обратится, но вы соблазнившись останетесь в неверии навсегда. Никто не увольняет всю полицию подчистую, хотя в ней есть подонки, оборотни в погонах. Задумайтесь над этим, и в сердце своём просите милости у Господа, чтобы Он Духом Святым вселился внутрь вас и дал понять Его слово свободы- Библию.
                    Приветствую ваше желание поделится с ближним имеющейся информацией. Позвольте еще раз обратить ваше внимание на заданные мной вам вопросы.Тщательно изучите их и вы увидете что ни на один из них вы не дали точного и исчерпывающего ответа.Что бы обратить человека к Богу недостаточно одного только желания,чувств или эмоций нужно глубокое знание и понимание что такое истина.В сегодняшнем христианстве наблюдается полное или частичное отсутствие фундаментальных билейских истин и единомыслия по поводу этих истин что делает к большому сожалению его неспособным обращать человеческие души к Богу и нести людям истинное свидетельство о Нём.Понимаю что вы подаёте из того что у вас есть и потому большего от вас не имею права требовать,пусть благословит вас Всевышний.
                    Последний раз редактировалось sinful Man; 31 March 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

[QUOTE=lidacik;3485503]
                      Сообщение от sinful Man;пишет

Нет не много так как Бог обещал что такой человек появится и исполнит то что угодно Ему.. То что было задумано Богом свершится в нас и свершилось в человеке . ведь важна жизнь праведника .Ну представьте себе человек проповедует любовь к врагам и когда его враги начинают убивать его он начал бы с ними воевать -кто поверил бы тому что он проповедывал?
                      Поэтому есть только ОДИН СПАСИТЕЛЬ ИСКУПИТЕЛЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ТВОРЕЦ .
                      Который ждет. Кто же еще из нас( людей ) позволит, чтобы Он(БОГ) мог проявить в нас Свою силу.
                      Как в свое время Он это сделал с Йешуа.
                      Где (тот раб) рабы, которые захотят исполнить данные о них пророчества? И явят силу и славу Вседержителя и прославят имя Его
                      как: גּאל Искупителя,
                      как -- אֲדֹנָי‎ Вседержителя (Адонай, Господь, Владыка)
                      как --יהוה Сущего ( Ашем милосердие)
                      как -- שַׂדַּי‎ Всемогущего Вседержителя ( Элогим)
                      Бога אֱלֹהִים, Силу и мощь - אל
                      ‎ Вот только нигде в Торе, не сказано что Он ходатай.
                      .

Иов.19:25 А я знаю, גּאלИскупитель мой жив, и Он в последний день
                      восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

Ис.41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит
                      Господь и גּאל -Искупитель твой, Святый Израилев.
                      Ис.43:14 Так говорит Господь, גּאל -Искупитель ваш, Святый Израилев:
                      Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и גּאל-Искупитель его, Господь Саваоф:
                      Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      Ис.47:4 גּאל-Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                      Ис.48:17 Так говорит Господь, גּאל- Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь,
                      Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по
                      которому должно тебе идти.

Ис.49:7 Так говорит Господь, גּאל-Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
                      Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь,
                      ישׂע-‎ Спаситель твой и גּאל-Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                      Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь 6635 צָבָא‎ Саваоф -
                      имя Его; и גּאל-Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                      Ис.54:8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит גּאל-Искупитель твой, Господь.
                      Ис.59:20 И придет גּאל- Искупитель Сиона и [сынов
                      Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                      Ис.60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и
                      узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и גּאל- Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                      Ис.63:16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и
                      Израиль не признает нас своими;Ты, Господи, Отец наш, от века
                      имя Твое גּאל-"Искупитель наш".
                      Иер.50:34 Но גּאל-Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона.

Думаю что да вот интересные стихи для размышления
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      Вопрос Избавитель пришёл или нет?
                      Полное число язычников вошло или нет ? и куда?
                      Если Христос Избавитель - нечестие с Иакова снято так?!
                      Значит уже в то время вошло полное число язычников если Христос Избавитель
                      Избавитель от чего?
                      И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
                      и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
                      ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
                      и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. Ев. от Лук.19:41.42.43.44

благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                      Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Гал.1:3.4
                      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе Гал.3:13
                      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!Евр.9:14
                      иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. Евр.9:26
                      так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.Евр.9:28

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от sinful Man
                        Приветствую ваше желание поделится с ближним имеющейся информацией. Позвольте еще раз обратить ваше внимание на заданные мной вам вопросы.Тщательно изучите их и вы увидете что ни на один из них вы не дали точного и исчерпывающего ответа.Что бы обратить человека к Богу недостаточно одного только желания,чувств или эмоций нужно глубокое знание и понимание что такое истина.В сегодняшнем христианстве наблюдается полное или частичное отсутствие фундаментальных билейских истин и единомыслия по поводу этих истин что делает к большому сожалению его неспособным обращать человеческие души к Богу и нести людям истинное свидетельство о Нём.Понимаю что вы подаёте из того что у вас есть и потому большего от вас не имею права требовать,пусть благословит вас Всевышний.
                        <<Будьте добры объясните пожалуйста каким способом Иисус Христос взял на себя наши грехи ,чем Он удовлетворил праведный гнев Бога и почему гнев Бога могла удовлетворить только жертва непорочного создания? Заранее благодарю за ответ.>>.................. Отвечаю: Тем образом, что об этом говорит Библия: 1)2Кор.5:21, Римл.4:25, Мтф 1:21 -это по грехам. Но Его жертва не может покрыть грехи того, кто отталкивает Бога и оскорбляет Духа Святого, какой бы религиозный человек ни был. ............2) По поводу "жертвы непорочного создания": "Таков и должен быть у нас Первосвященник: святый непричастный злу, непорочный,отделённый от грешников и превознесённый выше небес, который не имеет нужды ежедневно приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа. Ибо Он совершил это однажды, принесши в жертву СЕБЯ САМОГО. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков имеющих немощи; а слово клятвенное(обещание Бога издревле)после закона, поставило Сына на веки совершенного" Евреям 7:26-28 Т.е. в этом был умысел Бога, кто есть ЗАКОНОДАТЕЛЬ. Так Он повелел- так и произошло, для нас людей это не понять до конца, но верой мы входим в этот закон Нового Завета в крови Христа, и спасаемся только этим и ничем другим.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от sinful Man
                          Да простит меня Славик Баптист, но я прочитав его ответ тоже не нашел ответа на поставленные вопросы, но хочу сказать вам, и локатору g14, что вы спрашиваете о таких вещах, которые не открыты даже многим верующим. В чем состоит искупительная жертва Христа? объясню несколько грубовато, но постораюсь потом пояснить. Это может быть быль, а может быть легенда, но суть такова, в одном осажденном воисками городе, заканчивались продукты питания для жизни, и настала реальная угроза голоду, но еще продукты были, и был принят правителем этого города жесткий закон против возрастающего воровства, а продукты выдавать отдельными порциями разделенными так, чтобы протянуть как можно больше времени, и нарушителей, тоесть воров сечь плетьми с опредиленным количеством ударов, и закон сей неизменен ни для кого. Так терпели люди некоторое время, затем появилась пропажа, и уличина в краже мать правителя этого города. Перед ним стал реальный выбор , или пожалеть мать, но тогда закона не будет и воровство будет оправдыватся, или отдать её под наказание которое она как старый человек не выдержит и умрет, тогда правитель приказал сечь себя взяв на себя ответственность за слабого человека, так сохранился и закон и жизнь немощной женщины истощенной голодом. Подобным образом Христос будучи сильнейшим нас, а именно,-в Нём с рождения небыло греха в отличии от нас, и Он прожил не проявив ненависти ни к кому, ибо небыло в Нём её из начала, этим Он показал всему миру, что не человек источник греха и зла, а это самое зло, которое живет в нем с самого рождения, тоесть небыло бы в человеке этого зла, он также как и Христос не смог бы проявить ненависть к другому так как её нет в нем. Поэтому и написано Он взял на Себя все наши немощи, и понес наши болезни.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Уверовавший
                            Да простит меня Славик Баптист, но я прочитав его ответ тоже не нашел ответа на поставленные вопросы, но хочу сказать вам, и локатору g14, что вы спрашиваете о таких вещах, которые не открыты даже многим верующим. В чем состоит искупительная жертва Христа?
                            Мир всем...
                            А я нашла ответ в его сообщении....

Но вот на место преступника заступает его любящий отец, берёт вину сына на себя и говорит: я умру за него, чтобы удовлетворить справедливую законность. После этого сын будет видеть столь сильную любовь отца и будет всегда в сердце благодарить отца, видя какой ценой досталась ему жизнь. Он никогда не будет теперь поступать по своему, но будет стараться быть таким как был его отец. Мы все преступники перед Святым Богом. Он есть законодатель в природе и Творец всей природы- видимой и невидимой, Его закон таков :без пролития крови нет прощения. Нужно просто увидеть себя в свете Святости Божией, только наглый гордец скажет, что он никогда не согрешал. А для Бога так: если ты даже враждовал в сердце своём на брата- то ты уже убийца, если ты хоть раз посмотрел на женщину с вожделеннием(хочу её), то ты уже для Бога блудник. Если даже разок ты позавидовал ближнему, его успехам в учёбе, труде, плодам его успеха, то ты для Бога уже преступник, потому, что потенциальный захватчик добра ближнего. Так свят Бог, и Он никогда не примет нас, лишь только через Ходатая Иисуса Христа, кто взял наши грехи на Себя и сделал нас так, буд-то мы и не грешили. Но теперь мы живём не для себя, но для Христа, прославляя Его за такую любовь к нам..
                            И как спасённый сын в этом примере будет всю оставшуюся жизнь обязан своему отцу за спасённую жизнь свою, так и люди обязаны Иисусу Христу за то ,что Он пошёл на крест за грехи их..
                            И люди , которые видят это, уверовали в это, в ком проснулась совесть ,как голос Божий, всю остальную жизнь будут обязаны Господу за сохранённую жизнь свою, будут изменены в своём внутреннем существе, слыша голос Божий , полностью посвятив себя Богу и служению Ему...
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от ~Татьяна~
                              Мир всем...
                              А я нашла ответ в его сообщении....

И как спасённый сын в этом примере будет всю оставшуюся жизнь обязан своему отцу за спасённую жизнь свою, так и люди обязаны Иисусу Христу за то ,что Он пошёл на крест за грехи их..
                              И люди , которые видят это, уверовали в это, в ком проснулась совесть ,как голос Божий, всю остальную жизнь будут обязаны Господу за сохранённую жизнь свою, будут изменены в своём внутреннем существе, слыша голос Божий , полностью посвятив себя Богу и служению Ему...
                              Это всё эмоции не уничтожающие грех, а временное вспыхнувшее желание не быть засранцем. Это начатки учения Христова, и в некотором смысле подойдут для благовестия, но живущий в человеке грех будет проявлятся, даже осознавая человеком цену страдания Христа, ибо нет ничего тайного что не сделается явным и нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу, а посему, если грех есть в человеке, он проявится однозначно, ибо если не проявится, то останется в человеке, и недопустит к жизни вечной с Богом, ибо с грехами, ни о какой святости не может быть и речи, а без святости, никто не увидит Господа.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Уверовавший
                                Это всё эмоции не уничтожающие грех, а временное вспыхнувшее желание не быть засранцем. Это начатки учения Христова, и в некотором смысле подойдут для благовестия, но живущий в человеке грех будет проявлятся, даже осознавая человеком цену страдания Христа, ибо нет ничего тайного что не сделается явным и нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу, а посему, если грех есть в человеке, он проявится однозначно, ибо если не проявится, то останется в человеке, и недопустит к жизни вечной с Богом, ибо с грехами, ни о какой святости не может быть и речи, а без святости, никто не увидит Господа.
                                Я думаю ты согласишься со мной по написанному ниже, и я думаю во многом ты это и имел ввиду(?) Святость- это значит отделение от греховного, выйти из тьмы к свету. Святость- это не отделение в сектарный монастырик религиозных постановлений, которые берутся даже частично из Библии и как яблоко обмакивается в шоколад человеческих умозаключений. Это не доктринальные вопросы истины, которые имеют базу учения о естестве Бога и человека, спасения, вечности, крещений и т.п.. Но это одиночные стихи о том-о сём, что было приемлимо в основном в древней культуре и даже было бы нормальным 100 лет назад. На этих стихах в русском традиционном протестантстве сделали этакого внешнего "святого/ую", который всем своим видом говорит: "я иудей", а остальные все или "самаритяне"(полуверующие в джинсах) или язычники(неверующие совсем). Кто не подражает этому,- тот чуть ли не христианин второго сорта. Это всё делает церковь неспокойной, понуждает заниматься тем, что не имеет важности в духовном смысле, в реальной святости. Не раз неверующие соблазняются только лишь по виду нашему и шарахаются как от секты. А написано, чтобы люди не соблазнялись об нас ни в чём. Многие места Библии, особенно из Римлянам, пренебрегаются в церкви. Верующие зачастую не рассматривают многочисленные места в Библии, напрочь отрицающие и предохраняющие верующего от специального фетиша и повадок, копания в "чужом грязном белье", что называют "исповедь" или "очищение-освящение". Люди часто делают вид, что подражайте мне, но не Христу. Вместо того, чтобы спасать неверующих проповедями, поведением и жизнью, верующие копаются в этой "святости" и не расстаются со свей выдуманной аурой над головой витающей в мыслях. Иаков об этом говорит хорошо, Павел к Галатам. Библия много говорит целыми главами о фарисеях, о внешнем поклонении, о том, что истинный иудей, -кто внутренне таков, а не по наружности. Если сейчас нет фарисеев, если сейчас нет споров о овощах и мясе, то значит в Библии это носит сугубо важный духовный смысл для нас, переводящий нас в наше время. Хотя прежде чем докапаться до истины, мы должны узнать исторически- почему это писалось к верующим того времени, что за этим стояло. Но мы почти сразу ясно видим, что эти места из Библии должны предохранять нас от фетиша, от формальности, от грызни всякой, которая происходит от сравнивания себя с другими. Люди мира достаточно насмотрелись человеческих постановлений и формальности в этом мире, их уже тошнит от всего ,чтобы ещё в церкви этим питаться - в месте, где столп и утверждение истины непреходящей, где должен быть островок простоты во Христе, где Мария у ног Христа, а не Марфа ворчащая.

Комментарий

Обработка...