Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Не занимайтесь бесполезными родословиями.
Бог сказал, что Христос из колена Давида- точка! Не нам "ловить" Бога.
Мир!Комментарий
-
Есть места мне непонятные, и я готов пока не обращать на них внимания, а есть недающие покоя как это заинтересовавшее меня, моя вера не пострадает, ибо я верю и переводу синодальнему и тому что видна на первый взгляд нестыковка, но в том что это неверность, я поверить не могу, и хочется понять мысль написанную, самое естественное желание алчущего и жаждущего правды, который по обетованию Христа -насытится.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Так а чем насытиться? Знаниями? Один насыщенный по форуму уже ходит, вам такое надо?Есть места мне непонятные, и я готов пока не обращать на них внимания, а есть недающие покоя как это заинтересовавшее меня, моя вера не пострадает, ибо я верю и переводу синодальнему и тому что видна на первый взгляд нестыковка, но в том что это неверность, я поверить не могу, и хочется понять мысль написанную, самое естественное желание алчущего и жаждущего правды, который по обетованию Христа -насытится.
Насыщайтесь Духом Его, пока есть время.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Можно узнать, а что вы подразумеваете под насыщением Духа? чувства? или что? и допустим меня как тут на форуме, спросят где нибудь на улице о таком вопросе непонятном для других, а я его и сам не знаю, и буду говорить, чтобы просто верили, это не совсем правильный путь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не все стихи Писаний можно истолковать. Есть стихи, толкование которых известно Богу одному. Там "копать" не только беполезно, но и опасно. Потому что это "камни преткновения", которые разбросаны по Писанию. Держитесь главных, ясных стихов и не ошибетесь.
Мир вам!Комментарий
-
Интересно, что ж такого в Писании которое свидетельствует о Христе, и через которое мы думаем иметь жизнь вечную, может быть опасного?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Написано, - исполняйтесь Духом Святым. Дух Святой дан нам, как залог спасения и мы можем Им исполняться, тогда Он Сам открывает нам, то что не понятно. Притчу о десяти девах читали, трагедия немудрых была в том, что у них не было запаса масла, т.е они не были в Его Духе уже. Форма осталась, а содержимого, что намного главнее не было. И не вошли на пир.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Сердечно благодарю за ответ, хочу основательно понять основание вашей веры потому продолжаю задавать вопросы.Простите если затрудняю вас ими.
Если я вас правильно понимаю вы утверждаете что Иисус был человеком таким как мы. Как вы понимаете в чём уникальность его миссии ,за какие заслуги его называют спасителем(от чего нас мог спасти человек) и как через одного человека такого как мы спасен весь мир?
Ваши вопросы настолько обширны ...что в связи с этим хотелось бы уточнить и задать вам несколько вопросов, а именно :
Кто и где называют его спасителем и от чего?
И почему вы думаете что мир нуждается в спасении и если да, то от чего спасать мир?
Спасибо.
А уникальность его думаю в избранности чтоб предупредить своих братьев о надвигающемся на них суде.Комментарий
-
Иоан.15:14 «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам».Есть места мне непонятные, и я готов пока не обращать на них внимания, а есть недающие покоя как это заинтересовавшее меня, моя вера не пострадает, ибо я верю и переводу синодальнему и тому что видна на первый взгляд нестыковка, но в том что это неверность, я поверить не могу, и хочется понять мысль написанную, самое естественное желание алчущего и жаждущего правды, который по обетованию Христа -насытится.
А заповедовал Он нам исследовать Писания в первую очередь, потому что:
Прит.12:17 «Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман». Прежде чем что-то говорить, нужно знать.
Почему мы исследуем Писания? Да потому что мы хотим знать Бога.Комментарий
-
Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне
испорчено; кто узнает его?
А знать то надо прежде всего самому человеку, тем более тому, кто собирается встретиться с Господом и пребывать с Ним в вечностu. Туда ведь не попадет «ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,» Откр.21:27
Вот и испытывает Бог всех живущих каждого по-своему. И народ целиком испытывает: Просто каждый получает то, что хочет. То, что на сердце у негоКомментарий
-
Написано, - исполняйтесь Духом Святым, и дальше,-назидая себя псалмами и духовными песнопениями, слово назидая так же говорит о приобретении знаний о Господе скрытых в псалмах.Написано, - исполняйтесь Духом Святым. Дух Святой дан нам, как залог спасения и мы можем Им исполняться, тогда Он Сам открывает нам, то что не понятно. Притчу о десяти девах читали, трагедия немудрых была в том, что у них не было запаса масла, т.е они не были в Его Духе уже. Форма осталась, а содержимого, что намного главнее не было. И не вошли на пир.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Объяснил, да только перепутал главное: Бог разговаривал с людьми напрямую, только вот евреи в пустыне побоялись слышать его голос и сказали, что голос очень страшный, поэтому пусть он говорит только с Моисеем, а Моисей пересказывает. ВыСообщение от ahmed ermonovС того времени, когда Моисей получил скрижали, написанные Самим Богом, люди попросили Бога открываться им через посредников-пророков и посланников Его.... Обяснил, а?
А писание ими текстов под руководством духа = бездоказательное заявление. Проверка текстов демонстрирует человеческое, а не божественное происхождение текстов.
Люди просто себе присвоили "право" вещать об Бога. Типа "мы говорим вам истину от Бога, а вы грешники и бездуховные ничего не понимаете и не имеете права сами что-либо решать, а только слушаться нас" Иначе - на костер инквизиции. Написали книжку и вперед. При Моисее тоже, если не захочешь слушать их закон - смертная казнь (Евр.10:28).
Вера держалать только на страхе смерти.Комментарий
-

Комментарий