Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от rebenokavraama
    Родословие Марии Луки 3:23.
    Илия был отцом Марии Луки 3:23 . Отцом Иосифа, мужа Марии был Иаков Мтф 1:16. И оба родословия восходят к Давиду.
    Где там у Луки 3:23 видна родословная Марии, и тем более что она дочь Илия?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Не занимайтесь бесполезными родословиями.
      Бог сказал, что Христос из колена Давида- точка! Не нам "ловить" Бога.
      Мир!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
        Не занимайтесь бесполезными родословиями.
        Бог сказал, что Христос из колена Давида- точка! Не нам "ловить" Бога.
        Мир!
        Есть места мне непонятные, и я готов пока не обращать на них внимания, а есть недающие покоя как это заинтересовавшее меня, моя вера не пострадает, ибо я верю и переводу синодальнему и тому что видна на первый взгляд нестыковка, но в том что это неверность, я поверить не могу, и хочется понять мысль написанную, самое естественное желание алчущего и жаждущего правды, который по обетованию Христа -насытится.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Уверовавший
          Есть места мне непонятные, и я готов пока не обращать на них внимания, а есть недающие покоя как это заинтересовавшее меня, моя вера не пострадает, ибо я верю и переводу синодальнему и тому что видна на первый взгляд нестыковка, но в том что это неверность, я поверить не могу, и хочется понять мысль написанную, самое естественное желание алчущего и жаждущего правды, который по обетованию Христа -насытится.
          Так а чем насытиться? Знаниями? Один насыщенный по форуму уже ходит, вам такое надо?
          Насыщайтесь Духом Его, пока есть время.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Так а чем насытиться? Знаниями? Один насыщенный по форуму уже ходит, вам такое надо?
            Насыщайтесь Духом Его, пока есть время.
            Можно узнать, а что вы подразумеваете под насыщением Духа? чувства? или что? и допустим меня как тут на форуме, спросят где нибудь на улице о таком вопросе непонятном для других, а я его и сам не знаю, и буду говорить, чтобы просто верили, это не совсем правильный путь.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Не все стихи Писаний можно истолковать. Есть стихи, толкование которых известно Богу одному. Там "копать" не только беполезно, но и опасно. Потому что это "камни преткновения", которые разбросаны по Писанию. Держитесь главных, ясных стихов и не ошибетесь.
              Мир вам!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Не все стихи Писаний можно истолковать. Есть стихи, толкование которых известно Богу одному. Там "копать" не только беполезно, но и опасно. Потому что это "камни преткновения", которые разбросаны по Писанию. Держитесь главных, ясных стихов и не ошибетесь.
                Мир вам!
                Интересно, что ж такого в Писании которое свидетельствует о Христе, и через которое мы думаем иметь жизнь вечную, может быть опасного?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Уверовавший
                  Можно узнать, а что вы подразумеваете под насыщением Духа? чувства? или что? и допустим меня как тут на форуме, спросят где нибудь на улице о таком вопросе непонятном для других, а я его и сам не знаю, и буду говорить, чтобы просто верили, это не совсем правильный путь.
                  Написано, - исполняйтесь Духом Святым. Дух Святой дан нам, как залог спасения и мы можем Им исполняться, тогда Он Сам открывает нам, то что не понятно. Притчу о десяти девах читали, трагедия немудрых была в том, что у них не было запаса масла, т.е они не были в Его Духе уже. Форма осталась, а содержимого, что намного главнее не было. И не вошли на пир.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 590

Сообщение от sinful Man
                    Сердечно благодарю за ответ, хочу основательно понять основание вашей веры потому продолжаю задавать вопросы.Простите если затрудняю вас ими.
                    Если я вас правильно понимаю вы утверждаете что Иисус был человеком таким как мы. Как вы понимаете в чём уникальность его миссии ,за какие заслуги его называют спасителем(от чего нас мог спасти человек) и как через одного человека такого как мы спасен весь мир?

Ваши вопросы настолько обширны ...что в связи с этим хотелось бы уточнить и задать вам несколько вопросов, а именно :
                    Кто и где называют его спасителем и от чего?
                    И почему вы думаете что мир нуждается в спасении и если да, то от чего спасать мир?
                    Спасибо.
                    А уникальность его думаю в избранности чтоб предупредить своих братьев о надвигающемся на них суде.

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 590

Сообщение от Уверовавший
                      Иоан.15:14 «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам».
                      А заповедовал Он нам исследовать Писания в первую очередь, потому что:
                      Прит.12:17 «Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман». Прежде чем что-то говорить, нужно знать.
                      Почему мы исследуем Писания? Да потому что мы хотим знать Бога.

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 590

Мир вам!
                        Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне
                        испорчено; кто узнает его?
                        А знать то надо прежде всего самому человеку, тем более тому, кто собирается встретиться с Господом и пребывать с Ним в вечностu. Туда ведь не попадет «ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,» Откр.21:27
                        Вот и испытывает Бог всех живущих каждого по-своему. И народ целиком испытывает: Просто каждый получает то, что хочет. То, что на сердце у него

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Написано, - исполняйтесь Духом Святым. Дух Святой дан нам, как залог спасения и мы можем Им исполняться, тогда Он Сам открывает нам, то что не понятно. Притчу о десяти девах читали, трагедия немудрых была в том, что у них не было запаса масла, т.е они не были в Его Духе уже. Форма осталась, а содержимого, что намного главнее не было. И не вошли на пир.
                          Написано, - исполняйтесь Духом Святым, и дальше,-назидая себя псалмами и духовными песнопениями, слово назидая так же говорит о приобретении знаний о Господе скрытых в псалмах.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Уверовавший
                            Интересно, что ж такого в Писании которое свидетельствует о Христе, и через которое мы думаем иметь жизнь вечную, может быть опасного?
                            Сказано: Блажен, кто не соблазнится о Мне!
                            Значит есть, чем соблазниться.
                            Мир!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

С того времени, когда Моисей получил скрижали, написанные Самим Богом, люди попросили Бога открываться им через посредников-пророков и посланников Его.... Обяснил, а?
                              Объяснил, да только перепутал главное: Бог разговаривал с людьми напрямую, только вот евреи в пустыне побоялись слышать его голос и сказали, что голос очень страшный, поэтому пусть он говорит только с Моисеем, а Моисей пересказывает. Вы
                              А писание ими текстов под руководством духа = бездоказательное заявление. Проверка текстов демонстрирует человеческое, а не божественное происхождение текстов.
                              Люди просто себе присвоили "право" вещать об Бога. Типа "мы говорим вам истину от Бога, а вы грешники и бездуховные ничего не понимаете и не имеете права сами что-либо решать, а только слушаться нас" Иначе - на костер инквизиции. Написали книжку и вперед. При Моисее тоже, если не захочешь слушать их закон - смертная казнь (Евр.10:28).
                              Вера держалать только на страхе смерти.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сказано: Блажен, кто не соблазнится о Мне!
                                Значит есть, чем соблазниться.
                                Мир!
                                Л
                                Логика? Есть же еще и мирская мудрость, которая берет истоки в бесовском.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...