Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

А кто-нибудь читал об обетовании рождении Победителя от семени жены. О том ,что Адам назвал свою жену Евой уже после грехопадения, что Ева означает жизнь?
    По сути Адам пророчествовал, зная, что грех в мир вошел через него, а через жену в мир придет Жизнь, по обетованию Бога.
    Вы найдете еще какого-нибудь человека рожденного от семени жены, кроме Христа, который родился от семени жены, не от семени мужа. И речь не просто о непорочном зачатии, непорочное зачатие можно организовать сегодня, в пробирочке, но все равно это будет зачатие от семени мужа, через которого и наследуется смерть, которая вошла посредством греха в мир.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 527

Сообщение от rebenokavraama
      А кто-нибудь читал об обетовании рождении Победителя от семени жены. О том ,что Адам назвал свою жену Евой уже после грехопадения, что Ева означает жизнь?
      По сути Адам пророчествовал, зная, что грех в мир вошел через него, а через жену в мир придет Жизнь, по обетованию Бога.
      Вы найдете еще какого-нибудь человека рожденного от семени жены, кроме Христа, который родился от семени жены, не от семени мужа. И речь не просто о непорочном зачатии, непорочное зачатие можно организовать сегодня, в пробирочке, но все равно это будет зачатие от семени мужа, через которого и наследуется смерть, которая вошла посредством греха в мир.
      Есть ли пророчество , что Мессия должен родиться без участия мужчины ?

Рим.1:1-4 "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"

Иосиф происходил из рода Давидова, а Мария вообще была из рода Аарона. И никакой мистики!.

Лк.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Лк.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
      Вопрос: а что Вы понимаете под понятием "непорочное" зачатие?
      Вдобавок семени у жены нет там написано слово потомство.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от lidacik
        А разве Пилат вменял ему грехи народа или мира?
        Его распяли за посягательство на трон Царя Иудеи...
        О чем и свидетельствовала табличка.с надписью ВИНЫ ЕГО.
        У меня есть оппонент по ФБ- Роберт Ян. Вы очень напоминаете мне его. Случайно вы не клон его???
        Причем здесь Пилат? Бог вменил все, что можно вменить и через что можно освободить народ Израиля. Табличку Пилат повесил, исполняя пророчество, сам того не подозревая. Поистине, на кресте висел царь Иудеи.
        Если от вас увижу еще неуважение к текстам Писания, то уйдете в игнор-лист. А это почти что в ад отправляться...
        Пока мир!

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 527

Сообщение от ahmed ermonov
          У меня есть оппонент по ФБ- Роберт Ян. Вы очень напоминаете мне его. Случайно вы не клон его???
          Причем здесь Пилат? Бог вменил все, что можно вменить и через что можно освободить народ Израиля. Табличку Пилат повесил, исполняя пророчество, сам того не подозревая. Поистине, на кресте висел царь Иудеи.
          Если от вас увижу еще неуважение к текстам Писания, то уйдете в игнор-лист. А это почти что в ад отправляться...
          Пока мир!
          Ув.Ahmed не могли бы вы подтвердить свои слова Писанием что именно :
          Бог вменил ВСЕ что можно вменить Пророку и праведнику Иешуа
          Спасибо.

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 527

Сообщение от Уверовавший
            Когда люди общаются, они высказывают свои мысли, а не дают ссылки, было бы лучше, чтобы ты прочитав вывела результат своей мысли на экран, а то я из тех мест могу понять по своему, и опять у нас будут непонятки и дополнительные споры.
            Родословия Иешуа , помещенные в Мф 1 гл и Лук 3 гл являются памятниками такой эпохи и среды, для которой Иешуа еще был естественно рожденным человеком (Рим.1:3; Ин.7:42). Тому, кто веровал, что Он родился от Марии без участия мужчины-человека и кто тем не менее хотел представить Его сыном Давидовым, тому следовало бы доказать, что сама мать Иешуа, Мариям происходила из рода Давидова. Однако последние редакторы Евангелий дают родословия Иосифа, не решаясь их отбросить, хотя те и были для них непригодны, так как отцом Иешуа в них является Иосиф. Чтобы разрешить дилемму, они решили порвать естественную, родственную связь между Иосифом и Иешуа: в первом случае, изменив фразу «Иосиф, которому обручена была Мария, родил Иисуса» (Matth.1, версия Old Syrias Sinaitic) на «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус» (Мф.1:16); во втором вставив в двадцать третий стих третьей главы Евангелия от Луки слова «как думали». При этом наши последние редакторы Евангелий не заметили того, что таким образом они порвали жизненный нерв своих родословий и подточили всю их доказательность.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от lidacik
              Родословия Иешуа , помещенные в Мф 1 гл и Лук 3 гл являются памятниками такой эпохи и среды, для которой Иешуа еще был естественно рожденным человеком (Рим.1:3; Ин.7:42). Тому, кто веровал, что Он родился от Марии без участия мужчины-человека и кто тем не менее хотел представить Его сыном Давидовым, тому следовало бы доказать, что сама мать Иешуа, Мариям происходила из рода Давидова. Однако последние редакторы Евангелий дают родословия Иосифа, не решаясь их отбросить, хотя те и были для них непригодны, так как отцом Иешуа в них является Иосиф. Чтобы разрешить дилемму, они решили порвать естественную, родственную связь между Иосифом и Иешуа: в первом случае, изменив фразу «Иосиф, которому обручена была Мария, родил Иисуса» (Matth.1, версия Old Syrias Sinaitic) на «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус» (Мф.1:16); во втором вставив в двадцать третий стих третьей главы Евангелия от Луки слова «как думали». При этом наши последние редакторы Евангелий не заметили того, что таким образом они порвали жизненный нерв своих родословий и подточили всю их доказательность.
              Я тоже сегодня над этим размышлял, и поймал себя на обрыве родословной на Иосифе, тоесть я так понял, что нельзя называть Христа сыном Давидовым, так как Он рожден без участия мужчины, но Ангел еще при возвещении сказал, что Родившийся будет велик, и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его. Я пока этому объяснение не найду, но это же не первая непонятка в Писании, и Господь делает все так, чтобы благоговели пред лицем Его, и Он только смиренным открывает тайны, поэтому, я все равно полностью веря синодальнему переводу как верному переводу, надеюсь получить от Господа разъяснение, ибо Он не был бы Тем Господом, Которого можно было бы понять не смирившись.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 527

Сообщение от Уверовавший
                Я тоже сегодня над этим размышлял, и поймал себя на обрыве родословной на Иосифе, тоесть я так понял, что нельзя называть Христа сыном Давидовым, так как Он рожден без участия мужчины, но Ангел еще при возвещении сказал, что Родившийся будет велик, и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его. Я пока этому объяснение не найду, но это же не первая непонятка в Писании, и Господь делает все так, чтобы благоговели пред лицем Его, и Он только смиренным открывает тайны, поэтому, я все равно полностью веря синодальнему переводу как верному переводу, надеюсь получить от Господа разъяснение, ибо Он не был бы Тем Господом, Которого можно было бы понять не смирившись.
                Люди сегодня хотят видеть факты - ну надоело всем что их так долго разводили и продолжают разводить всякими небылицами ,типа рождением без семени мужчины, нигде в Писании ни в пророчествах и намёка нет ,что Бог обещал появление некоего существа ,богочеловека -получеловека ,чтоб потом Его принести Себе в жертву , все эти доводы ,основаны на .....потому что так надо верить.... и всё ,многие не проверяя так и верят ,ведь вера не требует доказательств , а я не только верю ,но и знаю во что, и Кого -Того , Кто может осудить ,или оправдать..
                Благословений.!

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от lidacik
                  Вот например эти стихи
                  "...прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"
                  Я так понимаю, что речь идет о предсуществовании Его славы или Его прославления, а не Его Самого существование как личности!
                  Тот, же Иоанн пишет о распятии Иисуса от основания мира!
                  "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"
                  Верующие в Мессию тоже были узнаны и избраны прежде того как они появились на свет как личности.
                  "Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                  предопределив усыновить нас Себе чрез Иешуа , по благоволению воли Своей"
                  Но фактически ведь никого из этих избранных еще не было!
                  Точно так я понимаю о славе Мессии прежде бытия мира.
                  "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира"
                  Тоже самое и про Авраама:
                  "(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее"

1Кор.15:47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  Неверный перевод!
                  1Кор.15:47 ο πρωτος ανθρωπος εκ γης χοικος ο δευτερος ανθρωπος εξ ουρανου
                  1Кор.15:47 первый человек из земли глиняный, второй человек с неба

Первый человек - из земли, перстный. Это означает, что он произошел из земли и качества его земные. Во-первых, он был перстным (сделанным "из праха" земного). Второй человек - с неба. (В некоторых греческих манускриптах слово "Господь" опущено.) 48. Рождённые от праха подобны тому, кто был создан из праха, а рождённые от небес подобны тому, кто с небес;
                  49. и, подобно тому, как мы носили образ человека из праха, так же мы будем носить образ человека с небес.
                  Впрочем ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ станут такими как Иешуа но Он первенец.
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  Так вот вкратце.

Сердечно благодарю за ответ, хочу основательно понять основание вашей веры потому продолжаю задавать вопросы.Простите если затрудняю вас ими.
                  Если я вас правильно понимаю вы утверждаете что Иисус был человеком таким как мы. Как вы понимаете в чём уникальность его миссии ,за какие заслуги его называют спасителем(от чего нас мог спасти человек) и как через одного человека такого как мы спасен весь мир?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от lidacik
                    Люди сегодня хотят видеть факты - ну надоело всем что их так долго разводили и продолжают разводить всякими небылицами ,типа рождением без семени мужчины, нигде в Писании ни в пророчествах и намёка нет ,что Бог обещал появление некоего существа ,богочеловека -получеловека ,чтоб потом Его принести Себе в жертву , все эти доводы ,основаны на .....потому что так надо верить.... и всё ,многие не проверяя так и верят ,ведь вера не требует доказательств , а я не только верю ,но и знаю во что, и Кого -Того , Кто может осудить ,или оправдать..
                    Благословений.!
                    Что касается меня то я так и продолжаю верить, что Христос был зачат от Господнего Духа, и Иосиф не приложил к Его рождению своего полового участия, я и в самом деле сегодня с утра размышлял, и не мог понять такого, но после написания поста еще раз молитвено спросил Господа, и некоторый толчек в разъяснении увидел, а именно, ап Павел писал о семени обетованном, Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. По плотской цепочке семя обрывается, а по духовному семени нет, ибо само семя человеческое не способно дать жизнь новую, все делает Дух Божий, и тот Дух который был в Давиде, по цепочке дошел до Христа, а плотское семя обрывается, но это скупо и в крадце.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от lidacik
                      Ну видите и смысл приводить вам тексты, родословия???
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Уверовавший
                        Что касается меня то я так и продолжаю верить, что Христос был зачат от Господнего Духа, и Иосиф не приложил к Его рождению своего полового участия, я и в самом деле сегодня с утра размышлял, и не мог понять такого, но после написания поста еще раз молитвено спросил Господа, и некоторый толчек в разъяснении увидел, а именно, ап Павел писал о семени обетованном, Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. По плотской цепочке семя обрывается, а по духовному семени нет, ибо само семя человеческое не способно дать жизнь новую, все делает Дух Божий, и тот Дух который был в Давиде, по цепочке дошел до Христа, а плотское семя обрывается, но это скупо и в крадце.
                        Все там в полном поряде, вспомните, куда ходили на перепесь населения Иосиф с Марией и все встанет на свои места.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от rebenokavraama
                          Все там в полном поряде, вспомните, куда ходили на перепесь населения Иосиф с Марией и все встанет на свои места.
                          Дело не в месте перепеси, а в том, есть место в Писании, что Давид Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, имел сие обетование, и по праву Христа называли сын Давидов, но вот дело в чем, что Иосиф не касался сексуально Марии, для того, чтоб родился Христос, тоесть родословная шла шла, и на Иосифе оборвалась, а Мария по видимому была из колена Левия (совсем не как Давид и Иосиф из Иудина), так как Елисавета родственница её была из рода Ааронова, а это колено Левия, тоесть получается нестыковка в том, что еще Ангел при возвещении сказал Марии что и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его, а это трудно верится, так как Христос рожден не от Иосифа и не мог он быть Его отцом, и эта вещь пока мною до конца не понята.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Уверовавший
                            Дело не в месте перепеси, а в том, есть место в Писании, что Давид Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, имел сие обетование, и по праву Христа называли сын Давидов, но вот дело в чем, что Иосиф не касался сексуально Марии, для того, чтоб родился Христос, тоесть родословная шла шла, и на Иосифе оборвалась, а Мария по видимому была из колена Левия (совсем не как Давид и Иосиф из Иудина), так как Елисавета родственница её была из рода Ааронова, а это колено Левия, тоесть получается нестыковка в том, что еще Ангел при возвещении сказал Марии что и даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его, а это трудно верится, так как Христос рожден не от Иосифа и не мог он быть Его отцом, и эта вещь пока мною до конца не понята.
                            Читайте.
                            Пояснение неясных мест родословия Спасителя
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Родословие Марии Луки 3:23.
                              Илия был отцом Марии Луки 3:23 . Отцом Иосифа, мужа Марии был Иаков Мтф 1:16. И оба родословия восходят к Давиду.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

О Иоанне Крестителе Луки 1:5.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа