Я рад бы был рассказать вам много интересного, но я не могу и не хочу в начале вас обучать простым вещам, а уж потом взрослую пищу подавать, вам в начале надо понять строгость требования закона и последствия нарушения его, именно эту мысль - 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
воплощение Христа
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
А кто тебе говорит что ты умираешь? ты что остановку дыхания за смерть считаешь? смерть это страшнее чем мы себе даже представляем, смерть это то где нет милости Божьей, а переход из этого мира в другой разве это смерть? это по земному обычаю она называется смертью, но на самом деле это дверь в вечность.[/QUOTE]
Так говорит Бог Всемогущий.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.Иер.28:18,19
Приведите пожалуйста место из Св. Писания где Всевышний , Иисус Христос или Святой Дух называют смерть дверью в вечность и почему Всемогущий говорит Адаму что он возвратится в прах а вы осмеливаетесь утверждать что Адам вошёл дверью в вечность.Будьте осторожны в своих необдуманных суждениях друг мой. Благослови вас Бог в понимании истины и утверждении в ней.Комментарий
-
Давайте сразу пищу для взрослых с удовольствием вас выслушаю.Я рад бы был рассказать вам много интересного, но я не могу и не хочу в начале вас обучать простым вещам, а уж потом взрослую пищу подавать, вам в начале надо понять строгость требования закона и последствия нарушения его, именно эту мысль - 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
Комментарий
-
Благодарность Ему за то что уже благословил.Так говорит Бог Всемогущий.А кто тебе говорит что ты умираешь? ты что остановку дыхания за смерть считаешь? смерть это страшнее чем мы себе даже представляем, смерть это то где нет милости Божьей, а переход из этого мира в другой разве это смерть? это по земному обычаю она называется смертью, но на самом деле это дверь в вечность.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.Иер.28:18,19
Приведите пожалуйста место из Св. Писания где Всевышний , Иисус Христос или Святой Дух называют смерть дверью в вечность и почему Всемогущий говорит Адаму что он возвратится в прах а вы осмеливаетесь утверждать что Адам вошёл дверью в вечность.Будьте осторожны в своих необдуманных суждениях друг мой. Благослови вас Бог в понимании истины и утверждении в ней.Последний раз редактировалось Уверовавший; 26 August 2012, 04:03 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Попросите Господа снять Моисеево покрывало с ваших глаз ибо это именно оно мешает вам увидеть сей смысл, ибо всякий кто пытается оправдатся какими либо делами кроме простого и беззаботного доверия Господу есть находящийся под законом а не под благодатью, а соответственно свет настоящей истины ему не будет виден по причине рабства озабочености делами а не веры.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вроде простой вопрос вам задал, в вы столько воды вылили, а на вопрос не ответили.Попросите Господа снять Моисеево покрывало с ваших глаз ибо это именно оно мешает вам увидеть сей смысл, ибо всякий кто пытается оправдатся какими либо делами кроме простого и беззаботного доверия Господу есть находящийся под законом а не под благодатью, а соответственно свет настоящей истины ему не будет виден по причине рабства озабочености делами а не веры.Комментарий
-
Во-первых, давайте вы мне не будете тыкать. Будьте уважительны к собеседнику. Во-вторых, эти претензии к Иисусу, который так сказал. А ещё он сказал:
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Как видите, в царстве Божьем родственность и сыновство не определяется родственной принадлежностью по плоти, а всё зависит от того, исполняешь ты волю Отца или нет. Или вам этого опять недостаточно для понимания?
Свои фантазии в другом месте рассказывайте, а здесь писание необходимо для подтверждения, и желательно ВЗ. А о том, что я умираю, мне говорит Бог в писании. Или писание не называет смертью, когда человек перестаёт дышать навсегда? Написано, что умер Иосиф, умер Исаак, умер Саул и т.д. Или писание ошибается? Христос умер, у меня так написано в библии. Мёртвые во Христе есть в библии. И не написано, что они перешли в другое состояние. Поэтому фантазия ваша не принимается.А кто тебе говорит что ты умираешь? ты что остановку дыхания за смерть считаешь? смерть это страшнее чем мы себе даже представляем, смерть это то где нет милости Божьей, а переход из этого мира в другой разве это смерть? это по земному обычаю она называется смертью, но на самом деле это дверь в вечность.Комментарий
-
А в третьих, притча о блудном сыне конкретно являющаяся прообразом Бога и человека говорит что сын младшй который ушел гулять с блудницами и потом вернулся, всё равно был сыном у своего отца, и у Бога не бывает хуже чем у людей, ибо у людей, плохой ли сын, хороший ли сын, он как был сыном так и остаётся, не делайте пожалуйста из Господа подобного вам у которого если хороший значит сын, если непослушный значит не сын. Христос вообще за грешников умер, как он может по вашему отрекатся от Своих детей если они непослушны? Израиль как Его дети что мигали как маяк то превращаясь в сынов Его то нет??? и кто из нас без греха чтобы быть постоянно по вашему сыном? этого достаточно или нет????Во-первых, давайте вы мне не будете тыкать. Будьте уважительны к собеседнику. Во-вторых, эти претензии к Иисусу, который так сказал. А ещё он сказал:
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Как видите, в царстве Божьем родственность и сыновство не определяется родственной принадлежностью по плоти, а всё зависит от того, исполняешь ты волю Отца или нет. Или вам этого опять недостаточно для понимания?
Фантазии у вас сэр, из за тягла к ВЗ, а в НЗ написано что Христос говорил что у Бога все живы когда Бог назвал Себя Богом Авраама Исаака и Иакова, и что Бог не есть Бог мёртвых, но живых.Свои фантазии в другом месте рассказывайте, а здесь писание необходимо для подтверждения, и желательно ВЗ. А о том, что я умираю, мне говорит Бог в писании. Или писание не называет смертью, когда человек перестаёт дышать навсегда? Написано, что умер Иосиф, умер Исаак, умер Саул и т.д. Или писание ошибается? Христос умер, у меня так написано в библии. Мёртвые во Христе есть в библии. И не написано, что они перешли в другое состояние. Поэтому фантазия ваша не принимается.Последний раз редактировалось Уверовавший; 27 August 2012, 12:29 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы не внимательно читаете. Блудный сын, когда ушёл, считался мёртвым. А ожил по той причине, что покаялся, говоря "согрешил я". Если человек раскаивается, то опять становится сыном, оживает и находится. Если не раскаивается, то то считается пропавшим и умершим. Поэтому человек может перестать бысь сыном Божьим.А в третьих, притча о блудном сыне конкретно являющаяся прообразом Бога и человека говорит что сын младшй который ушел гулять с блудницами и потом вернулся, всё равно был сыном у своего отца, и у Бога не бывает хуже чем у людей, ибо у людей, плохой ли сын, хороший ли сын, он как был сыном так и остаётся, не делайте пожалуйста из Господа подобного вам у которого если хороший значит сын, если непослушный значит не сын. Христос вообще за грешников умер, как он может по вашему отрекатся от Своих детей если они непослушны? Израиль как Его дети что мигали как маяк то превращаясь в сынов Его то нет??? и кто из нас без греха чтобы быть постоянно по вашему сыном? этого достаточно или нет????
Тут вы тоже решили шашкой помахать, не прочитав внимательно. Там есть такая фраза:"А о воскресении мёртвых не читали, как Бог сказал...". Это говорилось о воскресении мёртвых, поскольку Бог собирался их воскресить. А о том, что они там где то живут сейчас, не написано, чистой воды выдумка.Фантазии у вас сэр, из за тягла к ВЗ, а в НЗ написано что Христос говорил что у Бога все живы когда Бог назвал Себя Богом Авраама Исаака и Иакова, и что Бог не есть Бог мёртвых, но живых.Комментарий
-
Я вас понял, говорить неочем, у вас если послушный ребёнок значит он сын, а если непослушный то он не сын, непонятно тогда как вы видите на основании своего мышления место из послания к Евреям - Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,Вы не внимательно читаете. Блудный сын, когда ушёл, считался мёртвым. А ожил по той причине, что покаялся, говоря "согрешил я". Если человек раскаивается, то опять становится сыном, оживает и находится. Если не раскаивается, то то считается пропавшим и умершим. Поэтому человек может перестать бысь сыном Божьим.
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его?
Конечно чистой воды выдумка, и выдумка про Авраама когда он вместе с Лазарем возлежал, и про Илию с Енохом восхищеными живыми на небо, и о торжествующим соборе первенцев написаных на на небесах к которым мы приступили, и о разбойнике покаявшимся на кресте, и о многих других, о всём это выдумка, вы правы.Тут вы тоже решили шашкой помахать, не прочитав внимательно. Там есть такая фраза:"А о воскресении мёртвых не читали, как Бог сказал...". Это говорилось о воскресении мёртвых, поскольку Бог собирался их воскресить. А о том, что они там где то живут сейчас, не написано, чистой воды выдумка.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тема о "воплощении Христа" перешла в тему " Бессмертие души".
По Писанию, бессмертен только один Бог.
Если человек "сбрасывает плоть" и продолжает жить, то он бессмертен.
А это не так.
Зачем бы Христу, Сыну Бога, говорить о Себе. что Он "был мёртв и се, жив"?
Зачем Богу было Его воскрешать, если бы Сын был жив?
Да и о смерти Бог сказал ещё Адаму: " Прах ты и в прах возвратишься".Комментарий
-
Мне не чего позорится ибо не нарушаю закона, а вы все беззаконники и позор на вас до скончания времён, которое уже не так уж и "далеко".
З.Ы
Глава 53 Исайи не говорит о Христе из Евангелий.
Основная суть 53 главы в том, что тот о котором сказано в пророчестве не будет являться выходцем из Еврейского Народа, но свою жизнь посветил его спасению, за что его убили и захоронили и имя этого человека Акива Бен Йосеф. Это и есть тот человек о котором говорит 53 глава Исайи.
......................
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Во картинка вырисовывается! уже и Давид засранец и беззаконник, и не важно что о нём Сам Бог говорил что Он нашел мужа по сердцу Своему, который исполнит все хотения мои, сэр простите но с вами просто противно даже общатся.8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; [/FONT]за преступления народа Моего претерпел казнь.
Эта фраза чётко отделяет человека пришельца от Еврейского Народа.
Если тот кого ждут все евреи был бы Евреем, то Бога можно было обвинить в предвзятости и не справедливости. Евреи отступили от Торы и благословили своего царя Давида и возжелали, что бы их спаситель был родом от Давида , но этого не будет по причени того, что Давид прелюбодей и беззаконник пренебрегший Ковчегом Завета и Волей Всевышнего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
При чём здесь наказание? Это место, приведённое вами, не говорит, что верующие, даже если будут жить неправедно, грешить беспощадно, всё равно останутся детьми Божьими. Вы умышленно игнорируете приведённые мною и вами самим места, которые говорят, что верующий, если перестанет соблюдать заповеди и начнёт жить беспутно, потеряет спасение, а следовательно перестанет быть дитём Божьим. Вас так научили, вы привыкли к этому учению, и остального просто для вас не существует. Если есть спорные места, то их оспаривают, а вы не оспариваете, а приводите места писания, которые говорят о теме, не принадлежащей к нашей дискуссии. Приведите конкретное место, где говорится, что уверовавший, даже если начнёт грешить и не раскается, всё равно спасётся и останется сыном Божьим, братом Иисуса.Я вас понял, говорить неочем, у вас если послушный ребёнок значит он сын, а если непослушный то он не сын, непонятно тогда как вы видите на основании своего мышления место из послания к Евреям - Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его?
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:48-51)
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
(Иуд.1:4,5)
1Кор.10:1-12 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
И плюс предыдущие места. Здесь явно говорится, что неверных ожидает та же участь, что и нечестивых.
Значит конкретного учения о том, что после смерти человек куда то идёт и где то живёт, вы не можите привести из писаний. Например, если обрезание было отменено, то об этом чётко и ясно написано. А вы что то пишите непонятное. И что из того, что разбойник покаялся на кресте? Многие тогда каялись. И что, что Илия и Енох были восхищены? Филипп тоже был восхищен Ангелом и перенесён в другое место. Небо не означает, что это то небо, на котором обитает Бог. А про Авраама и лазаря, так в то время фарисеи уже переняли греческое учение о загробной жизни, поэтому Иисус для их понимания и рассказал эту притчу, поскольку они считали, что если человек богат, то он праведник, а если нищий, то грешник. там ведь не прозвучал такой вопрос:"Иисус, расскажи нам, а что там, за могильной плитой, после смерти?" Там стоял вопрос о серебролюбии фарисеев. Евреи не верили в загробную жизнь после смерти, как в это верили другие народы. Поэтому Бог и запрещал им соединяться с этими народами и дал евреям Танах. И так, прошу конкретное учение привести из библии, а не намёки, которые непонятны.Конечно чистой воды выдумка, и выдумка про Авраама когда он вместе с Лазарем возлежал, и про Илию с Енохом восхищеными живыми на небо, и о торжествующим соборе первенцев написаных на на небесах к которым мы приступили, и о разбойнике покаявшимся на кресте, и о многих других, о всём это выдумка, вы правы.Комментарий

Комментарий