воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от andre_t31
    Об Иисусе, и что? Это отменяет что он человек?
    Это не просто человек, просто человеков не нарекают Отцем Вечности, тем более Дух Святой говоривший сие через пророка не блефовал и не обманывал, но если Он так сказал, то по моему надо смотреть правде в глаза и не выискивать лазейки опускающие Спасителя ниже того Кем Он является. Ибо Он будучи образом Божьим не почитал хищением быть равным Богу, и если апостол говорит что Христос Сам в Себе знал что Он равный Богу, то это не ниже и не выше а равный, а значит это и есть Сам Господь наш.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Дмитрий брат

Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения?
      Сообщение от andre_t31
      Я вам отвечу то же самое что и в предыдущем посте, к чему перепалка?
      Ну а что же вы конкретно ничего не отвечаете?....
      Ведь задан конкретный вопрос:
      Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения? ДА? НЕТ?
      Если ДА, то...
      Какое ИМЯ
      (конкретное) Господа Бога Израилева вы призывали для своего спасения?

И еще один конкретный вопрос:

Какое ИМЯ (конкретное) Господа Бога Израилева призывали ранние христиане для своего спасения?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Какое ИМЯ (конкретное) Господа Бога Израилева призывали ранние христиане для своего спасения?

А есть ли разница между ранними христианами и теперешними в теме спасения через призвания Господа???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Уверовавший
          А есть ли разница между ранними христианами и теперешними в теме спасения через призвания Господа???
          Конечно НЕТ разницы. Путь спасения неизменен (как и Сам Бог)

Разве может тот, кто НЕ призывал ИМЯ Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) для своего спасения быть истинным христианином?
          Писание утверждает - НЕТ, ....но многие современные "христиане" говорят - ДА!

Истинные ХРИСТИАНЕ (будь то ранние или современные) всегда призывали ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА для своего спасения.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Уверовавший
            Это не просто человек, просто человеков не нарекают Отцем Вечности, тем более Дух Святой говоривший сие через пророка не блефовал и не обманывал, но если Он так сказал, то по моему надо смотреть правде в глаза и не выискивать лазейки опускающие Спасителя ниже того Кем Он является. Ибо Он будучи образом Божьим не почитал хищением быть равным Богу, и если апостол говорит что Христос Сам в Себе знал что Он равный Богу, то это не ниже и не выше а равный, а значит это и есть Сам Господь наш.
            Я ни сколько не опускаю значимость Иисуса. Он есть начальник жизни. Но начальник для человека, и жизнь он получил от Отца, как написано:как Отец имеет жизнь сам в себе, так и сыну дал иметь жизнь в самом себе. Богу ни кто не давал, Он единый, имеющий бессмертие, а сын получил эту жизнь от Отца, следовательно у него её не было. Что, это так сложно? А то что вы говорите, что он равен Богу, то здесь слово бог употребляется в таком же контексте как и в псалме "Бог встал в сонме Богов" или "Я сказал вы Боги", следовательно, либо надо тех, о которых говорится "Вы Боги" , признать равными Богу Творцу, либо Иисуса признать такими как те, о ком сказано "Вы Боги". То есть Иисус мог занять положение Царя, в израиле, коим он и является, но он не стал этого делать, но принял образ раба. А ещё об Иисусе написано "Ты сын Мой, Я ныне родил тебя", это говорится о конкретном времени, когда Иисус появился, т.е. имел начало своего существования.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Ну а что же вы конкретно ничего не отвечаете?....
              Ведь задан конкретный вопрос:
              Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения? ДА? НЕТ?
              Если ДА, то...
              Какое ИМЯ
              (конкретное) Господа Бога Израилева вы призывали для своего спасения?

И еще один конкретный вопрос:

Для своего спасения я призвал имя Иисуса, и через него уверовал в Бога Израилева. А то что Иисус Бог Израиля, это басни, которые рассказали на никейском соборе, в которые до сих пор верят все заблудившиеся в дебрях греческой философии.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Конечно НЕТ разницы. Путь спасения неизменен (как и Сам Бог)

Разве может тот, кто НЕ призывал ИМЯ Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) для своего спасения быть истинным христианином?
                Писание утверждает - НЕТ, ....но многие современные "христиане" говорят - ДА!

Истинные ХРИСТИАНЕ (будь то ранние или современные) всегда призывали ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА для своего спасения.
                Заблуждаетесь, не зная писаний. Такого нет в библии, что надо исповедовать Иисуса Богом Израилевым, это ваши добавки к тому, что написано, и Бог обещал наложить язвы на того, кто добавит что либо к книге сей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от andre_t31
                  Для своего спасения я призвал имя Иисуса.....
                  А призывали ли вы для спасения имя Господа Бога Израилева? ...и как Его ИМЯ?

Ведь судя по книгам Нового Завета ранние христиане именно так и делали... и спасались...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от andre_t31
                    Для своего спасения я призвал имя Иисуса, и через него уверовал в Бога Израилева.
                    А чье имя призывали Иудеи апостольских времен для своего спасения (по пророчеству Иоиля)?

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

А призывали ли вы для спасения имя Господа Бога Израилева? ...и как Его ИМЯ?

Ведь судя по книгам Нового Завета ранние христиане именно так и делали... и спасались...
                      Сообщу вам, кто принимает посланника, принимает автоматически и пославшего, а кто не принимает посланника, тот не принимает и пославшего его автоматически. Так было со всеми, кого посылал Бог, например:
                      1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня... А Павел говорит, что непокорный, непокорен не человеку, но Богу.
                      И так, кого отвергли евреи, Самуила или Бога, поставившего Самуила? Непокорный кому непокорен, Человеку, или Богу, который его поставил?
                      У вас серьёзная проблема, вы пытаетесь объединить Самуила и Бога в одну личность. И так же пытаетесь объединить всех, кого Бог посылал или ставил от своего имени в израиле, в одну личность с Богом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от andre_t31
                        Сообщу вам, кто принимает посланника, принимает автоматически и пославшего, а кто не принимает посланника, тот не принимает и пославшего его автоматически. Так было со всеми, кого посылал Бог, например:
                        1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня... А Павел говорит, что непокорный, непокорен не человеку, но Богу.
                        И так, кого отвергли евреи, Самуила или Бога, поставившего Самуила? Непокорный кому непокорен, Человеку, или Богу, который его поставил?
                        У вас серьёзная проблема, вы пытаетесь объединить Самуила и Бога в одну личность. И так же пытаетесь объединить всех, кого Бог посылал или ставил от своего имени в израиле, в одну личность с Богом.
                        ..я так и не понял:

.... призывали ли вы для спасения имя Господа Бога Израилева? ...и как Его ИМЯ?

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

..я так и не понял:

Вы так никогда и не поймёте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

..я так и не понял:

Сообщение от andre_t31
                            Вы так никогда и не поймёте.
                            Конечно не пойму. Я понимаю и принимаю только то, что по слову Божьему.
                            Слово Божие утверждает, что есть только лишь Один Истинный Вход в Царство Божие - и для этого необходимо ПРИЗВАТЬ ИМЯ ГОСПОДА БОГА для своего спасения...

Иоанн 10:1-9
                            Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                            Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                            Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                            Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Если вы истинно Его овца, то обязательно войдете через эту Дверь...
                            Спаси и сохрани вас Бог!

Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                            Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от andre_t31
                              Я ни сколько не опускаю значимость Иисуса. Он есть начальник жизни. Но начальник для человека, и жизнь он получил от Отца, как написано:как Отец имеет жизнь сам в себе, так и сыну дал иметь жизнь в самом себе. Богу ни кто не давал, Он единый, имеющий бессмертие, а сын получил эту жизнь от Отца, следовательно у него её не было. Что, это так сложно? А то что вы говорите, что он равен Богу, то здесь слово бог употребляется в таком же контексте как и в псалме "Бог встал в сонме Богов" или "Я сказал вы Боги", следовательно, либо надо тех, о которых говорится "Вы Боги" , признать равными Богу Творцу, либо Иисуса признать такими как те, о ком сказано "Вы Боги". То есть Иисус мог занять положение Царя, в израиле, коим он и является, но он не стал этого делать, но принял образ раба. А ещё об Иисусе написано "Ты сын Мой, Я ныне родил тебя", это говорится о конкретном времени, когда Иисус появился, т.е. имел начало своего существования.
                              Забавно то, что в Писании есть и прямой текст говорящий что Иисус Христос Бог, это говорили Иоанн и Павел, и есть места где не похоже что Он Бог ибо рожденный как и человек, и Отцом Бога называет говоря что Он выше Него, всё есть, и то и то, ибо Христос как был камнем претыкания и камнем соблазна так и продолжает им быть, и вы Его всё таки предпочитаете ставить ниже Бога сомневаясь что Он есть действительный Творец вселенной, точно так же как сомневались о Нем все фарисейские священнослужители которые подыскивали под Него желая уловит Его, ибо Он не вмещался в их понимание истины, и заметьте - как тогда Он Себя вёл держа всех в недоумении о Себе кто Он? так и сейчас на страницах Писания происходит то же самое, христиане читая его сомневаются о Нем как и сомневались о Нем ранние видевшие Его во плоти.
                              PS. Он бы небыл нашим Богом если бы истину Свою раздавал пому попадя и достойному и не достойному, но нет, истина Его не покажет себя неискушенному ею.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Уверовавший
                                Забавно то, что в Писании есть и прямой текст говорящий что Иисус Христос Бог, это говорили Иоанн и Павел, и есть места где не похоже что Он Бог ибо рожденный как и человек, и Отцом Бога называет говоря что Он выше Него, всё есть, и то и то, ибо Христос как был камнем претыкания и камнем соблазна так и продолжает им быть, и вы Его всё таки предпочитаете ставить ниже Бога сомневаясь что Он есть действительный Творец вселенной, точно так же как сомневались о Нем все фарисейские священнослужители которые подыскивали под Него желая уловит Его, ибо Он не вмещался в их понимание истины, и заметьте - как тогда Он Себя вёл держа всех в недоумении о Себе кто Он? так и сейчас на страницах Писания происходит то же самое, христиане читая его сомневаются о Нем как и сомневались о Нем ранние видевшие Его во плоти.
                                И так, есть два видимых явно факта. Первый, что Иисус человек. Ни кто с этим не будет спорить. Второй, что он Бог. Этот факт оспаривается. Почему? Потому что во первых в писании Бог говорит что Он один, во вторых что Богом назван не только Творец всего, Бог Израилев, но и дьявол, и люди, судьи в Израиле. Например, я сказал вам, что имел встречу с президентом. Первая мысль, которая может прийти, это президент России. Но ведь существует президент холдинга, или президент банка. Поэтому важно понять, что имел в виду Фома, когда говорил Иисусу "Бог мой"? Думал ли он о нём как о Творце неба и земли, или думал о нём, как о судье, который будет судить праведно, и к которому применим термин "Бог", как к судьям ВЗ, например "Бог стал в сонме Богов" или "Я сказал, вы Боги".
                                Не я ставлю его ниже Бога, а он сам себя так поставил, сказав, что Отец его больше него. Или здесь не буквально надо понимать, а духовно?
                                Далее, прежде чем спешить с выводом об обвинении священников, посмотрите, в чём была его вина, которая была написана на кресте. Именно Царём Иудейским представлял себя Иисус, что означает "Сын Божий", и в этом его обвинили священники перед Пилатом, говоря "Нет у нас царя, кроме кесаря", "Если ты отпустишь его, то ты не друг кесарю", а когда Пилат написал табличку с его виной "Царь Иудейский", фарисеи возмутились, сказав что надо исправить надпись на "называл себя царём". А учеников Иисуса так же обвиняли в том, что они "Почитают другого Царём, Иисуса". Поэтому Иисус не провозглашал себя Богом, но царём иудейским.

PS. Он бы небыл нашим Богом если бы истину Свою раздавал пому попадя и достойному и не достойному, но нет, истина Его не покажет себя неискушенному ею.
                                Этот то вывод вы откуда взяли?

Комментарий

Обработка...