Это не просто человек, просто человеков не нарекают Отцем Вечности, тем более Дух Святой говоривший сие через пророка не блефовал и не обманывал, но если Он так сказал, то по моему надо смотреть правде в глаза и не выискивать лазейки опускающие Спасителя ниже того Кем Он является. Ибо Он будучи образом Божьим не почитал хищением быть равным Богу, и если апостол говорит что Христос Сам в Себе знал что Он равный Богу, то это не ниже и не выше а равный, а значит это и есть Сам Господь наш.
воплощение Христа
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ну а что же вы конкретно ничего не отвечаете?....
Ведь задан конкретный вопрос:
Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения? ДА? НЕТ?
Если ДА, то...
Какое ИМЯ (конкретное) Господа Бога Израилева вы призывали для своего спасения?
И еще один конкретный вопрос:
Какое ИМЯ (конкретное) Господа Бога Израилева призывали ранние христиане для своего спасения?
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Конечно НЕТ разницы. Путь спасения неизменен (как и Сам Бог)
Разве может тот, кто НЕ призывал ИМЯ Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) для своего спасения быть истинным христианином?
Писание утверждает - НЕТ, ....но многие современные "христиане" говорят - ДА!
Истинные ХРИСТИАНЕ (будь то ранние или современные) всегда призывали ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА для своего спасения.Комментарий
-
Я ни сколько не опускаю значимость Иисуса. Он есть начальник жизни. Но начальник для человека, и жизнь он получил от Отца, как написано:как Отец имеет жизнь сам в себе, так и сыну дал иметь жизнь в самом себе. Богу ни кто не давал, Он единый, имеющий бессмертие, а сын получил эту жизнь от Отца, следовательно у него её не было. Что, это так сложно? А то что вы говорите, что он равен Богу, то здесь слово бог употребляется в таком же контексте как и в псалме "Бог встал в сонме Богов" или "Я сказал вы Боги", следовательно, либо надо тех, о которых говорится "Вы Боги" , признать равными Богу Творцу, либо Иисуса признать такими как те, о ком сказано "Вы Боги". То есть Иисус мог занять положение Царя, в израиле, коим он и является, но он не стал этого делать, но принял образ раба. А ещё об Иисусе написано "Ты сын Мой, Я ныне родил тебя", это говорится о конкретном времени, когда Иисус появился, т.е. имел начало своего существования.Это не просто человек, просто человеков не нарекают Отцем Вечности, тем более Дух Святой говоривший сие через пророка не блефовал и не обманывал, но если Он так сказал, то по моему надо смотреть правде в глаза и не выискивать лазейки опускающие Спасителя ниже того Кем Он является. Ибо Он будучи образом Божьим не почитал хищением быть равным Богу, и если апостол говорит что Христос Сам в Себе знал что Он равный Богу, то это не ниже и не выше а равный, а значит это и есть Сам Господь наш.Комментарий
-
Для своего спасения я призвал имя Иисуса, и через него уверовал в Бога Израилева. А то что Иисус Бог Израиля, это басни, которые рассказали на никейском соборе, в которые до сих пор верят все заблудившиеся в дебрях греческой философии.Ну а что же вы конкретно ничего не отвечаете?....
Ведь задан конкретный вопрос:
Призывали ли вы имя Господа Бога Израилева для своего спасения? ДА? НЕТ?
Если ДА, то...
Какое ИМЯ (конкретное) Господа Бога Израилева вы призывали для своего спасения?
И еще один конкретный вопрос:
Какое ИМЯ (конкретное) Господа Бога Израилева призывали ранние христиане для своего спасения?
Комментарий
-
Заблуждаетесь, не зная писаний. Такого нет в библии, что надо исповедовать Иисуса Богом Израилевым, это ваши добавки к тому, что написано, и Бог обещал наложить язвы на того, кто добавит что либо к книге сей.Конечно НЕТ разницы. Путь спасения неизменен (как и Сам Бог)
Разве может тот, кто НЕ призывал ИМЯ Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) для своего спасения быть истинным христианином?
Писание утверждает - НЕТ, ....но многие современные "христиане" говорят - ДА!
Истинные ХРИСТИАНЕ (будь то ранние или современные) всегда призывали ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА для своего спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
А чье имя призывали Иудеи апостольских времен для своего спасения (по пророчеству Иоиля)?
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоиль 2:32Комментарий
-
Сообщу вам, кто принимает посланника, принимает автоматически и пославшего, а кто не принимает посланника, тот не принимает и пославшего его автоматически. Так было со всеми, кого посылал Бог, например:
1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня... А Павел говорит, что непокорный, непокорен не человеку, но Богу.
И так, кого отвергли евреи, Самуила или Бога, поставившего Самуила? Непокорный кому непокорен, Человеку, или Богу, который его поставил?
У вас серьёзная проблема, вы пытаетесь объединить Самуила и Бога в одну личность. И так же пытаетесь объединить всех, кого Бог посылал или ставил от своего имени в израиле, в одну личность с Богом.Комментарий
-
..я так и не понял:Сообщу вам, кто принимает посланника, принимает автоматически и пославшего, а кто не принимает посланника, тот не принимает и пославшего его автоматически. Так было со всеми, кого посылал Бог, например:
1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня... А Павел говорит, что непокорный, непокорен не человеку, но Богу.
И так, кого отвергли евреи, Самуила или Бога, поставившего Самуила? Непокорный кому непокорен, Человеку, или Богу, который его поставил?
У вас серьёзная проблема, вы пытаетесь объединить Самуила и Бога в одну личность. И так же пытаетесь объединить всех, кого Бог посылал или ставил от своего имени в израиле, в одну личность с Богом.
.... призывали ли вы для спасения имя Господа Бога Израилева? ...и как Его ИМЯ?
Комментарий
-
Конечно не пойму. Я понимаю и принимаю только то, что по слову Божьему.
Слово Божие утверждает, что есть только лишь Один Истинный Вход в Царство Божие - и для этого необходимо ПРИЗВАТЬ ИМЯ ГОСПОДА БОГА для своего спасения...
Иоанн 10:1-9
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Если вы истинно Его овца, то обязательно войдете через эту Дверь...
Спаси и сохрани вас Бог!
Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Комментарий
-
Забавно то, что в Писании есть и прямой текст говорящий что Иисус Христос Бог, это говорили Иоанн и Павел, и есть места где не похоже что Он Бог ибо рожденный как и человек, и Отцом Бога называет говоря что Он выше Него, всё есть, и то и то, ибо Христос как был камнем претыкания и камнем соблазна так и продолжает им быть, и вы Его всё таки предпочитаете ставить ниже Бога сомневаясь что Он есть действительный Творец вселенной, точно так же как сомневались о Нем все фарисейские священнослужители которые подыскивали под Него желая уловит Его, ибо Он не вмещался в их понимание истины, и заметьте - как тогда Он Себя вёл держа всех в недоумении о Себе кто Он? так и сейчас на страницах Писания происходит то же самое, христиане читая его сомневаются о Нем как и сомневались о Нем ранние видевшие Его во плоти.Я ни сколько не опускаю значимость Иисуса. Он есть начальник жизни. Но начальник для человека, и жизнь он получил от Отца, как написано:как Отец имеет жизнь сам в себе, так и сыну дал иметь жизнь в самом себе. Богу ни кто не давал, Он единый, имеющий бессмертие, а сын получил эту жизнь от Отца, следовательно у него её не было. Что, это так сложно? А то что вы говорите, что он равен Богу, то здесь слово бог употребляется в таком же контексте как и в псалме "Бог встал в сонме Богов" или "Я сказал вы Боги", следовательно, либо надо тех, о которых говорится "Вы Боги" , признать равными Богу Творцу, либо Иисуса признать такими как те, о ком сказано "Вы Боги". То есть Иисус мог занять положение Царя, в израиле, коим он и является, но он не стал этого делать, но принял образ раба. А ещё об Иисусе написано "Ты сын Мой, Я ныне родил тебя", это говорится о конкретном времени, когда Иисус появился, т.е. имел начало своего существования.
PS. Он бы небыл нашим Богом если бы истину Свою раздавал пому попадя и достойному и не достойному, но нет, истина Его не покажет себя неискушенному ею.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И так, есть два видимых явно факта. Первый, что Иисус человек. Ни кто с этим не будет спорить. Второй, что он Бог. Этот факт оспаривается. Почему? Потому что во первых в писании Бог говорит что Он один, во вторых что Богом назван не только Творец всего, Бог Израилев, но и дьявол, и люди, судьи в Израиле. Например, я сказал вам, что имел встречу с президентом. Первая мысль, которая может прийти, это президент России. Но ведь существует президент холдинга, или президент банка. Поэтому важно понять, что имел в виду Фома, когда говорил Иисусу "Бог мой"? Думал ли он о нём как о Творце неба и земли, или думал о нём, как о судье, который будет судить праведно, и к которому применим термин "Бог", как к судьям ВЗ, например "Бог стал в сонме Богов" или "Я сказал, вы Боги".Забавно то, что в Писании есть и прямой текст говорящий что Иисус Христос Бог, это говорили Иоанн и Павел, и есть места где не похоже что Он Бог ибо рожденный как и человек, и Отцом Бога называет говоря что Он выше Него, всё есть, и то и то, ибо Христос как был камнем претыкания и камнем соблазна так и продолжает им быть, и вы Его всё таки предпочитаете ставить ниже Бога сомневаясь что Он есть действительный Творец вселенной, точно так же как сомневались о Нем все фарисейские священнослужители которые подыскивали под Него желая уловит Его, ибо Он не вмещался в их понимание истины, и заметьте - как тогда Он Себя вёл держа всех в недоумении о Себе кто Он? так и сейчас на страницах Писания происходит то же самое, христиане читая его сомневаются о Нем как и сомневались о Нем ранние видевшие Его во плоти.
Не я ставлю его ниже Бога, а он сам себя так поставил, сказав, что Отец его больше него. Или здесь не буквально надо понимать, а духовно?
Далее, прежде чем спешить с выводом об обвинении священников, посмотрите, в чём была его вина, которая была написана на кресте. Именно Царём Иудейским представлял себя Иисус, что означает "Сын Божий", и в этом его обвинили священники перед Пилатом, говоря "Нет у нас царя, кроме кесаря", "Если ты отпустишь его, то ты не друг кесарю", а когда Пилат написал табличку с его виной "Царь Иудейский", фарисеи возмутились, сказав что надо исправить надпись на "называл себя царём". А учеников Иисуса так же обвиняли в том, что они "Почитают другого Царём, Иисуса". Поэтому Иисус не провозглашал себя Богом, но царём иудейским.
Этот то вывод вы откуда взяли?PS. Он бы небыл нашим Богом если бы истину Свою раздавал пому попадя и достойному и не достойному, но нет, истина Его не покажет себя неискушенному ею.Комментарий

Комментарий