воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Уверовавший
    Олежек МиО, прийдётся оставить в прошлом всякое своё толкование этой истины вопреки прямо написанному, повторю слова Павла который говорит уставши от подобных тебе людей говорящих что Иисус не Бог - И бесприкословно, бесприкословно понимаешь? великая благочестия тайна, тайна понимаешь? это не то что говорится как хотелось бы тебе чтоб Иисус Сам о Себе такое говорил, Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе, как тут можно уклонятся в сторону своих умозаключений? как ты сможешь понять истину когда ты что то выкапываешь из неизвестно чего, а в упор написанному не веришь???подумай, и если ты хоть что то смыслишь в замысле Божьем описанным в Писании, то ты поймёшь что приход на землю Самого Бога в плоти человеческой было неизбежно для спасения человека.
    Покажите где написано, что Иисус Бог в вашем приведённом примере?
    Повторяю ещё раз. Бог не Иисус . То что Он себя явил во плоти, то это явление происходит регулярно, но плоть не Бог. Вы же поклоняетесь плоти, создали себе кумира и служите ему. Вам показываю место в писании, когда в человека входит Божий Дух, который и является Сыном Бога, а сам человек его принимает как дар от Всевышнего и с того момента Бог находился в человеке как в сосуде, но сам человек не стал Богом, а всего лишь являлся Его "транспортным средством" ибо человек душевный всего лишь прах сего мира.
    "...Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение. (Мф 3, 13-17)"
    В этом моменте чёткого идёт речь о Духе, а Иисус является всего лишь сосудом для Духа. По этому в вашем приведённом моменте из писания нет ни малейшего утвердительного повода утверждать о том , что Иисус Бог ибо было написано, так: " (Иисус) "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе"
    По этому вы поддались своему искушению и бурным фантазиям, чем нарушаете Закон ( 1 и 2 Заповедь).
    1.
    Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2.
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

З.Ы
    Вы можете утверждать что угодно, но тот о котором вы говорите эти Заповеди не нарушил, а вы регулярно это делаете.
    Последний раз редактировалось Олег МиО; 10 July 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от tabo
      С чего ты взял что Иисус Христос не Бог?

http://www.evangelie.ru/forum/t109985.html#post3696761
      Потому-что "приставка" Христос (Машиах) уже говорит о том, что он не Бог, а Машиах.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Религию придумал человек, дабы укрепить свои предрассудки и свой "статус", то бишь власть. Писания Тора, Евангелие, Коран с религиями не чего общего не имеют ибо эти три книги есть раскрытием Всевышнего человекам, то бишь Он общается с нами через пророков, а не через религиозно-настроенных фанатиков, которые в свою очередь из-за не понимая Слов Всевышнего и создали разделение между людьми, такие как религия (иудаизм, христианство и ислам). По этому вывод только один: Идущий путём религий, идёт путём заблуждений и предрассудков ибо раскрытие Всевышнего нужно принимать сполна от первой буквы, до последней, а не выбирать прельстившие тело фрагменты в писании которые оправдывают беззаконие(хаос).

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Олег МиО
          Потому-что "приставка" Христос (Машиах) уже говорит о том, что он не Бог, а Машиах.
          Сатанисты такого рода не соображают, что Отец и Сын единосущны.

Они не соображают и не могут соображать, потому что Бог не даёт им разумения.

Они не соображают, что означает "Единородный Сын, сущий в недре Отчем"(Иоан.1:18).

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Олег МиО
            Покажите где написано, что Иисус Бог в вашем приведённом примере?
            Повторяю ещё раз. Бог не Иисус . То что Он себя явил во плоти, то это явление происходит регулярно, но плоть не Бог. Вы же поклоняетесь плоти, создали себе кумира и служите ему. Вам показываю место в писании, когда в человека входит Божий Дух, который и является Сыном Бога, а сам человек его принимает как дар от Всевышнего и с того момента Бог находился в человеке как в сосуде, но сам человек не стал Богом, а всего лишь являлся Его "транспортным средством" ибо человек душевный всего лишь прах сего мира.
            "...Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение. (Мф 3, 13-17)"
            В этом моменте чёткого идёт речь о Духе, а Иисус является всего лишь сосудом для Духа. По этому в вашем приведённом моменте из писания нет ни малейшего утвердительного повода утверждать о том , что Иисус Бог ибо было написано, так: " (Иисус) "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе"
            По этому вы поддались своему искушению и бурным фантазиям, чем нарушаете Закон ( 1 и 2 Заповедь).
            1.
            Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            2.
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

З.Ы
            Вы можете утверждать что угодно, но тот о котором вы говорите эти Заповеди не нарушил, а вы регулярно это делаете.
            Нет нужды доказывать что то человеку, уверенному в своей проавоте, ты уверен в своём? вот и оставайся, а я уверен что Христос это Бог как и говорит Писание, посмотрим что скажет время.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Олег МиО
              В Иисусе Христе две природы Божественная и Человеческая.

Священное Писание:Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иисус Христос Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от tabo
                В Иисусе Христе две природы Божественная и Человеческая.

Священное Писание:Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иисус Христос Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная.
                Вы все хорошо умеете выдирать из контекста, только вот в начале главы мы видим иное:
                1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

На данный момент вы все беззаконники ибо искажаете истину своими умозаключениями. А так же из первой строки писания видно, что Иисус есть Христос, то бишь Машиах, а не Бог. А то что от Бога рождён, то вам показывалось место где чётко говорится кто рождён от Бога:
                З.Ы
                Бог не человек.(с)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Олег МиО
                  Вы все хорошо умеете выдирать из контекста, только вот в начале главы мы видим иное:
                  1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

На данный момент вы все беззаконники ибо искажаете истину своими умозаключениями. А так же из первой строки писания видно, что Иисус есть Христос, то бишь Машиах, а не Бог. А то что от Бога рождён, то вам показывалось место где чётко говорится кто рождён от Бога:
                  З.Ы
                  Бог не человек.(с)

Это законченная мысль тут не треба контекста )))

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Уверовавший
                    Нет нужды доказывать что то человеку, уверенному в своей проавоте, ты уверен в своём? вот и оставайся, а я уверен что Христос это Бог как и говорит Писание, посмотрим что скажет время.
                    У меня нет даже и мгновения сомнения ибо я знаю не из книг, а истого что мне говорит Всевышний.
                    Писание не говорит о том , что Иисус Бог ибо если Иисус Бог, то и я Бог , а это не так ибо я не говорил , что я Бог ибо я знаю Кто Есть Бог.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от tabo

Это законченная мысль тут не треба контекста )))
                      Вы не правы. Закончинная мысль вот здесь:" Дети! храните себя от идолов. Аминь."(с)
                      То бишь всё то что находится в ваших церквях - это идолы.
                      Вы сделали из человека идола, как и многие из Бога сделали идолов, а это беззаконие. Разницу улавливаете?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Олег МиО
                        У меня нет даже и мгновения сомнения ибо я знаю не из книг, а истого что мне говорит Всевышний.
                        Писание не говорит о том , что Иисус Бог ибо если Иисус Бог, то и я Бог , а это не так ибо я не говорил , что я Бог ибо я знаю Кто Есть Бог.
                        Кто Судья ???

Священное Писание:И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.

Священное Писание:ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что; он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Олег МиО
                          Вы не правы. Закончинная мысль вот здесь:" Дети! храните себя от идолов. Аминь."(с)
                          То бишь всё то что находится в ваших церквях - это идолы.
                          Вы сделали из человека идола, как и многие из Бога сделали идолов, а это беззаконие. Разницу улавливаете?
                          Ты споришь со словами Бога:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от tabo
                            Кто Судья ???

Священное Писание:И небеса про*воз*гласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.

Священное Писание:ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому по*лучить соответ*с*т*вен*но тому, чтó он делал, живя в теле, доброе или худое.
                            Если бы вы хотя бы чуточку владели азами Торы, то не несли бы чушь.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от tabo
                              Ты споришь со словами Бога:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              Ты в школе грамматике учился? Видишь точку, а запятую? А смысл предложения можешь разложить на составляющие? Или как обычно "2". Речь идёт о Сыне и о Боге.
                              Вот если Обама президент США, это не значит , что его сын тоже.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Олег МиО

З.Ы
                                Бог не человек.(с)
                                Сатанисты-лжеучителя не способны правильно разделять слово истины, а христианину Писание говорит:
                                "Учись, чтобы показать себя Богу одобренным работником, не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины"(2Тим.2:15)(KJV)

Когда человек берет в Писнии, то что относится к закону Моисея и применяет это к веку Церкви у него возникают проблемы.

То же если человек берёт из Писания то, что доктринально относится к 1000-летию мира, у него опять-таки воникают проблемы.

Сатанист-лжеучитель не понимает в каком глупом положении он находится перед Богом.

Конечно же, Бог не даёт заблуждение простодушным людям, ищущим истину, но Бог даёт сильное заблуждение лжеучителям возлюбившим неправедность. И конец таких будет "по делам их"(2Кор.11:15) здесь:

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."(Откр.20:15)

Комментарий

Обработка...