воплощение Христа
Свернуть
X
-
Клеветники-сатанисты всегда искажают и повреждают слово Божье "к собственной своей погибели"(2Петр.3:16).
Писание говорит, что Иисус Христос "Бог явился во плоти"(1Тим.3:16), " Сей есть Господь всех"(Деян.10:36).Комментарий
-
Вы ничего не поняли. Я не ношу с собой библию, чтобы посмотреть, грех или нет, но слово, которое я читал, остаётся в сердце, и когда приходит искушение, то это слово всплывает в вашем сердце и напоминает вам, что не надо, это грех. Шок пропал?
Вот вы сами и ответили на свои выделенные цитаты о слове в сердце. Правильно, это про заповеди, которые читали евреи, как и я говорил вам.Прочитайте это место не только у Павла но и в законе где говорится что эта заповедь не на морем чтобы кто то сходил, принёс её, а вы исполнили - нет, она в сердце, и как я говорил она написана не крупными буквами, а как правило совсем не то что вы подозреваете
простой пример - вы идете, встречаете свою знакомую которая хочет вас как мужчину и делает в эту сторону определённые движения для достижения вас, вы как и любой как правилу мужик загораетесь и гдето в нутри себя ловите себя на мысли, ах если бы всё это можно было перед Богом чтоб небыло греха, тогда бы со спокойной душей, я бы ..... и так далее, это я привёл типичный и распространённый пример многих людей неважно женатый или нет, и неважно в сфере секса или в других областях жизни. Так вот, вы как я понял вас по вашим постам, вы вспоминаете как я говорил написаное крупными буквамиВ этом примере вы немного не в ту сторону свернули. Женщина не пришла к Иисусу домогаться его, но пришла с покаянием, поэтому никаких желаний возникнуть не могло. А вот в истории с Иосифом, когда он убежал от жены Потифара, он как раз уповал на Бога послушаясь истине через Духа, как вы говорите, и Павел нас учит, что мы должны убегать от блуда. Поэтому соблюдение заповедей это и есть послушание истине через Духа. Я заметил определённую тенденцию с вашей стороны, в том, что вы вырываете стих из контекста главы, и пытаетесь получит откровение. Это не верно, при таком подходе вы упускаете общую мысль автора, что он хотел сказать, и в результате ваше откровение противоречит общему учению библии.не прелюбодействуй иподобно фарисею роптавшему на Христа говоря - если бы Он знал какая женщина к Нему прикасается, ибо она грешница подавляете в себе все чувства и эмоции и мягко говоря бегом от неё чтобы даже в мыслях не не страдать от того что в принципе хочется но нельзя. Так вот вы обратили взор свой на написанное не прелюбодействуй а Писание говорит по другому, чтобы мы уповали на Бога послушанием истине через Духа, а истина заключается в словах Христа - где сокровище ваше, там будет и сердце ваше, а вы истину проигнорировали убежав от неё точно так же как бы поступил тот фарисей если бы Мария Магдалина ему бы захотела ноги волосами отереть.Комментарий
-
Однозначно избрал, ради Авраама, но избралЕвреев ни кто не избирал.
Первый Иври (Еврей) это Авраам. Слово "иври" обозначет перешедший на другую сторону, то бишь Авраам отделился от языческих богов Вавилона и путём постижения искал Всевышнего, что и учлось ему в праведность и привело к раскрытию Всевышнего. По этому есть еврей как национальность, то бишь эти люди не чем не отличаются от гойим (язычников) и есть люди Евреи (Иври), которые постигают Творца, соблюдают Закон и являются праведностью нашего мира благодаря которым этот мир находится в союзе между Творцом и человеком, в ином случае все люди просто слюна и жизнь их мгновение.
Втор.7:6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.Комментарий
-
Кинул тебя разум твой или учителя твои если ты считаешь Иисуса не Богом, если не уверуешь что Он Бог, то умрёшь во грехах своих, так говорит Писание.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Конечно конечно, я вырываю из контекста и понимаю неправильно, а вы не вырываете и всё правильно понимаете,- успехов!!!Вы ничего не поняли. Я не ношу с собой библию, чтобы посмотреть, грех или нет, но слово, которое я читал, остаётся в сердце, и когда приходит искушение, то это слово всплывает в вашем сердце и напоминает вам, что не надо, это грех. Шок пропал? [/FONT]
Вот вы сами и ответили на свои выделенные цитаты о слове в сердце. Правильно, это про заповеди, которые читали евреи, как и я говорил вам.
В этом примере вы немного не в ту сторону свернули. Женщина не пришла к Иисусу домогаться его, но пришла с покаянием, поэтому никаких желаний возникнуть не могло. А вот в истории с Иосифом, когда он убежал от жены Потифара, он как раз уповал на Бога послушаясь истине через Духа, как вы говорите, и Павел нас учит, что мы должны убегать от блуда. Поэтому соблюдение заповедей это и есть послушание истине через Духа. Я заметил определённую тенденцию с вашей стороны, в том, что вы вырываете стих из контекста главы, и пытаетесь получит откровение. Это не верно, при таком подходе вы упускаете общую мысль автора, что он хотел сказать, и в результате ваше откровение противоречит общему учению библии.[/SIZE]Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Спаситель и Спасение
Христианство говорит о том что каждый человек рожденный после грехопадения есть "человек погибающий", нуждающийся в спасении от смерти. Смерть при этом понимаеться как бытие вне Бога. С отпадением от Бога неразрывно связан и ограниченный срок жизни человека на земле. Человек несет в себе первородный грех, и его тело со временем разрушается:происходит разединение души и тела, что в бытовом понимании есть смерть.
Сам себя от смерти человек не может: ведь даже если каким то способом удасться остановить распад человеческого организма, это не приведет ко Спасению, под которым мыслится примерение с Богом. Для такого востанновления согласия нужно, что бы природа человека, искаженная грехопадением, преобразилась. А это неосуществимо, потому что грех, как наследственная болезнь, передается из поколения в поколение при акте зачатия. Отсюда следует, что никакая личная "естественная" праведность не пересоздаст человека настолько, остановить его тление. Для того что бы спасти человека, следовало бы сотворить человека заново. но это обозначало не спасение а гибель "ветхого человечества.
Поэтому для спасения нужен Спаситель-тот кому по силам "исцелить" человеческую природу, победить смерть и востановить мир с Богом.Разрешение задачи спасения Христианин видит в событии Боговоплощения.
Иисус Христос
Ради Спасения человека Третье Лицо Троицы-Бог Сын становится человеком, Боговоплощение происходит через непорочное зачатие Девой марией-этим удается преодолеть первородный грех. Рождаясь человеком, Иисус Христос не перстает быть Богом. Так в одном лице соединяются две природы: Божественная и человеческая, и Христос олицетворяет Собой примерение Бога с человеком. Рождение Иисуса Христа считается начальной точкой Спасения.
Проповедь Христа
Иисус Христос прожил 33 года, из которых последнии 3 он проповедовал человеку учение о спасении. Для человека путь ко спасению в исполнении Христианских заповедей, наиболее полно сформулированных в нагорной проповеди. Учениками Иисуса Христа основанно Церковь, являющаяся земным воплощением Бога, глава-которой Иисус Христос.
Искупление
Это вершина в деле спасения человека. К событиям искпуления относят муки иисуса Христа на кресте, ЕГо смерть и воскресение.
Христианство учит, на Кресте Иисус Христос берет на Себя грехи мира. Умирая за всех люде, Он тем самымискупаетиху диавола, выводя тем самым человечество из под власти смерти. Саму смерть Иисус Христос побеждает воскресением.
мскупление есть акт Божественной любвижертвуя на галгофе Сыном, Бог Отец открывает падшим людям путь ко спасения.
При этом следует подчеркнуть, что тайна Креста всегда останется для людей не постижимой, как тайна Божественного замысла о человеке.
Откровение раскрывает важнейшие итоги искупления: смерть побеждена, восстановлен мир с Богом. С Иисуса Христа , как с нового АДАМА, началось новое "духовное" человечество. В нем уже не играют роли никакие сословные, нациоанльные или иные различия, в этом нет "ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, но все и во всех Христос"
Согласно Христианскому учению о Спасении, что бы конкретному человеку спастись от греха и смерти, нужно:
- уверовать во Христа (приянть Его как Спасителя)
- "родится" от Христа( обрести принадлеждность ко спасенному человечество), вступив в Церковь Христа через таинство крещения.
Комментарий
-
Пусть Бог будет свидетелем между тобой и мной если в писании есть хоть один момент с уст Иисуса, где он говорит о том , что он является Богом и ему должны служить и поклоняться люди.
Если есть, то пусть Всевышний отдаст тебе всё то, что есть моё от Его, если нет, то ты ни когда не знал Бога и пусть он осудит тебя по делам твоим сполна.Комментарий
-
Грех -это беззаконие. У христиан закона нет ибо Моисеев закон вы упразднили своим беззаконием и открыто об этом говорите. При этом всём пытаетесь в наглую свернуть всё на Иисуса, яко бы он вам велел так размышлять, а это есть абсолютная ложь ибо он сказал:Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Комментарий
-
В этих словах иной смысл слова "избрал". Многие трактуют как "избранный", что есть не верное.Однозначно избрал, ради Авраама, но избрал
Втор.7:6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.Комментарий
-
Видать хорощо ты себе Бога представляешь если думаешь что Христос начнет о Себе такое открытым текстом говорить, Он перед всеми исповедует и чтит Отца Своего, а Отец Духом Святым научает всех тому что Христос это и есть истинный Бог, - ты что нибудь о правилах скромности слышал или понятия этого не имеешь? так вот, слова Христа говорили так - Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. И вот Он и прославил Его через уста апостолов Своих которые говорили что Он Бог а именно ап Павел - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. И не надо меня пытатся пугать Господом как свидетелем, к тому же в неправильно построенном тобою споре, надо было сказать так, - да будет Господь свидетелем тому меж мной т тобой что Писание не учит тому что Христос есть Бог, ибо именно это ты утверждаешь, а я наоборот что Писание учит тому что Христос истинный Бог и жизнь вечная ибо так говорил апостол Иоанн и Павел о нем открытым текстом.Пусть Бог будет свидетелем между тобой и мной если в писании есть хоть один момент с уст Иисуса, где он говорит о том , что он является Богом и ему должны служить и поклоняться люди.
Если есть, то пусть Всевышний отдаст тебе всё то, что есть моё от Его, если нет, то ты ни когда не знал Бога и пусть он осудит тебя по делам твоим сполна.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог находится в каждом человеке. Большинство христиан не понимают, что речь в писании говорит именно о Духе, который сошёл в Иисуса Христа, а не о самом человеке Иисусе.Видать хорощо ты себе Бога представляешь если думаешь что Христос начнет о Себе такое открытым текстом говорить, Он перед всеми исповедует и чтит Отца Своего, а Отец Духом Святым научает всех тому что Христос это и есть истинный Бог, - ты что нибудь о правилах скромности слышал или понятия этого не имеешь? так вот, слова Христа говорили так - Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. И вот Он и прославил Его через уста апостолов Своих которые говорили что Он Бог а именно ап Павел - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. И не надо меня пытатся пугать Господом как свидетелем, к тому же в неправильно построенном тобою споре, надо было сказать так, - да будет Господь свидетелем тому меж мной т тобой что Писание не учит тому что Христос есть Бог, ибо именно это ты утверждаешь, а я наоборот что Писание учит тому что Христос истинный Бог и жизнь вечная ибо так говорил апостол Иоанн и Павел о нем открытым текстом.
" И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение. (Мф 3, 13-17)"
Говорю вам ещё раз, что человек не может быть Богом ибо он человек душевный. Бог не человек (с).
Если бы вы знали Волю Всевышнего (Закон - 10 Заповедей) и соблюдали их, то бы вы ни как не могли бы обожествить человеческую плоть, а если вы не знаете Закона, то такого плана слова в писании приводят вас в противодействие с Законом и вы рассуждаете уже как не праведник, а как беззаконник.
З.Ы
Каждый язычник видит то, что он желает видеть, а праведник истинно знает.Комментарий
-
Вам нравится учить вашим "учениям бесовским"(1Тим.4:1). Людям, которые изначально возлюбили неправду Бог даёт "сильное заблуждение"(2Фесс.2:11)(KJV) прямо сейчас.
От этого действия невозможно избавиться. Говорить таким людям о чём-либо бесполезно,( они уже сделали свой выбор в жизни), но это может быть полезным для читателей.Комментарий
-
С чего ты взял что Иисус Христос не Бог?
Комментарий
-
Олежек МиО, прийдётся оставить в прошлом всякое своё толкование этой истины вопреки прямо написанному, повторю слова Павла который говорит уставши от подобных тебе людей говорящих что Иисус не Бог - И бесприкословно, бесприкословно понимаешь? великая благочестия тайна, тайна понимаешь? это не то что говорится как хотелось бы тебе чтоб Иисус Сам о Себе такое говорил, Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе, как тут можно уклонятся в сторону своих умозаключений? как ты сможешь понять истину когда ты что то выкапываешь из неизвестно чего, а в упор написанному не веришь???подумай, и если ты хоть что то смыслишь в замысле Божьем описанным в Писании, то ты поймёшь что приход на землю Самого Бога в плоти человеческой было неизбежно для спасения человека.Бог находится в каждом человеке. Большинство христиан не понимают, что речь в писании говорит именно о Духе, который сошёл в Иисуса Христа, а не о самом человеке Иисусе.
" И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение. (Мф 3, 13-17)"
Говорю вам ещё раз, что человек не может быть Богом ибо он человек душевный. Бог не человек (с).
Если бы вы знали Волю Всевышнего (Закон - 10 Заповедей) и соблюдали их, то бы вы ни как не могли бы обожествить человеческую плоть, а если вы не знаете Закона, то такого плана слова в писании приводят вас в противодействие с Законом и вы рассуждаете уже как не праведник, а как беззаконник.
З.Ы
Каждый язычник видит то, что он желает видеть, а праведник истинно знает.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

- я в шоке.
Комментарий