Абсолют против конкретики: соответствуют ли Богу представления о Нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

Предположение же, будто в многоводоутеченный срок в столь умной головушке ничего не изменилось, может вызвать в ней (головушке) - на мой взгляд! - сомнения в Вашей смекалистости.
    Здравствуйте еще раз, Джеймс!
    Я, в общем-то, собирался не помериться смекалистостью головушек, а прояснить момент, который от нее нимало не зависит: побывала kapitu "за многоутечное время" в той заглохшей теме или так и не побывала. Если "да" и при этом "ничего такого, что могло бы влиять на мою жизнь и мои задачи в связи с Иудой", то приглашение не имеет перспектив.
    Но мне по-прежнему сдается, что при всей смекалистости, она туда так и не заглянула.
    Сообщение от artemida-zan
    Потому что, выбрала из предоставленного то, что больше всего понравилось. А Вы зачем динозавра всадили Ему вместо овечки?
    Дабы напоминать при каждой встрече персонально Вам, что динозавры познали Божественную любовь раньше и полнее овечек.

Комментарий

• Беляев А.
      Завсегдатай

• 07 August 2010
      • 834

Сообщение от Клёст
      №1.Сила, внешняя по отношению к материальному миру, осознающая себя, обладающая волей и способностью к её реализации, в т.ч. в материальном мире.
      Будем считать, что перед нами - "попытка №1". Гм, на мой просвещенный взгляд, не вполне удачная.

Радость моя, коль скоро , по вашему разумению, бытийствут некая самодостаточная сила, и, мало того, оная является внешней по отношению к материальному миру, то, согласитель, как бы сам собой напрашивается нижеследующий вопрос: что есть материя?
      Последний раз редактировалось Беляев А.; 29 September 2011, 09:16 AM.
      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Что делаешь, делай скорее. (с)
        Давайте уже, Клёст, зачинайте своего Иуду, чего тянуть козла за хвост.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Клёст
          №1.Сила, внешняя по отношению к материальному миру, осознающая себя, обладающая волей и способностью к её реализации, в т.ч. в материальном мире.
          Я бы вместо "сила" поставил "личность", чтобы не дразнить г-на Беляева, т.к. сила все же в привычном понимании относится к материи и быть внешней по отношению к ней не может.

№2. Личность, трансцендентная по отношению к остальному миру и являющаяся Творцом всего, кроме Самой Себя.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Владимир 3694
            Фотка в Скайпе изменилась. Мне нравится. Предположение же, будто в многоводоутеченный срок в столь умной головушке ничего не изменилось, может вызвать в ней (головушке) - на мой взгляд! - сомнения в Вашей смекалистости. А уж что у нее (kapitu) на уме, мне неведомо. В темы мои она не ходит. Говорит, некогда. Видать, дабы не огорчать старикашку с распухшими мозгами: с Вами-то общаться не гнушается...
            Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Orly
              То не Ваша вина, Кадош, а моя, поскольку человек в своих представлениях отражает только самого себя. Это мне надо задуматься о шуруке, вернуть его в хирик, чтобы достичь баланса между гвурой и биной и по лестнице православной меноры добраться до кетера. Кстати, Зоровавель мне тоже совсем по-другому представлялся.
              Отсюда вопрос: можем ли мы гворить об объективности наших представлений о Боге, если даже ближних представляем совсем не так. Я уж не говорю о виртуальных ближних,-можно прожить с человеком четверть века бок о бок и не знать его истинного.
              И как, например, найти среднее арифметическое между моим убеждением, что Господь-самое нутро мира, его внутренняя суть и клёстовым представлением, что Бог внешен по отношению к миру?
              Мне думается, что истинное представление о человеке - обращение на внутреннее, а для человека форума - обращение на виртуальное, а не развиртуализированное, т.к здесь, ничто внешнее не отвлекает при общении от человека внутреннего, который - истинный, такой как есть.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Orly
                И как, например, найти среднее арифметическое между моим убеждением, что Господь-самое нутро мира, его внутренняя суть и клёстовым представлением, что Бог внешен по отношению к миру?

А где про Ваше убеждение о том, что Господь - самое нутро мира - можно прочесть подробнее, чтобы понять что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Клёст
                  Дабы напоминать при каждой встрече персонально Вам, что динозавры познали Божественную любовь раньше и полнее овечек.
                  Животные изначально были созданы для человека, или Вы хотели, чтобы только они населяли Землю, заполонив своими габаритами и все увеличивающимися масштабами всё пространство? Где бы тогда был человек?

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Животные изначально были созданы для человека, или Вы хотели, чтобы только они населяли Землю, заполонив своими габаритами и все увеличивающимися масштабами всё пространство? Где бы тогда был человек?
                    Укрывался от зноя и холода в пушистых хвостах динозавров.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Мне думается, что истинное представление о человеке - обращение на внутреннее, а для человека форума - обращение на виртуальное, а не развиртуализированное, т.к здесь, ничто внешнее не отвлекает при общении от человека внутреннего, который - истинный, такой как есть.
                      хм..Аrtemida дорогая, Вы верите, что в виртуале люди не для того, чтобы надеть маску и скрыть свою суть? Впрочем, суть, своя истинная личина, все равно засветится даже через маску.
                      Визуал очень много говорит о человеке, о его внутреннем мире, даже если человек молчит: на внешности наш внутренний художник прорисовывает нашу душу. Мы ведь не спириты, не духи бестелесные, чтобы на нас не оказывало влияние наше телесно-душевное. тут все взаимосвязано и вплетено друг в друга.
                      А где про Ваше убеждение о том, что Господь - самое нутро мира - можно прочесть подробнее, чтобы понять что Вы имеете ввиду?
                      "Царство Божие внутрь вас есть" (Новый Завет)
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от VladK

№2. Личность, трансцендентная по отношению к остальному миру и являющаяся Творцом всего, кроме Самой Себя.
                        Радость моя, если помните, в знаменитой книге писателя Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», маленькая девочка Алиса прыгает в кроличью нору, где обнаруживает сказочный мир, населённый необычными существами... но даже необычное воображение английского математика , должен вам заметить, несомненно блекнет против головокружительных "воспарений" вашего познающего духа:
                        когда еще н-и-ч-е-г-о не было, а Трехипостасный христианский Бог Единый ,всемогущий, вечный, вездесущий, всезнающий, а также Любовь, Мир, Благость,Премудрость, Жизнь, Слава и пр., и мн. др., уже, гм, был.

Умри Гегель , вместе со своими «чистое бытие и чистое ничто»!

Другой вопрос, что наша интеллектуальная интуиция предполагает присутствие некой непредикативной реальности (в данном случае в виде Абсолюта),равно как и ее возможное переживании в так наз. «глубинном общении»; и в этом смысле, будучи не в силах избавится от соблазна умно «говорить о несказанном», надобно все-таки «держать в голове» тот самоочевидный факт, что в мысл.деятельности человек исходит исключительно из собственной меры и в мере другого(даже если речь идет о трансцендентальной сущности) хочет найти нечто синтонное с ней.
                        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от Беляев А.
                          Будем считать, что перед нами - "попытка №1". Гм, на мой просвещенный взгляд, не совсем удачная.
                          А на мой рабоче-крестьянский - очень даже ничо так. Мы теперь взглядами будем мериться или определения сравним?
                          Животные изначально были созданы для человека
                          Давно ли Вас приучили считать сады создаваемыми для садовников, а не садовников нанимаемыми для работы в садах?
                          Сообщение от kapitu
                          Давайте уже, Клёст, зачинайте своего Иуду, чего тянуть козла за хвост.
                          Йесс!)))
                          Остальное в личку. Мадам Orly, Вы с нами или как?

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Orly
                            "Царство Божие внутрь вас есть" (Новый Завет)
                            А ежели "богов" много, то тады как ?(Взгляд философа)

ПС. "Бог ВЗ возможно, самый неприятныйперсонаж в мировой литературе:. ревнивый, гордый , мелочный, несправедливый,безжалостный властолюбец, мстительный, кровожадный этнический чистильщик,женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смертьсадомазохист, капризный, злобный хулиган(Из «всезнающего» Гугла).

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

Сообщение от Беляев А.
                              Радость моя, коль скоро , по вашему разумению, бытийствут некая самодостаточная сила, и, мало того, оная является внешней по отношению к материальному миру, то, согласитель, как бы сам собой напрашивается нижеследующий вопрос: что есть материя?
                              Классического "реальность, данная нам в ощущении ..." для Вас недостаточно? Тогда ловите моё:
                              Структурированная совокупность обьектов, поведение любого из которых может быть условно-точно предсказано на основании его доступных познанию характеристик.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Беляев А.
                                А ежели "богов" много, то тады как ?(Взгляд философа)
                                Тады это идолы. В лучшем случае-ангелы.

ПС. "Бог ВЗ возможно, самый неприятныйперсонаж в мировой литературе:. ревнивый, гордый , мелочный, несправедливый,безжалостный властолюбец, мстительный, кровожадный этнический чистильщик,женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смертьсадомазохист, капризный, злобный хулиган(Из «всезнающего» Гугла).
                                Автор цитаты сидел напротив зеркала, когда писал это. Типичный случай: смотрел в книгу и видел фигу.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...