Абсолют против конкретики: соответствуют ли Богу представления о Нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от g14
    Потому что самовнушение - великая вещь.
    Нет, не всегда поэтому.
    У некоторых это - от прямого, с Ним, диалога.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Клёст
      Об Иуде.
      Но разговор предполагается долгий и обстоятельный.
      Судя по зачину (более десятка сообщений, хождение вокруг да около, интригование почтенной публики прежде, чем очерчен круг вопроса: Иуда) разговор будет действительно не короткий.
      Знавала я одного Йюду, внутри его мозга конкретные представления о конкретном Боге соответствовали его абсолютным представлениям об абсолюте и хоть кол на голове чеши, не поддавались никакой внешней корректировке.
      Клёст, формулировка темы неверна, отсюда и ее тупиковость: конкретные представления о Боге невозможно даже близко противопоставить Абсолюту, бо Абсолют включает в себя всё. Любые конкретные представления растворяются в нем, как капля в океане.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Orly
        Любые конкретные представления растворяются в нем, как капля в океане.
        Я даже более скажу -любые наши конкретные представления о Нем от Него к нам и попадают...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Кадош
          Я даже более скажу -любые наши конкретные представления о Нем от Него к нам и попадают...
          Абсолютно верно, но идут-то они не снаружи, а изнутри, окрашенные нашим цветом.
          (...вот я, например, пока Вы не развиртуализовались, белокурый Кадош, Вас сАААвсем по-другому представляла-таким приблизительно, как паруш, паруша наоборот предсталяла примерно таким как Вы... )
          Представляете, как мы будем шокированы, если вдруг увидим Его совсем не таким, каким нарисовало наше воображение. Или Он все же будет соответствовать нашим представлениям?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Клёст
            Об Иуде.
            Да, например, про то, почему Ваш Иисус держит теперь на руках - динозавра, вместо ягнёнка...
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Orly
              представляла-таким приблизительно, как паруш, паруша наоборот предсталяла примерно таким как Вы...
              Ну а в среднем арифметическом ничего не изменилось!
              Правда немного огорчает то, что я ассоциировался у вас с темными цветами...
              Наводит на грустные размышления о левой стороне, о хирике и стороне суда, от которой мне нужно возвращаться к балансу между судом и милостью.

Комментарий

• Беляев А.
                Завсегдатай

• 07 August 2010
                • 834

Сообщение от Клёст
                Увы, но сия просьба уже не ко мне, но к модераторам раздела. Перенос тем в их компетенции, а не в авторской. А что касается того, присоединяюсь ли я к ней - то скорее нет, чем да, поскольку вопрос нам предстоит затронуть не библейско-текстуальный, а чисто теологический (в широком смысле этого слова). Кроме того, "Теология (Богословие)" - ничуть не более закрытый подраздел, чем общие "Вопросы по Библии", так что, если уж кто вхож (по багажу штрафбаллов) - тот вхож сразу и туда и туда.
                А жаль, поскольку , тут Вы правы, вопрос нам, действительно, " предстоит затронуть не библейско-текстуальный(читай: односторонне-абстрактная монология самоизмышляющего чел.ума), а чисто теологический (в широком смысле этого слова)" , прологом к которому может послужить попытка дать определение понятию "Бог".
                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Клёст
                  Об Иуде.
                  Скорее, гм, о "Фоме" (он же " неверующий» , или «неверный»).
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Сообщение от artemida-zan
                    Да, например, про то, почему Ваш Иисус держит теперь на руках - динозавра, вместо ягнёнка...
                    Встречный вопрос: а почему у Вас на аватаре Иисус не только не держит ягненка на руках, но и вообще отсутствует?
                    Сообщение от Беляев А.
                    Скорее, гм, о "Фоме" (он же " неверующий» , или «неверный»).
                    Нет, Беляев А., о Фоме для меня неактуально, а вести разговор об Иуде собираюсь не здесь.
                    Сообщение от Orly
                    Судя по зачину (более десятка сообщений, хождение вокруг да около, интригование почтенной публики прежде, чем очерчен круг вопроса: Иуда) разговор будет действительно не короткий.
                    Буду рад Вашему участию в нём. Присоединитесь?

Сообщение от kapitu
                    Я во всяком случае не знаю ничего такого, что могло бы влиять на мою жизнь и мои задачи в связи с Иудой.
                    Сообщение от Клёст - Владимиру 3694
                    Сдается мне, что в "Иудиной теме" она не была.
                    С тех пор много воды утекло. В этом смысле что-нибудь изменилось?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Клёст
                      Встречный вопрос: а почему у Вас на аватаре Иисус не только не держит ягненка на руках, но и вообще отсутствует?
                      Потому что, выбрала из предоставленного то, что больше всего понравилось. А Вы зачем динозавра всадили Ему вместо овечки?
                      Планета Нибиру рулит?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от Клёст
                        Нет, Беляев А., о Фоме для меня неактуально, а вести разговор об Иуде собираюсь не здесь.
                        И в чем, скажите на милость, актуальность "разговоры разговоривать" об Иуде?

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Сообщение от artemida-zan
                          Планета Нибиру рулит?
                          Неа-а, исключительно так наз. "темная материя".

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Клёст
                            Клёст - Владимиру 3694
                            Сдается мне, что в "Иудиной теме" она не была.

С тех пор много воды утекло. В этом смысле что-нибудь изменилось?
                            Фотка в Скайпе изменилась. Мне нравится. Предположение же, будто в многоводоутеченный срок в столь умной головушке ничего не изменилось, может вызвать в ней (головушке) - на мой взгляд! - сомнения в Вашей смекалистости. А уж что у нее (kapitu) на уме, мне неведомо. В темы мои она не ходит. Говорит, некогда. Видать, дабы не огорчать старикашку с распухшими мозгами: с Вами-то общаться не гнушается...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

попытка дать определение понятию "Бог".
                              №1.Сила, внешняя по отношению к материальному миру, осознающая себя, обладающая волей и способностью к её реализации, в т.ч. в материальном мире.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Кадош
                                Правда немного огорчает то, что я ассоциировался у вас с темными цветами...
                                Наводит на грустные размышления о левой стороне, о хирике и стороне суда, от которой мне нужно возвращаться к балансу между судом и милостью.
                                То не Ваша вина, Кадош, а моя, поскольку человек в своих представлениях отражает только самого себя. Это мне надо задуматься о шуруке, вернуть его в хирик, чтобы достичь баланса между гвурой и биной и по лестнице православной меноры добраться до кетера. Кстати, Зоровавель мне тоже совсем по-другому представлялся.
                                Отсюда вопрос: можем ли мы гворить об объективности наших представлений о Боге, если даже ближних представляем совсем не так. Я уж не говорю о виртуальных ближних,-можно прожить с человеком четверть века бок о бок и не знать его истинного.
                                И как, например, найти среднее арифметическое между моим убеждением, что Господь-самое нутро мира, его внутренняя суть и клёстовым представлением, что Бог внешен по отношению к миру?

Комментарий

Обработка...