Он добрый!
Свернуть
X
-
А наше "добро" не есть ли зло? Мы мечтаем окрестить планету, а добро ли это? Мы молимся чтобы евреи забыли свой завет с Б-гом и поклонились Христу, добро ли это? Мы тянем свою семью в церкву, а добро ли это? Мы уверенны в том, что Б-г желает видеть планету прибитой к кресту, а добро ли это?Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
А наше "добро" не есть ли зло? Мы мечтаем окрестить планету, а добро ли это? Мы молимся чтобы евреи забыли свой завет с Б-гом и поклонились Христу, добро ли это? Мы тянем свою семью в церкву, а добро ли это? Мы уверенны в том, что Б-г желает видеть планету прибитой к кресту, а добро ли это?А наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
и уж когда - кто из них вступает с Ним в завет то
сколько предписаний и в том и в другом случае?
В первом - НИ ОДНОГО И ОН ПРОСТО ДЛЯ ВСЕХ - СВЕТ - ЗАВЕТ
ЗА СЧЁТ КОТОРОГО ВСЕМ ХОРОШО
И ВО ВТОРОМ только одно предписание,
-сие творите в Моё воспоминание...
Во всём остальном это личное общение! без всяких скрижалок
каменялок ...букв и там немного и здесь чуть-чуть...Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
А вы так пренебрежительно о законе отзываетесь
без всяких скрижалок
каменялок ...букв и там немного и здесь чуть-чуть...Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2720471]Насчёт правы вы или нет решайте сами.
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
всех подарил ДАР ИСКУПЛЕНИЯ И ЧЕРЕЗ НЕГО БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ -
или вы отрицаете, что "и все приняли благодать на благодать"?
Насчёт суда - ВЕРЫ И НЕВЕРИЯ Ему - то вы это про себя пишите?
или знаете кого то из присутствующих в теме, кто кроме вас тоже
так же не верит Ему и представляет лживым?
Вы ошибаетесь.Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
если да, то расскажите об этом кому то, кто так наивно может
быть обманутым - людьми, которые никогда не интересовались волей
Отца моего Небесного...
Факт?
Из 100% о Его воли - 99% - Он Сам исполнил, исполняет в нас Собою
и 1%! -оставляет нам, что бы мы узнали об этом Его исполнение
в нас, для нас и через нас.
Но кому то не втерпёж похвастать, что оно якобы САМО ИСПОЛНЯЕТ
ЧТО ЛИБО из воли Отца Небесного!
А вы так пренебрежительно о законе отзываетесь
уничтожению?
Кстати, каменные скрижали хоть и из камня- но всё равно - ПРАХ.
ПРАХ ДЛЯ ПРАХА.
но есть! Закон веры! пока мы движемся в земном путешествии,
а когда приходим Домой то с нами ЗАКОН СВОБОДЫ ДУХА ВО ХРИСТЕ
ИИСУСЕ.
Закон десятисловия - никого не довёл до совершенства и не
собирается доводить. ОСУЖДАЯ К СМЕРТИ ВСЯКОГО КТО НЕ ИСПОЛНИТ
ПОСТОЯННО ВСЕГО.
Другое дело - Личность!
Христос освобождает от греха, от влечения, от желаний греховных,
от последствий греха, от зависимостей и делает это ЧРЕЗ ВЕРУ!
но никак не через исполнение закона, который понести никто не
мог и не сможет.
Религиозная набожность держится закона в самоправедном лицемерии
и применяет его не к себе, а к жертвам, которых оно ненавидит...
так КАК это ЕДИНСТВЕННЫЙ ИХ СТИМУЛ ОСУЖДАТЬ К СМЕРТИ.
закон - воспроизводит ГНЕВ.
Милость Отца нашего проявлена к нам по Его доброте и поэтому
МИЛОСТЬ - ВОСПРОИЗВОДИТ МИР.
Милость Отца не зависит от задолженности пред Ним, который требует
ЗАКОН В ИСПОЛНЕНИИ. Милость это ДАР, а не воздаяние по заслугам.Комментарий
-
А наше "добро" не есть ли зло? Мы мечтаем окрестить планету, а добро ли это? Мы молимся чтобы евреи забыли свой завет с Б-гом и поклонились Христу, добро ли это? Мы тянем свою семью в церкву, а добро ли это? Мы уверенны в том, что Б-г желает видеть планету прибитой к кресту, а добро ли это?Комментарий
-
Возможно большинство так и понимало, я же писал о верующих у которых другое отношение к богатству нежели у большинства.
А насчёт неверующих и верующих. Как по вашему, каких в народе больше?
Причём в любом народе, я не имею ввиду только евреев.
Я не утверждал что весь. А насчёт того сколько оставалось верных Господу...Комментарий
-
А следовательно они погибнут.
Насчёт суда - ВЕРЫ И НЕВЕРИЯ Ему - то вы это про себя пишите?
или знаете кого то из присутствующих в теме, кто кроме вас тоже
так же не верит Ему и представляет лживым?
Или те кто уверяют что он не добр, а добренький, и в конце концов все будут спасены, независимо ни от веры, ни от дел веры?
Вы из тех кто исполняет волю Отца?
Стремится исполнить, с Его помощью.
А вы значит игнорируете Его волю?
Из 100% о Его воли - 99% - Он Сам исполнил, исполняет в нас Собою
и 1%! -оставляет нам, что бы мы узнали об этом Его исполнение
в нас, для нас и через нас.
Но кому то не втерпёж похвастать, что оно якобы САМО ИСПОЛНЯЕТ
ЧТО ЛИБО из воли Отца Небесного!
Ферштейн?
а разве надо уважительно относится к тому, что близко к
уничтожению?
Кстати, каменные скрижали хоть и из камня- но всё равно - ПРАХ.
ПРАХ ДЛЯ ПРАХА.
но есть! Закон веры! пока мы движемся в земном путешествии,
а когда приходим Домой то с нами ЗАКОН СВОБОДЫ ДУХА ВО ХРИСТЕ
ИИСУСЕ.Цитата из Библии:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
А вы говорите что заповеди это прах. а как же не прелюбодействуй и не убей? Вы их тоже в прах?
Закон десятисловия - никого не довёл до совершенства и не
собирается доводить.Так вы оказывается даже понятия не имеете для чего он был дан.7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
ОСУЖДАЯ К СМЕРТИ ВСЯКОГО КТО НЕ ИСПОЛНИТ
ПОСТОЯННО ВСЕГО.
Христос освобождает от греха, от влечения, от желаний греховных,
от последствий греха, от зависимостей и делает это ЧРЕЗ ВЕРУ!
но никак не через исполнение закона, который понести никто не
мог и не сможет.
Религиозная набожность держится закона в самоправедном лицемерии
и применяет его не к себе, а к жертвам, которых оно ненавидит...
так КАК это ЕДИНСТВЕННЫЙ ИХ СТИМУЛ ОСУЖДАТЬ К СМЕРТИ.
закон - воспроизводит ГНЕВ.
Милость Отца не зависит от задолженности пред Ним, который требует
ЗАКОН В ИСПОЛНЕНИИ. Милость это ДАР, а не воздаяние по заслугам.Комментарий
-
Комментарий
-
1-е Коринфянам 6:7 (BLB)
И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
В последнее время стал обращать внимание на обидчивость христиан и думал от куда она берёт свои корни? Понятно, что Павел не имел ввиду того чтобы христиане были обидчивы, но сами слова возможно, проникая в подсознание, заряжают на это состояние ранимости, и как правило родная сестра обидчивости - агрессия, всегда рядом.
Если всё происходит по воле Всевышнего, а Он благословенный хочет нам добра, то какой смысл обижаться вообще? Неужели апостол Павел не знал этого простого постулата? Обида питательная среда для злоречия, а злоречие способно разрушить весь мир, вот почему оно отмечалось проказой, а виновник изолировался от общества которое он разрушал говоря зло.
Но и в этой ситуации наш добрый, добрый Отец и Б-г, предусмотрел приближение к Нему и изолированный, покрытый видимыми язвами человек, раскаивался и совершал очищение души, а вслед за этим и тела, и возвращался в свой стан совсем другим человеком, возвышенным и одухотворённым.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Я отрицаю что, неверующие примут эту благодать.
А следовательно они погибнут.
Кто представляет лживым Христа, это Он рассудит. Тот кто отрицает Его суд, и что неправедники в конце времён будут уничтожены огнём?
Или те кто уверяют что он не добр, а добренький, и в конце концов все будут спасены, независимо ни от веры, ни от дел веры?
.
Ведь никто даже не знает по каким критериям будет отбирать Иисус своих спасённых? Может это будет банальная считалочка " Раз, два, три, Иисус идёт, четыре. пять, мужа оставит, а жену возьмёт".Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
С какой усладой вы констатируете эти догмы о погибели тех кто знает Христа с другой стороны и не верит тем текстам прошедшим горнило многобожия и обросшем языческими праздниками. А если вы сами попадёте под это правило Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ?
Ведь никто даже не знает по каким критериям будет отбирать Иисус своих спасённых? Может это будет банальная считалочка " Раз, два, три, Иисус идёт, четыре. пять, мужа оставит, а жену возьмёт".
Не знаем, сколько и кто обретёт спасением бессмертие, важен сам факт возможности спасения воскресением каждому человеку, объединением Бога и человека.Комментарий
-
-
Не знает. А не знает.
Насчёт услады...? Впрочем... не будем, ваше дело думать что хотите.
А вот почему пишу об этом? да именно для того чтобы не думали что всё зло сойдёт с рук.
Цитата из Библии:21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:21-23)
с другой стороны и не верит тем текстам прошедшим горнило многобожия и обросшем языческими праздниками.
А если вы сами попадёте под это правило Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ?
Ведь никто даже не знает по каким критериям будет отбирать Иисус своих спасённых? Может это будет банальная считалочка " Раз, два, три, Иисус идёт, четыре. пять, мужа оставит, а жену возьмёт".Комментарий
Комментарий