Он добрый!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Видете, ли Анри. У меня с оппонентом речь шла о том что можно ли построить рай на земле без Бога.
    Я ему доказывал что нет.
    Вячеслав, если вы вдруг решили это доказать, то зачем доказывать оппоненту то, что он и так утверждает: "Строить общество без Б-га бесполезно."?

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сегодня одна женщина сказала мне: "Наш Б-г не разрушитель!". Меня словно током прошибло - и верно, наш Б-г Созидатель, а не разрушитель!!! Он спасёт землю, а не сожжёт её и человек должен всеми силами поучаствовать в этом деле. Сейчас на дворе 5771 год и если сравнить эти тысячелетия с днями недели, то до Шабата остались считанные минуты!

Братья евреи и неевреи, у нас осталось очень мало времени чтобы ждать чего-то с Небес, так как Небеса ждут чего-то от нас самих. Б-г давно мог бы взять тяжёлую дубину и войти в Свой мир, и разобраться со злодеями, но добро дубиной не устанавливают, а по тому нас ждут с Небес когда мы станем устанавливать правильное общежитие которое исключит всякую вражду и войну.

Лично мой выбор - это 7 заповедей Ноя. Нет другой универсальной системы которая не оскорбляет чувств разных конфессий и позволяет всем жить в соответствии с волей и одобрением Всевышнего. Ни одна другая система не позволит мирного жития всех социальных формирований на всём земном шаре. В этих семи Законах наше спасение и спасение нашей земли! И если мы выберем дружно эту систему, то наш Творец сделает нам большой подарок - удалит зло с земли и дарует нам Грядущий Мир!!!
      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от litas
        если включить интуицию и поставить себя на место всемогущего существа, сделавшего все вокруг, то идеалом своего собственного произведения-творения можно считать создание товарища, который тебя ПОЛНОСТЬЮ поймет.
        .
        Тогда нужен РОБОТ запрограммированный на ПОНИМАНИЕ, он ПОЛНОСТЬЮ поймёт. Такие существа уже есть, это Ангелы не имеющие своей воли. Христианские Ангелы конечно могут восставать против Творца, но в иудаизме такого учения нет. Представьте себя Всемогущим Б-гом, хотели бы вы провести вечность с такими запрограммированными на послушание солдатиками? Скучновато будет.
        Сообщение от litas
        то есть, он, это творение, должен САМ СЕБЯ создать-осознать, примерно как это произошло с Господом
        С каким Господом? Никакое творение не может само себя создать, если под словом "создать" понимать создание чего-то из ничего. Мы можем взять некий материал и создать из него что-то, но создать из НИЧЕГО не может никто кроме Творца Б-га. И всякое сотворённое или рождённое не может быть Б-гом. Это аксиома.

Остальное из вашего поста не совсем понял, чувствуется, что у вас мозг желает больших глубин, а с новозаветнего молока надо переходить уже на более твёрдую пищу и узнавать больше еврейского понимания.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Акива
          Тогда нужен РОБОТ запрограммированный на ПОНИМАНИЕ, он ПОЛНОСТЬЮ поймёт. Такие существа уже есть, это Ангелы не имеющие своей воли. Христианские Ангелы конечно могут восставать против Творца, но в иудаизме такого учения нет. Представьте себя Всемогущим Б-гом, хотели бы вы провести вечность с такими запрограммированными на послушание солдатиками? Скучновато будет.
          (со вздохом) о чем я человеку писал?.. для чего?..
          я вам и написал, что Ему, Богу, хотелось бы искренних, достойных Его детей, НЕЗАПРОГРАММИРОВАННЫХ, а ЗАСЛУЖЕННЫХ, самозлуженных.

да понятно, что бесполезно говорить умному-ученому, нужно говорить жаждущему

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Anry
            Поверьте, я прекрасно понимаю о чем идет речь. Ваш оппонент наивно ожидает что кто то придет и построит ему "справедливое и благополучное общество" где будет полно нефти и миллионов на счетах. Поэтому такое утопическое общество, или как вы называете это раем, чем то похожий на мусульманский рай, евреи полагающихся на Всевышнего никогда не пробовали построить, вы же утверждаете что пробовали.
            Я имел ввиду Израильское царство перед Ассирийским пленением,и Иудею, перед Вавилонским пленением.

Кстати, древний Израиль не оставлял своего Бога, всегда была часть верная Всевышнему, в частности, благодаря которой Иисус выступал с проповедью и благодаря которой Благая Весть была распространена среди языческих народов.
            Опять же обратите внимание на период перед Вавилонским пленением.
            И как народ принял обещанного ему Богом Мессию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Anry
              Вячеслав, если вы вдруг решили это доказать, то зачем доказывать оппоненту то, что он и так утверждает: "Строить общество без Б-га бесполезно."?
              Это он стал утверждать позже.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Мы решаем! Мы двигаем! Мы стимулируем и мы всё время чявота хотим!
                Что нам не хватает, чтобы вовлечь в свою свисто-пляску побольше людей?
                Авторитет имени Бога.
                /)
                Но в реальности Сам Бог отвергнут и это очевидно из уст самого автора темы,
                где его идеи "переплюнули" Суверенный ПРОМЫСЕЛ Б-ХА.
                Уже то что вы уважаемый не принимаете УПОЛНОМОЧЕННОГО ИМ ЦАРЯ (см. 2 Псалом)
                -говорит, что вам глубоко наплевать на Б-га и если не так то вы имеете в виду
                вашего боха, боха века сего. у вашего б-га полно таких идей с коммунистической
                приправой и желчью по содержанию.
                -Итак, почтите Сына ибо гнев Его возгорится вскоре
                -блаженные все уповающие на Него. /Пс. 2:12/

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Цитата участника Anry:

Цитата: Вячеслав Цуркан
                  Это он стал утверждать позже.
                  Не правильно. Открывая тему о доброте Б-га, я с самого начала предлагал Б-га в помошники и советчики какое именно общежитие хочет от нас Он, наш общий Творец и Отец.

Сообщение от GeorgH
                  -Итак, почтите Сына ибо гнев Его возгорится вскоре
                  -блаженные все уповающие на Него. /Пс. 2:12/
                  Вы куплены искажённым переводом. В оригинале никакого "почтите Сына" нет и не было. Давид написал в этом стихе: "Нашку вар", что значит жаждите чистоты сердца. Слово ВАР(чистота) и БАР(сын) близки по написанию и кому-то показалось более выгодным перевести ВАР как СЫН.

Сообщение от GeorgH
                  Мы решаем! Мы двигаем! Мы стимулируем и мы всё время чявота хотим!
                  Все эти революции были без Б-га, никто не думал о том чего хочет и ждёт Он. Всесветного поклонения СЫНУ? Этого не будет! Почти треть мира мусульмане и они ещё набирают обороты, огромная часть в буддизме и индуизме, у христиан по сути не такое стратегически сильное положение. Загляните лет на 50 вперёд.

Размножения нет, церкви разрозненны по конфессиям, нет чёткой цели и плана действий. Долго ли ещё можете удерживать свои позиции? Мусульманский меч гораздо эффективнее христианской подставной щеки и любви к врагам. Тупик уже проглядывается! Одна надежда на пришествие Христа, который всё сделает за своих неспособных ни к чему друзей?

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Я имел ввиду Израильское царство перед Ассирийским пленением,и Иудею, перед Вавилонским пленением.
                    Ни в какой из этих периодов верующие иудеи не строили благосостоятельное общество, именно из-за неверующих, которые мечтали о миллионах на счетах и происходили все гонения и пленения. Квинтэссенция отношения к богатству, которое ранее высказывали пророки, сказана Иисусом: "Не можете служить Богу и маммоне."(Матф.6:24)

Опять же обратите внимание на период перед Вавилонским пленением. И как народ принял обещанного ему Богом Мессию.
                    И с чего вы взяли что весь Израиль оставил Бога перед вавилонским пленом? Что же касается Мессии, то откуда взялось множество народа принявшего Иисуса и апостолы благодаря которым язычники услышали благую весть о Иисусе и Всевышнем?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Навуходоносор вёл себя не по христиански и всё добро Б-га решил
                      как то объявить своим достижением, а потома сразу после етого ему
                      ужасно не повезло и он вонял как леапрдрик в клетке для зверей...

Так что в первую очередь доброта Бога в том, что Он дал нам разумение и это
                      хорошая идея применить его для скромности...
                      иначе к чему всё Его добро, если сидеть на цепи и в клетке без разума?
                      ето может только один случай с таким великим царём, что Бог восстановил его
                      к прежней славе?

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Все я раскрыт! Как вы меня узнали ??
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Акива
                          Наш Б-г добрый!

Вот я удивил кого-то!? Да кто об этом не знает? Я уверен и знаю, что это знают все! Б-г заботится о каждом, даёт пропитание, покрывает одеждой, солнце светит для всех. Но кажется это знание о доброте Б-га, живёт в нас отдельной жизнью, в реале же мы видим обратное (не дай Б-г). Телевизор, словно рупор Сатана, кричит о взрывах и катастрофах. Какое там добро!

Но вот недавно мне пришла в голову мысль, что Б-г добрый, Он хочет сделать мне добро и при чём не дешёвое добро типа мерседеса или виллы на Канарах, а самое полное и всепоглощающее Добро! Добрый не может жить со своей добротой в кармане, он хочет делиться ею, этой добротой! Так и Б-г наш, Он страстно желает одарить всё человечество несоизмеримым количеством добра, таким же необъятным как и Он Сам!

Тогда возникает законный вопрос - а что мешает Ему, благословенно имя Его, одарить всё человечество скажем типа коммунизмом? Он же добряк и всё может, ну дал бы нам спокойно жить, побольше нефти, по мильёну на счёт каждому, да мы были бы счастливы. Или всё бесплатно, за стоянку можно было бы не платить, бесплатно поездки в Израиль, к Стене плача, мы бы тогда духовнее стали бы.

Если посмотреть на себя глазами Б-га, то как бы следовало поступать с нами Б-гу? Самый простой пример это наши взамоотношения с нашими детьми. Если мы одарим наших детей безразмерным добром, лишив их всяких забот, то кем они вырастут? Естественно дети думают, что мама могла бы ещё часик разрешить побегать и мороженное каждый день разве может повредить?

Вот пришёл новый день! Где-то на задворках сознания мелькают мысли словно тени, "А вдруг?", "А если?", и снова повторяю эту полюбившуюся и согревшую моё сердце аксиому не требующую доказательств - Б-г добрый, Он хочет сделать мне добро!, и я должен помочь Ему в этом.
                          Когда наступить 1000 царство Христа, тогда Бог даст праведникам по милиону на счет. Пока же нам ради Христа дано не только царствовать, но и страдать.
                          потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Anry
                            Ни в какой из этих периодов верующие иудеи не строили благосостоятельное общество, именно из-за неверующих, которые мечтали о миллионах на счетах и происходили все гонения и пленения. Квинтэссенция отношения к богатству, которое ранее высказывали пророки, сказана Иисусом: "Не можете служить Богу и маммоне."(Матф.6:24)
                            А как понимало большинство?
                            Цитата из Библии:
                            24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                            25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                            26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                            (Лук.18:24-26)

А насчёт неверующих и верующих. Как по вашему, каких в народе больше?
                            Причём в любом народе, я не имею ввиду только евреев.

И с чего вы взяли что весь Израиль оставил Бога перед вавилонским пленом? Что же касается Мессии, то откуда взялось множество народа принявшего Иисуса и апостолы благодаря которым язычники услышали благую весть о Иисусе и Всевышнем?
                            Я не утверждал что весь. А насчёт того сколько оставалось верных Господу...
                            Цитата из Библии:
                            13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
                            14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
                            (3Цар.19:13,14)
                            18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                            (3Цар.19:18)

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2718541]А как понимало большинство?
                              Цитата из Библии:
                              24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                              25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                              26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                              (Лук.18:24-26)

А насчёт неверующих и верующих. Как по вашему, каких в народе больше?
                              Причём в любом народе, я не имею ввиду только евреев.
                              обращаясь к людям в одном из Своих учений, Иисус
                              говорит:
                              насколько же вы лучше чем...
                              Как вы и подчеркнули, у Него все лучше и Он любит,
                              любовь от Бога
                              ненависть от человеко-убийцы
                              и как факт, может я и не совсем прав, но всё же держусь
                              того мнения, что
                              -что -"благодать на благодать" - действительно относится к...
                              -и все мы приняли...
                              Тоесть без разницы верующий или нет.
                              (о реализации благодати по предназначении отдельная тема, конечно)
                              И ещё,
                              Завет в лице Иисуса Христа - часто называют "Новым"
                              но это не так.
                              Он поставлен Богом как Личность - быть Заветом для народов -
                              во свет для язычников ...
                              и уж когда - кто из них вступает с Ним в завет то
                              сколько предписаний и в том и в другом случае?
                              В первом - НИ ОДНОГО И ОН ПРОСТО ДЛЯ ВСЕХ - СВЕТ - ЗАВЕТ
                              ЗА СЧЁТ КОТОРОГО ВСЕМ ХОРОШО
                              И ВО ВТОРОМ только одно предписание,
                              -сие творите в Моё воспоминание...
                              Во всём остальном это личное общение! без всяких скрижалок
                              каменялок ...букв и там немного и здесь чуть-чуть...

Комментарий

• Акива
                                Завсегдатай

• 07 November 2010
                                • 675

Сообщение от GeorgH
                                любовь от Бога
                                ненависть от человеко-убийцы
                                .
                                А если и любовь и ненависть вложены в самого человека в равной мере?
                                Когда Адам съел запретный плод и добро и зло вошли в него.
                                Цель человека уничтожить зло и выразить добро не только в себе, но и во всём мире!
                                Несёт ли христианство добро в мир?
                                Несёт ли мусульманство или другая религия добро в мир?
                                Несёт ли каждый из нас добро в мир?

Комментарий

Обработка...