Он добрый!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Programist
    друг, только пойми меня правильно, есть Святая Троица это три личности, личность Отца, личность Сына и личность Святого Духа. Бог есть Дух и это добрый Дух, Дух любви, сама любовь.
    Сама любовь? А сколько их любвей? Тоже три? Не многовато ли Богов? Не многовато ли любви?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата участника Акива:
    А вот если использовать Закон Всевышнего то ..... ведь ещё не пробовали.

По чему же. Евреи пробовали. И?
    Язычники не дали попробовать. Вытеснили евреев, забрали Писания, забрали Б-га, забрали землю. Но времена меняются! Всё больше людей видят настоящую Истину! Всё в переди, ребята! Б-г евреев, Он добрый!
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Акива
      Тогда возникает законный вопрос - а что мешает Ему, благословенно имя Его, одарить всё человечество скажем типа коммунизмом? Он же добряк и всё может, ну дал бы нам спокойно жить, побольше нефти, по мильёну на счёт каждому, да мы были бы счастливы. Или всё бесплатно, за стоянку можно было бы не платить, бесплатно поездки в Израиль, к Стене плача, мы бы тогда духовнее стали бы.
      Вот она квинтэссенция веры поклоняющихся маммоне. От нефти и миллионов они становятся как бы духовнее. Вы и подобные вам жаждите больше и больше, называя Всевышнего "добряком", и становитесь вы жаднее и корыстнее.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

По чему же. Евреи пробовали. И?
        У евреев живших и живущих по законам Всевышнего в голове близко не было и нет такой глупой мысли как построить богатое общество.
        Касательно благополучия в еврейском Писании сказано: "наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам."(Лук.12:31)

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от Фокс
          Почему вы пишете "Б-г"? Вы что, иудей? Или разделяете какие-то еврейские заблуждения?
          Вас больше ни чего не интересует в вышесказанном,не знаете за что зацепиться?
          Какие вы лично разделяете еврейские заблуждения и с кем? Вопрос понятен?

Комментарий

• Spika8
            Участник

• 15 November 2010
            • 112

Сообщение от Alex095
            Вас больше ни чего не интересует в вышесказанном,не знаете за что зацепиться?
            Какие вы лично разделяете еврейские заблуждения и с кем? Вопрос понятен?
            Бог добрый, исходя из Его (Своей) справедливости. Его доброта, зачастую, в нашем понимании, далеко не всегда - добро.

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Spika8
              Бог добрый, исходя из Его (Своей) справедливости. Его доброта, зачастую, в нашем понимании, далеко не всегда - добро.
              Что значат ваши слова? А то, что вы мозгом понимаете, что Б-г добр, но сознание этого не воспринимает. В сознании многих религий доброта божества состоит в том чтобы унести своих поклонников в Рай, а земля пусть горит синим пламенем и вот эти адепты той или иной религии с нетерпением ожидают когда же их божество придёт забрать их от этой грешной земли.

А кто создал эту грешную систему? Не мы ли сами? Кто убивает? Кто крадёт? Кто вводит в заблуждения? Кто наделал оружия, что можно за несколько минут взорвать всю планету? Мы все ответственны за то, что происходит на планете! Б-г спросит с каждого за творимое!

Каждый своим маленьким грешком добавляет в общую копилку уничтожения земли, один развёлся с женой, другой отвернулся от просящего, третий затаил обиду на ближнего, четвёртый позавидовал соседу и тд. Разве я не прав? Мы гадим на планете и Б-г забери нас в Рай? Чтобы в Раю продолжать гадить?

Нет уж, ребята, не прокатит этот фокус!
              Давайте думать как дальше жить, как будем улучшать себя лично и мир вокруг нас?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Да, поистине, Он добрый!
                Почему тогда не все добрые и не сразу добрые?
                Почему кругом бедствия страшные, болезни и несчастья?
                ...
                Когда Бог сотворил человека, тогда и подняли ропот ангелы...
                Наместником ТАКОГО? Да из такого только убийца и беззаконник получится!!!
                Бог им в ответ: Вы не знаете того, чего знаю Я!
                Слабый человек и сильный Бог, недобрый человек и добрый Бог...
                Испытания на верность... Добр ли Бог? Добрый, несмотря на то, что в жизни дела Его страшны.
                Мы свидетели и носители Его доброты, и показываем Невидимого, когда не все еще явлено...
                Из слабого человека сделать наместника Своего на земле. Это Его дело и Он его совершит.
                Мир всем!

Комментарий

• Wiima
                  Участник

• 01 November 2008
                  • 114

Сообщение от Акива
                  Что значат ваши слова? А то, что вы мозгом понимаете, что Б-г добр, но сознание этого не воспринимает. В сознании многих религий доброта божества состоит в том чтобы унести своих поклонников в Рай, а земля пусть горит синим пламенем и вот эти адепты той или иной религии с нетерпением ожидают когда же их божество придёт забрать их от этой грешной земли.

А кто создал эту грешную систему? Не мы ли сами? Кто убивает? Кто крадёт? Кто вводит в заблуждения? Кто наделал оружия, что можно за несколько минут взорвать всю планету? Мы все ответственны за то, что происходит на планете! Б-г спросит с каждого за творимое!

Каждый своим маленьким грешком добавляет в общую копилку уничтожения земли, один развёлся с женой, другой отвернулся от просящего, третий затаил обиду на ближнего, четвёртый позавидовал соседу и тд. Разве я не прав? Мы гадим на планете и Б-г забери нас в Рай? Чтобы в Раю продолжать гадить?

Нет уж, ребята, не прокатит этот фокус!
                  Хорошо сказано, - РЕБЯТА, ДВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
                  Не имею ничего против вас лично, но как быть с этим постулатом
                  - «Второзаконие» глава 23. 20.
                  «Иноземцу отдай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею».

Давайте будем улучшать мир вокруг нас, что бы грабить мирно и дружно труд другого народа ростовщичеством, затем овладевать властью и землёй.
                  Во имя чего все эти ракеты, бомбы, жандармы мировые на крейсерах? Во имя защиты интересов ростовщика и грабителя.
                  Нет, уже нельзя обвинить в ограблении мира и страны только одних иудеев, научились многие, ибо учителя хорошие.

Всё вы хорошо в посту сказали, главного не вняли у Христа, - надобно Рай у себя внутри Господом содержать. Вот до тех пор, пока Бога в себе нет, все словеса в ложь пустой болтовни превращаются. Обрести в себе Бога, - главная цель человека, ибо без сдержания в себе Господа, человека нет. Есть страшное, расчётливоре, разумное и алчное самостью животное.
                  Но вы этого не понимаете и не хотите понимать. За что Христа распяли? За утверждение Им в себе Отца(Бога), потому как воспринимаете Творца идолом, но не Духом внутрь человека заходящим и человека творящим. И продолжаете себя распинать и распинать отвержением в себе Христа, страдать на земле и терять Царствие Небесное.
                  О Господи, когда же племя Твоё, кровинушка на земле, наконец то опомнятся, уверуютв Тебя и примут в себя?!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Акива
                    Все-таки лучше вспомнить Бога, Кто готов сделать все для нас. Не будем забывать, что все наши "старания" по улучшению качества жизни приведут к нехорошим результатам, если Бог в этом не соучастник-Главный.
                    Мир!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Anry
                      У евреев живших и живущих по законам Всевышнего в голове близко не было и нет такой глупой мысли как построить богатое общество.
                      Касательно благополучия в еврейском Писании сказано: "наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам."(Лук.12:31)
                      Извините если неправильно называю по имени.
                      Видете, ли Анри. У меня с оппонентом речь шла о том что можно ли построить рай на земле без Бога.
                      Я ему доказывал что нет. В том числе когда привёл пример с древним Израилем. Который оставил своего Бога.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от ahmed ermonov
                        Все-таки лучше вспомнить Бога, Кто готов сделать все для нас. Не будем забывать, что все наши "старания" по улучшению качества жизни приведут к нехорошим результатам, если Бог в этом не соучастник-Главный.
                        Мир!
                        А почему для нас? Вам будет приятно жить в золотой клетке? Вам будет приятно ощущать себя дармоедом в Раю? Вам приятно будет вкушать райские блюда зная, что вы для этого ничего не сделали? Евреи, на пример, этого боятся! Такое положение называется "Хлеб позора".

Если мы возьмём заповеди Всевышнего, 7 заповедей для неевреев, а 613 для евреев и сделаем по инструкции Б-га Рай на земле. Что нам мешает? Зло творить мы мастера, а доброе сделать, так столько проблем сразу находится.

У меня с оппонентом речь шла о том что можно ли построить рай на земле без Бога.
                        Я ему доказывал что нет.
                        И где же я такую идею построения Рая без Б-га выдвигал? За что вы меня в коммунисты записали? Это я вам пытаюсь доказывать, что не красиво бросать планету когда мы сами её разрушили, а лучше всё исправить. Это не моя идея, а идея всей Иудейской веры. Б-г избрал евреев для спасения и исправления мира. Странно, что Иисус об этом даже не думал. Забрать своих протеже на облака, а земля нехай горит, это не красиво, ребята!

Хотел вас познакомить с древним еврейским понятием "Тикун Олам" - исправление мира, а вы даже не поймёте о чём речь? Лично мне эта идея кажется более Б-жественной, чтобы люди сами доказали, что они не глупые создания, а образы Всевышнего и достойны быть частью Будущего Мира, который Б-г приготовил для Своих любимцев - людей!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Акива
                          И где же я такую идею построения Рая без Б-га выдвигал? За что вы меня в коммунисты записали? Это я вам пытаюсь доказывать, что не красиво бросать планету когда мы сами её разрушили, а лучше всё исправить. Это не моя идея, а идея всей Иудейской веры.
                          М-дааа. На форуме много евреев, спросите у них. Какая идея Иудейской веры.

Б-г избрал евреев для спасения и исправления мира.
                          А как же Бог?

Странно, что Иисус об этом даже не думал. Забрать своих протеже на облака, а земля нехай горит, это не красиво, ребята!
                          Так вы не согласны с Божьими планами? И что будете им противиться?

Хотел вас познакомить с древним еврейским понятием "Тикун Олам" - исправление мира, а вы даже не поймёте о чём речь? Лично мне эта идея кажется более Б-жественной, чтобы люди сами доказали, что они не глупые создания, а образы Всевышнего и достойны быть частью Будущего Мира, который Б-г приготовил для Своих любимцев - людей!
                          Нет уж увольте. Лучше я буду читать Писания.

Комментарий

• Programist
                            Отключен

• 18 March 2011
                            • 129

Сообщение от Акива
                            Сама любовь? А сколько их любвей? Тоже три? Не многовато ли Богов? Не многовато ли любви?
                            Дух любви это Святой Дух любви, сама любовь, она одна

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Видете, ли Анри. У меня с оппонентом речь шла о том что можно ли построить рай на земле без Бога.
                              Я ему доказывал что нет. В том числе когда привёл пример с древним Израилем. Который оставил своего Бога.
                              Поверьте, я прекрасно понимаю о чем идет речь. Ваш оппонент наивно ожидает что кто то придет и построит ему "справедливое и благополучное общество" где будет полно нефти и миллионов на счетах. Поэтому такое утопическое общество, или как вы называете это раем, чем то похожий на мусульманский рай, евреи полагающихся на Всевышнего никогда не пробовали построить, вы же утверждаете что пробовали.

Кстати, древний Израиль не оставлял своего Бога, всегда была часть верная Всевышнему, в частности, благодаря которой Иисус выступал с проповедью и благодаря которой Благая Весть была распространена среди языческих народов.

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

дла Акива

если включить интуицию и поставить себя на место всемогущего существа, сделавшего все вокруг, то идеалом своего собственного произведения-творения можно считать создание товарища, который тебя ПОЛНОСТЬЮ поймет.

то есть, он, это творение, должен САМ СЕБЯ создать-осознать, примерно как это произошло с Господом (для зануд: практически, без посторонней подтвержденной помощи) и пройти суровый "экзамен" на "вшивость". сатана такого экзамена (видимо в силу "халявности" полученного от Бога могущества) не прошел. потому для "выведения-получения-создания" "искуственного" всемогущего(тире: всепонимающего(?)) процесс многократно утяжелили. главным, видимо, экзаменом является полное притупление к личным переживаниям о себе (как называется? кто помнит?) и наличие глубоких переживаний (как называется?) к "достаточно" посторонним.

вот такое виденье миссии Мессии, например: было осуществлено растолковывание на личном примере, ПОКАЗАНА САМООТДАЧА для "соискателей". извините, что не притчей.. за притчами о том к Еванегелиям, плиз, там, по-моему, только о том и писано: не мир, что вокруг, важен (как быстро его можно сделать при умении? кто помнит?), не близкие твои важны (они тебе даны Богом, но никак не тобой(и вернуть их, видимо, совсем не сложно)).. А ЧТО И КТО ВАЖЕН??? вопрос..

Комментарий

Обработка...