Он добрый!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Это не христианство.
    У христианства другая идея. Иди и впредь не греши. Но так как мы всё же слабы:
    .
    Сколько можно быть слабыми? Вот именно, что только идея не грешить. Если вы сказали сыну: "не балуйся", он сразу же перестаёт баловаться? Или у вас имеется целая система мер, наказаний и поощрений для того чтобы воздействовать на него? "Иди и не греши" так и осталось идеей.
    Вот вам принцип христианства. Стараться выполнять Его заповеди. А если иногда и оступился, не падать духом.
    Чьи заповеди надо исполнять? Под словом "Его" вы можете подразумевать кого угодно и вполне возможно, что не Творца. Давайте при общении называть точно кого имеем ввиду.
    Цитата:
    Такая система не пройдёт. Не от последствий греха надо избавляться, а от самого делания греха.

Верно.
    В самой красиво преподнесённой системе может содержаться ошибка или некий вирус разрушения который уничтожает духовный иммунитет противодействующий греху. За громкими фразами и призывами типа "Не греши", может ничего не стоять. Система по которой построено христианство нацелено на устранение последствий греха тем, что предлагает просто анулирование ответственности за совершённый грех путём веры в Иисуса который покрыл все грехи мира. Весьма опасное состояние может наступить у того кто принимает это на веру. Начало мудрости - страх перед Б-гом, а если страх устранять, то это сродни автомобилю без тормозов и наличие мощного мотора становится фактором погибели.
    Цитата:
    Пошло и заглохло. Прикольное словосочетание - "пошло по миру".

Не подскажете где именно оно заглохло?
    Спасибо, что не просматриваете в моих словах ехидства. Заглохло, имелось ввиду, что не продвигается территориально. В начале христианство двигалось по планете, но за тем появились силы сумевшие поставить заслон не преодолимый для христианства как религии и дело Христа как бы приостановилось. Развитие же церквей в данное время просто попытка восстановить былое влияние на сознание людей которое было потерянно.

По сути христианство теряет свои позиции в территориальном плане, Европа почти исламизированна, пространство СНГ тоже подвержено исламизации, из шести миллиардов населения планеты почти половина буддисты и всякие ...исты, это Индокитай и Азия, Восток исламский, Европа на пороге исламства, остаётся Россия да США да и то население этих стран по сути атеистично.

Христиане плохо размножаются, один-два ребёнка в семье. Нет основательной передачи христианской веры детям, только отдельные примеры. Такие "заповеди" как "подставление щеки бьющему", "не суди", "до семижды семидесяти раз прощай", "кто без греха первый брось камень" и так далее, ослабляют защитные функции и христианство не сможет в будущем защитить себя.

На этом фоне крестоносцы и инквизиторы выглядят более преданными делу распространения учения Христа по планете чем современные христиане которые открещиваются теперь от тех кто мечём и огнём нёс веру Христову. Есть над чем размыслить.
    Цитата:
    Назидательное чтобы так не делать или так делать?

Чтобы не повторять их ошибок. И делать так как учат Писания, а не люди.
    Опять же игра такими словами как "Писания". Что вы подразумеваете под этим словом? Когда вы говорите с христианином, то можете использовать это слово для обозначения Библии в которой соединили еврейские тексты с греческими, но говоря с тем кто не принимает ваших богов и ваши писания надо чётко разграничивать о каких текстах идёт речь. Христианские Писания учат одному, а еврейские другому.
    Павел то писал всё правильно. Только вот многие неправильно понимают его послания.
    На самом деле трудно быть уверенным, что писал Павел, а что дописывали другие. В посланиях Павла есть цитаты из еврейских Писаний в которых искажён смысл и заменены слова. Пример то, что мы обсуждали по псалму где говорится не по ЧИНУ, а по СЛОВУ Мелхиседека.

Не мог Павел знающий о чём идёт речь в псалме поменять слово и исказить смысл псалма. И таких мест много! Почти все основные христианские опорные цитаты из еврейских Писаний подделанны таким или похожим способом. Проверьте и вы будете в шоке.

"Почтите Сына чтобы Он не прогневался", "Пронзили руки Мои и ноги Мои", "Дева приимет во чреве", "Сказал Господь Господу моему" и так далее, всё это из одной оперы, меняли слова,и играли заглавными буквами.
    Цитата:
    Не случиться, но многие на это надеются, что искупятся просто верой в Иисуса.

Именно им Христос и сказал:

Цитата из Библии21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Это страшно, что многие верующие в него погибнут. Это не стыкуется с тем, что Иисус говорил, что приходящий к нему не погибнет. Где гарантия, что вы сами не окажетесь в числе поверженных? Каждый христианин свято верит в то, что именно он проскочит. Лоторея какая-то. Кто-то из христиан заступится за погибающих? Как Моисей заступался за весь народ согрешивший.

Запутавшийся брат, не сумевший найти сил противостать греху, полетит в тартарары, а остальные будут молча наблюдать? Вот почему христиане молча наблюдали как уничтожали евреев у них на глазах! Не все конечно молчали! Но сама система ведёт к такому безчувственному сердцу, лично я не хочу вариться в такой системе.
    В том что он осознаёт себя грешником. Понимая что за его грех умер Сын Божий. Приходит к Богу в покаянии и с помощью Божией стремится исполнить Его волю.
    Эту теорию я знаю. Двадцать лет в христианстве жил по этой системе. Входит в привычку кстати.
    А те кто говорит что это неправильно и несправедливо, могу привести следующие Его слова:

Цитата из Библии20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
    Счастлив тот кого наказывает Б-г!
    Другое дело что без веры угодить Богу невозможно:
    Цитата из Библии6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    (Евр.11:6,7)

Ну и дальше Павел описывает дела веры, Библейских героев.
    Вы знаете, что слово "Вера" в еврейском понимании не используется? Есть слово ЭМУНА которое переводят как ВЕРА, но это не верно. Вера требует тупо верить, все мошенники строят на этом свои козни. Слово ЭМУНА переводится как ДОВЕРИЕ, доверие требует исследовать предмет доверия и убедившись в правильности начать проявлять доверие и полагаться на Б-га. Углубляйтесь в познании и многое предстанет в другом свете, не бойтесь подвергнуть испытаниям свою ВЕРУ.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Акива
      Сколько можно быть слабыми? Вот именно, что только идея не грешить. Если вы сказали сыну: "не балуйся", он сразу же перестаёт баловаться? Или у вас имеется целая система мер, наказаний и поощрений для того чтобы воздействовать на него? "Иди и не греши" так и осталось идеей.
      Не правда. И в нашей жизни Бог допускает чтобы мы когда делаем неправильный выбор(грешим) пожинали плоды этого выбора. Врезультате мы понимаем что согрешили каемся, и оставляем грех.

Чьи заповеди надо исполнять? Под словом "Его" вы можете подразумевать кого угодно и вполне возможно, что не Творца. Давайте при общении называть точно кого имеем ввиду.
      Я то как раз и имею ввиду Творца.

Заглохло, имелось ввиду, что не продвигается территориально. В начале христианство двигалось по планете, но за тем появились силы сумевшие поставить заслон не преодолимый для христианства как религии и дело Христа как бы приостановилось. Развитие же церквей в данное время просто попытка восстановить былое влияние на сознание людей которое было потерянно.
      Заглохло на западе. В США и Европе. Это показатель, что на самом деле, многие называющие себя христианами( особенно в развитых странах), перестали быть таковыми на самом деле.
      А вот в странах Африки, сейчас бум.

По сути христианство теряет свои позиции в территориальном плане, Европа почти исламизированна, пространство СНГ тоже подвержено исламизации, из шести миллиардов населения планеты почти половина буддисты и всякие ...исты, это Индокитай и Азия, Восток исламский, Европа на пороге исламства, остаётся Россия да США да и то население этих стран по сути атеистично.
      Дело не в количестве.
      Писания ясно говорят, что лишь остаток спасётся.

христианство не сможет в будущем защитить себя.
      Оно в этом не нуждается.

На этом фоне крестоносцы и инквизиторы выглядят более преданными делу распространения учения Христа по планете чем современные христиане которые открещиваются теперь от тех кто мечём и огнём нёс веру Христову. Есть над чем размыслить.
      Есть. Скоро снова начнутся гонения. Только гнать начнут истинных христиан, а будут их преследовать псевдо христиане.

Опять же игра такими словами как "Писания". Что вы подразумеваете под этим словом?
      Я имею ввиду всю Библию. И В.З. и Н.З.

Когда вы говорите с христианином, то можете использовать это слово для обозначения Библии в которой соединили еврейские тексты с греческими, но говоря с тем кто не принимает ваших богов и ваши писания надо чётко разграничивать о каких текстах идёт речь. Христианские Писания учат одному, а еврейские другому.
      Это люди так решили. А Иисус сказал:-
      Цитата из Библии:
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)

А вот одни считают что лишь Н.З. нужен и истина. Вы что лишь В.З.
      Цитата из Библии:
      12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
      13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:12-17)

"Почтите Сына чтобы Он не прогневался", "Пронзили руки Мои и ноги Мои", "Дева приимет во чреве", "Сказал Господь Господу моему" и так далее, всё это из одной оперы, меняли слова,и играли заглавными буквами.
      Ну эти истории я знаю.
      А что вы скажете насчёт пророчества Даниила?
      Цитата из Библии:
      24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
      25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
      27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
      (Дан.9:24-27)

Это страшно, что многие верующие в него погибнут.
      Да страшно, но ведь и многие из именующих себя иудеями , тоже погибнут.

Это не стыкуется с тем, что Иисус говорил, что приходящий к нему не погибнет.
      Если будет стремитьчся исполнять волю Творца, то не погибнет.

Где гарантия, что вы сами не окажетесь в числе поверженных?
      Гарантии нет. Кто знает не отступлю ли я от Истины, и не начну ли жить во грехе? Потому и молюсь Всевышнему, чтобы Он меня направлял на правильный путь.

Кто-то из христиан заступится за погибающих? Как Моисей заступался за весь народ согрешивший.
      Православные и католики молятся своим святым и надеются на их заступничество.
      Вы видимо на Моисея.
      Но вот что я хочу вам сказать.
      Цитата из Библии:
      13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
      14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
      (Иез.14:13,14)

Если человек живёт во грехе, никто ему не поможет.

Вот почему христиане молча наблюдали как уничтожали евреев у них на глазах!
      Я бы не обобщал.

Не все конечно молчали!
      А вот это уже верно.

Вы знаете, что слово "Вера" в еврейском понимании не используется? Есть слово ЭМУНА которое переводят как ВЕРА, но это не верно. Вера требует тупо верить, все мошенники строят на этом свои козни. Слово ЭМУНА переводится как ДОВЕРИЕ, доверие требует исследовать предмет доверия и убедившись в правильности начать проявлять доверие и полагаться на Б-га. Углубляйтесь в познании и многое предстанет в другом свете, не бойтесь подвергнуть испытаниям свою ВЕРУ.
      Хорошо сказали. Я тоже придерживаюсь, этого.

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Не правда. И в нашей жизни Бог допускает чтобы мы когда делаем неправильный выбор(грешим) пожинали плоды этого выбора. Врезультате мы понимаем что согрешили каемся, и оставляем грех.
        Ну и правильная система, все поколения евреев жили по этому принципу. Но здесь вторгается система Иисуса и меняет правила и уже не нужна работа по исправлению души так как Иисус уже всё оправдал, а верующий в него спасён. Если жить по системе: согрешил - понял что согрешил - покаялся и грех прощён; то жертва Иисуса не имеет необходимости, так как Б-г и так прощает кающегося.
        Цитата:

Я то как раз и имею ввиду Творца.
        Ну некоторые христиане умудряются называть Иисуса творцом всего.
        Заглохло на западе. В США и Европе. Это показатель, что на самом деле, многие называющие себя христианами( особенно в развитых странах), перестали быть таковыми на самом деле.
        А вот в странах Африки, сейчас бум.
        Большое утешение! Там и Исламский бум не менее силён.
        Дело не в количестве.
        Писания ясно говорят, что лишь остаток спасётся.
        В другой теме один собеседник использовал словосочетание "остаток спасётся", но на вопрос от куда это словосочетание взялось он не смог ответить, так как нет такого словосочетания в Писаниях, я имею ввиду еврейские тексты, а не НЗ.

Михей 5:8 (BLB) И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.
        Цитата:
        христианство не сможет в будущем защитить себя.

Оно в этом не нуждается.
        Вот именно, что нуждается. Слабеет оно день ото-дня.
        Цитата:
        Опять же игра такими словами как "Писания". Что вы подразумеваете под этим словом?

Я имею ввиду всю Библию. И В.З. и Н.З.
        Тогда диалога не получится, мы будем называть одним и тем-же словом разные тексты и мне придётся всё время спрашивать какую часть вы имеете ввиду. При том, что эти две части во многом противоречат друг другу. Вот пример на вскидку: В НЗ пророк не видит Храма, а в ВЗ пророк предсказывает Храм на вечно.

Откровение 21:22 (BLB) Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель--храм его, и Агнец. Иезекииль 40; 1В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый [день] месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда. 2В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; 3и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот. 4И сказал мне этот муж: `сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе [это]; все, что увидишь, возвести дому Израилеву'.

5И вот, вне храма стена со всех сторон [его],

6И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,

7и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки;
        Цитата:

Есть. Скоро снова начнутся гонения. Только гнать начнут истинных христиан, а будут их преследовать псевдо христиане.
        А за чем это всё? Честно говоря мне не понятно деление на истинных и неистинных. По каким признакам вы их делите? Ходите в одну церковь, поёте одному Христу, молитесь одному спасителю. Вы же братья?
        А что вы скажете насчёт пророчества Даниила?

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.(не Святый святых, а Святое Святых, речь идёт о восстановлении Храма и помазание Святого Святых)
        25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки (машиах нагид - значит земной правитель, царь) семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос (опять же речь о земном владыке), и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя (речь идёт о том же земном владыке), который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Классический вопрос на засыпку? Ну во-первых перевод натянутый на Христа. Я не много прокомментировал, но если хотите узнать подробнее, то зайдите по этой ссылке. Межконфессиональный диалог -> 70 седмин и Машиах
        Цитата:
        Это страшно, что многие верующие в него погибнут.

Да страшно, но ведь и многие из именующих себя иудеями , тоже погибнут.
        И где вы это прочитали?
        Цитата:
        Это не стыкуется с тем, что Иисус говорил, что приходящий к нему не погибнет.

Если будет стремитьчся исполнять волю Творца, то не погибнет.
        А что есть идеальные христиане? Слово СТРЕМИТЬСЯ очень растяжимое.
        Цитата:
        Где гарантия, что вы сами не окажетесь в числе поверженных?

Гарантии нет. Кто знает не отступлю ли я от Истины, и не начну ли жить во грехе? Потому и молюсь Всевышнему, чтобы Он меня направлял на правильный путь.
        Если молитесь Всевышнему то не плохо бы исполнять Его приказы.
        Если человек живёт во грехе, никто ему не поможет.
        Согласен!
        Цитата:

Хорошо сказали. Я тоже придерживаюсь, этого. ]
        Значит найдём общий язык.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Акива
          Но здесь вторгается система Иисуса и меняет правила и уже не нужна работа по исправлению души так как Иисус уже всё оправдал, а верующий в него спасён.
          Это не система Иисуса. Это придумал антихрист. И к сожалению очень многие называющие себя христианами на это повелись.

Если жить по системе: согрешил - понял что согрешил - покаялся и грех прощён; то жертва Иисуса не имеет необходимости, так как Б-г и так прощает кающегося.
          Имеет. Почему по вашему евреи приносили жертву за грех?

Почему некоторые? Большинство. Так ведь Отец через Него всё сотворил.

Большое утешение! Там и Исламский бум не менее силён.
          Как раз не там, а в Европе.

В другой теме один собеседник использовал словосочетание "остаток спасётся", но на вопрос от куда это словосочетание взялось он не смог ответить, так как нет такого словосочетания в Писаниях, я имею ввиду еврейские тексты, а не НЗ.
          Я конечно не знаток еврейских текстов. Но вот что спасётся не весь народ, а лишь его часть:-
          Цитата из Библии:
          31 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие.
          (4Цар.19:31)
          20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
          21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
          22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
          (Ис.10:20-22)
          11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
          12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
          13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
          (Ис.11:11-13)16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
          (Ис.11:16)
          31 И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,
          32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
          (Ис.37:31,32)

Это ваше мнение. А моё очищается от примесей.

Вот пример на вскидку: В НЗ пророк не видит Храма, а в ВЗ пророк предсказывает Храм на вечно.
          Вечный Храм и сейчас существует. На небесах.
          Цитата из Библии:
          9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
          10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
          (Дан.7:9,10)

А за чем это всё? Честно говоря мне не понятно деление на истинных и неистинных. По каким признакам вы их делите? Ходите в одну церковь, поёте одному Христу, молитесь одному спасителю. Вы же братья?
          А об этом поинтересуйтесь у иудеев. Они ведь тоже все братья, однако распяли Иисуса Христа руками римлян, так за что?
          Я не делю, я же писал жизнь в своё время разделит.

Классический вопрос на засыпку? Ну во-первых перевод натянутый на Христа. Я не много прокомментировал, но если хотите узнать подробнее, то зайдите по этой ссылке. Межконфессиональный диалог -> 70 седмин и Машиах
          Понятно.

И где вы это прочитали?
          В текстах об остатке народа.

А что есть идеальные христиане?
          А иудеи?

Слово СТРЕМИТЬСЯ очень растяжимое.
          Не согласен. Или стремится познать и выполнять волю Божию.
          Или нет. Оправдывает что не выполняет тем , что закон дан только евреям.

Согласен!
          К чему и стремлюсь.

Все мы дети Всевышнего, должны стремиться к этому.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Цитата участника Акива:
            Но здесь вторгается система Иисуса и меняет правила и уже не нужна работа по исправлению души так как Иисус уже всё оправдал, а верующий в него спасён.

Это не система Иисуса. Это придумал антихрист. И к сожалению очень многие называющие себя христианами на это повелись.
            Вы оперируете сразу несколькими "детскими" понятиями применимыми в христианстве, которое в свою очередь дано было Всевышним чтобы далёкие от Него люди получали хоть какое-то представление о Нём. Некий мифический антихрист и надуманные лже-христиане. Всё это для отвлечения глаз от истинно происходящих событий, всё это - плёнка растёкшаяся по поверхности и не дающая заглянуть в глубину.

Добавьте к этому всякое колдовство, магию, конец света, армагеддон, апокалипсис и вот христианин погружён в мир где он борется со злом и занят чем-то большим и полезным. Подумайте, а если бы те "лже-христиане" не несли веру христову по земле с мечом и кровью, то возможно вы были бы сейчас мусульманином и доказывали путь Магомета. Во Христе, что ни делай, через время будешь не правильным христианином и последующее поколение отречётся от тебя. Вы сами же раскручиваете эту мясорубку отрекаясь от тех кто ослаб или запутался.
            Цитата:
            Если жить по системе: согрешил - понял что согрешил - покаялся и грех прощён; то жертва Иисуса не имеет необходимости, так как Б-г и так прощает кающегося.

Имеет. Почему по вашему евреи приносили жертву за грех?
            По тому, что есть повеление Владыки всего мироздания, Б-га неба и земли, чтобы за непредумышленное нарушение заповеди приносилась жертва, а так же за избавление от опасности, благодарственная жертва и ещё много разных жертв. Грех совершённый умышленно жертвы не предусматривал.
            Цитата:

Почему некоторые? Большинство. Так ведь Отец через Него всё сотворил.
            Ну и от куда такая информация? Из НЗ? Даже если и так, то благодарить за жизнь надо родителя, а не детородный орган его. Нужно вам такое заблуждение? Всё сотворил Б-г и не важно через кого или чего, подобная мысль это само по себе кощунство, что Создатель нуждался в ком-то или чём-то для творения. Нет в Его законах такого правила чтобы мы благодарили, поклонялись или славили каких бы то ни было ангелов или помошников, или служителей Б-га. Только Его.
            Цитата:

Я конечно не знаток еврейских текстов. Но вот что спасётся не весь народ, а лишь его часть:-
            Цитата из Библии31 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие.
            (4Цар.19:31)
            20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
            21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
            22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
            (Ис.10:20-22)
            11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
            12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
            13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
            (Ис.11:11-13)16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
            (Ис.11:16)
            31 И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,
            32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
            Даже из этих цитат видно, что словосочетание "остаток спасётся" не корректно, а ведь именно из этого словосочетания выведено учение о том, что только остаток Израиля спасётся. Для верности пересмотрите учение об остатке.
            Цитата:

Это ваше мнение. А моё очищается от примесей.
            От примесей чего? Иудейского? Или языческого? И не ведёт ли такое очищение к ослаблению? Если жить по заповедям Христа: "подставь щёку", "отдай и нижнюю рубаху", "не противься злому", "до семижды семидесяти раз прощай", то как вы защититесь от нашествия мусульман? Или надеетесь, что Иисус придёт к тому времени и спасёт вас? А вдруг он испытывает вас на прочность, сможете ли вы строить общество и выживать?
            Цитата:
            Вот пример на вскидку: В НЗ пророк не видит Храма, а в ВЗ пророк предсказывает Храм на вечно.

Вечный Храм и сейчас существует. На небесах.

Цитата из Библии9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
            10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
            (Дан.7:9,10)
            Не силён по Даниилу, но здесь речь идёт о Небесном Дворце Царя Б-га, а мы говорили о Храме, доме Б-га среди людей на земле.
            Цитата:

А об этом поинтересуйтесь у иудеев. Они ведь тоже все братья, однако распяли Иисуса Христа руками римлян, так за что?
            Я не делю, я же писал жизнь в своё время разделит.
            Иудеи в смерти Иисуса не виноваты вообще. Пилат пользуясь суматохой самого насыщенного служением Б-гу праздником, когда все евреи думали как лучше исполнить заповедь Песах, когда каждый еврей должен был принести пять жертв, убрать от квасного все свои владения, тысячи гостей со всего тогдашнего мира, все 24 смены священников не покладая рук трудились в Храме чтобы закласть предлежащие жертвы, а в этот момент Пилат распинает Иисуса, а вину сваливает на евреев.

Подумайте в какой лжи участвует христианство виня евреев. Вот где дела анихриста, обвинить народ Б-га и истреблять их. Сколько было составленно кровавых наветов, но этот самый глобальный, до сих пор христиане как дети верят в эту подставу.
            Цитата:
            А что есть идеальные христиане?

А иудеи?
            Очень много и во всех поколениях. Как думаете каким есть народ воспитываемый Б-гом? Если Б-г взялся за дело, то не сомневайтесь, что Он добился успеха.
            Цитата:
            Слово СТРЕМИТЬСЯ очень растяжимое.

Не согласен. Или стремится познать и выполнять волю Божию.
            Или нет. Оправдывает что не выполняет тем , что закон дан только евреям.
            Нужна система при которой стремление будет давать продвижение.
            Цитата:
            Согласен!

К чему и стремлюсь.
            Надо узнать какие заповеди даны неевреям, а потом стремиться к их исполнению. Чтобы выйти из леса надо знать направление, а то стремление пойдёт на вред.
            Цитата:

Все мы дети Всевышнего, должны стремиться к этому.
            В том то и дело, что мы все рождены Б-гом, а значит, что Он нас любит и знает наши слабости, но хочет нас поднять на высокий уровень сознания так как мозг человека способен принимать информацию бесконечно. Речь о спасении от Него не идёт, речь идёт о способности понять Его, а для этого не должно быть никаких идолов перед лицём Его. Запрет идолпоклонства первая заповедь Б-га ко всем народам. Таки постарайтесь удалить всё, что стоит между Ним и вами кто бы это не был, даже тот кому вы обязанны жизнью. Можете постараться исполнить эту заповедь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Акива
              Некий мифический антихрист и надуманные лже-христиане. Всё это для отвлечения глаз от истинно происходящих событий, всё это - плёнка растёкшаяся по поверхности и не дающая заглянуть в глубину.
              Мифический? А кто дал Еве плод? А грех это тоже по вашему миф? А смерть? А различные заблуждения от кого исходят?
              Если вы знаете глубину, поделитесь.

Добавьте к этому всякое колдовство, магию, конец света, армагеддон, апокалипсис и вот христианин погружён в мир где он борется со злом и занят чем-то большим и полезным.
              Христьянину незачем с этим бороться. Верой он уже это победил.

Подумайте, а если бы те "лже-христиане" не несли веру христову по земле с мечом и кровью, то возможно вы были бы сейчас мусульманином и доказывали путь Магомета.
              Думаю что тогда христиан было бы меньше. Но зато они бы были искренно верующими.
              А насчёт кем бы я был, вопрос спорный. думаю тем же кем сейчас, провидение Божье меня привело в эту веру.

Вы сами же раскручиваете эту мясорубку отрекаясь от тех кто ослаб или запутался.
              Я ничего не кручу. И никого не обвиняю. Есть Истинный судья. Ему и суд.

По тому, что есть повеление Владыки всего мироздания, Б-га неба и земли, чтобы за непредумышленное нарушение заповеди приносилась жертва, а так же за избавление от опасности, благодарственная жертва и ещё много разных жертв. Грех совершённый умышленно жертвы не предусматривал.
              Верно. А теперь поясните, что значит предумышленный грех?
              Например грех Давида с Вирсавией, был предумышленным? А Соломона поклонявшегося идолам? А Аарона сделавшего золотого тельца?
              Могу продолжить...
              Кстати вы так и не ответили на вопрос, зачем нужны были жертвы?
              Ну и от куда такая информация? Из НЗ?
              Не только.

Даже если и так, то благодарить за жизнь надо родителя, а не детородный орган его. Нужно вам такое заблуждение? Всё сотворил Б-г и не важно через кого или чего, подобная мысль это само по себе кощунство, что Создатель нуждался в ком-то или чём-то для творения.
              Заблуждение?
              Цитата из Библии:
              4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
              6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
              7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
              8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
              9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
              (Втор.6:4-9)

Я конечно не в курсе, может опять перевод неправильный, и там написано один, а не един.

Нет в Его законах такого правила чтобы мы благодарили, поклонялись или славили каких бы то ни было ангелов или помошников, или служителей Б-га. Только Его.
              Его. Того кто всё сотворил. Ну так...
              Цитата из Библии:
              2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
              (Мих.5:2)
              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              (Ис.9:6)

Если иисус не принадлежит к единому Божеству(Отцу и Духу Святому), то сколько тогда Богов?
              Например о Иисусе в этом тексте сказано что Он Бог Крепкий, Отец вечности.
              А по вашему есть ещё другой Бог. Всесильный, Бог Саваоф.

Даже из этих цитат видно, что словосочетание "остаток спасётся" не корректно, а ведь именно из этого словосочетания выведено учение о том, что только остаток Израиля спасётся. Для верности пересмотрите учение об остатке.
              Дело не в словосочитании. А в том что не все кто думает что принадлежит к народу Божьему будут спасены.
              А лишь те кто исполняет Его волю. И не важно кем он себя считает, иудеем или христьянином.

От примесей чего? Иудейского? Или языческого?
              Языческого.

И не ведёт ли такое очищение к ослаблению? Если жить по заповедям Христа: "подставь щёку", "отдай и нижнюю рубаху", "не противься злому", "до семижды семидесяти раз прощай", то как вы защититесь от нашествия мусульман? Или надеетесь, что Иисус придёт к тому времени и спасёт вас? А вдруг он испытывает вас на прочность, сможете ли вы строить общество и выживать?
              А как защищался Израиль от нашествия Ассирии?

Не силён по Даниилу, но здесь речь идёт о Небесном Дворце Царя Б-га, а мы говорили о Храме, доме Б-га среди людей на земле.
              Насчёт Храма среди людей:
              Цитата из Библии:
              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              (Матф.23:37,38)

И Храм был уничтожен, римлянами. И как вам известно до сих пор не восстановлен.

Иудеи в смерти Иисуса не виноваты вообще. Пилат пользуясь суматохой самого насыщенного служением Б-гу праздником, когда все евреи думали как лучше исполнить заповедь Песах, когда каждый еврей должен был принести пять жертв, убрать от квасного все свои владения, тысячи гостей со всего тогдашнего мира, все 24 смены священников не покладая рук трудились в Храме чтобы закласть предлежащие жертвы, а в этот момент Пилат распинает Иисуса, а вину сваливает на евреев.
              Ага и кричит за всю толпу "Распни Его!"

Подумайте в какой лжи участвует христианство виня евреев.
              Это не вина евреев. Это их трагедия.

Вот где дела анихриста, обвинить народ Б-га и истреблять их.
              Во. А вы призываете христиан опять к мечу.

Сколько было составленно кровавых наветов, но этот самый глобальный, до сих пор христиане как дети верят в эту подставу.
              Согласитесь что не все. И даже не большинство.

Если Б-г взялся за дело, то не сомневайтесь, что Он добился успеха.
              Не сомневаюсь.

Нужна система при которой стремление будет давать продвижение.
              Надо узнать какие заповеди даны неевреям, а потом стремиться к их исполнению. Чтобы выйти из леса надо знать направление, а то стремление пойдёт на вред.
              И вы туда же. Разве у Бога есть лицеприятие? И не один закон для всех?

В том то и дело, что мы все рождены Б-гом, а значит, что Он нас любит и знает наши слабости, но хочет нас поднять на высокий уровень сознания так как мозг человека способен принимать информацию бесконечно. Речь о спасении от Него не идёт, речь идёт о способности понять Его, а для этого не должно быть никаких идолов перед лицём Его. Запрет идолпоклонства первая заповедь Б-га ко всем народам. Таки постарайтесь удалить всё, что стоит между Ним и вами кто бы это не был, даже тот кому вы обязанны жизнью. Можете постараться исполнить эту заповедь?
              Уже исполняю.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Мифический? А кто дал Еве плод? А грех это тоже по вашему миф? А смерть? А различные заблуждения от кого исходят?
                Если вы знаете глубину, поделитесь.
                Не уверен, что смогу толково объяснить, так как еврейские учения и понятия сложны и сходу их не всякий одолевает, опять же не претендую на роль некоего учителя загриммированного под иудея, но попытаюсь. Всё, что вы перечислили: смерть, грех, заблуждения и т.д. это всё условности. На самом деле смерти нет и греха нет. Это, как бы правила большой игры цель которой пройти на следующий уровень. Мозг человека - мощный компьютер способный учиться бесконечно, что значит, что мы рано или поздно сможем постичь Творца и стать подобными Ему.

Создатель, как всякий отец, любит Своих детей, а иначе Он не создавал бы их. И Он создал нас совершенными, но....
                Вячеслав, как вы думаете ваша душа, то что Творец вложил в вас при выходе из утробы матери и вдунул в вас с первым вдохом, она появилась вместе с плодом или она была создана раньше? Евреи учат, что души были раньше, но спустились в этот мир, души обитают с Б-гом на Небесах и вот Отец говорит душе: "Душа, любишь ли ты Меня?", душа разве может не любить своего Создателя? Она говорит ДА.

Но один из ангелов Б-га, в чьи обязанности входит обвинение и противостояние, говорит: "Эта душа лжёт, давайте создадим тёмный мир и опустим туда эту душу и посмотрим на самом ли деле она любит своего Создателя". Не принимайте всё это за чистую монету, просто я хочу дать некий образ мышления. Цель всего творения - ЧЕЛОВЕК. Человек это создание Б-га, самое лучшее Его творение, способное благодарить, любить, понимать до бесконечности, надо было создать для его обучения вселенную и планету земля, напустить на неё трудностей, всякого зла, которое не зло вовсе, а скрытое добро, так как пройдя испытание мы проходим на ещё более высокий уровень и то зло стало добром давая нам уверенность в победе именем Б-га. Эта тема очень глубокая и обширная, надо много времени для её раскрытия, к сожалению нет столько времени.
                Цитата:
                Добавьте к этому всякое колдовство, магию, конец света, армагеддон, апокалипсис и вот христианин погружён в мир где он борется со злом и занят чем-то большим и полезным.

Христьянину незачем с этим бороться. Верой он уже это победил
                Ничего он не победил, христианин варится в созданном им мире апокалипсисов и антихристов. У каждого есть желание выразить себя и проявить в мире, с этим желанием человек ищет то, во что он верил бы на сто процентов. Это не плохое качество, но идти верным путём всё же предпочтительнее.
                Цитата:
                Подумайте, а если бы те "лже-христиане" не несли веру христову по земле с мечом и кровью, то возможно вы были бы сейчас мусульманином и доказывали путь Магомета.

Думаю что тогда христиан было бы меньше. Но зато они бы были искренно верующими.
                А насчёт кем бы я был, вопрос спорный. думаю тем же кем сейчас, провидение Божье меня привело в эту веру.
                Были искренно верующими, но сколько евреев покосили! А за что? По какому суду? По суду Христа? И как мы действовали попади в то время, когда убивая еврея доказывали преданность Христу?

На счёт кем бы вы были, то ещё не поздно сделать осознанный выбор, а не первое, что попалось на пути.
                Цитата:
                Вы сами же раскручиваете эту мясорубку отрекаясь от тех кто ослаб или запутался.

Я ничего не кручу. И никого не обвиняю. Есть Истинный судья. Ему и суд.
                Говоря, мол есть христиане не истинные, а мы вот мол истинные, вы запускаете механизм отбора или отсева, отбраковывания. Да это учение Христа, но это учение порождает разрушение общества изнутри. Подумайте непредвзято.

Почему Б-г не уничтожил поколение Вавилонской башни, а поколение Ноя уничтожил? И те и те были Б-гопротивниками. Ответ такой, что поколение Вавилонской башни проявляли единство и Б-г принял это за хорошее качество, в то время как поколение Потопа было разрозненным и одни отрекались от других.

Вам, христианам надо пересмотреть некоторые догмы чтобы стать сильнее. Поучитесь у евреев, зайдите в синагогу, попросите раввина начать занятия с вами, это не повредит вашей вере если вы удалите вредные "файлы" занесённые язычеством.
                Верно. А теперь поясните, что значит предумышленный грех?
                Например грех Давида с Вирсавией, был предумышленным? А Соломона поклонявшегося идолам? А Аарона сделавшего золотого тельца?
                Могу продолжить...
                Кстати вы так и не ответили на вопрос, зачем нужны были жертвы?
                зачем нужны были жертвы?

Это надо спросить у Создателя неба и земли за чем Он придумал жертвоприношение. Многое из Законов Создателя никто вообще не знает, так как Его мысли на много выше наших, но это не значит, что мы можем что либо отменить из Его Законов оправдывая это непониманием. На счёт предумышленных грехов, их искупает раскаяние и желание не совершать их. По поводу Давида, Соломона и Аарона поверхностные суждения здесь не пмощники, а понять те обстоятельства надо много времени и желания понять. Если половина генов Мессии была у Давида, а половина у Вирсавии, то предложите свой вариант их соединения.
                Я конечно не в курсе, может опять перевод неправильный, и там написано один, а не един.
                Написанно ЭХАД - один.
                Цитата:
                Нет в Его законах такого правила чтобы мы благодарили, поклонялись или славили каких бы то ни было ангелов или помошников, или служителей Б-га. Только Его.

Его. Того кто всё сотворил. Ну так...

Цитата из Библии2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                (Мих.5:2)
                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)
                Не смейтесь, но опять не верный перевод Исайи. Не нарекут Ему имя, а наречёт ему имя Чудный Советник, Б-г крепкий и Отец вечности - Князь мира. Б-г Чудный и Крепкий наречёт имя Мессие и назовёт его Князем мира. Здесь игра запятыми, один из приёмов. По поводу происхождения от дней вечности, то все души людей, в том числе и душа Мессии произошла от дней вечности. Есть в нете оригиналы с комментариями, ищите, читайте, вникайте.
                Дело не в словосочитании. А в том что не все кто думает что принадлежит к народу Божьему будут спасены.
                А лишь те кто исполняет Его волю. И не важно кем он себя считает, иудеем или христьянином.
                Стандартное учение. Б-г не делает бракованных изделий и всех спасёт. Создавать чтобы уничтожить не в Его Милосердном стиле.
                Цитата:
                От примесей чего? Иудейского? Или языческого?

Языческого.
                Ну так вперёд!
                Цитата:
                И не ведёт ли такое очищение к ослаблению? Если жить по заповедям Христа: "подставь щёку", "отдай и нижнюю рубаху", "не противься злому", "до семижды семидесяти раз прощай", то как вы защититесь от нашествия мусульман? Или надеетесь, что Иисус придёт к тому времени и спасёт вас? А вдруг он испытывает вас на прочность, сможете ли вы строить общество и выживать?

А как защищался Израиль от нашествия Ассирии?
                На первых порах мы носим детей на руках, но надо ходить самим, падать, разбивать лоб, но ходить и даже бегать. Наша цель строить общество которое было бы стойким и преданным Творцу, а не ждать когда за нас всё сделают. Мы тоже хотим видеть наших детей самостоятельными, а не кричащими со двора "Папа, меня Даша обижает".
                Насчёт Храма среди людей:
                Цитата из Библии37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                (Матф.23:37,38)

И Храм был уничтожен, римлянами. И как вам известно до сих пор не восстановлен.
                Евангелия писались после разрушения Храма, а пророчества записанные после события не считаются пророчеством. А если восстановится Храм, что вы скажете? Пророки Библии говорят, что будет восстановлен.
                И вы туда же. Разве у Бога есть лицеприятие? И не один закон для всех?
                И какой закон для всех? Поклоняться Христу? Нет ни мужчины, ни женщины и так далее? Посмотрите разве мира так устроен? Все равны? Для чего институт священства, первенцев, левитов, главенства мужа над женой?
                Цитата:

Уже исполняю.
                А можно подробнее, если не секрет? Сколько у вас Б-гов?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Акива
                  Не уверен, что смогу толково объяснить, так как еврейские учения и понятия сложны и сходу их не всякий одолевает, опять же не претендую на роль некоего учителя загриммированного под иудея, но попытаюсь. Всё, что вы перечислили: смерть, грех, заблуждения и т.д. это всё условности. На самом деле смерти нет и греха нет. Это, как бы правила большой игры цель которой пройти на следующий уровень. Мозг человека - мощный компьютер способный учиться бесконечно, что значит, что мы рано или поздно сможем постичь Творца и стать подобными Ему.
                  Начало многообещающее, очень смахивает на восточные веды. Буддисты, кришнаиты и индуисты тоже стремятся таким путём стать подобными богу.

Создатель, как всякий отец, любит Своих детей, а иначе Он не создавал бы их.
                  С этим нельзя не согласиться. И я тоже так считаю.

И Он создал нас совершенными,
                  Тоже согласен на все 100. Адам и Ева были сотворены совершенными.

но....
                  Вячеслав, как вы думаете ваша душа, то что Творец вложил в вас при выходе из утробы матери и вдунул в вас с первым вдохом, она появилась вместе с плодом или она была создана раньше?
                  Человек становится душою живою тогда, когда Творец даёт ему жизнь.
                  Цитата из Библии:
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                  (Быт.2:7)

Евреи учат, что души были раньше, но спустились в этот мир, души обитают с Б-гом на Небесах и вот Отец говорит душе: "Душа, любишь ли ты Меня?", душа разве может не любить своего Создателя? Она говорит ДА.
                  Можете подтвердить сие учение Писанием?

Но один из ангелов Б-га, в чьи обязанности входит обвинение и противостояние, говорит: "Эта душа лжёт, давайте создадим тёмный мир и опустим туда эту душу и посмотрим на самом ли деле она любит своего Создателя". Не принимайте всё это за чистую монету, просто я хочу дать некий образ мышления. Цель всего творения - ЧЕЛОВЕК. Человек это создание Б-га, самое лучшее Его творение, способное благодарить, любить, понимать до бесконечности, надо было создать для его обучения вселенную и планету земля, напустить на неё трудностей, всякого зла, которое не зло вовсе, а скрытое добро, так как пройдя испытание мы проходим на ещё более высокий уровень и то зло стало добром давая нам уверенность в победе именем Б-га. Эта тема очень глубокая и обширная, надо много времени для её раскрытия, к сожалению нет столько времени.
                  По вашему зло, это вовсе не зло и грех вовсе не грех? А зачем он тогда дал 10 заповедей? Для чего?
                  То что сейчас на земле происходит проверка, на доверие Богу, это бесспорно. А вот что Бог создал некоего ангела как сатану, это уже наговор на Творца. Таким образом уверяют что Он виновен в грехопадении Адама и Евы.
                  И их слова
                  Цитата из Библии:
                  12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                  13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                  (Быт.3:12,13)

Заметьте как Адам перекидывает вину на Еву, а она на Господа(Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.), зачем ты создал того кто меня соблазнил?
                  Так что, она права? Бог действительно создал сатану?

но идти верным путём всё же предпочтительнее.
                  Бесспорно.

Были искренно верующими, но сколько евреев покосили!
                  Искренно верующие, как раз не косили, а спасали евреев.

И как мы действовали попади в то время, когда убивая еврея доказывали преданность Христу?
                  Вы "Список Шиндлера" смотрели? Вот так поступали искренние христиане, доказывая тем самым преданность Христу и его воле. А не воле тех кто захватил религиозную и светскую власть.

На счёт кем бы вы были, то ещё не поздно сделать осознанный выбор, а не первое, что попалось на пути.
                  Мой выбор осознанный. И уже проверенный мною.

Говоря, мол есть христиане не истинные, а мы вот мол истинные, вы запускаете механизм отбора или отсева, отбраковывания.
                  НЕ я. А Господь.
                  Цитата из Библии:
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)

Почему Б-г не уничтожил поколение Вавилонской башни, а поколение Ноя уничтожил? И те и те были Б-гопротивниками. Ответ такой, что поколение Вавилонской башни проявляли единство и Б-г принял это за хорошее качество, в то время как поколение Потопа было разрозненным и одни отрекались от других.
                  Это вы так думаете?
                  Я же думаю по другому. Потому что Бог имел другой план. И поклялся больше не уничтожать мир потопом.
                  Цитата из Библии:
                  21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                  22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                  (Быт.8:21,22)

это не повредит вашей вере если вы удалите вредные "файлы" занесённые язычеством.
                  Самый вредный файл из язычества. Это учение Платона о бессмертии души. Он вошёл в иудаизм во времена греческой гегемонии, при империи Александра Македонского.

зачем нужны были жертвы?
                  Это надо спросить у Создателя неба и земли за чем Он придумал жертвоприношение.
                  А пытаетесь меня учить писаниям.
                  А там ведь Творец ясно озвучил. Если совершишь грех, должен принести жертву.
                  А вы утверждаете что зло(грех), как бы иллюзорны. Хорошая иллюзия за которую положена другая иллюзия смерть. и самое интересное что все умирают от этой иллюзии.

Многое из Законов Создателя никто вообще не знает, так как Его мысли на много выше наших, но это не значит, что мы можем что либо отменить из Его Законов оправдывая это непониманием.
                  Кое что конечно невозможно понять, возможно до времени. Но многое Он раскрыл, в Писаниях через Моисея и других пророков.
                  А вот то что никто не может отменить Его Законов, это верно. А как вы думаете субботу надо соблюдать?

На счёт предумышленных грехов, их искупает раскаяние и желание не совершать их. По поводу Давида, Соломона и Аарона поверхностные суждения здесь не пмощники, а понять те обстоятельства надо много времени и желания понять.
                  Вы считаете что грех можно оправдать? Пусть даже какими то обстоятельствами. Или необходимо раскаяться в совершённом грехе, и стремиться оставить его?

Если половина генов Мессии была у Давида, а половина у Вирсавии, то предложите свой вариант их соединения.
                  Вы забыли о генах Святого Духа.

Написанно ЭХАД - один.
                  А Святой Дух существует?

По поводу происхождения от дней вечности, то все души людей, в том числе и душа Мессии произошла от дней вечности.
                  Ваше отравление языческим файлом.

Стандартное учение. Б-г не делает бракованных изделий
                  Согласен. Но даёт свободу выбора. Или нет?

и всех спасёт.
                  А если кто то не желает? Будет насильно спасать?

Создавать чтобы уничтожить не в Его Милосердном стиле.
                  Тоже верно но опять же:-
                  Цитата из Библии:
                  11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                  12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                  13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                  14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                  15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                  16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                  (Иез.33:11-16)

Ну так вперёд!

Евангелия писались после разрушения Храма, а пророчества записанные после события не считаются пророчеством. А если восстановится Храм, что вы скажете? Пророки Библии говорят, что будет восстановлен.
                  Иисус говорил до. То что они были записаны после ни о чём не говорит.
                  Пророки говорят? О восстановлении какого?
                  Приведите конкретное пророчество.

И какой закон для всех?
                  Десятословие. И многие другие.

Поклоняться Христу?
                  Раз Он всё сотворил, то да.

Нет ни мужчины, ни женщины и так далее?
                  Цитата из Библии:
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  (Быт.1:27)

Обратите внимание, когда Бог поставил мужчину выше женщины. До, или после "мифического", грехопадения.

Посмотрите разве мира так устроен? Все равны?
                  Нет. А что так как устроен он сейчас, это было создано первоначально?
                  Или всё же сначала было не так?

Для чего институт священства, первенцев, левитов, главенства мужа над женой?
                  Во первых институт священства. Где он? Может он существует в Израиле?
                  Насчёт первенцев. У Иакова первенцем был Рувим и... Кто стал на самом деле первенцем?
                  Насчёт мужа и жены. Всё верно. Но а если муж пьяница? Женщине слушаться его? И по вашему Бог за такое послушание?

А можно подробнее, если не секрет? Сколько у вас Б-гов?
                  У меня Единый. Но вам, как впрочем и мне этого не понять. Как может Бог быть одним, при этом состоять из трёх личностей, Отца,Сына и Духа Святого.
                  В это можно только верить.

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Начало многообещающее, очень смахивает на восточные веды. Буддисты, кришнаиты и индуисты тоже стремятся таким путём стать подобными богу.
                    Они тоже многое позаимствовали у Иудеев, вы даже удивитесь сколько!

Как родители мы хотим видеть своих детей сильными и не зависимыми, способными выживать, способными создать здоровое общество где не будет места греху. Что-то похожее чувствует Б-г, только на мнооооого сильнее.

Вспомните, что обещает пророк при Новом Завете? Что Создатель будет учить каждого персонально, а школ и образовательных заведений не будет. Это новый уровень получения информации, но на этот уровень надо пройти. Вот для чего избран был Авраам и его потомство, чтобы повести за собой все народы. Это изменение мира изнутри, а не снаружи, как было бы если Б-г установил Свою власть напрямую.

Наш Творец очень и очень добрый и желает эту доброту проявлять максимально, но безконтрольная доброта вредит, вот почему доброта упаковывается в оболочку условного зла, которого на самом деле не существует. Все беды Израиля оборачиваются спасением и ещё большим вознесением и приближением к Творцу, а по тому становятся добром, а злая оболочка испаряется так как она условна и существовала для того чтобы доставить добро адресату.

Понять эту систему сложно, но можно. Отвергая и не принимая зло мы отвергаем и добро которое спрятанно внутри. Орех не вкусен пока его оболочка не разрушена.
                    Адам и Ева были сотворены совершенными
                    Хава очень мудрая женщина, она пожертвовала Раем для того чтобы её дети стали подобными Отцу Создателю. Это долгий и трудный путь, но за то и победа сладка!
                    Человек становится душою живою тогда, когда Творец даёт ему жизнь.

Цитата из Библии7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                    (Быт.2:7)
                    В иудаизме души людей были с Б-гом, но потом спускаются в тело человека на земле так как вход на землю пролегает через лоно женщины. Этот процесс может быть не единожды.
                    Цитата:
                    Евреи учат, что души были раньше, но спустились в этот мир, души обитают с Б-гом на Небесах и вот Отец говорит душе: "Душа, любишь ли ты Меня?", душа разве может не любить своего Создателя? Она говорит ДА.

Можете подтвердить сие учение Писанием?
                    Многое для вас может не являться Писанием, это из Кабалы.
                    Матфей 16;13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Почему Иисус не возмутился когда его принимали евреи за пришедшего повторно Иоанна Крестителя или пророка Иеремию? Значит в сраде евреев бытовало учение, что Создатель может вернуть душу человека в новое тело второй и более раз. От куда евреи взяли это я точно не знаю, может читая на иврите Писания раскрывается на много большее.
                    По вашему зло, это вовсе не зло и грех вовсе не грех? А зачем он тогда дал 10 заповедей? Для чего?
                    То что сейчас на земле происходит проверка, на доверие Богу, это бесспорно. А вот что Бог создал некоего ангела как сатану, это уже наговор на Творца. Таким образом уверяют что Он виновен в грехопадении Адама и Евы.
                    И их слова
                    Цитата из Библии12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                    (Быт.3:12,13)

Заметьте как Адам перекидывает вину на Еву, а она на Господа(Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.), зачем ты создал того кто меня соблазнил?
                    Так что, она права? Бог действительно создал сатану?
                    Во-первых Сатан один из Ангелов Всевышнего и в обязанности данного Ангела входит функция прокурора, а так же стенографиста записывающего все плохие поступки каждого человека, ну ещё говорят, что он подталкивает и провоцирует человека на грех, но не может заставить, а делает это "технично". Иудеи не проклинают Сатана, не бьют его камнями, не сжигают его чучел, он делает свою работу, а мы должны делать свою.

Во-вторых 10 заповедей это краткая инструкция к жизни, ничего там трудного и невыполнимого нет, правда эти заповеди даны евреям и это надо понимать, у неевреев другие заповеди хотя и похожи. На счёт Адама и Хавы не всё так просто, но это большая тема, её надо смотреть под другим углом. Не подумайте, что я претендую на всеведение, я только верхушки подхватил, но что знаю тем и делюсь, если вам интересно.
                    Цитата:
                    Были искренно верующими, но сколько евреев покосили!

Искренно верующие, как раз не косили, а спасали евреев.
                    Не подумайте, что я виню историю или христиан. Всё что ни происходит, это от Создателя, а Он добрый как известно и не сделает злого никогда и всё, что произошло это на самом деле добро просто не все могут это добро увидеть. Если бы не пресс народов под которым развивались евреи, то они не были бы такими мудрыми и живучими, всё послужило к добру.

О гонениях со стороны христиан я пишу для того чтобы учитывать это обстоятельство в понимании пути хрсистианства, где получается сами же гонят и сами же спасают. Слава Б-гу, что были такие христиане которые спасали евреев и тем самым доказывали, что есть дух добра в людях!
                    Вы "Список Шиндлера" смотрели? Вот так поступали искренние христиане, доказывая тем самым преданность Христу и его воле. А не воле тех кто захватил религиозную и светскую власть.
                    Ну Шиндлер был номинальным христианином по рождению и традиции, а не осознанно верующим, он был просто порядочным человеком. А вот были примеры со стороны православных христиан, католиков и протестантов, это всё даёт возможность для диалога иудеев с христианами сегодня. В нашем городе будет первая конференция 8 мая 2011 года где встретятся христиане и иудейские раввины. Посмотрим чем хорошим это ознаменуется!
                    Цитата:
                    Говоря, мол есть христиане не истинные, а мы вот мол истинные, вы запускаете механизм отбора или отсева, отбраковывания.

НЕ я. А Господь.
                    Цитата из Библии21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Ваш господь ранее говорил, что не изгонит приходящего к нему.
                    2-е Коринфянам 5:16 (BLB) Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. До сих пор живёте Христом которого убили?
                    Цитата:

Это вы так думаете?
                    Я же думаю по другому. Потому что Бог имел другой план. И поклялся больше не уничтожать мир потопом.
                    Думаете у Него нет других возможностей уничтожить? У нас учат, что Б-г посчитал качество единства хорошим и оставил его, как селекционер видя доброе качество выводимого сорта оставляет его. Я знаю христианские понимания, просто хочу вам открыть взгляд с другой стороны как смотрят евреи. Может вам принесёт это не много пользы, евреи говорят; "Учись у каждого человека".
                    Цитата:
                    это не повредит вашей вере если вы удалите вредные "файлы" занесённые язычеством.

Самый вредный файл из язычества. Это учение Платона о бессмертии души. Он вошёл в иудаизм во времена греческой гегемонии, при империи Александра Македонского.
                    Сомневаюсь в его первоавторстве и чем вреден такой подход?
                    Цитата:
                    зачем нужны были жертвы?
                    Это надо спросить у Создателя неба и земли за чем Он придумал жертвоприношение.

А пытаетесь меня учить писаниям.
                    А там ведь Творец ясно озвучил. Если совершишь грех, должен принести жертву.
                    А вы утверждаете что зло(грех), как бы иллюзорны. Хорошая иллюзия за которую положена другая иллюзия смерть. и самое интересное что все умирают от этой иллюзии.
                    Я говорю о земной смерти, она условное зло. Если некто согрешил смертным грехом, на пример совершил прелюбодеяние, то его наказывают смертью которая искупит его грех и не Небесах его не накажут так как дважды за грех не наказывают, а если такого оставят жить по христиански то он наделает большую кучу гнусных грехов, так как грех тянет за собой ещё более больший грех и может втянуть всё общество за собой, и не Небесах ему придётся отвечать по полной программе. Так, что наказание смертью имеет большой смысл в обществе евреев и всех людей. К этому надо долго продвигаться, не подумайте, что я пропагандирую смертную казнь, но в тех странах где она есть на много меньше тяжких преступлений.
                    Цитата:

Иисус говорил до. То что они были записаны после ни о чём не говорит.
                    Пророки говорят? О восстановлении какого?
                    Приведите конкретное пророчество.
                    Иеремия 30:18 (BLB) так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и Храм устроится по-прежнему.Аггей 2:9 (BLB) Слава сего последнего Храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                    Позже отвечу на следующие вопросы.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Акива
                      Христиане застряли на уровне Корея и вы с ними. Корей выдвинул идею, что Б-г нелицеприятен и перед Ним все равны, а по тому не должно быть Первосвященников по наследственной системе.
                      Неуч вы постоянно показывающий свое невежество. О том что Бог не лицеприятен в отношении справедливости сказал Моисей: "ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,"(Втор.10:17)
                      А вы как раз чукча с комплексом Корея, который хотел быть начальником, пытаетесь убедить других что вы и такие как вы неучи являетесь учителями и господами над христианами у которых Иисус учитель и первосвященник, на которого вы все время нападаете, как в свое время Корей со своими сообщниками нападали на Моисея.
                      Последний раз редактировалось Anry; 27 April 2011, 11:19 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Акива
                        Не подскажете когда?

Наш Творец очень и очень добрый и желает эту доброту проявлять максимально, но безконтрольная доброта вредит, вот почему доброта упаковывается в оболочку условного зла, которого на самом деле не существует. Все беды Израиля оборачиваются спасением и ещё большим вознесением и приближением к Творцу, а по тому становятся добром, а злая оболочка испаряется так как она условна и существовала для того чтобы доставить добро адресату.
                        Ну-ну. То есть Бог создал зло, чтобы дать добро?
                        Я вас правильно понял?

Понять эту систему сложно, но можно. Отвергая и не принимая зло мы отвергаем и добро которое спрятанно внутри. Орех не вкусен пока его оболочка не разрушена.
                        Ага. Значит маньяк убийца принимая зло, принимает и добро которое спрятано внутри. И будет спасён?

Хава очень мудрая женщина, она пожертвовала Раем для того чтобы её дети стали подобными Отцу Создателю. Это долгий и трудный путь, но за то и победа сладка!
                        То есть вы на стороне сатаны?
                        Бог сказал:-"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
                        (Быт.2:17)
                        А вот слова сатаны:- И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
                        (Быт.3:4,5)
                        Так по вашему, сатана сказал правду? Бог хотел что то хорошее утаить от Адама и Евы, чтобы они не могли стать как боги?

В иудаизме души людей были с Б-гом, но потом спускаются в тело человека на земле так как вход на землю пролегает через лоно женщины. Этот процесс может быть не единожды.
                        Голословие. Индуизм. Противоречащий Писаниям.

А вот это сатанинское учение можете оставить себе.

Почему Иисус не возмутился когда его принимали евреи за пришедшего повторно Иоанна Крестителя или пророка Иеремию?

Покажите где написано что Он возмутился?

Значит в сраде евреев бытовало учение, что Создатель может вернуть душу человека в новое тело второй и более раз.
                        Возможно. И что? В своё время в их среде поклонялись и Ваалу.

От куда евреи взяли это я точно не знаю, может читая на иврите Писания раскрывается на много большее.

Во-первых Сатан один из Ангелов Всевышнего и в обязанности данного Ангела входит функция прокурора, а так же стенографиста записывающего все плохие поступки каждого человека, ну ещё говорят, что он подталкивает и провоцирует человека на грех, но не может заставить, а делает это "технично". Иудеи не проклинают Сатана, не бьют его камнями, не сжигают его чучел, он делает свою работу, а мы должны делать свою.
                        Зачем тогда Господу в конце времён убивать прокурора?

Во-вторых 10 заповедей это краткая инструкция к жизни, ничего там трудного и невыполнимого нет,
                        Так вы легко их все соблюдаете? Ни на кого не злитесь, не завидуете никому? Не смотрите на женщин с вожделением?

правда эти заповеди даны евреям и это надо понимать,
                        Цитата из Библии:
                        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:3-7)

у неевреев другие заповеди хотя и похожи.
                        Так у Бога не один Закон. О что лицеприятен?

Не подумайте, что я виню историю или христиан. Всё что ни происходит, это от Создателя, а Он добрый как известно и не сделает злого никогда и всё, что произошло это на самом деле добро просто не все могут это добро увидеть. Если бы не пресс народов под которым развивались евреи, то они не были бы такими мудрыми и живучими, всё послужило к добру.
                        Утверждать что войны от Создателя, кощунство.

Сомневаюсь в его первоавторстве и чем вреден такой подход?
                        А как вы относитесь к медиумам и вызывателям умерших душ?

Иеремия 30:18
                        (BLB) так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и Храм устроится по-прежнему.Аггей 2:9 (BLB) Слава сего последнего Храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                        Позже отвечу на следующие вопросы.
                        Отлично. Так теперь определитесь, когда это было сказано.
                        Был ли после этого Храм отстроен. И когда Сын Божий вошёл в него то Слава, этого второго Храма не стала больше чем первого(Соломоного)?

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Цитата участника Акива:

Не подскажете когда?
                          Когда не знаю, но мой отец занимается всякими индокитайскими учениями обобщёнными современными гуру и когда я навещаю его, то суёт мне прочитать кое что из их трудов, так вот сплошь иудейские понятия фигурируют.
                          Ну-ну. То есть Бог создал зло, чтобы дать добро?
                          Я вас правильно понял?
                          Зло созданно для того чтобы у человека была свобода выбора. Но если смотреть на цель пребывания человека на земле как на некую спецшколу, то прохождение трудностей, которые мы не редко именуем злом, приносит нам поднятие на новые уровни духовности.

Псалтирь 119:71 (BLB) (118-71) Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
                          Цитата:

Ага. Значит маньяк убийца принимая зло, принимает и добро которое спрятано внутри. И будет спасён?
                          Я говорю о тех кто идёт путём праведности. Для них посылаемое зло оборачивается добром. По еврейским законам маньяк должен быть умерщвлён, а по христианским должен быть прощён, так что думайте сами как решать проблему маньяков.
                          Цитата:
                          Почему Иисус не возмутился когда его принимали евреи за пришедшего повторно Иоанна Крестителя или пророка Иеремию?

Покажите где написано что Он возмутился?
                          Я и говорю, что он не возмутился, а значит для евреев это учение было нормой.
                          Цитата:

Голословие. Индуизм. Противоречащий Писаниям.

Цитата:

А вот это сатанинское учение можете оставить себе.
                          А от куда вы знаете, что есть сатанинское учение? Дядя пастор сказал? А ему другой дядя пастор и так от самого Златоуста до вас дошло? Очень мало вы знаете о евреях праведность которых вам необходимо превзойти, а иначе не видать вам Царства Небесного.
                          От Матфея 5:20 (BLB)
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          Я был в среде христиан и до сих пор общаюсь с ними и нахожусь в среде иудеев, и говорю вам, что нет у вас шансов превзойти их.

Цитата:

Зачем тогда Господу в конце времён убивать прокурора?
                          Вот имеено! За чем? За чем придумали историю о восстании сатана? Творец желает удалить зло с земли для того чтобы дать людям вечную жизнь, но пока мы не готовы этот момент оттягивается. Люди сами творят зло и идолопоклонство на земле создавая новые религии, новых богов, а ответственность сваливают на некие тёмные силы.
                          Цитата:
                          Во-вторых 10 заповедей это краткая инструкция к жизни, ничего там трудного и невыполнимого нет,

Так вы легко их все соблюдаете? Ни на кого не злитесь, не завидуете никому? Не смотрите на женщин с вожделением?
                          Упаси Б-г от этого. Не вздумайте делать такого.
                          Цитата:
                          правда эти заповеди даны евреям и это надо понимать,

Цитата из Библии3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          (Ис.56:3-7)
                          О присоединившихся имеется ввиду о принявших иудаизм и перешедших в еврейство, их называет Тора словом ГЕР. Гер должен соблюдать всё как и еврей без ограничений. Принимайте гиюр и смело соблюдайте всё положенное евреям, ограничения нет. Но присоединяться к евреям через Христа не законно.
                          Цитата:
                          у неевреев другие заповеди хотя и похожи.

Так у Бога не один Закон. О что лицеприятен?
                          Не лицеприятен, это говорится о суде. Если человек согрешил, то его знатное положение не может оправдать его. Вы путаете правила применения нелицеприятия. Но в служении Б-г установил иерархию назначив Аарона и его сыновей Сященниками, а колено Левия помощниками, а израэльтян прихожанами. Эти разграничения нельзя перескакивать и не может простой еврей входить в Святое Святых, а только сын Аарона. Иначе это будет святотатством. Так же нееврей не может объявить себя евреем или левитом, или священником. У них разные заповеди и это не имеет отношения к лицеприятию. Правильно поймите.
                          Цитата:

Утверждать что войны от Создателя, кощунство.
                          Всё послужило к добру.
                          А как вы относитесь к медиумам и вызывателям умерших душ?
                          Я к ним ни как не отношусь, в иудаизме это запрещено.

Цитата:
                          Иеремия 30:18
                          (
                          BLB) так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и Храм устроится по-прежнему.Аггей 2:9 (BLB) Слава сего последнего Храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

Отлично. Так теперь определитесь, когда это было сказано.
                          Был ли после этого Храм отстроен. И когда Сын Божий вошёл в него то Слава, этого второго Храма не стала больше чем первого(Соломоного)?
                          Дело не в том когда было сказанно, так как пророк говорит двойными временными промежутками. Первый временной промежуток - ближайший, чтобы подтвердились слова пророка буквально, а второй - на отдалённое время. Иеремия говорил в данном месте о будущем Храме, который никогда не разрушится. Из 30 и последующих глав Иеремиии видно, что речь идёт и о возвращении из Вавилона и о возвращении из всего мира, то есть о ближайшем времени и о времени отдалённом называемом "последним".
                          И когда Сын Божий вошёл в него то Слава, этого второго Храма не стала больше чем первого(Соломоного)?
                          Этого Храма нет в который заходил Иисус.
                          Цитата:
                          Создавать чтобы уничтожить не в Его Милосердном стиле.

Тоже верно но опять же:-
                          Цитата из Библии11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                          12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                          13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                          14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                          15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                          16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                          (Иез.33:11-16)

Ну так вперёд!

Вот вам критерий суда! Не сказанно, что поверивший в сына будет жить, а творящий суд и правду не совершая грехов, будет жить. Ни кто не даст выкупа за душу другого, даже Сын Б-жий. Грешишь - умрёшь.
                          Цитата:
                          Написанно ЭХАД - один.

А Святой Дух существует?
                          Духи и материя это творения Творца. Б-г не дух и не материя, если Он сотворил нечто, то это не значит, что Он из этого состоит.
                          Цитата:
                          и всех спасёт.

А если кто то не желает? Будет насильно спасать?
                          По вашему спасать это окунать в речку во имя наших Богов Отца Сына и Духа Святого?
                          Цитата:
                          Посмотрите разве мира так устроен? Все равны?

Нет. А что так как устроен он сейчас, это было создано первоначально?
                          Или всё же сначала было не так?
                          Мир был создан совершенным, но грех не послушания Хавы и Адама нарушили эту гармонию и мир пошёл в своём развитии по "наихудшему" сценарию так сказать, по сценарию дерева добра и зла, а не по сценарию дерева Жизни.

Но лично моё мнение, что сценарий выбранный Хавой наилучший, хотя и очень сложный, люди окунулись в большую грязь и познали всё низменное, но и наша победа над злом будет на много радостнее.

Чем сильнее враг тем слаще победа, я Хаве благодарен, а так же Б-гу за то, что Он придумал такой интересный сценарий нашей жизни в которой мы имеем возможность проявить все свои таланты и в таких сложнейших условиях победить.

Кто выше, кто победил в гонках на самокатах во дворе, или на Ралли Дакар? Хава выбрала Дакар.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Акива
                            Когда не знаю, но мой отец занимается всякими индокитайскими учениями обобщёнными современными гуру и когда я навещаю его, то суёт мне прочитать кое что из их трудов, так вот сплошь иудейские понятия фигурируют.
                            А почему вы думаете что произошло не наоборот? Может это иудеи у них заимствовали.

Зло созданно для того чтобы у человека была свобода выбора.
                            А еслибы Адам с Евой остались послушными Богу? Тогда как, откуда тогда было взяться злу?
                            И что в таком случае у них бы не было свободы выбора? Так почему они тогда выбрали непослушание?

Но если смотреть на цель пребывания человека на земле как на некую спецшколу, то прохождение трудностей, которые мы не редко именуем злом, приносит нам поднятие на новые уровни духовности.
                            Очень совпадает с Советским лозунгом:- "Мы создаём трудности, а потом их героически преодолеваем." И в чём здесь мудрость?

Я говорю о тех кто идёт путём праведности. Для них посылаемое зло оборачивается добром.
                            Посылаемое? Кем?
                            Не сам ли человек выбирает как ему поступить в том или ином случае?

По еврейским законам маньяк должен быть умерщвлён, а по христианским должен быть прощён, так что думайте сами как решать проблему маньяков.
                            По христианским, он должен покаяться пред Богом и людьми. И если покаяние искренне Бог простит. А вот ответить за то зло что он сделал, ему придётся, возможно и смерть, коли суд так решит.

Я и говорю, что он не возмутился, а значит для евреев это учение было нормой.
                            Если было нормой, то значит это правильно?
                            Сейчас для многих норма гомосексуализм. Элтон Джон даже был приглашён на королевскую свадьбу со своим мужем. Так что это нормально с точки зрения Писаний?

А от куда вы знаете, что есть сатанинское учение?
                            Любое учение противоречащее Писаниям не от Бога. А следовательно от Его противника.

Очень мало вы знаете о евреях праведность которых вам необходимо превзойти, а иначе не видать вам Царства Небесного.
                            О том как они отступали от Бога я знаю достаточно из Писаний. Которые Бог и дал чтобы мы учились на ошибках других, и не повторяли их.

От Матфея 5:20
                            (BLB)
                            Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            Я был в среде христиан и до сих пор общаюсь с ними и нахожусь в среде иудеев, и говорю вам, что нет у вас шансов превзойти их.
                            В каком смысле? Вы всех гуртом меряете?

Вот имеено! За чем? За чем придумали историю о восстании сатана? Творец желает удалить зло с земли для того чтобы дать людям вечную жизнь, но пока мы не готовы этот момент оттягивается. Люди сами творят зло и идолопоклонство на земле создавая новые религии, новых богов, а ответственность сваливают на некие тёмные силы.
                            Так вы всё же думаете что Бог создал грех и зло?
                            И сатана будет вечно существовать?

Упаси Б-г от этого. Не вздумайте делать такого.
                            Не делаю и даже не думаю. С Божьей помощью.

О присоединившихся имеется ввиду о принявших иудаизм и перешедших в еврейство, их называет Тора словом ГЕР. Гер должен соблюдать всё как и еврей без ограничений. Принимайте гиюр и смело соблюдайте всё положенное евреям, ограничения нет. Но присоединяться к евреям через Христа не законно.
                            Имеются ввиду принявшие Творца как своего Бога. А следоватьльно, признающие Его Закон и повеления. В том числе: 10 заповедей.

Не лицеприятен, это говорится о суде. Если человек согрешил, то его знатное положение не может оправдать его.
                            Да!???
                            А значит национальность может повлиять на решение суда.

Вы путаете правила применения нелицеприятия. Но в служении Б-г установил иерархию назначив Аарона и его сыновей Сященниками, а колено Левия помощниками, а израэльтян прихожанами. Эти разграничения нельзя перескакивать и не может простой еврей входить в Святое Святых, а только сын Аарона. Иначе это будет святотатством.
                            Это без сомнения.
                            Правда до этого Первосвященником Бога Всевышнего был назван Мелхиседек.

Так же нееврей не может объявить себя евреем или левитом, или священником. У них разные заповеди и это не имеет отношения к лицеприятию. Правильно поймите.
                            То что касается священства, тут я с вами согласен. Да не всякий еврей мог быть священником в скинии, а позже в Храме. Не говоря уже о первосвященстве.
                            Но я то говорил о соблюдении Заповедей Божиих. И по вашему они тоже разделялись? Одни были для евреев, другие для не евреев.

Всё послужило к добру.
                            Войны никогда не приводили к добру. А вот Бог способен сделать так, чтобы зло которое направлено против Его народа, обернулось добром.
                            Что отнюдь не значит что за войнами и другим злом стоит Бог.

Я к ним ни как не отношусь, в иудаизме это запрещено.
                            А задумывались почему? Если души не умирают и их действительно можно вызвать. Раз вы считаете что это не демоны принимают вид умерших. То почему Бог так строго запретил это занятие?

Дело не в том когда было сказанно, так как пророк говорит двойными временными промежутками. Первый временной промежуток - ближайший, чтобы подтвердились слова пророка буквально, а второй - на отдалённое время. Иеремия говорил в данном месте о будущем Храме, который никогда не разрушится. Из 30 и последующих глав Иеремиии видно, что речь идёт и о возвращении из Вавилона и о возвращении из всего мира, то есть о ближайшем времени и о времени отдалённом называемом "последним".
                            Всё верно. И после Вавилона Храм был отстроен. А теперь скажите на каком условии Храм и царство было бы вечным?

Этого Храма нет в который заходил Иисус.
                            Верно. Народ то не принял Мессию, как и пророчествовал пророк Даниил
                            Цитата из Библии:
                            26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                            (Дан.9:26)

Вот вам критерий суда! Не сказанно, что поверивший в сына будет жить, а творящий суд и правду не совершая грехов, будет жить. Ни кто не даст выкупа за душу другого, даже Сын Б-жий. Грешишь - умрёшь.
                            Вы видимо не совсем меня понимаете. Я же не говорю о том, что тот кто грешит, если будет утверждать что он верит, будет спасён.
                            Вера должна быть подтверждена делами, соблюдением заповедей и повелений Всевышнего.

Духи и материя это творения Творца.
                            Ессстественно.

Б-г не дух и не материя, если Он сотворил нечто, то это не значит, что Он из этого состоит.
                            Тут я пас. Кто такой Бог, это никто не знает кроме Самого. И того что Он нам открыл.
                            Цитата из Библии:
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Иоан.4:24)

По вашему спасать это окунать в речку во имя наших Богов Отца Сына и Духа Святого?
                            Нет. Учить Его Законам и повелениям и исполнять Его волю. Учить любить Творца и ближнего.

Мир был создан совершенным, но грех не послушания Хавы и Адама нарушили эту гармонию и мир пошёл в своём развитии по "наихудшему" сценарию так сказать, по сценарию дерева добра и зла, а не по сценарию дерева Жизни.

Но лично моё мнение, что сценарий выбранный Хавой наилучший, хотя и очень сложный, люди окунулись в большую грязь и познали всё низменное, но и наша победа над злом будет на много радостнее.
                            Ваше личное мнение имеет право на существование. так же как и любого другого.
                            Но я считаю иначе. Не зачем было поджигать дои в котором живёшь, для того чтобы потом победить зло. Не думаю что это лучший вариант.

Акива извините меня не будет месяц. Надеюсь что после перерыва мы с вами продолжим общение. Мне действительно интересно беседовать с теми кто мыслит иначе чем я. И имеет своё мнение. Да благословит вас Господь.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Акива
                              Самое большое еврейское заблуждение это христианство. Вы об этом еврейском заблуждении спрашиваете?
                              Да, Бог добрый. Так Иисус и проповедовал, что Бог есть Любовь.

Комментарий

• Акива
                                Завсегдатай

• 07 November 2010
                                • 675

Акива извините меня не будет месяц. Надеюсь что после перерыва мы с вами продолжим общение. Мне действительно интересно беседовать с теми кто мыслит иначе чем я. И имеет своё мнение. Да благословит вас Господь.
                                Спасибо на добром слове, теряю благородного собеседника, надеюсь не на долго! Желаю прямой дороги и успешного путешествия, с Б-гом!

Комментарий

Обработка...