Сколько можно быть слабыми? Вот именно, что только идея не грешить. Если вы сказали сыну: "не балуйся", он сразу же перестаёт баловаться? Или у вас имеется целая система мер, наказаний и поощрений для того чтобы воздействовать на него? "Иди и не греши" так и осталось идеей.
Чьи заповеди надо исполнять? Под словом "Его" вы можете подразумевать кого угодно и вполне возможно, что не Творца. Давайте при общении называть точно кого имеем ввиду.
В самой красиво преподнесённой системе может содержаться ошибка или некий вирус разрушения который уничтожает духовный иммунитет противодействующий греху. За громкими фразами и призывами типа "Не греши", может ничего не стоять. Система по которой построено христианство нацелено на устранение последствий греха тем, что предлагает просто анулирование ответственности за совершённый грех путём веры в Иисуса который покрыл все грехи мира. Весьма опасное состояние может наступить у того кто принимает это на веру. Начало мудрости - страх перед Б-гом, а если страх устранять, то это сродни автомобилю без тормозов и наличие мощного мотора становится фактором погибели.
Спасибо, что не просматриваете в моих словах ехидства. Заглохло, имелось ввиду, что не продвигается территориально. В начале христианство двигалось по планете, но за тем появились силы сумевшие поставить заслон не преодолимый для христианства как религии и дело Христа как бы приостановилось. Развитие же церквей в данное время просто попытка восстановить былое влияние на сознание людей которое было потерянно.
По сути христианство теряет свои позиции в территориальном плане, Европа почти исламизированна, пространство СНГ тоже подвержено исламизации, из шести миллиардов населения планеты почти половина буддисты и всякие ...исты, это Индокитай и Азия, Восток исламский, Европа на пороге исламства, остаётся Россия да США да и то население этих стран по сути атеистично.
Христиане плохо размножаются, один-два ребёнка в семье. Нет основательной передачи христианской веры детям, только отдельные примеры. Такие "заповеди" как "подставление щеки бьющему", "не суди", "до семижды семидесяти раз прощай", "кто без греха первый брось камень" и так далее, ослабляют защитные функции и христианство не сможет в будущем защитить себя.
На этом фоне крестоносцы и инквизиторы выглядят более преданными делу распространения учения Христа по планете чем современные христиане которые открещиваются теперь от тех кто мечём и огнём нёс веру Христову. Есть над чем размыслить.
Опять же игра такими словами как "Писания". Что вы подразумеваете под этим словом? Когда вы говорите с христианином, то можете использовать это слово для обозначения Библии в которой соединили еврейские тексты с греческими, но говоря с тем кто не принимает ваших богов и ваши писания надо чётко разграничивать о каких текстах идёт речь. Христианские Писания учат одному, а еврейские другому.
На самом деле трудно быть уверенным, что писал Павел, а что дописывали другие. В посланиях Павла есть цитаты из еврейских Писаний в которых искажён смысл и заменены слова. Пример то, что мы обсуждали по псалму где говорится не по ЧИНУ, а по СЛОВУ Мелхиседека.
Не мог Павел знающий о чём идёт речь в псалме поменять слово и исказить смысл псалма. И таких мест много! Почти все основные христианские опорные цитаты из еврейских Писаний подделанны таким или похожим способом. Проверьте и вы будете в шоке.
"Почтите Сына чтобы Он не прогневался", "Пронзили руки Мои и ноги Мои", "Дева приимет во чреве", "Сказал Господь Господу моему" и так далее, всё это из одной оперы, меняли слова,и играли заглавными буквами.
Это страшно, что многие верующие в него погибнут. Это не стыкуется с тем, что Иисус говорил, что приходящий к нему не погибнет. Где гарантия, что вы сами не окажетесь в числе поверженных? Каждый христианин свято верит в то, что именно он проскочит. Лоторея какая-то. Кто-то из христиан заступится за погибающих? Как Моисей заступался за весь народ согрешивший.
Запутавшийся брат, не сумевший найти сил противостать греху, полетит в тартарары, а остальные будут молча наблюдать? Вот почему христиане молча наблюдали как уничтожали евреев у них на глазах! Не все конечно молчали! Но сама система ведёт к такому безчувственному сердцу, лично я не хочу вариться в такой системе.
Эту теорию я знаю. Двадцать лет в христианстве жил по этой системе. Входит в привычку кстати.
Счастлив тот кого наказывает Б-г!
Вы знаете, что слово "Вера" в еврейском понимании не используется? Есть слово ЭМУНА которое переводят как ВЕРА, но это не верно. Вера требует тупо верить, все мошенники строят на этом свои козни. Слово ЭМУНА переводится как ДОВЕРИЕ, доверие требует исследовать предмет доверия и убедившись в правильности начать проявлять доверие и полагаться на Б-га. Углубляйтесь в познании и многое предстанет в другом свете, не бойтесь подвергнуть испытаниям свою ВЕРУ.
Вот вам принцип христианства. Стараться выполнять Его заповеди. А если иногда и оступился, не падать духом.
Цитата:
Такая система не пройдёт. Не от последствий греха надо избавляться, а от самого делания греха.
Верно.
Такая система не пройдёт. Не от последствий греха надо избавляться, а от самого делания греха.
Верно.
Цитата:
Пошло и заглохло. Прикольное словосочетание - "пошло по миру".
Не подскажете где именно оно заглохло?
Пошло и заглохло. Прикольное словосочетание - "пошло по миру".

По сути христианство теряет свои позиции в территориальном плане, Европа почти исламизированна, пространство СНГ тоже подвержено исламизации, из шести миллиардов населения планеты почти половина буддисты и всякие ...исты, это Индокитай и Азия, Восток исламский, Европа на пороге исламства, остаётся Россия да США да и то население этих стран по сути атеистично.
Христиане плохо размножаются, один-два ребёнка в семье. Нет основательной передачи христианской веры детям, только отдельные примеры. Такие "заповеди" как "подставление щеки бьющему", "не суди", "до семижды семидесяти раз прощай", "кто без греха первый брось камень" и так далее, ослабляют защитные функции и христианство не сможет в будущем защитить себя.
На этом фоне крестоносцы и инквизиторы выглядят более преданными делу распространения учения Христа по планете чем современные христиане которые открещиваются теперь от тех кто мечём и огнём нёс веру Христову. Есть над чем размыслить.
Цитата:
Назидательное чтобы так не делать или так делать?
Чтобы не повторять их ошибок. И делать так как учат Писания, а не люди.
Назидательное чтобы так не делать или так делать?
Чтобы не повторять их ошибок. И делать так как учат Писания, а не люди.
Павел то писал всё правильно. Только вот многие неправильно понимают его послания.
Не мог Павел знающий о чём идёт речь в псалме поменять слово и исказить смысл псалма. И таких мест много! Почти все основные христианские опорные цитаты из еврейских Писаний подделанны таким или похожим способом. Проверьте и вы будете в шоке.
"Почтите Сына чтобы Он не прогневался", "Пронзили руки Мои и ноги Мои", "Дева приимет во чреве", "Сказал Господь Господу моему" и так далее, всё это из одной оперы, меняли слова,и играли заглавными буквами.
Цитата:
Не случиться, но многие на это надеются, что искупятся просто верой в Иисуса.
Именно им Христос и сказал:
Цитата из Библии21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Не случиться, но многие на это надеются, что искупятся просто верой в Иисуса.
Именно им Христос и сказал:
Цитата из Библии21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Запутавшийся брат, не сумевший найти сил противостать греху, полетит в тартарары, а остальные будут молча наблюдать? Вот почему христиане молча наблюдали как уничтожали евреев у них на глазах! Не все конечно молчали! Но сама система ведёт к такому безчувственному сердцу, лично я не хочу вариться в такой системе.
В том что он осознаёт себя грешником. Понимая что за его грех умер Сын Божий. Приходит к Богу в покаянии и с помощью Божией стремится исполнить Его волю.
А те кто говорит что это неправильно и несправедливо, могу привести следующие Его слова:
Цитата из Библии20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
Цитата из Библии20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
Другое дело что без веры угодить Богу невозможно:
Цитата из Библии6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:6,7)
Ну и дальше Павел описывает дела веры, Библейских героев.
Цитата из Библии6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:6,7)
Ну и дальше Павел описывает дела веры, Библейских героев.
Комментарий