Он добрый!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Он добрый!

Наш Б-г добрый!

Вот я удивил кого-то!? Да кто об этом не знает? Я уверен и знаю, что это знают все! Б-г заботится о каждом, даёт пропитание, покрывает одеждой, солнце светит для всех. Но кажется это знание о доброте Б-га, живёт в нас отдельной жизнью, в реале же мы видим обратное (не дай Б-г). Телевизор, словно рупор Сатана, кричит о взрывах и катастрофах. Какое там добро!

Но вот недавно мне пришла в голову мысль, что Б-г добрый, Он хочет сделать мне добро и при чём не дешёвое добро типа мерседеса или виллы на Канарах, а самое полное и всепоглощающее Добро! Добрый не может жить со своей добротой в кармане, он хочет делиться ею, этой добротой! Так и Б-г наш, Он страстно желает одарить всё человечество несоизмеримым количеством добра, таким же необъятным как и Он Сам!

Тогда возникает законный вопрос - а что мешает Ему, благословенно имя Его, одарить всё человечество скажем типа коммунизмом? Он же добряк и всё может, ну дал бы нам спокойно жить, побольше нефти, по мильёну на счёт каждому, да мы были бы счастливы. Или всё бесплатно, за стоянку можно было бы не платить, бесплатно поездки в Израиль, к Стене плача, мы бы тогда духовнее стали бы.

Если посмотреть на себя глазами Б-га, то как бы следовало поступать с нами Б-гу? Самый простой пример это наши взамоотношения с нашими детьми. Если мы одарим наших детей безразмерным добром, лишив их всяких забот, то кем они вырастут? Естественно дети думают, что мама могла бы ещё часик разрешить побегать и мороженное каждый день разве может повредить?

Вот пришёл новый день! Где-то на задворках сознания мелькают мысли словно тени, "А вдруг?", "А если?", и снова повторяю эту полюбившуюся и согревшую моё сердце аксиому не требующую доказательств - Б-г добрый, Он хочет сделать мне добро!, и я должен помочь Ему в этом.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Акива
    Наш Б-г добрый!
    Но вот недавно мне пришла в голову мысль, что Б-г добрый, Он хочет сделать мне добро и при чём не дешёвое добро типа мерседеса или виллы на Канарах, а самое полное и всепоглощающее Добро! Добрый не может жить со своей добротой в кармане, он хочет делиться ею, этой добротой! Так и Б-г наш, Он страстно желает одарить всё человечество несоизмеримым количеством добра, таким же необъятным как и Он Сам!
    Тогда возникает законный вопрос - а что мешает Ему, благословенно имя Его, одарить всё человечество скажем типа коммунизмом?
    Ничего не мешает.
    Более того, Он это уже давно сделал:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу.
    (Быт.1:27-29)
    Другое дело, как мы всем этим распорядились.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Акива
      Наш Б-г добрый!
      Почему вы пишете "Б-г"? Вы что, иудей? Или разделяете какие-то еврейские заблуждения?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от Фокс
        Почему вы пишете "Б-г"? Вы что, иудей? Или разделяете какие-то еврейские заблуждения?
        Самое большое еврейское заблуждение это христианство. Вы об этом еврейском заблуждении спрашиваете?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Акива
          Самое большое еврейское заблуждение это христианство. Вы об этом еврейском заблуждении спрашиваете?
          Я задал конкретный вопрос. Вы можете на него ответить иным образом, нежели вопросом?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Фокс
            Я задал конкретный вопрос. Вы можете на него ответить иным образом, нежели вопросом?
            Дело в том, что Ваш вопрос искуственный, и не имеет ответа.
            Ну например спросите у прагвайца, о его национальном заблуждении.
            Что он Вам ответит???

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Фёдор Манов
              Дело в том, что Ваш вопрос искуственный, и не имеет ответа.
              Ну например спросите у прагвайца, о его национальном заблуждении.
              Что он Вам ответит???
              Может быть, "Да, я пархатый парагваец, и это мое парагвайское заблуждение"?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Фокс
                Может быть, "Да, я пархатый парагваец, и это мое парагвайское заблуждение"?
                Это вопрос или ответ???

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

[QUOTE=Акива;2658652]
                  Наш Б-г добрый!

Тогда возникает законный вопрос - а что мешает Ему, благословенно имя Его, одарить всё человечество скажем типа коммунизмом?
                  Ничто не мешает - всему срок. Будет и Миллениум. Тогда точно перекуют мечи на орала и будет мир во всем мире.

Он же добряк и всё может, ну дал бы нам спокойно жить, побольше нефти, по мильёну на счёт каждому, да мы были бы счастливы.
                  Не в деньгах счастье. А иначе чего искали бы за границей? Деньги можно и у нас иметь, и даже американские. (Интересно, куда ни кинь ныне объектив телекамеры - и тут, оказывается, наши живут! И не подумаешь сразу, что здесь им какое особое счастье привалило, типа по мильёну на каждого. Н-да, и призадумаешься - неужели у нас так всё плохо?)

А что касается доброты, то может ли царь быть добрым? Нет, "самодержавие" там, "соборность", слёзы верноподданнического умиления и все такое конечно, может как-то согревать души... Но, добрых царей у нас никогда не было, а если некто и старался быть добрым, свободу там даровал, то недолго бедняга и прожил - не поверили в доброту-то, убили как злодея. Да что русский царь?

Царя царей убили как злодея - тоже не поверили в Его доброту.

Вот и ясно, что мешает нашему счастью и торжеству добра. Сам человек. И не то что все тут садисты и мазохисты, типа "чем хуже, тем и лучше", "что немцу смерть, то русскому и хорошо".

Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Вот мы и не находим у себя таких хороших тех же хороших дорог, честного суда, неподкупного чиновника, жилья, работы, достойной зарплаты, справедливых тарифов, любимого супруга, уважения и внимания... А желание ведь есть! Особенно у политиков.

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Фокс
                    На вопрос " Или разделяете какие-то еврейские заблуждения?" отвечаю: еврейское заблуждение под названием Христианство не разделяю.

Пишу слово "Б-г" через чёрточку для того чтобы не осквернять имени Б-га если придётся стирать это. Или другие могут стереть.

Сообщение от Toivo
                    Будет и Миллениум. Тогда точно перекуют мечи на орала и будет мир во всем мире.
                    Считаю учение о Милениуме не вполне соответствующим Писаниям, но ваша мысль понятна - кто-то придёт и сделает для нас счастливое Нечто! Пусть это будет Милениумом. В общем ждём, что кто нибудь Небесный придёт и создаст нам справедливое и благополучное общество, чтобы мы могли назвать себя творениями Высшего Существа. А пока этот кто-то задерживается, будем и дальше убивать друг друга, крушить планету. Так получается?

Сообщение от Toivo
                    Царя царей убили как злодея - тоже не поверили в Его доброту.
                    А потом тех кто этого Царя царей убил, тоже всех чуть не поубивали. А если дьявол обманул всех и евреи вообще не причастны к смерти Царя царей? Думали ли об этом когда нибуть?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Акива
                      В общем ждём, что кто нибудь Небесный придёт и создаст нам справедливое и благополучное общество, чтобы мы могли назвать себя творениями Высшего Существа. А пока этот кто-то задерживается, будем и дальше убивать друг друга, крушить планету. Так получается?
                      Вы предпочитаете идти за земными строителями светлого будущего?
                      Ну и как вам, Гитлер, Сталин, или современные демократы, уже перестали убивать?
                      Кто из них лучше?

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Вы предпочитаете идти за земными строителями светлого будущего?
                        Ну и как вам, Гитлер, Сталин, или современные демократы, уже перестали убивать?
                        Кто из них лучше?
                        Никто не лучше и не хуже. Почему вы христиан в этот список не внесли? Строить общество без Б-га бесполезно. Злое начало живущее в человеке не даст это сделать. А вот если использовать Закон Всевышнего то ..... ведь ещё не пробовали.

Комментарий

• Programist
                          Отключен

• 18 March 2011
                          • 129

Акива

друг, только пойми меня правильно, есть Святая Троица это три личности, личность Отца, личность Сына и личность Святого Духа. Бог есть Дух и это добрый Дух, Дух любви, сама любовь.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 March 2011, 12:46 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Акива
                            А если <...> евреи вообще не причастны к смерти Царя царей?
                            Если бы, да кабы...

1. Если бы подстрекатель не был повинен наравне с исполнителем...
                            2. Если бы не было такого понятия, как аравут...

... может, были бы не причастны. Вы читаете, что Вам отвечают, или ... где?

Похоже, что именно там. Хватит людЯм мозги пудрить, а?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Акива
                              А вот если использовать Закон Всевышнего то ..... ведь ещё не пробовали.
                              По чему же. Евреи пробовали. И?

Комментарий

Обработка...