Апостол Павел. Зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от beta
    Вы второй раз пишите не понятно. Неужели трудно написать, что вы хотели сказать.
    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    (Гал.2:11-13)

То есть надеющегося на Бога, Бог имеет Силу сохранить. Верят почти все, и каждый по разному, но кто надеется на Милость Господа чтобы не грешить....
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:2)

что Иаков имел в виду?

а о чем Петр?-
    17 Ибо время начаться суду с дома Божия;...
    (1Пет.4:17)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ольга К.
      11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      (Гал.2:11-13)
      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
      (Рим.3:27)

Вы видите дело и судите, что это грех. Но Бог в Евангелии судит иначе, иным законом, Законом Свободы:

Цитата из Библии:
      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      (1Кор.4:5)

Итак, Пётр ошибся и совесть его была чиста, или он сознательно лицемерил?

Цитата из Библии:
      1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
      2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
      6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
      7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
      8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
      9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
      (Деян.5:1-10)

Вот пример лицемерия в сердце, Бог как Тот который не смотрит на лица рассудил, что это грех и Анания с Сапфирой померли.

Цитата из Библии:
      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
      (1Пет.1:17)

Анания с Сапфирой и Пётр сделали оно и то же дело? А именно лицемерили. Если да, то почему они умерли а Пётр нет? Или Бог судил Ананию с Сапфирой справедливо а Петра лицемерно? Но Евангелие говорит, что Бог судит не лицемерно.
      Из этого следует, что Анания с Сапфирой лицемерили сознательно, а Пётр ошибся будучи в совести чист. Евангельский суд судит как раз таки сердце за нарушение доброй совести, а закон дел судит дела.
      По этому не верно судить Петра, который умер для закона, законом дел.

Многие ошибаются не понимая Закона Духа Жизни и судя себя и других по закону дел. А ведь это камень преткновеня, о который претыкались начиная от Моисея:

Цитата из Библии:
      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
      32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
      (Рим.9:31-33)

Не судите по плоти, но судите судом праведным.

Цитата из Библии:
      24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
      (Иоан.7:24)

Суд праведный судит сердечные намерения, а не внешние дела.

Цитата из Библии:
      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      (1Кор.4:5)

Сообщение от Ольга К.
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      (Иак.3:2)
      Просто не точный перевод. Слово которое здесь перевели как согрешаем встречается в Евангелии всего 4 раза, и более подходит к ошибаемся. Слово же которое в Евангелии обозначает грех, встречается около 170 раз. К тому же по смыслу речь явно идёт об ошибках в учении, а не в делах.

Сообщение от Ольга К.
      а о чем Петр?-
      17 Ибо время начаться суду с дома Божия;...
      (1Пет.4:17)
      Думаю, что вот об этом:
      Цитата из Библии:
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:29-32)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от beta
        Просто не точный перевод. Слово которое здесь перевели как согрешаем встречается в Евангелии всего 4 раза, и более подходит к ошибаемся. Слово же которое в Евангелии обозначает грех, встречается около 170 раз. К тому же по смыслу речь явно идёт об ошибках в учении, а не в делах.
        Но к Павлу это, разумеется, не относится. Ведь настоящий Апостол (который, по Вашим словам, никогда не ошибается) только он, Пётр и остальные рядом не стояли.
        Сообщение от beta
        У апостола не может быть заблуждений, а иначе он не апостол, или Бог не Бог, так как ошибся в избрании посланного Им. Поэтому и Павел говорит, что Бог определил его верным, поставив на служение. Верный это именно верный, а не тот кто ошибается.
        Раз Пётр и другие, кого Сам Иисус назначил Апостолами признают, что согрешают и в Библии упоминаются разномыслия между ними, значит, они не настоящие Апостолы, да?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ФЕА
          Раз Пётр и другие, кого Сам Иисус назначил Апостолами признают, что согрешают и в Библии упоминаются разномыслия между ними, значит, они не настоящие Апостолы, да?
          Разномыслия если и были, то не были долгими и критическими. Никто из них не тянул в разные стороны. Они не роботы, и каждый имеет рассуждение, но никто не учил иному.

Цитата из Библии:
          6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
          7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
          8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
          9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
          10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
          (Гал.2:6-10)
          Рука общения это именно то, что у них было общее учение. И это не смотря на то, что Павел ни у кого из них не учился и всё совпало.

Цитата из Библии:
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:15,16)
          Пётр подтверждает истинность говоримого Павлом, и сравнивает говоримое с прочими Писаниями.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от meningod 2
            нет не видите вы ничего,раз смеетесь.
            именно злые люди более творят добра церкви чем простые добрые люди,если вы не в состоянии мыслить,я тут не при чем
            То есть, сатана построил церковь?
            Вы уже антихрист, или тренируетесь?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от babay
              То есть, сатана построил церковь?
              Вы уже антихрист, или тренируетесь?
              Благословений.
              Вы не можете думать ,и потому и обсуждать с вами что либо безполезно.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от meningod 2
                Вы не можете думать ,и потому и обсуждать с вами что либо безполезно.
                А Вы свой кайф тут получаете?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от babay
                  А Вы свой кайф тут получаете?
                  Благословений.
                  НЕТ, А В ЧЕМ ЭТОТ КАЙФ КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от meningod 2
                    НЕТ, А В ЧЕМ ЭТОТ КАЙФ КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ?
                    Ваш - не знаю. Вот и спрашиваю.
                    Благословений.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от babay
                      Ваш - не знаю. Вот и спрашиваю.
                      Благословений.
                      не знаете а рассуждать беретесь,вывод -не умение думать,

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от meningod 2
                        не знаете а рассуждать беретесь,вывод -не умение думать,
                        ...и что? Слыш, мудрейший. Раскинь извилинами. Если не браться, то ведь и не научишься? А учиться всегда лучше, чем попусту умничать. Я ведь научусь, а ты таким и останешься.
                        Спаси нас, Господи.
                        Благословений.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ольга Владим.

Я знал, что короткий разговор с Павлом будет иметь такие последствия, о которых мне нужно будет долго размышлять для достижения полного понимания. В каком-то смысле я чувствовал, что получил благословение от всей Вечной Церкви. Великое облако свидетелей действительно призывало нас к тому, чтобы мы двигались вперед. Они смотрели на нас, как гордые родители, которые хотят для своих детей лучшего, чем довелось узнать им. Они получат самую великую радость тогда, когда увидят, что церковь в последние дни станет такой, какой не смогла стать церковь в их дни. Я знал также, что я все еще был очень далек от того, что они подготовили для нас.
                          Мыж тут Библию обсуждаем, а не расказы по мотивам Библии.

Комментарий

Обработка...