Крещение для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Полкан
    блин, топик на кораблекрушение похож... те спасутся эти не спасутся. шлюпок вроде хватает. нет все в них цепляются четырьмя костями, лезут и орут остервенело "своему ближнему" - ты не спасёшься потому-что шлюпка не та/не так залез/рожей не вышел.
    Полкан, Вы того... как с цепи сорвались!
    крещение это символ/ритуал не больше не меньше, и важен только для людей и только на земле...
    И кто это Вам сказал...?
    Если символ, то в чем же важность? И что Вы имеете ввиду: "только на земле"?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

ну sorry, я опять на цепи

ну вы сами подумайте зачем это Богу? Он же нас и так всех насквозь видет...
      а крещение важно только для людей(общины). типа человек показывает - смотрите я разделяю с вами ваши взгляды на жизнь/христианство и тп. а с Богом человек может быть и без общины(хоть это и тяжелее), так же как и без крещения...
      любое другое мнение навязано дядьками с кафедры, у них свои тараканы в голове по этому поводу.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от polkan
        ну вы сами подумайте зачем это Богу?
        Это нужно в первую очередь тем, кто хочет спастись. Ну а для того, чтобы захотеть спастись, надо сначала увидеть, что есть вероятность погибели. Человечество первого мира этого тоже не видело. Потому и погибли все в водах потопа, кроме праведного Ноя и его семьи. Сегодня та же ситуация.
        Бог же хочет, чтобы все спаслись.
        Он же нас и так всех насквозь видет...
        Конечно! Видит, что мы без Него все пропадем. И пропадают многие, ибо не желают воспользаваться милостью Божией, которую Бог подает человекам в Сыне Своем, Иисусе Христе.
        а крещение важно только для людей(общины). типа человек показывает - смотрите я разделяю с вами ваши взгляды на жизнь/христианство и тп. а с Богом человек может быть и без общины(хоть это и тяжелее), так же как и без крещения... любое другое мнение навязано дядьками с кафедры, у них свои тараканы в голове по этому поводу.
        Это Вам какой дядька с кафедры сказал? Похоже, что Вы кого-то уже наслушались...

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
          • 925

natuerlich ist das nur eine tradition. wieso werden dann auch die schiffe getauft? wenn jemand getauft ist, dann heisst das noch lange nicht, dass er auch gerettet wird. das ist wohl logisch? wieso meinen sie dann, dass jemand, der nicht getauft war, unbediengt sterben muss? so was ist unfair...
          вы не против германского?

у меня на поучающих дядек вообще алергия. я вещи пытаюсь сам понимать.
          вы не из Кёльна случайно?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от polkan
            вы не против германского?
            Natürlich nicht!

Nur wird nicht jeder unsere Sprache verstehen. Dieses Forum aber ist für alle bestimmt und jeder sollte verstehen um was es geht. Obwohl (muss ich zugeben), dass Russisch für mich leichter ist, weil ich nur eine russische Schule besucht habe.

natuerlich ist das nur eine tradition. wieso werden dann auch die schiffe getauft?
            Для кого-то очень важно, чтобы христианское крещение стало только традицией. Потому и "крестят" корабли. Есть так-же еще и "боевое крещение". Однако даже эти так называемые "крещения" имеют правильную смысловую нагрузку начало чего-то нового. То, что принадлежит человеку, перенесли и на предметы.
            wenn jemand getauft ist, dann heisst das noch lange nicht, dass er auch gerettet wird.
            Конечно, если только по традиции.
            wieso meinen sie dann, dass jemand, der nicht getauft war, unbediengt sterben muss?
            Это не я так думаю, так Слово Божие говорит. Потому что в крещении мы соединяемся со Спасителем Иисусом Христом. Ну, а кто с Ним соединен, тот не погибнет вовек. Если же кто не имеет Христа, тот не имеет жизни. Das ist wohl logisch?
            so was ist unfair...
            Почему же?
            у меня на поучающих дядек вообще алергия. я вещи пытаюсь сам понимать.
            Без "поучающих дядек" Вы не обойдетесь. Если даже Вы и пытаетесь вещи понимать своим умом, то от кого-то надо сначала иметь информацию, что эти вещи вообще существуют. Знаете ли Вы, например, что наш мир будет уничтожен огнем? Если знаете, то попытаейтесь узнать также, как избежать этого суда.
            вы не из Кёльна случайно?
            Нет, я из Celle.

Комментарий

• MoMA
              Воин СВЕТА

• 03 July 2004
              • 58

Hallo!

Sie koennen von Anfang an keine eigene Meinung haben. Wieso? Weil von ihrer Geburt bis Ende ihres Tages Sie zwischen anderen Menschen leben, weil sie TV sehen und Buecher lesen, weil sie sich mit anderen unterhalten und weil sie zuhoeren,.. Ihre Gedanken gehoeren ihnen ganz allein? Nein. Ich hoffe, sie verstehen, was ich meine. Wenn nicht.. Ich versuche es zu erklaeren.
              Als ich 8 war, dachte ich dass Darwin mit seiner Evolutionstheorie recht hatte. Mit der Zeit habe ich meine Meinung geaendert, weil ich mehr gelesen habe, jetzt weiss ich nur, dass es nichts gibt, was man 100 % weiss, es gibt nur Theorien.

Ich will sagen, Sie koennen nicht von alleine auf eine Idee kommen, ich sage Ihnen, das auch das, was Sie fuer eigene Gedanken halten ist zufaellig da. Alle Gedanken wirbeln um uns herum, wir sind wie Radio, wie fangen die Welle. SiekoennenesinYogalehrefinden.

Мне не хотелось бы Вас обидеть,

С уважением МоМА.

P.S.: Перевожу для тех, кто не знает немецкого:

Полкан: Конечно это только традиция. Почемутогдакрестяткорабли?Если кого-то крестят это не значит, что он будет спасен. Это ведь логично, или? Почему же вы считаете, что тот, кто не крещен, должен умереть? Это не справедливо

МоМА: Вы с самого начала не можете иметь собственного мнения. Почему? Потому что вы с вашего рождения до конца ваших дней живете между людей, потому что вы смотрите телевизор и читаете книги, потому что вы общаетесь с другими и потому что вы прислушиваетесь,.. Вашимыслипринадлежатьвамодному? Нет. Янадеюсь, чтовыменяпонимаете. ЕслинетЯпопытаюсьобъяснить.

Когда мне было 8, я думала, что теория Дарвина правильна. Со временем мое мнение изменилось, так как я больше читала, сейчас я знаю, что нет ничего, что человек знает 100%, существуют только теории.

Я хочу сказать, вы не можете сам прийти к идее, я говорю вам, что и то, что вы считаете своими мыслями есть случайно там. Все мысли крутятся в вихре вокруг нас, мы как радио, мы ловим волны. Вы можете это найти в учение йогов.
              Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                • 925

Это не я так думаю, так Слово Божие говорит. Потому что в крещении мы соединяемся со Спасителем Иисусом Христом. Ну, а кто с Ним соединен, тот не погибнет вовек. Если же кто не имеет Христа, тот не имеет жизни. Das ist wohl logisch?
                вот и я говорю ритуал, пусть и со смыслом, но ритуал. или вы думаете не было людей которые искренне покаялись но не крестились(неважно по какой причине)? что вы думаете они хуже тех кто крестился?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                  • 925

да с немецким я так пошутил, сам теперь не знаю зачем...

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                    • 925

Als ich 8 war, dachte ich dass Darwin mit seiner Evolutionstheorie recht hatte
                    когда мне 8 было я думал, что родители с их теорией о деде морозе правы...
                    а в 12 вы уже за теорию относительности сели, а когда подросли то тоже опровергли?

а за идею спасыба!
                    а вы сами как к ваши идеям пришли?

Комментарий

• MoMA
                      Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                      • 58

К волне подключилась

Сообщение от polkan
                      когда мне 8 было я думал, что родители с их теорией о деде морозе правы... а в 12 вы уже за теорию относительности сели, а когда подросли то тоже опровергли?
                      Сообщение от polkan
                      а за идею спасыба!
                      а вы сами как к ваши идеям пришли?

Где живет Дед Мороз?
                      Удивительный вопрос.
                      Ни в лампе, ни в будильнике,
                      А в нашем холодильнике .

Ну, теорию относительности еще не опровергли, но кто знает...
                      Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от polkan
                        вот и я говорю ритуал, пусть и со смыслом, но ритуал.
                        Ну пусть ритуал. Но если за этим ритуалом стоит Бог, то смысл его ведет в жизнь вечную.
                        или вы думаете не было людей которые искренне покаялись но не крестились(неважно по какой причине)?
                        Вообще то, трудно представляю. Если человек поймет, в чем суть, то обязательно и как можно скорее крестится. Я думаю, что Вы это сделаете обязательно, ибо все пытаетесть понять своим умом.
                        что вы думаете они хуже тех кто крестился?
                        Нет, я так не думаю. Я думаю, что те, кто крестился, рано или поздно станут лучше, ибо в таковых действует благодать Божия, если, конечно, они не просто "совершили обряд" и все на том.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                          • 925

Ну пусть ритуал. Но если за этим ритуалом стоит Бог, то смысл его ведет в жизнь вечную.
                          а я думал покаяние, смирение(перед волей Божей) и любовь ведут в "жизнь вечную".

Я думаю, что Вы это сделаете обязательно, ибо все пытаетесть понять своим умом.
                          да, но не раньше чем я это пойму...

Нет, я так не думаю. Я думаю, что те, кто крестился, рано или поздно станут лучше, ибо в таковых действует благодать Божия
                          я думаю стаь лучше мы должны сами. само по себе это не происходит, а Бог может нам только дать силы на это, и не больше. или вы ето так и имели в виду?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от polkan
                            а я думал покаяние, смирение(перед волей Божей) и любовь ведут в "жизнь вечную".
                            Правильно думали. Но без крещения, без соединения с Сыном Божиим в Его смерти и в Его воскресении невозможно иметь такие божественные качества как смирение и любовь. Поэтому покайтесь и креститесь.
                            да, но не раньше чем я это пойму...
                            Естественно! Поэтому мы здесь и беседуем. Надеюсь Бог даст Вам достаточно времени...
                            я думаю стаь лучше мы должны сами. само по себе это не происходит, а Бог может нам только дать силы на это, и не больше. или вы ето так и имели в виду?
                            Я так и имел ввиду. Разве что с маленькой оговоркой: мы не можем стать лучше сами по себе. Но мы можем и должны приложить все те силы, которые дает нам Бог, чтобы стать не просто лучше, но и достичь жизни вечной: " Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа." (2 Петр. 1, 3-8).

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Водное крещение это не ритуал, это день когда мы вступаем в завет с Богом. В водном крещении мы даем обещание Богу служить Ему в доброй чистой совести. Водное крещение совершается по вере в Иисуса Христа для прощения грехов, при наличии доброй чистой совести. Крещение совершается во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                              :)

Комментарий

• Allexey
                                Участник

• 24 August 2003
                                • 67

Правильно думали. Но без крещения, без соединения с Сыном Божиим в Его смерти и в Его воскресении невозможно иметь такие божественные качества как смирение и любовь. Поэтому покайтесь и креститесь.
                                А кто сказал, что водное крещение соединяет с Сыном Божьим? Крещение(погружение) в Христа соединяет с Ним и делает нас "во Христе". Ну, а мы говорим про крещение "погружение" в воду!!!
                                Я считаю, что существует три вида спасения
                                И во всех этих "трех видах" спасения речь идет о спасении человека как такового: духа, души и тела. Одно без другого не существует!
                                Не существует! Но происходит в разные моменты времени.
                                Хоть бы место привели, где это стоит, что мы "духовно уже имеем жизнь вечную". Верою мы уже имеем жизнь вечную это по Писанию: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (Иоанн. 3, 36).
                                Однако только верою. Это значит надеемся и ожидаем с терпением.
                                Выражение "имеем жизнь вечную" - это значит, что она уже есть (в настоящем времени) Это не значит "надеемся и ожидаем". Как я уже писал, эта цитата относится к искуплению тела. Но жизнь вечную уже имеем

Комментарий

Обработка...