Сообщение от Ольгерт
НЕ "ду-ховный символ" , а символ того, что происходит в духе. Так обрезание плоти было печатью праведности. имволом того, что происходит по вере.
Авраам особый случай. А потомки его обрезывались на основании веры их праотца.
"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени" (Быт. 17, 12).
Понятно, что у самого обрезанного младенца ничего не происходит по вере. Можно, конечно, допустить, что обрезание являлось символом того, что происходит в духе родителей младенца.
И, тем не менее, для самого младенца это было действенно, хотя он ничего и не понимал.
А почему вы думаете, что тело соприкоснувшись с водой изменяет "дух"? Каков механизм?
Человек существо целостное, неразделимое. То, что касается тела, то касается и духа. Дух, душа, тело поняния, скорее, условные. Все это называется еще иначе плоть. Если я хочу достичь Вашего духа, то мне не миновать Вашего тела: через глаза ли, уши, или просто через прикосновение к руке. Сейчас мы тоже с Вами общаемся (духами), однако на очень низком уровне, ибо видим только текст письма, не слышим голоса, не видим глаз. И, тем не менее, общение это возможно. Благодаря телесным органам. В данном случае глазам, способным видеть, и разуму, способному читать и разуметь написанное. Без тела вообще ничего не возможно, во всяком случае, для человеков.
Так что, брат, как раз на "материальном" уровне могут произойти великие "духовные" изменения.
Почему после этого человек может отпасть ?
Причин может быть много: человек крестился, но не верил; или крестился, но не в Христа, а в деноминацию;
Думаю, есть и те, кто на самом деле "вкусил, как благ Господь", а потом отпал, "возлюбив нынешний век" или что-либо подобное. Лукаво сердце человеческое...
Нужно ли ему будет перекрещиваться?
Почему Петр говорит, что крещение это не плотское омовение?
Как понять слова "одно крещение"? Сколько крещений вы знаете?
Комментарий