Кто может ответить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вовчик
    Ок, тогда мы и суть и оболочка и земля и работники на земле.
    Мы - действия. Мы и сеем, мы и жнём; что посеем, то пожнём. От того мы и то, и другое, и пятое, и десятое. Жизнь - движение.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33914

Сообщение от Viktor.o
      Мы - действия. Мы и сеем, мы и жнём; что посеем, то пожнём. От того мы и то, и другое, и пятое, и десятое. Жизнь - движение.
      Зерно в нас посеял Отец. Мы только можем способствовать или неспособствовать прорастанию в нас этого зерна - Христос. Такова "модель", которую я на данном этапе исповедую.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вовчик
        Зерно в нас посеял Отец. Мы только можем способствовать или неспособствовать прорастанию в нас этого зерна - Христос. Такова "модель", которую я на данном этапе исповедую.
        Не спорю, что посеял Отец. Но откуда Он взял зерно? От Себя? Думаю "да". Поэтому и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно". Каждый из нас, познав себя, и увидев себя частичкой Бога, скажет то же самое, что и Иисус сказал.

А насчёт "способствовать", то скорей не мешать, это и будет - способствовать. Так думается.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33914

Сообщение от Viktor.o
          Не спорю, что посеял Отец. Но откуда Он взял зерно? От Себя? Думаю "да". Поэтому и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно". Каждый из нас, познав себя, и увидев себя частичкой Бога, скажет то же самое, что и Иисус сказал.
          Полный резонанс!

А насчёт "способствовать", то скорей не мешать, это и будет - способствовать. Так думается.
          Лучше всё-таки способствовать. Поливать водой - информацией, как минимум. Убирать сорняки...ну и т.п
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вовчик
            Полный резонанс!

Лучше всё-таки способствовать. Поливать водой - информацией, как минимум. Убирать сорняки...ну и т.п
            А я так думаю, что Бог делает в нас Свою работу, а наше дело - смотреть, слушать, осознавать и всё что Он делает.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Вовчик
              Ну не всё так мрачно было тогда. Слышали и Духа Истинного.

Вы не обращали внимание на то, что пророчества о Христе у ВЗ пророков, как вспышки света на фоне "серого текста"? То там вспышка, то там...как молнии ...
              Определенно, что так и есть. Но по другому не могло быть - Бог долго готовил Свой к приходу Мессии. Вот и были эти "вспышки", как артподготовка к наступлению иного времени.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Лука
                Полагаю, что мы сами разберемся с чем нам соглашаться, а что считать сатанизмом.
                Мы - разнеслось гордое эхо...какой тонкий намек на то что я к "мы" не отношусь.

Что ж, если мерить этой мерой, то Вам с Вашим определением понятия "Церкви Христовой" являющимся еретическим и в православии, и в католичестве, и в абсолютном большинстве протестантских организаций в "Мы" тоже не место. Ну разве что в каком-нибудь уютном кружке на 5,5 членов.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от kapitu
                  Вам с Вашим определением понятия "Церкви Христовой" являющимся еретическим и в православии, и в католичестве, и в абсолютном большинстве протестантских организаций в "Мы" тоже не место.
                  Где мне место - не Вам судить. Главное, не там, где Вы. Отношение ко мне католиков, православных и протестантов меня вполне устраивает. Но меня не страивают склочники, которые вместо обсуждения идей, осуждают людей и провоцируют антагонизм между разными конфессиями. А когда такой человек не глуп, его действия приобретают особо омерзительный вид благодаря утонченности и изощренности применяемых приемов.
                  За сим наш диалог считаю завершенным.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Лука
                    Где мне место - не Вам судить. Главное, не там, где Вы. Отношение ко мне католиков, православных и протестантов меня вполне устраивает. Но меня не страивают склочники, которые вместо обсуждения идей, осуждают людей и провоцируют антагонизм между разными конфессиями. А когда такой человек не глуп, его действия приобретают особо омерзительный вид благодаря утонченности и изощренности применяемых приемов.
                    За сим наш диалог считаю завершенным.
                    Так именно Вы и сейчас, как и всегда, перешли на осуждение личностей. Думаете прозрачные приемы софистики создают Вам хорошую мину? Напротив, лишь усугубляют положение.

Я применила к Вам Вашу же мерку, и это омерзительно? Потому что Ваша мерка омерзительна или потому что ей можно мерить кого угодно, только не Вас? Вопросы риторические.

Оно конечно понятно что Вы любите собеседников глупых - с такими Вам удобно и приятно, таких Вы раскручиваете на 15 страниц словоблудия, а со мной Вы спешите побыстрее закончить разговор, подспудно обхаяв, чего я в отношении Вас никогда не делала.

Кстати, наблюдение многих лет, каждый раз когда Вы разводите склоку, Вы прямо в теле этой склоки обвиняете в ее создании своего оппонента.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Вовчик
                      Первая книга Паралипоменон. Глава 17. Стих 21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.

Зачем Богу нужно делать имя?

У кого и как Бог искупает Себе народ?

О скольких Богах идёт речь в этой цитате?

Кто этот Бог - Отец или Сын?

Чем не угодили Богу другие народы?
                      1. Дабы вся земля знала какой Бог есть (всемогущий , праведный, реальный и т.п.)
                      2. У Егептян
                      3.О всех языческих
                      4.Тем, что нарушали Его постановления. За это был уничтожен потопом первый мир.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

kapitu

Нижайше прошу прощения, если чем обидел. Надеюсь, что в будущем Вы изберете более достойных Вас собеседников.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Лука
                          kapitu

Нижайше прошу прощения, если чем обидел. Надеюсь, что в будущем Вы изберете более достойных Вас собеседников.
                          Вы уже закончили разговор со мной.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Вовчик
                            вообще то отец сеет не зерно, а семя. Христос же это человек от семени Давида..

Вот чем мне нравятся Иудеи так они слово отец пишут с маленькой буквы даже там где речь идет о Господе, например:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
                            Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от VAO
                              вообще то отец сеет не зерно, а семя. Христос же это человек от семени Давида..

Вот чем мне нравятся Иудеи так они слово отец пишут с маленькой буквы даже там где речь идет о Господе, например:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
                              Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
                              14. Я буду ему отцом,
                              БУДЕТ,а пока...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

а пока, пока зерно зреет

Комментарий

Обработка...