Кто может ответить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Вовчик
    Христос никого не убил, он дал убить себя...БВЗ сеял вокруг себя смерть - а теперь сравнивайте.
    БВЗ... что за сеятель такой

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от olo
      БВЗ... что за сеятель такой
      Бог Ветхого Завета.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        Христос никого не убил, он дал убить себя
        лучше бы я не читал это на ночь глядя. Нет Вовчик, ты не Богослов, ты самозванец!!!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Вовчик
          Хорошо!А Вы можете согласиться с тем, что ВЗ написан в другом духе - не Христовом?
          ?
          Конечно могу. Потому что откровенные места не оставляют мне думать иначе.
          Сообщение от Вовчик
          Христос сам никого не убивал и никого на убийство не посылал. Вспомните, как Он отреагировал на предложение апостолов уничтожить селение, в котором Его не приняли! И сравните с описаниями убийств в ветхом Завете. Один дух?
          Тут нельзя сказать однозначно. Нужно молиться и спрашивать. Думаю что многие убийства свершились по человечески но были оправданы якобы желанием Бога. И это желание было отображено в Писаниях. Не забывайте Владимир дикое время когда имели места эти события. Так можно сказать что и всемирного потопа не было, потому что Бог не мог истреблять никого. Или отказаться от того, что есть ад и гиена, потому что Бог не мог создать такое по доброте и Милости Своей. Бог истребляет зло и это однозначно. Неправильно думать что Бог безграничная милость. Он еще и ярость и мщение, и гнев. Это для человека физ. смерть что то страшное и необратимое. Но для Бога по другому.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Вовчик
            Хорошо!А Вы можете согласиться с тем, что ВЗ написан в другом духе - не Христовом?
            Христос сам никого не убивал и никого на убийство не посылал. Вспомните, как Он отреагировал на предложение апостолов уничтожить селение, в котором Его не приняли!
            И сравните с описаниями убийств в ветхом Завете. Один дух?

Дух повествования один или разные?
            Да ,эти слова квинтэсенция Евангельская.
            не знаете, какого вы духа;
            56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать..Однако жаль что обэтом вскоре забыли ...алчность и сребролюбие затмила очи последователей.
            Чему свидетели кости вдовы Сапфиры в фундаменте института "любви"

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Вовчик
              Бог Ветхого Завета.
              вы имеете ввиду Творца Миров Видимых и невидимых -Отца духов ...всякой плоти

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вовчик
                Бог Ветхого Завета.
                А вдруг не так оно всё? А так: например, мой ребёнок в первом классе, и помогая ему, он видит меня помощником первоклашки . А когда ребёнок во втором классе, то видит меня помощником второклашки. Так и тут: в ветхом плотские, и видят Бога помощником для живущих по плоти, и его закон к закону плоти принимают, а в новом - духовные, и закон духа принимают. Но Он и там, и там - один и тот же. Мы Его видим разным и делим Его, но Он Сам - Единый и неделимый.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 January 2011, 06:14 PM.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Вовчик
                  Христос сам никого не убивал и никого на убийство не посылал. Вспомните, как Он отреагировал на предложение апостолов уничтожить селение, в котором Его не приняли! И сравните с описаниями убийств в ветхом Завете. Один дух?
                  Дух повествования один или разные?
                  Но прочтите книгу пророка Исаии - это как новозаветное евангелие.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

igoshir
                    Тут нельзя сказать однозначно. Нужно молиться и спрашивать. Думаю что многие убийства свершились по человечески но были оправданы якобы желанием Бога. И это желание было отображено в Писаниях. Не забывайте Владимир дикое время когда имели места эти события.
                    Я бы и сам хотел так думать, но тогда рушится основа религиозного мировоззрения. Считается, что Библия написана "под диктовку" Святого Духа. И если мы допустим сомнения в одной части - мы начнем сомневаться во всём и каждый начнёт отбирать библейский текст лично для себя. Именно отбирать, а не толковать - толкуют и сейчас кто во что горазд.
                    Так можно сказать что и всемирного потопа не было, потому что Бог не мог истреблять никого. Или отказаться от того, что есть ад и гиена, потому что Бог не мог создать такое по доброте и Милости Своей. Бог истребляет зло и это однозначно. Неправильно думать что Бог безграничная милость. Он еще и ярость и мщение, и гнев. Это для человека физ. смерть что то страшное и необратимое. Но для Бога по другому.
                    Да, я с Вами согласен, Игорь. И для меня это тоже было непросто понять и принять. Бог должен быть нелицеприятен и строг. До того, как я узнал Христа, я всячески оправдывал действия Бога ветхого Завета, объясняя всем, что именно так и должен поступать Истинный Бог, наказывающий всякое зло. Но потом Христос показал мне многое. И дал всему объяснение. И рассказал, что происходит и почему. Но люди не готовы ещё это принять, поэтому для многих снятие печатей с книги будет восприниматься как катастрофы, описанные в Откровении.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от olo
                      вы имеете ввиду Творца Миров Видимых и невидимых -Отца духов ...всякой плоти
                      Нет, я имею в виду того, кто утопил людей, среди которых были ни в чем не повинные младенцы, того, кто приказывал убивать беременных женщин...и потом приказывал убивать тех, кто не хотел делать этого...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Viktor.o
                        А вдруг не так оно всё? А так: например, мой ребёнок в первом классе, и помогая ему, он видит меня помощником первоклашки . А когда ребёнок во втором классе, то видит меня помощником второклашки. Так и тут: в ветхом видят Бога помощником для живущим по плоти, и его закон к закону плоти принимают, а в новом - по духу, и закон духа принимают. Но Он и там, и там - один и тот же. Мы Его видим разным и делим Его, но Он Сам - Единый и неделимый.
                        А вдруг так? И знаете, Виктор, я даже ради поисков истины не хочу Вам задавать вопрос - просто язык не поворачивается и пальцы не слушаются - а какой вопрос - сами догадайтесь...Но думаю, что у Вас даже мысли такой не было и не будет. А ведь мы сотворены по образу и подобию...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          Нет, я имею в виду того, кто утопил людей, среди которых были ни в чем не повинные младенцы, того, кто приказывал убивать беременных женщин...и потом приказывал убивать тех, кто не хотел делать этого...
                          Это тело у всех одинаково-человеческое, но живущий в теле - разный. Есть люди и есть нЕлюди. Мы в своём огороде тоже берём только урожай, а ботву сжигаем. И ботва тоже может нас упрекнуть в нашей жестокости по отношению к ней.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от JURINIS
                            Но прочтите книгу пророка Исаии - это как новозаветное евангелие.
                            Ну не всё так мрачно было тогда. Слышали и Духа Истинного.

Вы не обращали внимание на то, что пророчества о Христе у ВЗ пророков, как вспышки света на фоне "серого текста"? То там вспышка, то там...как молнии ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              А вдруг так? И знаете, Виктор, я даже ради поисков истины не хочу Вам задавать вопрос - просто язык не поворачивается и пальцы не слушаются - а какой вопрос - сами догадайтесь...Но думаю, что у Вас даже мысли такой не было и не будет. А ведь мы сотворены по образу и подобию...
                              А Вы по почте напишите или в личку. Я тоже тут не всё пишу о том что думаю, потому что форум не позволяет. Здесь свои каноны.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Viktor.o
                                Это тело у всех одинаково-человеческое, но живущий в теле - разный. Есть люди и есть нЕлюди. Мы в своём огороде тоже берём только урожай, а ботву сжигаем. И ботва тоже может нас упрекнуть в нашей жестокости по отношению к ней.
                                Ботва не люди...и нелюди не ботва. Отец не убивает своих детей...Он хочет, чтобы все спаслись...и нелюди и сатана, поэтому и долготерпит, оттягивая суд. Ведь Вы знаете, что в каждом человеке живёт Христос - там, посреди рая..есть дерево Жизни. Вы знаете, что кто-то очень не хотел, чтобы мы научились различать добро и зло. Вы знаете, что наше сознание направили наружу - говоря, что небо вон там..наверху...И только Христос сказал, что небо внутри нас...Христос стучится изнутри, а ждут его снаружи.

Комментарий

Обработка...