Кто может ответить?
Свернуть
X
-
Тут нельзя сказать однозначно. Нужно молиться и спрашивать. Думаю что многие убийства свершились по человечески но были оправданы якобы желанием Бога. И это желание было отображено в Писаниях. Не забывайте Владимир дикое время когда имели места эти события. Так можно сказать что и всемирного потопа не было, потому что Бог не мог истреблять никого. Или отказаться от того, что есть ад и гиена, потому что Бог не мог создать такое по доброте и Милости Своей. Бог истребляет зло и это однозначно. Неправильно думать что Бог безграничная милость. Он еще и ярость и мщение, и гнев. Это для человека физ. смерть что то страшное и необратимое. Но для Бога по другому.Комментарий
-
Хорошо!А Вы можете согласиться с тем, что ВЗ написан в другом духе - не Христовом?
Христос сам никого не убивал и никого на убийство не посылал. Вспомните, как Он отреагировал на предложение апостолов уничтожить селение, в котором Его не приняли!
И сравните с описаниями убийств в ветхом Завете. Один дух?
Дух повествования один или разные?
не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать..Однако жаль что обэтом вскоре забыли ...алчность и сребролюбие затмила очи последователей.
Чему свидетели кости вдовы Сапфиры в фундаменте института "любви"Комментарий
-
А вдруг не так оно всё? А так: например, мой ребёнок в первом классе, и помогая ему, он видит меня помощником первоклашки . А когда ребёнок во втором классе, то видит меня помощником второклашки. Так и тут: в ветхом плотские, и видят Бога помощником для живущих по плоти, и его закон к закону плоти принимают, а в новом - духовные, и закон духа принимают. Но Он и там, и там - один и тот же. Мы Его видим разным и делим Его, но Он Сам - Единый и неделимый.Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 January 2011, 06:14 PM.Комментарий
-
Хорошо!А Вы можете согласиться с тем, что ВЗ написан в другом духе - не Христовом?
Христос сам никого не убивал и никого на убийство не посылал. Вспомните, как Он отреагировал на предложение апостолов уничтожить селение, в котором Его не приняли! И сравните с описаниями убийств в ветхом Завете. Один дух?
Дух повествования один или разные?Комментарий
-
igoshir
Тут нельзя сказать однозначно. Нужно молиться и спрашивать. Думаю что многие убийства свершились по человечески но были оправданы якобы желанием Бога. И это желание было отображено в Писаниях. Не забывайте Владимир дикое время когда имели места эти события.
Так можно сказать что и всемирного потопа не было, потому что Бог не мог истреблять никого. Или отказаться от того, что есть ад и гиена, потому что Бог не мог создать такое по доброте и Милости Своей. Бог истребляет зло и это однозначно. Неправильно думать что Бог безграничная милость. Он еще и ярость и мщение, и гнев. Это для человека физ. смерть что то страшное и необратимое. Но для Бога по другому.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вдруг не так оно всё? А так: например, мой ребёнок в первом классе, и помогая ему, он видит меня помощником первоклашки . А когда ребёнок во втором классе, то видит меня помощником второклашки. Так и тут: в ветхом видят Бога помощником для живущим по плоти, и его закон к закону плоти принимают, а в новом - по духу, и закон духа принимают. Но Он и там, и там - один и тот же. Мы Его видим разным и делим Его, но Он Сам - Единый и неделимый.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это тело у всех одинаково-человеческое, но живущий в теле - разный. Есть люди и есть нЕлюди. Мы в своём огороде тоже берём только урожай, а ботву сжигаем. И ботва тоже может нас упрекнуть в нашей жестокости по отношению к ней.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А Вы по почте напишите или в личку. Я тоже тут не всё пишу о том что думаю, потому что форум не позволяет. Здесь свои каноны.Комментарий
-
Ботва не люди...и нелюди не ботва. Отец не убивает своих детей...Он хочет, чтобы все спаслись...и нелюди и сатана, поэтому и долготерпит, оттягивая суд. Ведь Вы знаете, что в каждом человеке живёт Христос - там, посреди рая..есть дерево Жизни. Вы знаете, что кто-то очень не хотел, чтобы мы научились различать добро и зло. Вы знаете, что наше сознание направили наружу - говоря, что небо вон там..наверху...И только Христос сказал, что небо внутри нас...Христос стучится изнутри, а ждут его снаружи.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий