Кто может ответить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33932

Сообщение от ahmed ermonov
    Бог сотворил уникальный мир, куда поместил человека и поставил его выше всех Своих творений...
    Но, этот мир точно не тот мир, где человек будет жить "по настоящему". Этот мир возник по слову Бога из "ничего".
    Бог сотворил два мира или второй ещё не сотворил?

Теперь ответы
    1. Это нужно человеку, чтобы он воочию убедиться в славе и силе Бога.
    В славе Христа люди убедились благодаря тому, что Христос пожертвовал собой, ради других. А в славе Бога ветхого завета - благодаря тому, что Он пожертвовал другими ради Имени Своего.

2. Бог дает человеку походить по своим помыслам, в итоге человек погрязает в пучине неправды... Оттуда Он силой божества искупает Себе народ.
    То есть Бог заплатил неправде? И какую цену? Ведь искупительной жертвы Христа на тот момент ещё не было а в цитате говорится о том, что уже искупил.
    3. Иносказательно речь идет только об Одном, Кто и есть истинный Бог
    4. Есть только один Бог
    Тогда как понять фразу - Бог богов?

5. Другие народы шли по "общему". Например: Говорят, что есть Бог и призывают покориться Ему одному. Это делается достаточно много раз и несколько человек из этого народа спасаются (например Мелхиседек)... А в случае Израиля, Бог употребляет силу Своего благословения, то есть приподнимает этот народ повыше Своим особым отношением.
    Это право Бога, но делалось это ради человечества, чтобы в примере одного народа сделать имя. Возвращаемся к первому пункту ваших вопросов.
    Мир!
    Там не говорится о спасении человечества - говорится о Создании Имени и покупке народа, чтобы гнать остальные народы от лица народа Своего. Где в этой цитате речь о спасении других народов? Или гнать - это и есть спасать?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Вовчик
      Бог сотворил два мира или второй ещё не сотворил?
      У Бога миров много.
      Сообщение от Вовчик

В славе Христа люди убедились благодаря тому, что Христос пожертвовал собой, ради других. А в славе Бога ветхого завета - благодаря тому, что Он пожертвовал другими ради Имени Своего.

То есть Бог заплатил неправде? И какую цену? Ведь искупительной жертвы Христа на тот момент ещё не было а в цитате говорится о том, что уже искупил.
      Вы говорите о славе человеческом- герое, который пожертвовал самим собой ради других людей. Но, вы не сможете по-человечески обяснить подвиг Христа и связать это его славой. Все обретает смысл из-за того, что есть Устроитель всего. Он же Бог ветхого завета- Отец Иисуса Христа. Жертва- повод для обращения Богу с "притензиями". Самому Богу никаких жертв не надо. И не обязан Он платить кому-то. Хочет кого искупить? Его воля, стирает все беззакония (а это цена жизни!), берет к Себе, возвеличивает до тех высот, какую хочет. И при этом никого унижать не надо, величие Бога неизмеримо!
      Сообщение от Вовчик
      Тогда как понять фразу - Бог богов?
      Само слово Бог должно показать вам, что богами здесь называются те, кого считают за таковыми, а Бог один.
      Там не говорится о спасении человечества - говорится о Создании Имени и покупке народа, чтобы гнать остальные народы от лица народа Своего. Где в этой цитате речь о спасении других народов? Или гнать - это и есть спасать?
      Как одному человек дан срок- жизнь прожить, так и народам дается срок для образумения. Писаниях прямо сказано, что эти народы тоже увещевались Богом и за непослушания истреблены. С другой стороны сам Израиль получает от Бога такие тумаки, что мало не покажется...
      Все для истории, все для нашего назидания.
      Мир!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33932

Вы говорите о славе человеческом- герое, который пожертвовал самим собой ради других людей. Но, вы не сможете по-человечески обяснить подвиг Христа и связать это его славой. Все обретает смысл из-за того, что есть Устроитель всего. Он же Бог ветхого завета- Отец Иисуса Христа. Жертва- повод для обращения Богу с "притензиями". Самому Богу никаких жертв не надо. И не обязан Он платить кому-то. Хочет кого искупить? Его воля, стирает все беззакония (а это цена жизни!), берет к Себе, возвеличивает до тех высот, какую хочет. И при этом никого унижать не надо, величие Бога неизмеримо!
        А перед кем Бог себе Имя делает? Перед человеками? Вы же говорите, что Богу никаких жертв не надо - значит и жертвы Христа не надо было? В приведенной цитате говорится о том, что Бог покупает себе народ - у кого покупает, кому платит? Вы говорите, что никому - но тогда Вы не верите Писанию, что оно написано Святым Духом через человеков.

Само слово Бог должно показать вам, что богами здесь называются те, кого считают за таковыми, а Бог один.
        То есть Бог - Бог фальшивых богов? Бог придуманных богов?

Как одному человек дан срок- жизнь прожить, так и народам дается срок для образумения. Писаниях прямо сказано, что эти народы тоже увещевались Богом и за непослушания истреблены. С другой стороны сам Израиль получает от Бога такие тумаки, что мало не покажется...
        Все для истории, все для нашего назидания.
        Мир!
        Значит Бог сначала истребляет, а потом меняет тактику и начинает спасать? С чего бы это? Ведь в Боге нет ни тени перемены. И вы так и не сказали, почему Бог решил приобрести себе именно еврейский народ.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Еврейским народ не был, Он создал народ.
          От верного Авраама.
          Выбрал Авраама, воздвиг его в нужное время.

Комментарий

• Spika8
            Участник

• 15 November 2010
            • 112

Сообщение от Вовчик
            Да, приемлемо.
            От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 2 В доме Отца Моего обителей много...

Христос часто упоминает управителей, которых назначал Хозин имения...Может ли быть таким управителем в каждой обители свой Господь Бог? Многое тогда становится понятным.
            Покупает у кого? Вот заключить завет...договор...можно и с тем, кого приобретаешь - типа вы подчиняйтесь и приносите мне жертвы, а я буду вам крышей перед другими народами.

А вот у Кого можно купить, если Сам везде хозяин? У Самого Себя? Или есть Кто то выше Его?
            А Господу и не надо ничего покупать, здесь мысль несколько другая. Просто, Господь дает откуп, а, вот, выкуп (завет с Богом) дали иудеи. Господь дает откуп от того, что имеет.

И ещё вопрос - а другие народы разве не дети Бога? Почему надо убивать одних детей, чтобы дать возможность жить другим - избранным детям? Так ли поступает Отец Истинный?

Интересная версия: сделать себе имя на самом забитом народе. Надо проверить - были ли иудеи на то время самым "забитым" народом на земле. И нужно ли унижать одних своих детей, чтобы возвысить других?
            У любого отца кто-то хороший, любимчик, а кто-то так себе. Кто заключил завет с Богом? - иудеи. "Боливар не вынесет двоих". На одной земле может жить только один народ. Народ, который населял эту землю завета с Богом не заключал, мало того, у него еще есть всякие истуканы, человеческие жертвоприношения, поэтому такой народ никак не должен жить. И Господь Сам выходил с малочисленной ратью иудеев, помогая им, уничтожить все народы, населяющие эту землю, во славу самого Господа. Так что дети Бога живут, а остальные должны умереть. Моисей кого-то там пожалел, не истребил, за что и был наказан.

Да и индусы неплохо поживают и арабы...Кто же у них Господь? И не умножил ли китайцев Господь так, как обещал иудеям? А иудеи не самый многочисленный народ на земле...далеко не самый...
            Кто же виноват? Сами иудеи и виноваты, удалились от своего Бога, начали поклоняться идолам и т.д. И, начиная с Вавилона их били и били. Один холохост чего стоит, на 6 с лишним миллионов. Сейчас уних передышка, наверное, Господь размышляет. А у арабов и буддистов Бог Саваоф в почете.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от Вовчик
              Первая книга Паралипоменон. Глава 17. Стих 21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.

Зачем Богу нужно делать имя?

У кого и как Бог искупает Себе народ?

О скольких Богах идёт речь в этой цитате?

Кто этот Бог - Отец или Сын?

Чем не угодили Богу другие народы?

Мы знаем, что святого Бога-Отца никто из грешных человеков видеть НЕ может,
              а весь Великий План Спасения от начала осуществляет Сын Божий.

Здесь, в этом стихе говорится об Израильском народе, как ветки потомков Сима, по пророчеству еще данному Ною. (Быт.9:26.)
              Это малолюдный Израиль, избранный из всех языческих народов.

У языческих народов есть множество идолов-божеств, которым они кланяются: и бог молнии и грома, бог войны, бог вина, богиня любви и т.п..

Вот Израильский народ и был носителем света именно Божьего Закона.

Поэтому и войны, которые вел Давид, названы " Господни войны", так охарактеризовала Авигея. 1Цар.25:28.
              Вот так из века в век и прославлялось имя настоящего ЖИВОГО БОГА!!!

" Есть ли какой великий народ, к которому боги его были столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда НМ призовем Его?" Втор.4:8.

Комментарий

• Spika8
                Участник

• 15 November 2010
                • 112

Сообщение от Галиночка
                Мы знаем, что святого Бога-Отца никто из грешных человеков видеть НЕ может,
                а весь Великий План Спасения от начала осуществляет Сын Божий.

Здесь, в этом стихе говорится об Израильском народе, как ветки потомков Сима, по пророчеству еще данному Ною. (Быт.9:26.)
                Это малолюдный Израиль, избранный из всех языческих народов.

У языческих народов есть множество идолов-божеств, которым они кланяются: и бог молнии и грома, бог войны, бог вина, богиня любви и т.п..

Вот Израильский народ и был носителем света именно Божьего Закона.

Поэтому и войны, которые вел Давид, названы " Господни войны", так охарактеризовала Авигея. 1Цар.25:28.
                Вот так из века в век и прославлялось имя настоящего ЖИВОГО БОГА!!!

" Есть ли какой великий народ, к которому боги его были столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда НМ призовем Его?" Втор.4:8.
                Евангелисты стараются любым путем доказать, что и Творец, и Создатель - Иисус Христос.
                Это очень вредное заблуждение. (Ин. 5:30) "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу моей воли, но воли пославшего Меня Отца". И Великий План Спасения от начала осуществляют Господь Бог Отец, Творец всего сущего, Господь Бог Святой Дух и Господь Бог Сын Божий.
                Прошу прощения, что отошел от темы, достало.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33932

Сообщение от Двора
                  Еврейским народ не был, Он создал народ.
                  От верного Авраама.
                  Выбрал Авраама, воздвиг его в нужное время.
                  Первая книга Паралипоменон. Глава 17. Стих 21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.

Здесь не сказано, что создал - а сказано, что искупил. Вот я и спрашиваю - у кого искупил и что заплатил?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Вовчик

Здесь не сказано, что создал - а сказано, что искупил. Вот я и спрашиваю - у кого искупил и что заплатил?
                    Искупил из рабства египетского.
                    Потому понятно от кого, я уже писала ответ.
                    А до рабства народ уже был, немногочисленный, но уже был.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33932

Сообщение от Двора
                      Искупил из рабства египетского.
                      Потому понятно от кого, я уже писала ответ.
                      А до рабства народ уже был, немногочисленный, но уже был.
                      Там есть продолжение после искупил - избавил из Египта.
                      Значит искупил и избавил - не одно и то же.

И в продолжение - а кому и что заплатил?

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Spika8
                        Евангелисты стараются любым путем доказать, что и Творец, и Создатель - Иисус Христос.
                        Это очень вредное заблуждение. (Ин. 5:30) "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу моей воли, но воли пославшего Меня Отца". И Великий План Спасения от начала осуществляют Господь Бог Отец, Творец всего сущего, Господь Бог Святой Дух и Господь Бог Сын Божий.
                        Прошу прощения, что отошел от темы, достало.
                        О, извините, уж и НЕ думала, что такая досада у вас на мое сообщение.

"Но у нас один Бог-Отец, ИЗ КОТОРОГО ВСЕ, и мы для Него,
                        и один ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ ВСЕ, и мы ИМ" 1Кор.8:6.

Кол.1:15-17. Сын Божий - образ Бога Невидимого, рожденный прежде всякой твари.
                        ИМ СОЗДАНО ВСЕ, ЧТО НА НЕБЕСАХ и НА ЗЕМЛЕ, видимое и невидимое: престолы ли, начальства ли -
                        ВСЕ ИМ и ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО"

И пожалуйста, НЕ смешивайте 2 Высшие Личности в одно.

Просмотрите стихи немного вперед, Ин.5:26.
                        "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"

Великий План Спасения составлен Богом-Отцом совместно с Единородным Сыном,
                        но руководит и практически осуществляет его от начала грехопадения Сам Сын Божий.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Вовчик
                          Там есть продолжение после искупил - избавил из Египта.
                          Значит искупил и избавил - не одно и то же.

И в продолжение - а кому и что заплатил?
                          Мне понятно. что одно и тоже, как и с нами ,
                          мы и искуплены драгоценной Кровью Христа и избавлены.
                          Пасхальный Агнец и там и с нами.
                          Вот попробуйте рассмотреть 2 Фес 2 глава 7 и 8 стихи.
                          Кто кого и чем и за что истребит.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33932

Сообщение от Двора
                            Мне понятно. что одно и тоже, как и с нами ,
                            мы и искуплены драгоценной Кровью Христа и избавлены.
                            Пасхальный Агнец и там и с нами.
                            Вот попробуйте рассмотреть 2 Фес 2 глава 7 и 8 стихи.
                            Кто кого и чем и за что истребит.
                            Вот Вы перешли на Христа - хотя Его явление было предопределено на более поздний срок и скорее Христос пришёл осовобождать евреев от того Бога, который сделал их своим Народом, чем помогать Ему...

А в 2 Фес 2 глава 7 и 8 стихи всё более менее ясно, кроме личности беззаконника, которую можно только пока предполагать.

Ведь речь идёт не о Моисеевом законе...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33932

Сообщение от Галиночка
                              Великий План Спасения составлен Богом-Отцом совместно с Единородным Сыном,
                              но руководит и практически осуществляет его от начала грехопадения Сам Сын Божий.
                              Сказанное Вами противоречит словам Христа:
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 30
                              Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вовчик
                                скорее Христос пришёл осовобождать евреев от того Бога, который сделал их своим Народом, чем помогать Ему.
                                Вот так от, казалось бы, безобидной ереси двоебожия Вы дошли до откровенного сатанизма. Хорошо подумайте прежде, чем в следующий раз писать такое...

Комментарий

Обработка...