Кто может ответить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Кто может ответить?

Первая книга Паралипоменон. Глава 17. Стих 21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.

Зачем Богу нужно делать имя?

У кого и как Бог искупает Себе народ?

О скольких Богах идёт речь в этой цитате?

Кто этот Бог - Отец или Сын?

Чем не угодили Богу другие народы?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от название темы
    Кто может ответить?
    ну я так понимаю поскольку Кто у тебя написано с большой буквы, то этот Кто видимо Бог, т.е. тебе может ответить Бог, ищи Бога в себе, ибо царство Божие внутрь вас и Бог тебе ответит

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от VAO
      ну я так понимаю поскольку Кто у тебя написано с большой буквы, то этот Кто видимо Бог, т.е. тебе может ответить Бог, ищи Бога в себе, ибо царство Божие внутрь вас и Бог тебе ответит
      Тебе, очевидно, не ответил...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        Тебе, очевидно, не ответил...
        как же Бог мне ответит если царство Божие внутри вас

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Вовчик
          Первая книга Паралипоменон. Глава 17. Стих 21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.

Имя и память созвучны,
          сделать себе имя это оставить память о себе.
          Вы привели пример, когда Бог избавил Свой народ из Египта,
          а это от власти фараона и от силы губителя.
          Бог Один и Он Бог Израилев сотворивший небо и землю.
          Есть еще боги, но они все исчезнут, так написано.
          Бог Израилев Он всегда Один и всегда через Своего Посланника.
          Через Него и веки сотворил...
          Все другие народы до времени не были облагодетельствованы откровениями Создателя.
          Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
          не сделал Он того никакому народу, и судов Его они не знают.
          Оставил до времени Свой народ и открылся через Сына Своего другим народам, чтобы все поклонились Ему, поклоняясь Сыну прославляем Отца.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Есть еще боги, но они все исчезнут, так написано.
            т.е. то что сказал Давид в псалме "вы боги" эти боги исчезнут?

наверно это когда это случится в мир придет Машиах, благословенно Имя Его! Аминь!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от VAO
              т.е. то что сказал Давид в псалме "вы боги" эти боги исчезнут?

наверно это когда это случится в мир придет Машиах, благословенно Имя Его! Аминь!
              Исчезнут боги не сотворившие небо и землю.
              Есть еще боги которым вверено слово Божие, они верят что Создатель сотворил небо иземлю в шесть дней и в седьмой почил и благословил и освятил этот день.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3594

Сообщение от Двора
                Исчезнут боги не сотворившие небо и землю.
                Есть еще боги которым вверено слово Божие, они верят что Создатель сотворил небо иземлю в шесть дней и в седьмой почил и благословил и освятил этот день.
                Т.е исчезнут все, кто не сопричастен к акту творения этого неба и этой земли? Интересный расклад..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от УСИЛОК
                  Т.е исчезнут все, кто не сопричастен к акту творения этого неба и этой земли? Интересный расклад..
                  Интересный, помните как Премудрость говорит что Она веселилась на земном кругу, когда Творец творил видимое и давал устав всему,
                  и что радость Премудрости была с сынами человеческими - это 8-я притча.
                  Загадочное место.
                  Вера наша, она как бы опыт виденного нами прежде бытия временного и его творения.
                  Верой мы это утверждаем.
                  Верой слову Божьему.
                  И еще есть слова Иову, что
                  Ты знаешь это, потому что ты был рожден уже тогда, и число дней твоих очень велико.
                  38 глава.
                  Мы ведь из Христа и в Него.
                  Это о Христе сказано, в Иове был Дух Христов, так я понимаю.
                  А Откровение 14 глава открывает, что поклониться надо будет сотворившему небо и землю, это вечное Евангелие,
                  тут без субботы никак,
                  кто не поклонится Творцу тот будет верить лжи.
                  Это конечно очень много для одного поста.
                  Благословений всем ищущим истину.

Комментарий

• Spika8
                    Участник

• 15 November 2010
                    • 112

Сообщение от Вовчик

Создатель есть изначально. С начала существования планеты Земля, было много цивилизаций, где Бог - Творец открывался по своему. В нашей цивилизации Он решил открыться, заявить о Себе таким путем.
                    В данном случае слово "искупает" имеет свое основное значение - покупать, делать сделку и ставит условия от которых не возможно отказаться. Обращаясь к народу Израиля Господь говорит:"Ты будешь под моей защитой, Я буду твоим Богом и не будет у тебя других богов кроме Меня".
                    Судить о скольких богах именно в этой цитате идет речь невозможно. Но есть другой факт. В один из дней, когда Иисус Христос явил себя миру, Ему был задан вопрос:"Кто же Ты?" (Ин. 8:25.)Иисус сказал им:"От начала Сущий, как и говорю вам. 26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру." Исходя из сказанного, можно с уверенностью говорить, что с момента разговора Бога с Моисеем у горящего куста, где Бог сказал Моисею свое имя "Я - Сущий", Отец, Святой Дух и Сын были вместе.
                    По-видимому, на тот момент иудеи были самым "забитым" народом на земле, и чтобы показать всему миру Свое могущество и Славу, а в последствии и Своего Сына, Бог Творец взял себе в наследие именно этот народ.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33894

Сообщение от Двора
                      Имя и память созвучны,
                      сделать себе имя это оставить память о себе.
                      Спасибо, Двора! Такое толкование мне понятно.

Непонятно другое, почему нужно оставлять о себе память делами смерти.

Исход. Глава 14. Стих 4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. И сделали так.

Почему бы, например, вместо того, чтобы ожесточить сердце фараона, не сделать это сердце мягким, готовым отпустить пленников и отпускающим их без преследования. Не так страшно было бы? Не боялись бы и значит не уважали бы?

Возникает ещё вопрос - а кто освобождал пленников? Кто спустился на Землю и по чьему приказу были убиты все первенцы в земле египетской?

Отец или Сын?

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

ну,израильский народ не является избранным народом,избранный он только по своему понимаю и желанию выдать иллюзию за действительность.
                        все народы являются избранными потому,что они уж появились на планете земля.
                        если инопланетянам не суждено было появится на земле,то они и не появились,а появились только те народы,которые были избраны появиться и заселить землю.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от Spika8
                          Создатель есть изначально. С начала существования планеты Земля, было много цивилизаций, где Бог - Творец открывался по своему. В нашей цивилизации Он решил открыться, заявить о Себе таким путем.
                          Да, приемлемо.
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 2 В доме Отца Моего обителей много...

Христос часто упоминает управителей, которых назначал Хозин имения...Может ли быть таким управителем в каждой обители свой Господь Бог? Многое тогда становится понятным.

Сообщение от Spika8
                          В данном случае слово "искупает" имеет свое основное значение - покупать, делать сделку и ставит условия от которых не возможно отказаться. Обращаясь к народу Израиля Господь говорит:"Ты будешь под моей защитой, Я буду твоим Богом и не будет у тебя других богов кроме Меня".
                          Покупает у кого? Вот заключить завет...договор...можно и с тем, кого приобретаешь - типа вы подчиняйтесь и приносите мне жертвы, а я буду вам крышей перед другими народами.

А вот у Кого можно купить, если Сам везде хозяин? У Самого Себя? Или есть Кто то выше Его?

И ещё вопрос - а другие народы разве не дети Бога? Почему надо убивать одних детей, чтобы дать возможность жить другим - избранным детям? Так ли поступает Отец Истинный?

Сообщение от Spika8
                          По-видимому, на тот момент иудеи были самым "забитым" народом на земле, и чтобы показать всему миру Свое могущество и Славу, а в последствии и Своего Сына, Бог Творец взял себе в наследие именно этот народ.
                          Интересная версия: сделать себе имя на самом забитом народе. Надо проверить - были ли иудеи на то время самым "забитым" народом на земле. И нужно ли унижать одних своих детей, чтобы возвысить других?

Да и индусы неплохо поживают и арабы...Кто же у них Господь? И не умножил ли китайцев Господь так, как обещал иудеям? А иудеи не самый многочисленный народ на земле...далеко не самый...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Богиня Райская
                            ну,израильский народ не является избранным народом,избранный он только по своему понимаю и желанию выдать иллюзию за действительность.
                            все народы являются избранными потому,что они уж появились на планете земля.
                            если инопланетянам не суждено было появится на земле,то они и не появились,а появились только те народы,которые были избраны появиться и заселить землю.
                            Да, так можно сказать - но объяснить, как, в принципе небольшой народ, смог войти в историю земной цивилизации так мощно и прочно без вмешательства Высших сил - очень трудно.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Вовчик

Бог сотворил уникальный мир, куда поместил человека и поставил его выше всех Своих творений...
                              Но, этот мир точно не тот мир, где человек будет жить "по настоящему". Этот мир возник по слову Бога из "ничего".
                              Теперь ответы
                              1. Это нужно человеку, чтобы он воочию убедиться в славе и силе Бога.
                              2. Бог дает человеку походить по своим помыслам, в итоге человек погрязает в пучине неправды... Оттуда Он силой божества искупает Себе народ.
                              3. Иносказательно речь идет только об Одном, Кто и есть истинный Бог
                              4. Есть только один Бог
                              5. Другие народы шли по "общему". Например: Говорят, что есть Бог и призывают покориться Ему одному. Это делается достаточно много раз и несколько человек из этого народа спасаются (например Мелхиседек)... А в случае Израиля, Бог употребляет силу Своего благословения, то есть приподнимает этот народ повыше Своим особым отношением.
                              Это право Бога, но делалось это ради человечества, чтобы в примере одного народа сделать имя. Возвращаемся к первому пункту ваших вопросов.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...