Кто может ответить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Лука
    Вот так от, казалось бы, безобидной ереси двоебожия Вы дошли до откровенного сатанизма. Хорошо подумайте прежде, чем в следующий раз писать такое...
    Ну тогда я уникальный сатанист, который верует в Иисуса Христа и не следует за сатаной.

А по большому счёту, на Суде увидим, кто есть кто. Не торопитесь...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Лука
      Вот так от, казалось бы, безобидной ереси двоебожия Вы дошли до откровенного сатанизма. Хорошо подумайте прежде, чем в следующий раз писать такое...
      Лука, все-таки сатанизм имеет свое четкое определение. Вовчик же почитает Христа Спасителем, поэтому каким бы еретиком Вы его не считали, употребление этого термина в отношении него некорректно и возводит на него напраслину.

Ваши расхождения с Вовчиком всего лишь в том, что Христос обозначил следующими словами "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Вы считаете что непосредственно сам диавол всего лишь несколько раз всплывает в Библии, а Вовчик считает что он в ней одно из главных действующих лиц. Всего-то.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Вовчик
        Ну тогда я уникальный сатанист, который верует в Иисуса Христа и не следует за сатаной.
        Во-первых, "Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут." Во-вторых, сатана - противник Бога. Как же Вы не следуете за сатаной, если пишите, что Христос пришел избавить избранный Богом народ от избравшего его Бога? Этим Вы не только противоречите приведенной Вами цитате (Иоан.5:30), но и волю Сына противопоставляете воле Бога, рассматривая Его, как сатану..

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Лука
          Во-первых, "Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут." Во-вторых, сатана - противник Бога. Как же Вы не следуете за сатаной, если пишите, что Христос пришел избавить избранный Богом народ от избравшего его Бога? Этим Вы не только противоречите приведенной Вами цитате (Иоан.5:30), но и волю Сына противопоставляете воле Бога, рассматривая Его, как сатану..
          Бесы веруют во Христа? Вы уверены?

Бог Ветхого Завета - не Отец Иисуса Христа. Когда Вы это поймете - Вы поймете и всё остальное и то, что бесы потому бесы, что Христу не верят.

Зы. А вот такое искажение писания, которое допустили Вы, чтобы уколоть меня верою в Христа, равной вере бесов, уже похоже на клевету. Задумайтесь, Лука.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

kapitu

Лука, все-таки сатанизм имеет свое четкое определение.
            Сатанизм - это противодействие воле Бога. Бог Един - Вовчик утверждает, что Богов двое. Христос исполняет волю Отца - Вовчик утверждает, что Христос противостоит воле Бога. И что же это по-Вашему, если не сатанизм?

Вовчик же почитает Христа Спасителем, поэтому каким бы еретиком Вы его не считали, употребление этого термина в отношении него некорректно и возводит на него напраслину.
            Во-первых, я не называл и не называю Вовчика еретиком. Меня интересуют идеи, а не люди, которые их излагают. А то, что излагает Вовчик - ересь и сатанизм.

Ваши расхождения с Вовчиком всего лишь в том, что Христос обозначил следующими словами "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
            Не понимаю. Кто в данном случае лжет? Очевидно, что не Вовчик и не я т.к. мы оба верим в то, что пишем. Тогда кто?

Вы считаете что непосредственно сам диавол всего лишь несколько раз всплывает в Библии, а Вовчик считает что он в ней одно из главных действующих лиц. Всего-то.
            О чем Вы? О диаволе в этой теме вообще разговора не было.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вовчик

Бесы веруют во Христа? Вы уверены?
              Не только веруют, но и знают Его в лицо (Матф.8:29)

Бог Ветхого Завета - не Отец Иисуса Христа.
              В таком случае Вы отрицаете достоверность Библии. Так зачем Вы ее цитируете?

А вот такое искажение писания, которое допустили Вы, чтобы уколоть меня верою в Христа, равной вере бесов, уже похоже на клевету.
              То, что Вы пишите, с точки зрения Христианства - ересь, язычество и сатанизм. Аргументы уже приведены. Если Вы верите в одно, а пишите другое, значит Вы лжете и приведенная kapitu цитата касается Вас напрямую. Но мне кажется. Вы пишите то, во что верите. А характеристику изложенных Вами мыслей я уже дал. Так в чем моя клевета? Докажите ее наличие и извинения будут принесены публично.

И пишу я все это без малейшей к Вам антипатии или желания Вас уколоть. Повторяю - я обсуждаю Ваши высказывания, но не Вашу личность.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Лука

Не только веруют, но и знают Его в лицо (Матф.8:29)
                Знать в лицо не означает веровать. Иначе бы они бесами не были.

В таком случае Вы отрицаете достоверность Библии. Так зачем Вы ее цитируете?
                Достоверность Библии я не отрицаю ни в коем случае. Я отрицаю общепринятую трактовку Библии, которая ни к чему хорошему не привела. Дел Христовых никто не делает.

То, что Вы пишите, с точки зрения Христианства - ересь, язычество и сатанизм. Аргументы уже приведены. Если Вы верите в одно, а пишите другое, значит Вы лжете и приведенная kapitu цитата касается Вас напрямую. Но мне кажется. Вы пишите то, во что верите. А характеристику изложенных Вами мыслей я уже дал. Так в чем моя клевета? Докажите ее наличие и извинения будут принесены публично.
                Искажение Писания: Вы приводите цитату: "Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут.", оторвав от неё кусок, исказив смысл сказанного. Вот полная цитата:
                Послание Иакова. Глава 2. Стих 19
                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Веровать в то, что Бог един ещё не означает веровать в Христа.
                А именно для того, чтобы показать что у меня бесовская вера, Вы и привели эту цитату.

И пишу я все это без малейшей к Вам антипатии или желания Вас уколоть.
                Если это так, то спорьте с моими аргументами. А не навешивайте мне ярлыки.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Вовчик
                  Первая книга Паралипоменон. Глава 17. Стих 21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.

Зачем Богу нужно делать имя?

У кого и как Бог искупает Себе народ?

О скольких Богах идёт речь в этой цитате?

Кто этот Бог - Отец или Сын?

Чем не угодили Богу другие народы?
                  В В.З. и Н.З. Бог Один и Тот же. Только законы в В.З. не все от Него. Многие законы даны Моисеем в угоду евреям. Это законы плоти. Поэтому Иисус послан Свом Отцем разрушить законы плоти, что бы воссторжествовали законы Духа. Когда читаем Новый завет, видно что Иисус говорил об этом и противился законам плоти Моисеева.
                  В Писании есть такой стих - Иисус пришел исполнить закон, но не нарушить. Какой закон пришел исполнить Иисус? Конечно же закон Духа, но не закон плоти.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Лука
                    То, что Вы пишите, с точки зрения Христианства - ересь, язычество и сатанизм.
                    Лука, подсказочка ниже никнейма Вовчика диаГностик, связывает его идеи с идеями уч-ков Карим555, Попутчиком энд компани.
                    Проповедь гностицизма, в христианской оболочке, что по сути есть сатанизм, является их целью пребывания на Форуме.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вовчик

Знать в лицо не означает веровать. Иначе бы они бесами не были.
                      Библия говорит, что бесы веруют. Не согласны? Ересь.

Достоверность Библии я не отрицаю ни в коем случае. Я отрицаю общепринятую трактовку Библии
                      Нет никакой "общепринятой трактовки Библии". Нет и никогда не было. Но есть Христианское понимание, в котором христиане едины, и понимание еретическое, языческое, сатанинское.

Вот полная цитата: Послание Иакова. Глава 2. Стих 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      Как видите, даже бесы веруют, что Бог един. А Вы утверждаете, что Богов двое. А Христа бесы знают и узнают при встрече.

Веровать в то, что Бог един ещё не означает веровать в Христа.
                      Зачем веровать в то, что знаешь?

А именно для того, чтобы показать что у меня бесовская вера, Вы и привели эту цитату.
                      Если Вы верите в то, что пишите, достаточно поверхностного знания Библии чтобы понять суть и источник Вашей веры.

Если это так, то спорьте с моими аргументами. А не навешивайте мне ярлыки
                      Я уже писал - процитируйте мои слова, где я характеризую лично Вас (вешаю Вам ярлыки) и я принесу Вам публичные извинения. Нет таких цитат? Значит нет повода для извинений.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Georgy
                        Проповедь гностицизма, в христианской оболочке, что по сути есть сатанизм, является их целью пребывания на Форуме.
                        Понимаю и потому обличаю эти идеи по полной программе. Вовчику, естественно, это не нравится. Ну так если бы понравилось - это означало бы, что Бог его наконец вразумил, чего я жду с нетерпением и симпатией к Вовчику лично

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Georgy
                          Лука, подсказочка ниже никнейма Вовчика диаГностик, связывает его идеи с идеями уч-ков Карим555, Попутчиком энд компани.
                          Рафаэль меня уже забанил за то, что я разоблачал антара, назвав меня безумным. Кто оказался безумным, показало время. Клевета на Святого Суда безнаказанной не остаётся.

Я всегда выступал против идей Попутчика и его команды.

Кстати, я православный гностик.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            я православный гностик.
                            Интересно - что думают православные о таком сочетании?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Georgy
                              Согласен Георгий. И доказательсто этому тут. Чувствуется закваска Попутчикова.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от igoshir
                                Согласен Георгий. И доказательсто этому тут. Чувствуется закваска Попутчикова.
                                Вы хотите, чтобы я Вас опозорил при всех?

Комментарий

Обработка...