Кто может ответить?
Свернуть
X
-
Ваши расхождения с Вовчиком всего лишь в том, что Христос обозначил следующими словами "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Вы считаете что непосредственно сам диавол всего лишь несколько раз всплывает в Библии, а Вовчик считает что он в ней одно из главных действующих лиц. Всего-то.Комментарий
-
Во-первых, "Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут." Во-вторых, сатана - противник Бога. Как же Вы не следуете за сатаной, если пишите, что Христос пришел избавить избранный Богом народ от избравшего его Бога? Этим Вы не только противоречите приведенной Вами цитате (Иоан.5:30), но и волю Сына противопоставляете воле Бога, рассматривая Его, как сатану..Комментарий
-
Во-первых, "Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут." Во-вторых, сатана - противник Бога. Как же Вы не следуете за сатаной, если пишите, что Христос пришел избавить избранный Богом народ от избравшего его Бога? Этим Вы не только противоречите приведенной Вами цитате (Иоан.5:30), но и волю Сына противопоставляете воле Бога, рассматривая Его, как сатану..
Бог Ветхого Завета - не Отец Иисуса Христа. Когда Вы это поймете - Вы поймете и всё остальное и то, что бесы потому бесы, что Христу не верят.
Зы. А вот такое искажение писания, которое допустили Вы, чтобы уколоть меня верою в Христа, равной вере бесов, уже похоже на клевету.Задумайтесь, Лука.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
kapitu
Лука, все-таки сатанизм имеет свое четкое определение.
Вовчик же почитает Христа Спасителем, поэтому каким бы еретиком Вы его не считали, употребление этого термина в отношении него некорректно и возводит на него напраслину.
Ваши расхождения с Вовчиком всего лишь в том, что Христос обозначил следующими словами "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Вы считаете что непосредственно сам диавол всего лишь несколько раз всплывает в Библии, а Вовчик считает что он в ней одно из главных действующих лиц. Всего-то.О чем Вы? О диаволе в этой теме вообще разговора не было.
Комментарий
-
Вовчик
Бесы веруют во Христа? Вы уверены?
Бог Ветхого Завета - не Отец Иисуса Христа.
А вот такое искажение писания, которое допустили Вы, чтобы уколоть меня верою в Христа, равной вере бесов, уже похоже на клевету.
И пишу я все это без малейшей к Вам антипатии или желания Вас уколоть. Повторяю - я обсуждаю Ваши высказывания, но не Вашу личность.Комментарий
-
Лука
Не только веруют, но и знают Его в лицо (Матф.8:29)
В таком случае Вы отрицаете достоверность Библии. Так зачем Вы ее цитируете?
То, что Вы пишите, с точки зрения Христианства - ересь, язычество и сатанизм. Аргументы уже приведены. Если Вы верите в одно, а пишите другое, значит Вы лжете и приведенная kapitu цитата касается Вас напрямую. Но мне кажется. Вы пишите то, во что верите. А характеристику изложенных Вами мыслей я уже дал. Так в чем моя клевета? Докажите ее наличие и извинения будут принесены публично.
Послание Иакова. Глава 2. Стих 19
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Веровать в то, что Бог един ещё не означает веровать в Христа.
А именно для того, чтобы показать что у меня бесовская вера, Вы и привели эту цитату.
И пишу я все это без малейшей к Вам антипатии или желания Вас уколоть.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Первая книга Паралипоменон. Глава 17. Стих 21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта.
Зачем Богу нужно делать имя?
У кого и как Бог искупает Себе народ?
О скольких Богах идёт речь в этой цитате?
Кто этот Бог - Отец или Сын?
Чем не угодили Богу другие народы?
В Писании есть такой стих - Иисус пришел исполнить закон, но не нарушить. Какой закон пришел исполнить Иисус? Конечно же закон Духа, но не закон плоти.Комментарий
-
Лука, подсказочка ниже никнейма Вовчика диаГностик, связывает его идеи с идеями уч-ков Карим555, Попутчиком энд компани.
Проповедь гностицизма, в христианской оболочке, что по сути есть сатанизм, является их целью пребывания на Форуме.Комментарий
-
Вовчик
Знать в лицо не означает веровать. Иначе бы они бесами не были.
Достоверность Библии я не отрицаю ни в коем случае. Я отрицаю общепринятую трактовку Библии
Вот полная цитата: Послание Иакова. Глава 2. Стих 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Веровать в то, что Бог един ещё не означает веровать в Христа.
А именно для того, чтобы показать что у меня бесовская вера, Вы и привели эту цитату.
Если это так, то спорьте с моими аргументами. А не навешивайте мне ярлыкиКомментарий
-
Комментарий
-
Я всегда выступал против идей Попутчика и его команды.
Кстати, я православный гностик.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Комментарий