Кто может ответить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

kapitu

Далее. Вовчик никогда не говорил такой глупости, будто Христос противостоит воле Отца
    Вовчик подробно описал противостояние Сына воле Отца и при этом он утверждал, что Отец Христа - не Бог Израиля. А с точки зрения Христианства это 100% сатанизм.

И вообще негоже христианам иметь рознь из-за такой ерунды как пыльные иудейские предания.
    Полагаю, что мы сами разберемся с чем нам соглашаться, а что считать сатанизмом.

Ну как же он может быть не еретиком, излагая еретические мысли?
    Это Вы у него спросите. Вовчик сознательно излагает мысли не совместимые с учением созданной Христом Церкви. И Бог ему Судия. Впрочем, как и всем нам. Но мы обсуждаем не Вовчика, а его идеи.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Вовчик, ты прости меня, но Иисус Единородный, т.е. Единственный сын, поэтому Отец Небесный не может быть и твоим Отцом
      Прощаю, потому что ты многого не понимаешь.)))
      Володя, ты ошибочно думаешь, что "я" в этой строке принадлежит Богу:

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6:
      (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

это "я" принадлежит Асафу, это псалом Асафа

Бог такого не говорил и не мог сказать, потому, что Иисус - Единородный, т.е. Единственный сын

тут и знать больше ничего не надо

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Двора
        Думалось, что вы оставили эту затею, обвинять Бога Израилева.
        Нет, не оставили.
        Ваш выбор.
        Я не обвинитель и не судья - есть Обвиняющий и Судящий. Я говорю только то, что Бог Ветхого Завета - не Отец Иисуса Христа.
        Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. Бытие. Глава 6. Стих 6
        и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Очень жаль, что Вы не чувствуете этого в Духе или как говорил Христос - ни Меня не знаете ни Отца не знаете. Христос не хотел давать знамений, подтверждающих Его слова. Христос хотел, чтобы люди научились чувствовать и понимать Его дух и через Него познали Отца Истинного.

Я сделал свой выбор и знаю, что он истинный. А роль евреев в этом мире подобна роли Христа.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Я говорю только то, что Бог Ветхого Завета - не Отец Иисуса Христа.
          Конечно Отец Небесный Иисуса не ОТЕЦ Иисуса Христа, ОТЕЦ Иисуса Христа - отец:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
          Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13:
          Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от VAO
            Володя, ты ошибочно думаешь, что "я" в этой строке...
            Бог такого не говорил и не мог сказать, потому, что Иисус - Единородный, т.е. Единственный сын

тут и знать больше ничего не надо
            Ты слишком часто меняешь аватары, заботясь о внешнем, чтобы понять о чём я говорю.

Единородный - не означает единственный. И Иисус сам по себе не Христос.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Единородный - не означает единственный.
              но это уже противоречит здравому смыслу, все словари говорят, что слово Единородный означает Единственный

И Иисус сам по себе не Христос.
              а вот с этим я соглашусь, потому, что Иисус Сын Божий, т.е. Сын Отца Небесного, а ха Машиах сын отца - см. предыдущее мое сообщение

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

и я бы не возился с тобой Володя но ты сам вызвался, что ты Богослов

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Вовчик
                  Я не обвинитель и не судья - есть Обвиняющий и Судящий. Я говорю только то, что Бог Ветхого Завета - не Отец Иисуса Христа.
                  Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. Бытие. Глава 6. Стих 6
                  и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

.
                  Эти два места из Писаний хоть имеют с виду противоречия, но вырваны из контекста глав. Поэтому духовный смысл их меняется. Эти стихи не могут являться 100% критерием определения чего либо. В Писаниях ВЗ много мест где есть видимые противоречия,несоответствия. Много человеческого. Есть даже откровеные демонические правила Моисея. Поэтому вы Владимир правы в одном. Нужно слушать Дух Бога, проверять и читать Писания в Духе. Спрашивать у Бога, а потом только принимать.
                  Конечно же Христиане не строют свою веру на ВЗ и законах Торы, но опираются на правильное в ней. Ибо Иисус Сам иногда опирался на места из Торы.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Лука
                    kapitu

Вовчик подробно описал противостояние Сына воле Отца и при этом он утверждал, что Отец Христа - не Бог Израиля. А с точки зрения Христианства это 100% сатанизм.
                    Я Вам уже дала четкое определение сатанизма, которое Вы не опровергли, и по которому Вовчик никак не может быть сатанистом. Зачем же Вы делаете вид будто его не было?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от igoshir
                      Конечно же Христиане не строют свою веру на ВЗ и законах Торы, но опираются на правильное в ней. Ибо Иисус Сам иногда опирался на места из Торы.
                      Игорь, вот посмотрите, Христос при всём Его могуществе три года, можно сказать, жил с Апостолами обучая их и словом и делом и личным примером. И всё-равно через три года остались непонимания.

Я не могу за пару сообщений изложить весь мой путь к тому, что я проповедую. Есть люди, которые сразу понимают, есть такие, которые обвиняют меня в сатанизме...Мне ориентироваться на них и быть, как тростник, колеблемый ветром?

Христос не хотел давать доказательств истинности своих слов - Он хотел, чтобы Его знали по духу и через него знали Отца. Знать Его означает быть настроенным на Его дух. На суде нас будут судить по тому духу, который в нас. Христос никого не убил, он дал убить себя...БВЗ сеял вокруг себя смерть - а теперь сравнивайте.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от VAO
                        но это уже противоречит здравому смыслу, все словари говорят, что слово Единородный означает Единственный
                        Пусть говорят. Единородный - это однородный - то есть имеющий в себе все качества Отца в полноте своей. Такое "единородство" может быть, действительно, только одно по определению. А дальше самое главное...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Вовчик
                          Игорь, вот посмотрите, Христос при всём Его могуществе три года, можно сказать, жил с Апостолами обучая их и словом и делом и личным примером. И всё-равно через три года остались непонимания.

Я не могу за пару сообщений изложить весь мой путь к тому, что я проповедую. Есть люди, которые сразу понимают, есть такие, которые обвиняют меня в сатанизме...Мне ориентироваться на них и быть, как тростник, колеблемый ветром?

Христос не хотел давать доказательств истинности своих слов - Он хотел, чтобы Его знали по духу и через него знали Отца. Знать Его означает быть настроенным на Его дух. На суде нас будут судить по тому духу, который в нас. Христос никого не убил, он дал убить себя...БВЗ сеял вокруг себя смерть - а теперь сравнивайте.
                          Я не собираюсь обвинять вас в сатанизме Владимир. Я прекрасно понимаю что ВЗ извращен еврейским обществом. И еще тогда превратился в свод человечесских правил. Иначе бы если ВЗ был от Бога,то не нуждался бы в замене. Но я не согласен с вами в отношении того, что ВЗ писался другим Богом. Не Богом Иисуса Христа. Он писался людьми в угоду еврейскому обществу.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Володя так можно дойти и того, что все говорят, что 2+2=4, а мы скажем пусть говорят, мы то мол знаем, что 2+2=5

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от igoshir
                              Я не собираюсь обвинять вас в сатанизме Владимир. Я прекрасно понимаю что ВЗ извращен еврейским обществом. И еще тогда превратился в свод человечесских правил. Иначе бы если ВЗ был от Бога,то не нуждался бы в замене. Но я не согласен с вами в отношении того, что ВЗ писался другим Богом. Не Богом Иисуса Христа. Он писался людьми в угоду еврейскому обществу.
                              Хорошо!А Вы можете согласиться с тем, что ВЗ написан в другом духе - не Христовом?
                              Христос сам никого не убивал и никого на убийство не посылал. Вспомните, как Он отреагировал на предложение апостолов уничтожить селение, в котором Его не приняли! И сравните с описаниями убийств в ветхом Завете. Один дух?

Дух повествования один или разные?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от VAO
                                Володя так можно дойти и того, что все говорят, что 2+2=4, а мы скажем пусть говорят, мы то мол знаем, что 2+2=5
                                а то ты не знаешь, что 2+2 не всегда =4 !?

Комментарий

Обработка...