Кто может ответить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Лука
    Интересно - что думают православные о таком сочетании?
    Мне важно, что думает о таком сочетании Иисус Христос и Его и мой Отец.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Вовчик
      Я всегда выступал против идей Попутчика и его команды.
      Как Вы думаете, имел ли Христос реальное тело?
      Сообщение от Вовчик
      Кстати, я православный гностик.
      Православие и гностицизм - учения не совместимые.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Лука
        Понимаю и потому обличаю эти идеи по полной программе. Вовчику, естественно, это не нравится. Ну так если бы понравилось - это означало бы, что Бог его наконец вразумил, чего я жду с нетерпением и симпатией к Вовчику лично
        Лука, моя симпатия к Вам взаимна Я часто бываю в искреннем восторге от того, как точно и интересно Вы пишите. Но я не могу идти против Духа, очень надеюсь, что Истинного, который говорит мне то, о чём я пишу. О свидетельствах, которые я получаю, говорить не буду.

Когда я говорю о ярлыках или клевете, я не нагнетаю ситуацию для извинений или каких то замечаний - мне просто хочется в Вашем лице иметь адекватную контраргументацию без искажений. Это очень важно...Прийдёт время и Вы поймете почему.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Georgy
          Как Вы думаете, имел ли Христос реальное тело?Православие и гностицизм - учения не совместимые.
          Имел. Я их совместил.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Вовчик
            Вы хотите, чтобы я Вас опозорил при всех?
            А чем Владимир вы меня можете опозорить? Тем, что я знаю вот эту церковь? Вы меня не опозорите Владимир. Я горжусь что знаю эту церковь, хотя никогда ничего о ней не пишу. Она даже не попала в список сект по Москве, вот тут . Потому что там все чисто. А кое у кого рыльцо в пушку.Так что не утрудняйтесь меня позорить.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от igoshir
              А чем Владимир вы меня можете опозорить? Тем, что я знаю вот эту церковь? Вы меня не опозорите Владимир. Я горжусь что знаю эту церковь, хотя никогда ничего о ней не пишу. Она даже не попала в список сект по Москве, вот тут . Потому что там все чисто. Так что не утрудняйтесь меня позорить.
              Вы помните то, что Вы написали в мой адрес несколькими сообщениями выше и в подтверждение чьих слов?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Вовчик
                Я всегда выступал против идей Попутчика и его команды.

.
                Я имею обратные факты Владимир. Вы даже неплохо с этой компанией сдружились.

Сообщение от Вовчик
                Привет ! Привет! Тут можно смело говорить о Гнозисе , тут не банят за это.
                Я рад этой возможности, потому что ТАМ всё время пишешь с оглядкой...считай с лукавством, чтобы пост не удалили и люди могли прочитать хотя бы крохи. А ведь столько нужно изменить в сознании людей и в ОВ (официальной версии) толкования Библии. Пока Книга не будет прочитана - новое небо и новая земля не настанут.

Убедился, что эффект сотой обезьяны прекрасно работает и достаточно даже небольшой группы людей, признающих какую-то идею, чтобы изменилось информационное поле земного сознания. Поэтому нужно говорить обо всём, что приходит в голову и услышанное на ухо вещать с кровли.

А те, кто там банят людей, несущих истину, впоследствие устыдятся. Так что - за работу!!!

Предлагаю несколько проектов.

Первый проект - тезарус употребляемых слов и понятий...пусть даже пока для внутреннего употребеления (ЭСО-эф сот об.- сработает на всей Земле)

Второй проект - прописывание фабулы Библии - официальной и нашей.

Третий проект - толкование притч.

При желании работы можно будет издать. Надеюсь вы меня поддержите, впрочем, если у вас собственные планы, то и на "нет" не обижусь.
                .

Узнаете свой пост Владимир из диалога с этой компанией, взятый от сюда. ? Поэтому я думаю что вы слегка лукавите Владимир. Говорите одно, а на самом деле получается иное.
                Последний раз редактировалось igoshir; 22 January 2011, 03:05 PM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Вовчик
                  Вы помните то, что Вы написали в мой адрес несколькими сообщениями выше и в подтверждение чьих слов?
                  Не кипятитесь Владимир. Я ничем вас не оскорбил. Просто согласился с Георгием в том, что от вас веет идеалогией Попутчика. Можно сказать чувствуется нечистый дух Попутчика, которого вы принимаете по всей видимости. Это просто бросается в глаза. Если вы правы, тогда зачем обижаетесь?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Вовчик
                    Мне важно, что думает о таком сочетании Иисус Христос и Его и мой Отец.
                    Вовчик, ты прости меня, но Иисус Единородный, т.е. Единственный сын, поэтому Отец Небесный не может быть и твоим Отцом

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от igoshir
                      Не кипятитесь Владимир. Я ничем вас не оскорбил. Просто согласился с Георгием в том, что от вас веет идеалогией Попутчика. Это просто бросается в глаза. Если вы правы, тогда зачем обижаетесь?
                      Ок, давайте разберём данную ситуацию. Где, в приведенном Вами моём посте на том форуме видно идеологию Попутчика? Известно ли Вам, почему и зачем я приходил на тот форум, и чем закончился мой приход?

Публикация недостоверной информации является клеветой. Я не в том смысле, что мне нужны извинения или я требую кого-то наказать штрафными очками. Я хочу показать человеку, каким духом он водится. Если человек это поймет - большего мне и не надо.

Я даже не прошу, чтобы человек со мной согласился...мне достаточно, чтобы человек понял, о чём я говорю.

Извините меня, Игорь, я погорячился ...просто от Вас я не ожидал непонимания меня, тем более, что мы вместе выступали против методов Попутчика и его команды.

Но и обсуждать Попутчика в его отсутствие я не хочу. Никто не может взять на себя что-то, если ему не дано будет это свыше. У каждого своя роль в христиантсве и её надо понимать.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от VAO
                        Вовчик, ты прости меня, но Иисус Единородный, т.е. Единственный сын, поэтому Отец Небесный не может быть и твоим Отцом
                        Прощаю, потому что ты многого не понимаешь.)))

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Вовчик
                          Извините меня, Игорь, я погорячился ...просто от Вас я не ожидал непонимания меня, тем более, что мы вместе выступали против методов Попутчика и его команды..
                          Да, было такое. Но несколько месяцев тому назад, мне Господь показал что вы изменились не в лучшую сторону. Раньше вы были духовнее и мыслили часто духовными категориями. Что случилось? Господь показал что это связано и с демонической идеалогией Попутчика. Я хотел вас еще раньше об этом спросить.

Сообщение от Вовчик
                          Но и обсуждать Попутчика в его отсутствие я не хочу. Никто не может взять на себя что-то, если ему не дано будет это свыше. У каждого своя роль в христиантсве и её надо понимать.
                          Спасибо Владимир. Я не думаю что мы обсуждаем Попутчика как человека. А затронули его идеологию.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Лука
                            kapitu

Сатанизм - это противодействие воле Бога. Бог Един - Вовчик утверждает, что Богов двое. Христос исполняет волю Отца - Вовчик утверждает, что Христос противостоит воле Бога. И что же это по-Вашему, если не сатанизм?
                            Сатанизма это сознательное противодействие воли Бога.

Вовчик считает что Бог Един, но не один. Вы же не будете отрицать существование архангелов и ангелов.Таким образом существование духовных личностей кроме Бога не отменяет Единства Божиего.

Далее. Вовчик никогда не говорил такой глупости, будто Христос противостоит воле Отца, но напротив, сколько я его знаю, всегда утверждал обратное.

Таким образом в его мировоззрении нету и тени того, что можно было бы назвать сатанизмом. Вы даже можете с ним, взявшись за руки, громогласно исповедать один символ веры, там ведь не сказано что Отцом надлежит считать великого и страшного Бога Израилева.

И вообще негоже христианам иметь рознь из-за такой ерунды как пыльные иудейские предания.
                            В Библии этот вопрос отражен так же в словах " Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                            Однако многие из христиан, на свою беду, держатся за еврейские сказания будто им Толмудом по голове дали. Есть в этом нечто мазохистическое.

Во-первых, я не называл и не называю Вовчика еретиком. Меня интересуют идеи, а не люди, которые их излагают. А то, что излагает Вовчик - ересь и сатанизм.
                            Ну как же он может быть не еретиком, излагая еретические мысли?

О чем Вы? О диаволе в этой теме вообще разговора не было.
                            Это Вы так думаете, но стоит только попросить Вовчика описать подробнее методу Господа Бога, сильного Израилева...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

igoshir
                              Да, было такое. Но несколько месяцев тому назад, мне Господь показал что вы изменились не в лучшую сторону. Раньше вы были духовнее и мыслили часто духовными категориями. Что случилось?
                              В чём это выразилось - изменение не в лучшую сторону? Я без обид - говорите как есть.
                              Господь показал что это связано и с демонической идеалогией Попутчика. Я хотел вас еще раньше об этом спросить.
                              Идеология Попутчика не оказала на меня ни малейшего влияния. Мне есть Кого слушать, уверяю Вас и это не человек.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Вовчик
                                Вот Вы перешли на Христа - хотя Его явление было предопределено на более поздний срок и скорее Христос пришёл осовобождать евреев от того Бога, который сделал их своим Народом, чем помогать Ему...

А в 2 Фес 2 глава 7 и 8 стихи всё более менее ясно, кроме личности беззаконника, которую можно только пока предполагать.

Ведь речь идёт не о Моисеевом законе...
                                Думалось, что вы оставили эту затею, обвинять Бога Израилева.
                                Нет, не оставили.
                                Ваш выбор.

Комментарий

Обработка...