Преображение Господне.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Однако есть причины полагать, что Первое послании имеет в виду не страдания христиан при Нероне. Прежде всего,данное преследование распространялось только на христиан,проживавших в Риме. Оно не было предприятием в масштабах всей империи. Между тем адресаты Первого послания Петра живут не в Риме, а в провинциях Малой Азии. Кроме того, христиане, преследуемые Нероном, были осуждены не за то, что они христиане; они были осуждены за преступление поджога (хотя эти обвинения были ложными). Адресаты же Первого послания Петра,как сказано в нем, страдали «за имя Христово» 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1Пет.4:14) .Ко временам Нерона ,это не имело отношения.
:rabba:Комментарий
-
Стоит обратить внимание на то, что термин «страдание» употребляется в этой короткой книге с пятью главами чаще, чем в любой другой книге Нового Завета, включая Евангелие. Что же это за страдания,которые испытывали христиане? Некоторые утверждали, что Первое послание Петра имеет в виду преследования христиан императором Нероном. Как мы знаем из работ римских историков, Нерон хотел осуществить в Риме некоторые архитектурные проекты, но этому препятствовал тот факт, что Рим уже был построен (Тацит. Анналы, 15). И поэтому он принял меры, чтобы поджигатели спалили дотла часть города в большом пожаре 64 года, оставившем после себя много тысяч бездомных. Когда народные массы начали подозревать в поджоге Нерона, император решил обвинить когонибудь другого и посчитал, что христиане могут послужить «козлами отпущения», так как их уже и так повсеместно ненавидели.Он устраивал облавы на христиан, публично пытал и казнил по обвинению в поджоге. Это первый зафиксированный случай того, как римский император преследовал христиан.Однако есть причины полагать, что Первое послании имеет в виду не страдания христиан при Нероне. Прежде всего,данное преследование распространялось только на христиан,проживавших в Риме. Оно не было предприятием в масштабах всей империи. Между тем адресаты Первого послания Петра живут не в Риме, а в провинциях Малой Азии. Кроме того, христиане, преследуемые Нероном, были осуждены не за то, что они христиане; они были осуждены за преступление поджога (хотя эти обвинения были ложными). Адресаты же Первого послания Петра,как сказано в нем, страдали «за имя Христово» 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1Пет.4:14) .Ко временам Нерона ,это не имело отношения.
-
:rabba:Комментарий
-
Цитирую далее:Но, некоторые нашли-основания сомневаться в авторстве Петра и склонится к мнению, что здесь (как и в «Евангелии от Петра»,двух «Апокалипсисах Петра», «Послании Петра Филиппу» и всех так называемых писаниях Петра) мы имеем дело с произведением, написанным от его имени другим человеком.Следует отметить, что мы не знаем ничего, что связывает исторического Петра с христианами в Малой Азии, к которым обращено послание. Мы знаем о его жизни в Иерусалиме, Антиохиии, Риме в трех областях, где он, по-видимому, осуществлял свою миссионерскую деятельность. А Малая Азия? Она была епархией Павла. Конечно, Петр, возможно, ходил также и туда, но Павел ясно и решительно говорит нам, что он и Петр разделили поле деятельности: работа Петра была среди иудеев, а его среди язычников :7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных (Гал.2:7) . Кем же были адресаты этого послания? Язычники, а не иудеи:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:1-5).
Кстати причём тут письма и Малая Азия, какая связь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Преображение Господне дано увидеть 3 наиболее подготовленным ученикам, в ответ на их веру , что со Христом явлено Царство в этом мире. А Сына Божьего они увидетил во славе, в которой Он идёт в этот, сотворённый мир. Из троих свидетелей только Иоанн устоял во время тьмы и стал свидетелем Голгофы. О преображени верующих открыто Самим Господом Иисусом Христом моему брату во Христе: он слышал голос о приготовлении к этому дню, и в день этого праздника над ним было открыто небо стационарного мира и он был введён в Царство славы, видел ангелов... слышал великое поклонение Богу и сам присоединился к хвале. И это правда, жаль есть много не истинных свидетельств, мы члены Церкви Иисуса Христа, а свидетельство Иисусово есть Дух пророчества.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий