Преображение Господне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от shlahani
    Апостол Павел употребляет для нас такое выражение - "из веры в веру". То есть сначала мы поверили, что Иисус - это Христос. Потом мы верим, что Иисус ходит по воде. Потом мы верим, что Пётр ходит по воде. Например.
    Но основа - это вера в то, что Иисус - это Христос. Для этого евангелие составлено. Составлено после вознесения Иисуса, когда уже можно было рассказывать про произошедшее на горе.
    Дар евангелистов, Матфея, Марка и Луки (дар святого духа), заключается в том, что они описали это событие так, что в принципе запрет Иисуса не нарушается. Я ещё не встречал человека, который бы понимал, что там на горе действительно произошло. Или встречал, но он промолчал, чтобы тоже не нарушать запрет.
    Стоит посмотреть на все эти фрески католиков, иконы православных и мнения протестантов по преображению, чтобы убедиться, что это событие остаётся для них закрытым. Или не вмещают. Или молчат.

Иоанн, кстати, по-своему (вернее, как ему дух дал) описал эти вещи. Исцеление Иисусом слепорождённого. Там надо обратить внимание на фразу "это я", которую вслед за Иисусом повторяет исцелённый слепой.

Зафиксировали - это круто. Вы думаете, для рождённых свыше людей, для рождённых от святого духа людей общение ограничивается "фиксированием"?
    Повествования евангелистов сугубо субъективны, как впрочем и любые свидетельства,а субъективность требует исследования. Если бы евангелия были объективны, до полноты совершенства, скажем их написал бы сам Бог, или Иисус, тогда не было бы нужды в их количестве, достаточно было бы одного. Но, именно то количество документов, которое мы имеем и позволяет, выявить во всём рациональное зерно, путём анализа фактов.

А, факты таковы:
    1. на горе евангелистов, кроме Иоанна не было, а Иоанн ни чего не сообщает по поводу сего "знаменательного события с Моисеем и Илией";
    2. сам Пётр в письме упоминая о пребывании на горе, уже не вспоминает о Моисее и Илии.
    3. На горе Пётр спал, а проснувшись стал говорить не зная что,
    4. был в страхе от увиденного, что говорит о его неадекватном восприятии действительности,
    5. Пётр ни когда не видел в лицо ни Моисея ни Илию, так что был не в состоянии опознать виденных им людей.
    6. Бог перебивает его, видимо в виду отсутствия значения его речи
    7. Ни, кто не подтвердил из бывших на горе, что слова Петра верны, а даже наоборот Бог прервал его.
    8. Моисей был мёртв и похоронен, а так как воскресение мёртвых ещё не наступило, то Моисей просто не в состоянии был оказаться на горе.
    9. Иисус говорил апостолов, что увидят ангелов сходящих к нему и восходящих, служащих ему, что указывает на то, что это был один из таких случаев, тем Более, что с сими двумя Иисус обсуждал вход в Иерусалим, должен же кто-то был организовать, место для пасхи, ослов, людей с пальмовыми ветвями ну и разное другое. Причём тут Моисей и Илия?

И против этого только утверждение трёх евангелистов, что на горе были Моисей и Илия, вопрос: с чего они это взяли? Ответ: повторили, чужое заблуждение, в данном случае Петра, как это часто и бывает у людей.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от санек 969
      Повествования евангелистов сугубо субъективны
      санек 969, я же у Вас и спрашиваю, считаете ли Вы все писания богодухновенными.
      Я - да.
      Если Вы не считаете все писания богодухновенными, то что же мы будем обсуждать то, во что Вы не верите?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от shlahani
        санек 969, я же у Вас и спрашиваю, считаете ли Вы все писания богодухновенными.
        Я - да.
        Если Вы не считаете все писания богодухновенными, то что же мы будем обсуждать то, во что Вы не верите?
        Еврейские писания, о которых Павел говорил.

А, библия - это насколько иное, если всё слепо брать за богодухновенность то возникнут не разрешимые проблемы.

Ты, же вот не можешь ответить, как евангелисты не будучи на горе, с такой уверенностью говорят, кто там был. Да, пожалуй я найду, тебе в евангелиях и в библии тексты об одних и тех же событиях написанные противоречиво, неужели Бог вдохновил противоречия, ведь он Бог порядка.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кузари
          Участник

• 03 September 2010
          • 342

Сообщение от санек 969

А, библия - это насколько иное, если всё слепо брать за богодухновенность то возникнут не разрешимые проблемы.

Ты, же вот не можешь ответить, как евангелисты не будучи на горе, с такой уверенностью говорят, кто там был. Да, пожалуй я найду, тебе в евангелиях и в библии тексты об одних и тех же событиях написанные противоречиво, неужели Бог вдохновил противоречия, ведь он Бог порядка.
          Иииии,что мы из этого учим? Порядок Творца-не порядок твари.Это две большие разницы!А то ,что дано в переводах и обнаруживает эту Разницу.Если конечно задаться целью изучать ПИСАНИЯ.
          :rabba:

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кузари
            Иииии,что мы из этого учим? Порядок Творца-не порядок твари.Это две большие разницы!А то ,что дано в переводах и обнаруживает эту Разницу.Если конечно задаться целью изучать ПИСАНИЯ.
            Это точно, у Бога всё просто и логично, а умы человеческие витают не весть где, от того и непонимание.

Не переводы разницу обнаруживают, а пресловутый человеческий фактор при написании, что рассуждением и выявляется.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от санек 969

санек 969, конечно, Павел называет писаниями еврейские писания, потому что новый завет к тому моменту не был ещё собран вместе.
              Но смотрите, что получается: Вы критикуете евангелистов, не доверяете им.
              А я доверяю евангелистам, апостолам Павлу и Петру и Иоанну и Иуде,- всем авторам нового завета.
              Что будем с Вами делать? Я цитирую их, потому что уверен в истинности их писаний.
              Вы библейские цитаты критикуете, собираетесь там противоречия искать. Ну и как дальше вести нам беседу? Для Вас Иисус - господь?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от shlahani
                санек 969, конечно, Павел называет писаниями еврейские писания, потому что новый завет к тому моменту не был ещё собран вместе.
                А я доверяю евангелистам, апостолам Павлу и Петру и Иоанну и Иуде,- всем авторам нового завета.
                Что будем с Вами делать? Я цитирую их, потому что уверен в истинности их писаний.
                Вы библейские цитаты критикуете, собираетесь там противоречия искать. Ну и как дальше вести нам беседу? Для Вас Иисус - господь?
                Только критический подход в познании позволяет докапываться до истины.

Вот Лука в деяниях описывает события связанные со встречей Павла с Христом, в одном месте он пишет: голос слышали, ни кого не видели, Дея.9:7, в Дея.22:9 - свет видели, голос не слышали, ты вот говоришь вершишь евангелистам, давай объясни своей верой это место?
                А, после твоего объяснения, я думаю, появится прояснение, как дальше беседу вести.
                А, хочешь я двух евангелистов вместе столкну, а ты попробуешь изъяснить верой своей, и дать решение противоречию?

Я верю только Христу и Богу, Иисус мне Господин, а остальных всех проверяю, как и Павел учил: всё испытывай, хорошего держись. Павел о себе говорил, что если он начнёт проповедовать то, чего раньше не говорил, да будет ему анафема.

Давай, изъясни мне деяния.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от санек 969
                  А, хочешь я двух евангелистов вместе столкну, а ты попробуешь изъяснить верой своей, и дать решение противоречию?
                  санек 969, а хочешь, я огонь с неба сведу?
                  А Иисус мне говорит: "Не знаете,какого вы духа!" Не надо ничего сводить. Искушать господа Бога не надо.
                  Нет, явление Иисуса Павлу обсуждают в соседней теме, и неплохо обсуждают, не читали?
                  Вот ты и я и другие, для кого Иисус - господь, составляем одно тело Христа.
                  Тело одно, а органов в теле много, и они все различаются.
                  Нет одинаковости у органов. Глаз воспринимает окружающее по-своему, а рука по-своему. Не говоря уж о сердце, лёгких и др. Но святой дух, который даёт всем такие разные дары, один.
                  Если ты и я по-разному воспринимаем Христа, в этом нет ничего страшного.
                  Страшно будет, если я стану оспаривать твоё право на твоё мнение, а ты - на моё.
                  Все евангелисты имеют дар святого духа, и всё написанное ими - истина.
                  Кроме того, не мы раньше познали Иисуса Христа, а они раньше.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от shlahani
                    Нет, явление Иисуса Павлу обсуждают в соседней теме, и неплохо обсуждают, не читали?
                    Ты, объясни.

Комментарий

• Кузари
                      Участник

• 03 September 2010
                      • 342

А я доверяю евангелистам, апостолам Павлу и Петру и Иоанну и Иуде,- всем авторам нового завета.ььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььА ,я слышал,что от ап.Петра в Н.З. нет ни слова.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кузари
                        А я доверяю евангелистам, апостолам Павлу и Петру и Иоанну и Иуде,- всем авторам нового завета.ььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььА ,я слышал,что от ап.Петра в Н.З. нет ни слова.
                        Не уловил сути поста.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от санек 969
                          Ты, объясни.
                          санек 969, мне нравится как в той теме объясняют, прочтите, как они, так и я.
                          А вот что мы в этой теме обсуждаем - так это преображение.
                          И объяснить тут надо вот что: после преображения Иисус говорит ученикам, что Илья уже пришёл. И ученики, написано, поняли, что он сказал им об Иоанне Крестителе.
                          Почему ученики это поняли именно после преображения?
                          И возможно ли такое (один человек - это есть другой человек) понять вообще без преображения?

Комментарий

• Кузари
                            Участник

• 03 September 2010
                            • 342

Сообщение от санек 969
                            Не уловил сути поста.
                            Ну,суть простая.Большой апостол,друг и соратник. Однокашники,можно сказать.А в Н.З. не представлен...а то ,что представили ---явно не его.Это я к тому, что один свидетель ,как-бы,преображения,а ни слова от его писаний,враги ,видимо,не оставили...

Комментарий

• Кузари
                              Участник

• 03 September 2010
                              • 342

Сообщение от Кузари
                              Ну,суть простая.Большой апостол,друг и соратник. Однокашники,можно сказать.А в Н.З. не представлен...а то ,что представили ---явно не его.Это я к тому, что один свидетель ,как-бы,преображения,а ни слова от его писаний,враги ,видимо,не оставили...
                              Просто заебумба....Еще и церквуху назвалиСОБОР...ИПавла.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от shlahani
                                санек 969, мне нравится как в той теме объясняют, прочтите, как они, так и я.
                                А вот что мы в этой теме обсуждаем - так это преображение.
                                И объяснить тут надо вот что: после преображения Иисус говорит ученикам, что Илья уже пришёл. И ученики, написано, поняли, что он сказал им об Иоанне Крестителе.
                                Почему ученики это поняли именно после преображения?
                                И возможно ли такое (один человек - это есть другой человек) понять вообще без преображения?
                                А, я живу не по принципу нравится, а как правильно. Если ты понимаешь о чём там говорится. то легко можешь пересказать. Если объясняется хорошо, то не возникнет противоречивых вопросов у меня.

Иисус прямо сказал, что Креститель и есть Илия, что там трудного принять? Креститель пришёл, как и написано в силе и духе Илии.

Само преображение, это связь Иисуса с Моисеем, так как Моисей тоже преображался, и говорил, что Бог воздвигнет пророка подобного, ему. Вот преображение и является доказательством того. что Иисус тот о ком говорил Моисеей.
                                Больше ни чего такого в преображении я не нахожу.

Комментарий

Обработка...