Но камнем его "сделали" именно антитринитарное исповедание...
Преображение Господне.
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Так Пётр сказал, что мол антитринитарно заявляет, что Иисус Сын Бога? Когда Пётр говорил? И когда учение о троице появилось? Когда Иисус назначил Петра в основание церкви? И как могло повлиять на его назначение антитринитарное заявление, если тогда об этом ни слуха ни духа не было? Ты по моему, с тринитариями малость подзагнался, а ведь в их среде много добрых и верных христиан.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Почему именно трое учеников взял Иисус на гору одних?
Вот идут они, пришли на гору, беседуют. Что видит Пётр?
Иисус беседует с Иоанном и Иаковом.
Что видит Иоанн?
Иисус беседует с Иаковом и Петром.
Что видит Иаков?
Иисус беседует с Петром и Иоанном.
И вот Иисус преобразился. Что теперь видит Пётр?
Иисус беседует с Моисеем и Ильёй.
Что видит Иоанн?
Что видит Иаков?
Иисус беседует с Моисеем и Ильёй.Комментарий
-
Не они сами, а учения, которые они выдумали и проповедуют, легкомысленно игнорируя предупреждение Апостолов, о том, что любое учение которое проповедуется СВЕРХ Апостольского учения, которое записано в Слове Божием, влечет за собой Анафему:
Цитата из Библии:Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Не они сами, а учения, которые они выдумали и проповедуют, легкомысленно игнорируя предупреждение Апостолов, о том, что любое учение которое проповедуется СВЕРХ Апостольского учения, которое записано в Слове Божием, влечет за собой Анафему:
Цитата из Библии:Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Иисус говорил про бревно в глазу, помнишь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
-
И я помню, поэтому понимаю ещё и про то, что если вынуть бревно из собственного глаза станет видно, как вынуть сучок и из глаза другого человека. Вот сам на себя глянь, разве у тебя не найдётся заблуждений? Думаю, найдётся и не одно, поэтому слишком часто говорить о чужих, не совсем хорошо и полезно, так как не остаётся времени своими заняться.
Так мы к Петру вернёмся?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Что доказывать? Есть ли у тебя заблуждения? Для этого мне нужно время, чтобы понять кто ты есть, что в твоей голове, какого учения держишься ты. Так, с ходу конечно я не готов сказать, что у тебя не верно. А от разговора о Петре ты уклоняешься.
Вот твоё утверждение. Вопрос: как Петра могло сделать камнем антитринитарное исповедание, если тринитариев тогда и в помине не было, как это возможно?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек 969, у меня ещё идея возникла по преображению.
Почему именно трое учеников взял Иисус на гору одних?
Вот идут они, пришли на гору, беседуют. Что видит Пётр?
Иисус беседует с Иоанном и Иаковом.
Что видит Иоанн?
Иисус беседует с Иаковом и Петром.
Что видит Иаков?
Иисус беседует с Петром и Иоанном.
И вот Иисус преобразился. Что теперь видит Пётр?
Что видит Иоанн?
Что видит Иаков?
Иисус беседует с Моисеем и Ильёй.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Всё что я имел сказать по этой теме связанной с Петром я уже изложил, лучше еще раз "послушать" разговор Петра со Христом, чем свои разговоры разговаривать...
Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Всё что я имел сказать по этой теме связанной с Петром я уже изложил, лучше еще раз "послушать" разговор Петра со Христом, чем свои разговоры разговаривать...
Возможно! Благодатного огня тоже ещё в помине не было, но тем не менее Иоанн видел сводящих его:
Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,
Давай ещё раз послушаем разговор Петра с Христом. На, что мне следует обратить внимание, чтобы увидеть, что эти слова и стали причиной того, что Иисус положил его основанием церкви?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
Комментарий