Преображение Господне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Христадельфианин
    Многое решают и пророчества и другие Библейские Писания, например, не зная Пророчеств Иудеи первого века "проморгали" своего Мессию..., так же из-за незнания Пророчеств многие "проморгают" Христа

Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Римлянам 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

И самое ГЛАВНОЕ предупреждение:

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения.....
    Не все евреи проморгали Христа, да и ждали Мессию и время было известно, не поверили, что Иисус есть Христос.
    А, христианам знание будущего дано в откровении.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

НЕ ВДРУГ! И чтобы это было "не вдруг" и "не с бухты барахты"... Создатель заблаговременно, за 30 лет, послал АрхАнгела Гавриила предупредить о том. И чего ясно что не Илия придет, а Иоанн, но В ДУХЕ и В СИЛЕ Илии
      Как, например, теперь говорим, что некто - "ВО Христе"

Вспомните, что ещё некто был в Духе Илии... помните просьбу Елисея?

Цитата из Библии:
      4Царств 2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
      10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так...
      Христадельфианин, вот это хорошее напоминание. Действительно, главное - дух, а не плоть. Да, Елисей с духом Ильи вдвойне.
      Если увидишь, говорит Илья, то получишь. И Елисей увидел.
      И трое учеников увидели, как преобразился Иисус.
      То есть не так важен Илья во плоти или Моисей во плоти, как духовное видение Моисея и Ильи.
      Или: какая разница, кто воспримет вдвойне дух Ильи - Елисей или кто-то иной? Иоанн Зеведеев, к примеру. Или Иоанн Креститель...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от санек 969
        Евангелисты пишут со слов очевидцев. а назвал сих двух по именам Пётр, значит с его слов. больше ни где это событие не рассматривается и не обсуждается.
        Дело не в костях, дело в том., что Моисей умер, а мёртвые в могилах находятся и ждут воскресения, по этому Моисей на горе быть просто не мог. А главное событие, которое было показано ученикам, так это преображение Христа, по подобию Моисея, как ещё один признак того, что Моисей в своё время говорил о Иисусе, как о подобном ему пророке.
        санек 969, ну да, ну да. Как Вы думаете, на горе только Иисус преобразился?
        Интересно, что из троих учеников только Пётр имел новое имя. Симон стал Петром (Кифой). Это два разных человека или один: Симон и Пётр?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от shlahani
          санек 969, ну да, ну да. Как Вы думаете, на горе только Иисус преобразился?
          Интересно, что из троих учеников только Пётр имел новое имя. Симон стал Петром (Кифой). Это два разных человека или один: Симон и Пётр?
          Только Иисус. А, камнем Пётр назван, так как Иисус его "в основание церкви положил". Так, что Пётр, Симон - это один человек.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от санек 969
            Только Иисус. А, камнем Пётр назван, так как Иисус его "в основание церкви положил". Так, что Пётр, Симон - это один человек.
            санек 969, Бог (и его сын Иисус) многим даёт новое имя. Авраам, Израиль, Иероваал, Пётр, Мириам.
            Со старым именем как бы человек жил плотский, а с новым - духовный.
            Плоть противится духу, а дух - плоти. Поэтому, мне кажется, это разные люди: один плотский, со старым именем, а другой духовный, с новым именем.
            Только Иисус преобразился, вы считаете...
            Вот Елисей, получив дух, бывший на Илье, стал ведь духовным, то есть не мог остаться прежним.
            И если, как Иисус говорит, Иоанн Креститель пришёл в духе Ильи, то этот дух преобразил ведь его?
            Или Саул, когда на него сошёл дух, и он начал пророчествовать, то ведь это было заметно - "неужели и Саул во пророках?"
            Значит если на кого-то сходит дух, бывший на Моисее и Илье, то человек не преображается, Вы думаете?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от санек 969
              А, камнем Пётр назван, так как Иисус его "в основание церкви положил".
              Жаль большинство не желает помнить за какие слова Петр удостоился стать частью основания Церкви...
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Жаль большинство не желает помнить за какие слова Петр удостоился стать частью основания Церкви...
                А,за какие. я что-то тоже не особенно в курсе?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от shlahani
                  санек 969, Бог (и его сын Иисус) многим даёт новое имя. Авраам, Израиль, Иероваал, Пётр, Мириам.
                  Со старым именем как бы человек жил плотский, а с новым - духовный.
                  Плоть противится духу, а дух - плоти. Поэтому, мне кажется, это разные люди: один плотский, со старым именем, а другой духовный, с новым именем.
                  Только Иисус преобразился, вы считаете...
                  Вот Елисей, получив дух, бывший на Илье, стал ведь духовным, то есть не мог остаться прежним.
                  И если, как Иисус говорит, Иоанн Креститель пришёл в духе Ильи, то этот дух преобразил ведь его?
                  Или Саул, когда на него сошёл дух, и он начал пророчествовать, то ведь это было заметно - "неужели и Саул во пророках?"
                  Значит если на кого-то сходит дух, бывший на Моисее и Илье, то человек не преображается, Вы думаете?
                  Я понимаю, о чём ты говоришь. Но всё, с моей точки зрения, проще. Как Иисус преобразился описано, Моисей тоже лицом сиял. Дух Святой на Иисуса сошёл во время крещения, и это ни как не изменило Иисуса.

Переход от плотского к духовному хоть и связан с Духом Святым, но не в той степени как тебе представляется. Плотского от духовного отличает мышление, именно изменение мышления и является тем существенным изменением, которое проводит черту между плотским и духовным человеком. На горе не сходил Дух на учеников, а сошёл на них в день пятидесятницы, так, что не верно отожествлять их пребывание на горе с Христом и получением Святого Духа, который их преобразил.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от санек 969
                    Я понимаю, о чём ты говоришь. Но всё, с моей точки зрения, проще. Как Иисус преобразился описано, Моисей тоже лицом сиял. Дух Святой на Иисуса сошёл во время крещения, и это ни как не изменило Иисуса.

Переход от плотского к духовному хоть и связан с Духом Святым, но не в той степени как тебе представляется. Плотского от духовного отличает мышление, именно изменение мышления и является тем существенным изменением, которое проводит черту между плотским и духовным человеком. На горе не сходил Дух на учеников, а сошёл на них в день пятидесятницы, так, что не верно отожествлять их пребывание на горе с Христом и получением Святого Духа, который их преобразил.
                    санек 969, это хорошо (когда откровения у людей отчасти совпадают и можно утешиться общей верой).
                    Номинально дух на учеников на горе не сходил, конечно. Иисус ведь за шесть дней до того обещал, что некоторые увидят небесное царство, грядущее в силе, ещё не умерев.
                    Это видение и было исполнением его слов.
                    О зрении вообще лучше всех объясняет евангелист Иоанн. Он называет Иисуса светом. Кто ходит в этом свете, кто признаёт Иисуса как Христа, тот и зрячий.
                    Отсюда, на мой взгляд, и преображение. Дух, возможно, и не сходил. Вообще, дух - это же обещанный утешитель в отсутствии самого Иисуса, как он и обещал.
                    Но если свет ходит с учениками, если жених всё ещё с сыновьями брачного чертога, то и без номинального схождения духа ученики в присутствии Иисуса могут увидеть то, что они увидели.
                    С другой стороны, ещё до схождения духа, обещанного Иисусом, уже было схождение духа Ильи на Елисея.
                    А Илья, пишет апостол Иаков, был человек подобный нам. Такой же, как и Пётр, и Иоанн и Иаков Зеведеевы. И Иоанн Креститель.
                    Кроме того, Иисус ещё задолго до воскресения объясняет, что означает родиться свыше, от воды и духа, и какие признаки рождённого свыше, - когда дух приходит и уходит, и дышит, где хочет. Например, на горе. На Иоанне Крестителе.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от санек 969
                      А, за какие. я что-то тоже не особенно в курсе?
                      Полный текст -> здесь

Цитата из Библии:

Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

Цитата из Библии:
                      1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Полный текст -> здесь

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.
                        Не факт, что Иисус в притче говорил о следующем уровне. Я так полагаю. что он говорил о себе, как о камне на котором построенный дом устоит.

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!
                        Бесы тоже в Христе видели Сына Божьего, да и все христиане исповедуют Иисуса Сыном Бога. Так в чём особенность исповедания Петра?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от shlahani
                          Номинально дух на учеников на горе не сходил, конечно. Иисус ведь за шесть дней до того обещал, что некоторые увидят небесное царство, грядущее в силе, ещё не умерев.
                          Это видение и было исполнением его слов.
                          Может от части и так. Но, я мыслю проще, часто за награмождением слов люди видят духовное, я же вижу Дух Боге в простоте.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от санек 969
                            Может от части и так. Но, я мыслю проще, часто за награмождением слов люди видят духовное, я же вижу Дух Бога в простоте.
                            санек 969, да. Простота во Христе.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от санек 969
                              Бесы тоже в Христе видели Сына Божьего, да и все христиане исповедуют Иисуса Сыном Бога. Так в чём особенность исповедания Петра?
                              Особенность в том, что теперь никто из тринитариев не одобрит человека если он исповедует Христа исключительно как Петр не добавляя к сему "Ты - сам Творец" или "Ты - вторая ипостась Троицы"... Но Сам Христос одобрил исповедание Его лишь "Ты-Сын Бога Живого!" и не потребовал веры в троицу без чего теперь человека не считают христианином...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Особенность в том, что теперь никто из тринитариев не одобрит человека если он исповедует Христа исключительно как Петр не добавляя к сему "Ты - сам Творец" или "Ты - вторая ипостась Троицы"... Но Сам Христос одобрил исповедание Его лишь "Ты-Сын Бога Живого!" и не потребовал веры в троицу без чего теперь человека не считают христианином...
                                Видимо тринитарии для тебя как кость в горле.
                                Мы с тобой про троицу не говорили и не говорим. Я вот слова бесов тебе напомнил, а ты на троицу скатываешься. Если помнишь, то мы говорим о словах Петра, которые по твоему представлению сделали его камнем.

Комментарий

Обработка...