Бог есть Любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Бог есть Любовь!

Прошу высказаться участников форума по поводу моего утверждения в споре со свидетелями Иеговы,что сущностью Бога является Любовь. Его тело, Его природа - это любовь.
    Я прав или нет? Бог - материальное или духовное,т.е всецело нравственное существо?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Прошу высказаться участников форума по поводу моего утверждения в споре со свидетелями Иеговы,что сущностью Бога является Любовь. Его тело, Его природа - это любовь.
    Я прав или нет? Бог - материальное или духовное,т.е всецело нравственное существо?
    Да,подлинно, Бог есть любовь для тех,к кому "простер Свое благоволение" в Иисусе Христе на Голгофе! И эта любовь "никогда не перестает"! Она вовеки веков будет изливаться на нас,тех,которых Он призвал благодатью Христовою! Его любовь- она -Альфа и Омега спасения! Она от начала с нами и до конца пребудет с нами!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Тюльпанщик
      Да,подлинно, Бог есть любовь для тех,к кому "простер Свое благоволение" в Иисусе Христе на Голгофе! И эта любовь "никогда не перестает"! Она вовеки веков будет изливаться на нас,тех,которых Он призвал благодатью Христовою! Его любовь- она -Альфа и Омега спасения! Она от начала с нами и до конца пребудет с нами!
      Спаси Господи. Т.е. я правильно вас понял,у Бога нет тела и Его сущность - это любовь?

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Тюльпанщик
        Обратите внимание! "На нас", "нам", "с нами". Себя Тюльпанщик записал число спасенных получателей любви. Всем остальным он в любви и спасении отказывает.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Valerius
          Обратите внимание! "На нас", "нам", "с нами". Себя Тюльпанщик записал число спасенных получателей любви. Всем остальным он в любви и спасении отказывает.
          Скажите, с чего вы взяли, что "Всем остальным Он в любви и спасении отказывает"???

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Valerius
            Я не думаю,что он это имел ввиду. Разве не правильно говорить:нас? Как надо: их?

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Спаси Господи. Т.е. я правильно вас понял,у Бога нет тела и Его сущность - это любовь?
              если Он вездесущий,то зачем Ему тело? Любовь-это одна из граней Божьего естества,это своего рода откровение Божье,явление Божье к человеку!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Тюльпанщик
                если Он вездесущий,то зачем Ему тело? Любовь-это одна из граней Божьего естества,это своего рода откровение Божье,явление Божье к человеку!
                Не зачем. Согласен.
                Не согласен со вторым. Любовь и единство трех личностей,ипостасей, Отца и Сына и Святого Духа являются сущностью Бога.

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Не зачем. Согласен.
                  Не согласен со вторым. Любовь и единство трех личностей,ипостасей, Отца и Сына и Святого Духа являются сущностью Бога.
                  С чем вы не согласны? С тем,что любовь-это часть Божьей природы,которую Он по Своему изволению открывает(или являет!) кому хочет, и Его при этом никто не может заставить?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Бог есть Любовь!
                    Иоан.3,-16-21
                    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

ЛЮБОВЬЮ Бог сотворил мир.
                      Бог -это ЛЮБОВЬ.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Avis
                        Скажите, с чего вы взяли, что "Всем остальным Он в любви и спасении отказывает"???
                        Увы, общался с ним в теме о предопределении. Извините, что получилось как бы навязывание моего мнения об участнике. Просто отголосок нашей с ним полемики, имеющий отношение к данной теме.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Вообще это главная мысль в Библии, что Бог есть любовь.
                          У меня правда есть несколько вопросов, Бог и любовь - это абсолютно одно и то же? Или Бог более любви? Можно ли Бога называть любовью? Почему слово любовь написано с маленькой буквы?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Когда говорят, что Бог есть Любовь, то здесь указывают на характерные качества Божьи. Но говорить о том, что Любовь является Его "природой" и "телом" богословски нельзя. Это только поэтически можно так сказать, но не буквально. Да, Бог в Своих Энергиях открывается Своему творению и в Любви. Но в том мы познаем скорее Его отношение к нам, нежели познаем подлинную Его природу по естеству ее.
                            Поэтому, при всем не согласии с вероучением СИ по многим пунктам, я не могу так однозначно сказать, правы ли были Вы в том случае, когда полемизировали с ними по этому вопросу. Теоретически я вполне допускаю, что они могли соблазниться на такой формулировке, если она прозвучала на догматическом уровне, а не просто Вы употребили образное сравнение как поэтику своей души.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Тюльпанщик
                              С чем вы не согласны? С тем,что любовь-это часть Божьей природы,которую Он по Своему изволению открывает(или являет!) кому хочет, и Его при этом никто не может заставить?
                              Я не согласен со словом часть. Бог всецело любовь, всецело всемогущ, всецело всезнающ, и прочее,что говорится о Нем в Писании, Он всецело без остатка таков.

Комментарий

Обработка...