Бог есть Любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Бог есть Любовь!

Прошу высказаться участников форума по поводу моего утверждения в споре со свидетелями Иеговы,что сущностью Бога является Любовь. Его тело, Его природа - это любовь.
    Я прав или нет? Бог - материальное или духовное,т.е всецело нравственное существо?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Прошу высказаться участников форума по поводу моего утверждения в споре со свидетелями Иеговы,что сущностью Бога является Любовь. Его тело, Его природа - это любовь.
    Я прав или нет? Бог - материальное или духовное,т.е всецело нравственное существо?
    Да,подлинно, Бог есть любовь для тех,к кому "простер Свое благоволение" в Иисусе Христе на Голгофе! И эта любовь "никогда не перестает"! Она вовеки веков будет изливаться на нас,тех,которых Он призвал благодатью Христовою! Его любовь- она -Альфа и Омега спасения! Она от начала с нами и до конца пребудет с нами!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Тюльпанщик
      Да,подлинно, Бог есть любовь для тех,к кому "простер Свое благоволение" в Иисусе Христе на Голгофе! И эта любовь "никогда не перестает"! Она вовеки веков будет изливаться на нас,тех,которых Он призвал благодатью Христовою! Его любовь- она -Альфа и Омега спасения! Она от начала с нами и до конца пребудет с нами!
      Спаси Господи. Т.е. я правильно вас понял,у Бога нет тела и Его сущность - это любовь?

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Тюльпанщик
        Обратите внимание! "На нас", "нам", "с нами". Себя Тюльпанщик записал число спасенных получателей любви. Всем остальным он в любви и спасении отказывает.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Valerius
          Обратите внимание! "На нас", "нам", "с нами". Себя Тюльпанщик записал число спасенных получателей любви. Всем остальным он в любви и спасении отказывает.
          Скажите, с чего вы взяли, что "Всем остальным Он в любви и спасении отказывает"???

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Valerius
            Я не думаю,что он это имел ввиду. Разве не правильно говорить:нас? Как надо: их?

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Спаси Господи. Т.е. я правильно вас понял,у Бога нет тела и Его сущность - это любовь?
              если Он вездесущий,то зачем Ему тело? Любовь-это одна из граней Божьего естества,это своего рода откровение Божье,явление Божье к человеку!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Тюльпанщик
                если Он вездесущий,то зачем Ему тело? Любовь-это одна из граней Божьего естества,это своего рода откровение Божье,явление Божье к человеку!
                Не зачем. Согласен.
                Не согласен со вторым. Любовь и единство трех личностей,ипостасей, Отца и Сына и Святого Духа являются сущностью Бога.

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Не зачем. Согласен.
                  Не согласен со вторым. Любовь и единство трех личностей,ипостасей, Отца и Сына и Святого Духа являются сущностью Бога.
                  С чем вы не согласны? С тем,что любовь-это часть Божьей природы,которую Он по Своему изволению открывает(или являет!) кому хочет, и Его при этом никто не может заставить?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Бог есть Любовь!
                    Иоан.3,-16-21
                    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

ЛЮБОВЬЮ Бог сотворил мир.
                      Бог -это ЛЮБОВЬ.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Avis
                        Скажите, с чего вы взяли, что "Всем остальным Он в любви и спасении отказывает"???
                        Увы, общался с ним в теме о предопределении. Извините, что получилось как бы навязывание моего мнения об участнике. Просто отголосок нашей с ним полемики, имеющий отношение к данной теме.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Вообще это главная мысль в Библии, что Бог есть любовь.
                          У меня правда есть несколько вопросов, Бог и любовь - это абсолютно одно и то же? Или Бог более любви? Можно ли Бога называть любовью? Почему слово любовь написано с маленькой буквы?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63352

Когда говорят, что Бог есть Любовь, то здесь указывают на характерные качества Божьи. Но говорить о том, что Любовь является Его "природой" и "телом" богословски нельзя. Это только поэтически можно так сказать, но не буквально. Да, Бог в Своих Энергиях открывается Своему творению и в Любви. Но в том мы познаем скорее Его отношение к нам, нежели познаем подлинную Его природу по естеству ее.
                            Поэтому, при всем не согласии с вероучением СИ по многим пунктам, я не могу так однозначно сказать, правы ли были Вы в том случае, когда полемизировали с ними по этому вопросу. Теоретически я вполне допускаю, что они могли соблазниться на такой формулировке, если она прозвучала на догматическом уровне, а не просто Вы употребили образное сравнение как поэтику своей души.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Тюльпанщик
                              С чем вы не согласны? С тем,что любовь-это часть Божьей природы,которую Он по Своему изволению открывает(или являет!) кому хочет, и Его при этом никто не может заставить?
                              Я не согласен со словом часть. Бог всецело любовь, всецело всемогущ, всецело всезнающ, и прочее,что говорится о Нем в Писании, Он всецело без остатка таков.

Комментарий

Обработка...