Бог есть Любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий73
    Участник

• 11 October 2010
    • 112

Сообщение от Батёк
    Где же вы увидели что надо оставить семью?
    Зачем что то придумывать, если Иисус сам черным по белому говоит о том зачем он пришел: 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

А вот уже Вы говорите о том же самом:

Сообщение от Батёк
    отвергнись от себя и мира, возьми крест свой и следуй за мной. Человек начинает увиливать и говорит у меня семья дети. Давольно в каждое время забот на семью, а ты бойся гнева Господнего - войди со мной в пост и постись.

Комментарий

• VladslaV
      Участник

• 02 November 2010
      • 14

Сообщение от Дмитрий73
      Зачем что то придумывать, если Иисус сам черным по белому говоит о том зачем он пришел: 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      Это значит истина превыше всего, выше родственных связей.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13743

Сообщение от VladslaV
        Это значит истина превыше всего, выше родственных связей.
        Вот именно, разделение семьи по палитическим или религиозным причинам не означает её развал и распадение.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Сообщение от Батёк
          Тшетны ваши попытки построить основания убеждений на кажущейся потребности любьви. Сына пяти лет убери от матери и скажи что он мужчина и мать его твоя женщина. Когда отрок выростит и найдёт себе деву - изгони его из дома чтобы не было у вас соблазнов ко греху и смерти. Поучай его что Бог изгнал Адама и Еву так же как они не успели изгнать Авеля и Каина и они соблазнились в завести и смертоубийстве. Человек рождается на страдания чтобы как искры унестись в высь.
          Вот я написал о разделении семьи по разным причинам, но это не означает её развал. Изгнав Адама и Еву Бог не разрушил семью.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дмитрий73
            Участник

• 11 October 2010
            • 112

Сообщение от Батёк
            Где же вы увидели что надо оставить семью? Не заботищийся о своей семье хуже не верного. Давольно заботы о семье означает, что на сегодня семья обеспеченна и не надо ставить это целью жизни и обеспечивать на 20 лет вперёд. Серьёзное дело теология Христа. Он говорит не заботься о себе что есть и во что одеться. Это не означает что не надо работать в поте лица чтобы есть хлеб свой, это означает не бежать за модой не служить Мамоне. Богат не тот кто много имеет а тот довольствуется малым. А теперь попробуй объясни семье что ты счастлив во Святом Духе а не с ветчиной в новой кухне. Я могу встать и сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё. Они же скажут: - О чём ты говоришь, кто может это слушать? Пойдут и будут чревоугодничать: - Ешь пей веселись. Идём убогий сделай нам воду вином.
            Господа спорящие со мной, а позвольте задать вам вопрос
            что означает вот эта фраза Христа?
            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            Последний раз редактировалось Дмитрий73; 02 November 2010, 05:21 PM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13743

Сообщение от Дмитрий73
              Господа спорящие со мной, а позвольте задать вам вопрос
              что означает вот эта фраза Христа?
              То и означает :

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              19 проповедывать лето Господне благоприятное.Лк.4
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Божий раб
                И ты ЖИВЯ эту жизнь , как свою собственную, (ибо ты продолжаешь осознавать себя, свое "Я"), вместе с тем обретаешь свойства до того непердаваемые и чудесные и небывало сильные по их восприятю, что ЭТО можно в бесконечно малой приближенности выразить словом "восторг и ликование духа".

И только потом, по исходу, когда дух вдруг остается ОДИН, это "Я" начинает приходить в себя, осознавая уже себя НЕ ПЛОТЬЮ а духом, в котором ЖИВЕТ все ТО осознанное и испытанное, и ставшее для духа его сутью, его жизнью.

После такого опыта, ВСЕ ценности человека меняются.

И Эта тварь уже познала, что есть жизнь вечная в Боге и ЖИВЕТ свое бессмертие.
                Но эта связующая нить может меняться.
                И если дух человека ослабевает, отступает, и человек делает противное Духу Святому, то связь настолько ослабевает, что человек становится ПРЕЖНИМ, то есть мертвым, но такое состояние простые люди называют "жизнью"..

Вот таким бывает ОЗАРЕНИЕ, или ОТКРОВЕНИЕ, назови как хочешь, но суть одна- ТАК человеку открывается Бог.
                Пишу для тебя, брат, ибо ты примешь и не соблазнишся.
                И будешь ЗНАТЬ что ТАКОЕ было, есть и будет возможным...
                И всем сердцем прошу Отца, да познаешь ты любовь Его во всей полноте и радости.

С любовью к тебе, брат мой.
                многогрешный раб Божий.
                Знаю. Подобное было. Радость и одновременно глубокий покой. При этом как бы открываются другие горизонты, само восприятие меняется. Конечно у меня это было не так сильно, как Вы описываете. Скорее отдельные проблески богообщения. В первое время после обращения. Потом все больше погружаешься в суету, и даже забываешь эти моменты. Надеюсь не стать совсем ПРЕЖНИМ.

Комментарий

• Дмитрий73
                  Участник

• 11 October 2010
                  • 112

Сообщение от Батёк
                  То и означает :

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                  19 проповедывать лето Господне благоприятное.Лк.4
                  А Вы умеете говорить своими словами? или только цитировать?
                  Давайте я попробую Вам помочь:
                  видимо Бог здесь призывает всех людей отказаться от работы, для всех труждающихся он сделает так, что они лишатся работы (остануться без работы). Всем беременным (обремененным) он сделает так, что они не будудут иметь детей (успокоит их). Более того они никогда и захотят иметь детей, как успокоенные. И вот тогда абсолютно спойные в таком виде они смогут войти в царствие божие.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий73; 03 November 2010, 04:11 PM.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Прошу высказаться участников форума по поводу моего утверждения в споре со свидетелями Иеговы,что сущностью Бога является Любовь. Его тело, Его природа - это любовь.
                    Я прав или нет? Бог - материальное или духовное,т.е всецело нравственное существо?
                    Дух Святый и есть ЛЮБОВЬ И САМОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОКРОВИЩЕ И ,КОГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ ВЕСТЬ ОБ ЭТОМ СОКРОВИЩЕ ЧЕЛОВЕКАМ И ДЕЛИШЬСЯ С НИМИ ЕЮ,ПРИНЯВ КОТОРУЮ, ОНИ ПОЛУЧАЮТ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
                    ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ ,КОГДА ПОЛОЖИШЬ ЖИЗНЬ СВОЮ СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ ВО СПАСЕНИЕ ИХ ОТ СМЕРТИ ?

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА К ИЗВЕСТНОМУ ЯЩИКУ, К 2 КВ.М.,К СМЕРТИ !

ПОТОМУ И СКАЗАНО :
                    ВОТ Я ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ИЛИ СМЕРТЬ !
                    НЕ БУДЬТЕ ,КАК АДАМ И АДАМОВЫ ,КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ СМЕРТЬ!
                    БУДЬТЕ ИИСУСОВЫ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ ВЕЧНО,ВЫ И РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ВАШИ И ВСЕ ,КОГО БОГ ПРИВОДИТ В ПОЛЕ ВАШЕГО ЗРЕНИЯ.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Дмитрий73
                      видимо Бог здесь призывает всех людей отказаться от работы, для всех труждающихся он сделает так, что они лишатся работы (остануться без работы). Всем беременным (обремененным) он сделает так, что они не будудут иметь детей (успокоит их). Более того они никогда и захотят иметь детей, как успокоенные. И вот тогда абсолютно спойные в таком виде они смогут войти в царствие божие.
                      Дмитрий, я не верю, что вы действительно ТАК понимаете эту фразу Евангелия. Бремя по-русски - это груз, обремененный - несущий тяжесть. Похоже, вы специально выискиваете способ подразнить глупых верующих, чтобы почувствовать себя умным. Понятно дело, вы не надеетесь тут кого-то переубедить, иначе уровень ваших доводов, и их тон были бы другими. Но вы попробуйте. Не можете сами, возьмите книги серьезных критиков Евангелия, хотя бы, к примеру, Зенона Косидовского "Сказания евангелистов". Возможности есть, т. к. Новый Завет написан 2тысячи лет назад людьми другой эпохи и национальности. Многие их намеки и обороты речи, иногда даже сам ход их мысли бывает непонятен. Каждый, кто начинал читать Евангелие, с этим сталкивался. Так что, сложных мест там много, - можете развлекаться. Только, давайте уж разумно и уважительно.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Дмитрий73

А вот уже Вы говорите о том же самом:
                        Бог-есть любовь.А где Божья любовь ,там и мудрость.Когда Иисус говорил о разделении между родными ,Он имел в виду прежде всего духовное разделение. если бы разделения не происходило,то не было бы шансов спастись всей семье.А так один из семьи ,уверовав -отделялся духовно,то есть "становился в пролом за неё" и Бог спасает всю семью.В моей жизни так и произошло. Когда я уверовала и была крещена Духом Святым, моя семья тоже временно была разделена.
                        Но сейчас кто-то уже уверовал,кто-то на пути.
                        Бог не лицемер и не жесток.Ему приходиться идти на непопулярные меры,потому-что Он знает,что содействует ко благу человека.

Богу не нужно ,чтобы верующий пренебрегал семьёй.Иисус сказал
                        "если кто не заботится о своих родных,тот хуже неверного".
                        БОГ есть-Любовь.Любовь-действующая мудро.Без Духа Святого
                        трудно понять действия Господа.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13743

Сообщение от Дмитрий73
                          А Вы умеете говорить своими словами? или только цитировать?
                          Давайте я попробую Вам помочь:
                          А вы можете не переверать смысл старо русских слов? Труждающиеся это запаханные а обременённые это имеющие бремя тяжёлой жизни.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от Батёк
                            А вы можете не переверать смысл старо русских слов? Труждающиеся это запаханные а обременённые это имеющие бремя тяжёлой жизни.
                            что Иисус подразумевает под этими словами "Труждающиеся" и "обременённые"?
                            (дабы изволение Божие в избрании происходило
                            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                            2. Безусловное избрание
                            3. Ограниченное искупление
                            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Дмитрий73
                              Участник

• 11 October 2010
                              • 112

Сообщение от Valerius
                              Дмитрий, я не верю, что вы действительно ТАК понимаете эту фразу Евангелия. Бремя по-русски - это груз, обремененный - несущий тяжесть. Похоже, вы специально выискиваете способ подразнить глупых верующих, чтобы почувствовать себя умным. Понятно дело, вы не надеетесь тут кого-то переубедить, иначе уровень ваших доводов, и их тон были бы другими. Но вы попробуйте. Не можете сами, возьмите книги серьезных критиков Евангелия, хотя бы, к примеру, Зенона Косидовского "Сказания евангелистов". Возможности есть, т. к. Новый Завет написан 2тысячи лет назад людьми другой эпохи и национальности. Многие их намеки и обороты речи, иногда даже сам ход их мысли бывает непонятен. Каждый, кто начинал читать Евангелие, с этим сталкивался. Так что, сложных мест там много, - можете развлекаться. Только, давайте уж разумно и уважительно.
                              Вы АБСОЛЮТНО правы в той части своего мнения, что не верите, что я считаю именно так, как я написал. Мало того, я и сам НИКОГДА (посмотрите внимательно мой пост) не утверждал, что эту фразу нужно трактовать именно так. Я не настолько глуп, как этого хотелось бы многим.
                              Однако, Вы категорически не правы в той части поста, где утверждаете, что я развлекаюсь. Я серьезен, как никогда
                              Я просто использовал специальный прием для доказательства все того же своего утверждения про разделить мать и сестру и т.д. и т.п. И я рад, что Вы поняли, что в моем посте спрятан совершенно иной смысл.
                              Теперь, когда я для своего доказательства получил ответ Батька (пусть и совершенно безграмотный - да простим его. Я так понимаю он не из России, а я на Иврите говорю гораздо хуже, чем он на русском :-))))
                              Так вот уважетые господа Христиане,спорящие со сной и в частности, Батек. Ответьте мне пожалуйста, с какими глазами и с какой совестью Вы сейчас пишете мне:
                              Сообщение от Батек
                              если я очень долго требую от Вас именно того же самого.
                              Сообщение от Дмитрий73
                              Так, что не нужно ничего придумывать и домысливать. Есть четкий текст и нечего за Иисуса договаривать
                              Сообщение от Дмитрий73
                              Я как раз и продемонстрировал Вам всю дурь и нелепость Ваших попыток переиначить слова, которые написаны в Библии. Это какой же совестью нужно обладать, чтобы в одном своем посте кричать, что нужно чего то там допонять, додумать, дописать, а буквально в следующем гневно осуждать человека за попытку сделать тоже самое? Батек и прочие, я к Вам обращаюсь. Я понимаю, христиане привыкли к двойным стандартам., привыкли не гнушаться никакой ложью при попытках докахать недоказуемые вещи. Вот я Вам и продемонстрировал всю Вашу принципиальность. Давайте так. Либо ничего не переиначивать, но тогда
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее., либо будем читать так, как каждому из нас вздумается. А то получается как то мягко скажем очень и очень не честно. Так, что, господин Батек, поумерьте ка свой пыл в обвинении меня в переиначивании смысла слов. Я только лишь показал всю абсурдность Ваших попыток это делать!!!!
                              Последний раз редактировалось Дмитрий73; 04 November 2010, 09:30 AM.

Комментарий

• Дмитрий73
                                Участник

• 11 October 2010
                                • 112

Сообщение от GALIN_ka
                                Бог-есть любовь.
                                Категорически не согласен с Вами! Бог есть ложь, обман, предательство и подлость. Так, что не нужно Ваше личное мнение выдавать за акссиому. Как Вы видите, далеко не все его разделяют. Как следствие, все дальнейшее доказательсво, основанное на ложной посылке не есть истина. Вот так вот!

Сообщение от GALIN_ka
                                Богу не нужно ,чтобы верующий пренебрегал семьёй.Иисус сказал
                                "если кто не заботится о своих родных,тот хуже неверного".
                                И опять Вы лукавите. Сам Иисус не только словами, о чем я же давно пишу здесь, но своим поведением и отношением к собственной матери очень четко показал это. Так, что опять и снова неправда Ваша!

Сообщение от GALIN_ka
                                БОГ есть-Любовь.Любовь-действующая мудро.Без Духа Святого
                                трудно понять действия Господа.
                                По поводу любви Бога я уже высказался. Дабы мне не копировать из одной темы в другую мои посты, более поднобно можете почитать об этом в моих постах в теме "Беседы о Новом Завете.". Такм я очень подробно рассуждаю о любви Бога.

Комментарий

Обработка...