Бог есть Любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13750

Сообщение от Valerius
    Видите, Дмитрий, просходит то, о чем и предупреждал Певчий. Вами поставлены вопросы священные умосозерцательные, относящиеся к высокой мистике. И сразу появляются участники, готовые утопить святыню в грязи. Это еще взаимная ругань не началась.
    Ну как говориться от любви до ненавести один шаг. Бог говорит в Левитах: не мсти не злобствуй. А так хочется позлобствовать чтобы Бог увидел грехи их и беззакония и идолопоклонство любьви. Ещё немного и они выльют себе Ваала Сета - бога мужской сексуальной силы чтобы предаваться похоти перед ним. И увидел Бог что нет Суда на стезях их и оделся он в ризы мщения. И помогла мышца его и явился Сын Человеческий чтобы собрать колосья в житницу свою, а солому сжеч огнём неугасаемым. И убоялись Господа и сокрушил он идолов их и смешал их с нечистотами их. Бойся Бога и намерения его не могут быть остановлены - не пощадит ни кого ни помилует, сотрёт с земли и в прах обратит нас за беззакония наши. А мы надеялись тщетно, что Бог есть любовь, что нам обещана жизнь. Но он сказал нам: - Не знаю вас, отойдите от меня делающие беззаконие. И мы отошли и блуждаем днём как ночью. И истина преткнулась и встала в дали, потому-что нет Суда.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Ну, если только чуть- чуть...
      Отлично. Чуть-чуть:
      Каждый из нас имеет самосознание, ощущает себя индивидуальной личностью. Это, думаю, является в нас и для нас главным, сущностным. Наша память, наше мышление, или воля могут быть сильнее, или слабее, могут меняться, и во многом зависят от тела, от физического состояния организма. Эмоции - тем более. Радость, страх, любовь, ненависть - чувства очень изменчивые. Неизменны у нас самосознание, творчество (способность создавать что-то ранее не бывшее) и свобода. Свобода не от внешних обстоятельств и условий, а в том смысле, что мы непрерывно делаем выборы, принимаем решения. Поэтому изменчивое в нас - это не сущность, а качества и свойства сущности, ее проявления.
      Поэтому и о Боге мы можем полагать, что Он является Личностью, а не безличными "законами природы". Что Он не "всемирное бессознательное начало". И это находит полное потверждение в Откровении. Бог устами пророков всегда выступает как Личность.
      Бог - Творец и причина существования всего живого, всей вселенной.
      Бог абсолютно свободен. То есть никем и ничем не обусловлен и не ограничен.
      Все остальное относится не сущности, а качествам и проявлениям Его сущности.
      Хотя нет. Все в сотворенном мире ограниченно и относительно. Соответственно Бог как Творец и Первопричина мира - бесконечен и абсолютен. Наверное эта абсолютность тоже относится к сущности. Мы разумны, но ограничены, значит Бог - это абсолютный Разум. И это, наверное, относится к сущности Бога. Не зря же в Библии Премудрость Божия выступает как Личность, как Сам Бог.
      А Любовь - это все же проявление Личности, качество, хотя и неотъемлемое? Или чувства Божии тоже к Сущности можно отнести? Ведь это мы делим и анализируем, а Бог прост?
      Последний раз редактировалось Valerius; 01 November 2010, 10:33 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Батёк
        Нет Бог не таков, потому-что он не человек и ему пливать на человеческое эмоциональное состаяние. Бог - есть законы Бытия, и их соблюдение или нет ввергнет вас в спасение или погибель с любовью или скорбью.
        Бог выше и того,что вы о Нем сказали... Кстати, Бог принял человеческую плоть,чтобы спасти нас,людишек...
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий73
          Участник

• 11 October 2010
          • 112

Сообщение от Божий раб
          Бог- есть ЛЮБОВЬ.
          .................................................. .....................
          Да пребудет в сердцах наших Любовь Отца и Бога нашего.
          Ну так навскидку буквально несколько цитат из нового завета :

вот об отношении к матери
          46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          ......:-(

вот Иисус учит любить близких :
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку - домашние его.

А вот о любви его к людям :-)
          22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
          23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
          24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

А вот Иисус учит учеников, как правильно воровать:
          1 Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих
          2 и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите.
          3 И если кто скажет вам: что вы это делаете? - отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда.
          4 Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.
          5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка?
          6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.

А вот призыв к милосердию и терпимости:
          На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. ........ Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Я думаю для начала более, чем достаточно. Это как раз и есть то о чем я все время и говрю - лживось, двуличие библии на одной странице призывающей к одному, а на другой к прямо противоположному.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от Valerius
            . Радость, страх, любовь, ненависть - чувства очень изменчивые.
            А Любовь - это все же проявление Личности, неотъемлемое качество? Или чувства Божии тоже к Сущности можно отнести? Ведь это мы делим и анализируем, а Бог прост?

Брат, мой не спеши. не спеши. не спеши!!!!!!!!!!!
            В том то и проблема, что когда познавший и говорящий, что Бог есть ЛЮБОВЬ - ЭТО не ЧУВСТВО!!!!!!
            НЕТ, НЕТ и НЕТ!
            Просто ЭТО НЕВОЗМОЖНО передать на человеческом языке.
            И когда человек говорит о Боге ЛЮБОВЬ, это просто САМОЕ близкое и доступное понятиие и не более того.
            Раб Божий как раз и подчеркивает, что ощущая себя как Бога и Бога как себя, дух ощущает САМОГО СЕБЯ ЛЮБОВЬЮ!!!!!
            Не чувство любви ощущает, нет.
            А именно самой ЛЮБОВЬЮ и ЖИЗНЬЮ и СВЕТОМ, которые и есть истина и все сотворяют.
            Потому и вся трудность, что ТАМ все познается духом, а ТУТ познанное надо попытаться донести языком и аналогиями и образами.
            Домысливать НЕ НАДО.
            Надо либо принять. либо нет.
            Бог действительно ПРОСТ, но в НЕМ ЕДИНЫ : ЛЮБОВЬ и СВЕТ, ЖИЗНЬ и МУДРОСТЬ, и МИЛОСЕРДИЕ и ПРАВДА ... - ВСЕ и СРАЗУ.

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Сообщение от Дмитрий73
              вот Иисус учит любить близких :
              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку - домашние его.

Я думаю для начала более, чем достаточно. Это как раз и есть то о чем я все время и говрю - лживось, двуличие библии на одной странице призывающей к одному, а на другой к прямо противоположному.

Брат, твои слова свидетельствуют не о лживости Библии.
              Твои слова свидетельствуют о том, что ты еще НЕ СТУПИЛ на пусть своего спасения, не испытал брани духовной, что печально.
              Ибо тот, кто ступил на путь духовного спасения, то сразу понимает, что имел в виду Иисус, когда говорил: что разделю человека с отцом, а мать с дочерью.
              Да и другое говорил Иисус: что не мир принес я, но мечь...
              Но что принес Иисус, какой мечь?
              Что разделяет людей?
              Меч правды Божией.
              Правда в Слове Божием.
              И кто принимает Слово, в том возгорается любовь к Богу и тот идет по пути Христа.
              Если кто-то становится на путь Христа, то на пути такого человека встают нередко его родные и близкие, которые еще не стали на путь спасения.
              И эти родные стремятся нередко удержать такого искателя Христа, но сердце его рвется к Богу, а те кто удерживает его, невольно становятся врагами его, даже не осознавая того.
              Человек не называет их врагами, не имеет к ним ненависти, но именно они, его родные, поступают по отношению к нему - как враги по отношению к пленнику, они стремятся пленить его сердце, его ум и отвратить от Бога.
              Вот кто такие "домашние враги" НА ПЕРВОМ этапе духовной борьбы.
              Но есть и ВТОРОЙ этап.
              Когда человек осознает, что домашние его, это не только плоть и кровь - это еще мысли и чувства его.
              Ум и сердце человека - это духовный дом его. И в этом доме живут страсти, мысли. чувства, которые враги человеку, ибо стоят преградой на пути к Богу, к Свету Его. Это следующий этап духовной борьбы и взросления.
              А есть и тертий, и далее...
              Потому не спеши ругать Библию, и тем более хулить Бога.
              Последний раз редактировалось Божий раб; 02 November 2010, 12:37 AM.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13750

Сообщение от Божий раб
                Брат, мой не спеши. не спеши. не спеши!!!!!!!!!!!
                В том то и проблема, что когда познавший и говорящий, что Бог есть ЛЮБОВЬ - ЭТО не ЧУВСТВО!!!!!!
                НЕТ, НЕТ и НЕТ!
                Просто ЭТО НЕВОЗМОЖНО передать на человеческом языке.
                И когда человек говорит о Боге ЛЮБОВЬ, это просто САМОЕ близкое и доступное понятиие и не более того.
                Раб Божий как раз и подчеркивает, что ощущая себя как Бога и Бога как себя, дух ощущает САМОГО СЕБЯ ЛЮБОВЬЮ!!!!!
                Не чувство любви ощущает, нет.
                А именно самой ЛЮБОВЬЮ и ЖИЗНЬЮ и СВЕТОМ, которые и есть истина и все сотворяют.
                Потому и вся трудность, что ТАМ все познается духом, а ТУТ познанное надо попытаться донести языком и аналогиями и образами.
                Домысливать НЕ НАДО.
                Надо либо принять. либо нет.
                Бог действительно ПРОСТ, но в НЕМ ЕДИНЫ : ЛЮБОВЬ и СВЕТ, ЖИЗНЬ и МУДРОСТЬ, и МИЛОСЕРДИЕ и ПРАВДА ... - ВСЕ и СРАЗУ.
                Ишь вы какой всё и прям сразу? А пострадать и венок мучиничества не хотите, а свой крест за вас кто понесёт? Валерий правильно говорит, что чуства в поиске Бога обманчивы. И любовь и ненависть две стороны одной монеты и как бы вы не хотели однозначного выпадения ни будет, а значит скользкие это основания. Я бы даже и веру списал за бесплодие и разочерование. Есть нзыблимые основания Закон и сила Святово Духа.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дмитрий73
                  Участник

• 11 October 2010
                  • 112

Сообщение от Божий раб
                  Брат, твои слова свидетельствуют не о лживости Библии.
                  Твои слова свидетельствуют о том, что ты еще НЕ СТУПИЛ на пусть своего спасения, не испытал брани духовной, что печально.
                  Уже ступил, все прочувствовал, увидел всю ложь и обратно "выступил"

Сообщение от Божий раб
                  Что разделяет людей?
                  Меч правды Божией.
                  Если кто-то становится на путь Христа, то на пути такого человека встают нередко его родные и близкие, которые еще не стали на путь спасения.
                  И эти родные стремятся нередко удержать такого искателя Христа, но сердце его рвется к Богу, а те кто удерживает его, невольно становятся врагами его, даже не осознавая того.
                  Человек не называет их врагами, не имеет к ним ненависти, но именно они, его родные, поступают по отношению к нему - как враги по отношению к пленнику, они стремятся пленить его сердце, его ум и отвратить от Бога.
                  :-)) Нет это все поповские домыслы и бредни. В Библии четко - черным по белому сказано, что
                  34......не мир пришел Я принести, но меч,
                  Так, что не нужно ничего придумывать и домысливать. Есть четкий текст и нечего за Иисуса договаривать

Кстати, я так понял, что с остальными моими утверждениями двуличности Вы согласны, раз не оспариваете их?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13750

Сообщение от Дмитрий73
                    Уже ступил, все прочувствовал, увидел всю ложь и обратно "выступил"

:-)) Нет это все поповские домыслы и бредни. В Библии четко - черным по белому сказано, что
                    34......не мир пришел Я принести, но меч,
                    Так, что не нужно ничего придумывать и домысливать. Есть четкий текст и нечего за Иисуса договаривать

Кстати, я так понял, что с остальными моими утверждениями двуличности Вы согласны, раз не оспариваете их?
                    Кому дано знать тайны Царствия а вам в притчах. У вас противоречия потому-что вы не исполнились Святым Духом. Иначе бы Бог вам открыл почему Иисус говорит казалось бы обратное. Меч который принёс Иисус это Слово Божие и оно обоюдно острое. Иисус говорит вот я даю тебе Слово Божие: отвергнись от себя и мира, возьми крест свой и следуй за мной. Человек начинает увиливать и говорит у меня семья дети. Давольно в каждое время забот на семью, а ты бойся гнева Господнего - войди со мной в пост и постись. Тогда человек заявляет семье, что он не от мира и что он теперь не хлебом единым сыт а Словом Божьим. Понятно что семья воспринимает такое учение в штыки, так-как её стремление к сытной мещанской жизни не предполагает преисполнение Святым Духом.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Батёк
                      Валерий правильно говорит, что чуства в поиске Бога обманчивы. И любовь и ненависть две стороны одной монеты .
                      Я не говорил, что чувства в поиске Бога обманчивы. Лично я, решая, верить Евангелию, или не верить (да, именно решал для себя), основывался и на чувствах, и на разуме. Но поверил, именно ПОЧУВСТВОВАВ, что в Иисусе - СВЕТ,ИСТИНА и ЖИЗНЬ.
                      Непостоянны НАШИ человеческие чувства, а не Божьи. Потому, что мы не только ограничены, но и повреждены.
                      То, что я о Боге написал - это рассудочная философия. К истинному богопознанию это мало отношения имеет. Когда Фома Аквинат испытал ОЗАРЕНИЕ, испытал ПРИСУТСТВИЕ БОГА, все тома богословских книг, которые были им написаны, показались ученому богослову не ценнее кучи соломы.
                      Раб Божий прав. Человеческим языком это маловыразимо.Как дать определение Бога? Моше бен Маймон говорил, что наши определения ставят пределы Богу, а ведь Бог БЕСПРЕДЕЛЕН, БЕЗГРАНИЧЕН. И высшее богословие - апофатическое. Когда Истина не столько понимается рассудком, сколько открывается в озарении.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Valerius
                        Отлично. Чуть-чуть:
                        Каждый из нас имеет самосознание, ощущает себя индивидуальной личностью. Это, думаю, является в нас и для нас главным, сущностным. Наша память, наше мышление, или воля могут быть сильнее, или слабее, могут меняться, и во многом зависят от тела, от физического состояния организма. Эмоции - тем более. Радость, страх, любовь, ненависть - чувства очень изменчивые. Неизменны у нас самосознание, творчество (способность создавать что-то ранее не бывшее) и свобода. Свобода не от внешних обстоятельств и условий, а в том смысле, что мы непрерывно делаем выборы, принимаем решения. Поэтому изменчивое в нас - это не сущность, а качества и свойства,сущности, ее проявления.
                        Поэтому и о Боге мы можем полагать, что Он является Личностью, а не безличными "законами природы". Что Он не "всемирное бессознательное начало". И это находит полное потверждение в Откровении. Бог устами пророков всегда выступает как Личность.
                        Бог - Творец и причина существования всего живого, всей вселенной.
                        Бог абсолютно свободен. То есть никем и ничем не обусловлен и не ограничен.
                        Все остальное относится не сущности, а качествам и проявлениям Его сущности.
                        Хотя нет. Все в мире ограниченно и относительно. Соответственно Бог как Творец и Первопричина - бесконечен и абсолютен. Наверное это относится к Сущности. Мы разумны, но ограничены, значит Бог - это абсолютный Разум. Тоже наверное это к сущности относится. Не зря же в Библии Премудрость Божия выступает как Личность, как Сам Бог.
                        А Любовь - это все же проявление Личности, неотъемлемое качество? Или чувства Божии тоже к Сущности можно отнести? Ведь это мы делим и анализируем, а Бог прост?
                        Спасибо, я, наверное также думаю.
                        Да, Бог прост. Так говорит Писание и отцы церкви... Да в сущности, и подумать по другому о Боге то и нельзя...
                        Мне кажется,что Любовь это Его сущность,хотя конечно Он этим понятием не ограничивается...
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13750

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Спасибо, я, наверное также думаю.
                          Да, Бог прост. Так говорит Писание и отцы церкви... Да в сущности, и подумать по другому о Боге то и нельзя...
                          Мне кажется,что Любовь это Его сущность,хотя конечно Он этим понятием не ограничивается...
                          Тшетны ваши попытки построить основания убеждений на кажущейся потребности любьви. Сына пяти лет убери от матери и скажи что он мужчина и мать его твоя женщина. Когда отрок выростит и найдёт себе деву - изгони его из дома чтобы не было у вас соблазнов ко греху и смерти. Поучай его что Бог изгнал Адама и Еву так же как они не успели изгнать Авеля и Каина и они соблазнились в завести и смертоубийстве. Человек рождается на страдания чтобы как искры унестись в высь.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Сообщение от Valerius
                            . Когда Истина не столько понимается рассудком, сколько открывается в озарении.

В своей повседнейной жизни человек познает мир, как нечто существующее ВНЕ его самого.
                            И это познание мира принимается рассудком, отображается в нем, раскладывается на части и образы, систематизируется...
                            И все время познаваемый мир приходится как бы расчленять и отделять от своего "Я".
                            В отличии от "чужого мира" человек осознает себя, как некий центр, вокруг которого "все остальное", что не есть ОН.
                            Мир и личность ("Я") постоянно противопоставлены друг другу.
                            В нормальном состоянии человек не может "вобрать в себя мир", чтобы тем самым знать его(этот мир), как самого себя во всех его проявлениях.
                            С БОГОМ все наоборот.
                            С Богом ты встречаешся не вне себя, а В СЕБЕ!
                            При этом Твое "Я" не исчезает, нет.
                            НО ты, осознавая себя, вместе с тем как бы ЖИВЕШЬ ИНУЮ жизнь.
                            Жизнь совершенно иного плана.
                            Жизнь Бога.
                            И ты ЖИВЯ эту жизнь , как свою собственную, (ибо ты продолжаешь осознавать себя, свое "Я"), вместе с тем обретаешь свойства до того непердаваемые и чудесные и небывало сильные по их восприятю, что ЭТО можно в бесконечно малой приближенности выразить словом "восторг и ликование духа".
                            И как человек из плоти ощущает себя, свое тело.
                            Так в ТАКОЙ жизни дух ощущает ВСЕГО себя "телом" Любви и Света.
                            Не щущает любовь, как некое чувство, которое может прийти и уйти, усилиться или ослабнуть. Нет.
                            А САМ ЕСТЬ Любовь и Свет.
                            Сам есть ТОТ, кто есть ИСТИНА и ЖИЗНЬ,
                            И не просто Любовь и Свет, а бесконечно сильные Любовь и Свет.
                            И эта бесконечная сила ИЗЛИВАЕТСЯ из всего твоего(ЕГО) существа, во все концы( как из сферы).
                            И самому тебе(ЕМУ) НЕТ границ и нет начала и конца.
                            Приходится постоянно говорить тебе(ЕМУ) тем самы подчеркивая, что единство дха человека и Духа Бога настолько неразрывно, что дух человека живет "свою жизнь" ТАК же, как живет ее БОГ и не может отличить где его чувства, а где чувства Бога, где его жизнь, а где жизнь Бога.
                            И только потом, по исходу, когда дух вдруг остается ОДИН, это "Я" начинает приходить в себя, осознавая уже себя НЕ ПЛОТЬЮ а духом, в котором ЖИВЕТ все ТО осознанное и испытанное, и ставшее для духа его сутью, его жизнью.
                            Все, что дал Бог в таком опыте Богопознания.
                            Так человек рождается свыше . так познает, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть един с Богом и жить как Бог.
                            После такого опыта, ВСЕ ценности человека меняются.
                            И хотя он продолжает жить во плоти, но внутри этой плоти уже НОВАЯ тварь. Тварь Света.
                            И ЭТА тварь постоянно СВЯЗАНА невидимой духовной нитью с Богом и видит Его, и слышит Его, и чувствует Его.
                            И Эта тварь уже познала, что есть жизнь вечная в Боге и ЖИВЕТ свое бессмертие.
                            Но эта связующая нить может меняться.
                            И если дух человека ослабевает, отступает, и человек делает противное Духу Святому, то связь настолько ослабевает, что человек становится ПРЕЖНИМ, то есть мертвым, но такое состояние простые люди называют "жизнью"..
                            Но именно потому, что человек УЖЕ изведал, что значит ЖИТЬ в Боге, он начинает избегать всего того, что умаляет в нем присутствие Духа Святого и мертвит его(человека).
                            Вот уж точно, тот кто не познал здоровъя, тот к нему и не стремится.
                            Вот таким бывает ОЗАРЕНИЕ, или ОТКРОВЕНИЕ, назови как хочешь, но суть одна- ТАК человеку открывается Бог.
                            Пишу для тебя, брат, ибо ты примешь и не соблазнишся.
                            И будешь ЗНАТЬ что ТАКОЕ было, есть и будет возможным...
                            И всем сердцем прошу Отца, да познаешь ты любовь Его во всей полноте и радости.

С любовью к тебе, брат мой.
                            многогрешный раб Божий.
                            Последний раз редактировалось Божий раб; 02 November 2010, 11:24 AM.

Комментарий

• Дмитрий73
                              Участник

• 11 October 2010
                              • 112

:-)) Простите, Вы сами то четко понимаете, что Вы говорите? :-))))
                              Сообщение от Батёк
                              Кому дано знать тайны Царствия а вам в притчах. У вас противоречия потому-что вы не исполнились Святым Духом. Иначе бы Бог вам открыл почему Иисус говорит казалось бы обратное. Меч который принёс Иисус это Слово Божие и оно обоюдно острое. Иисус говорит вот я даю тебе Слово Божие: отвергнись от себя и мира, возьми крест свой и следуй за мной. Человек начинает увиливать и говорит у меня семья дети. Давольно в каждое время забот на семью, а ты бойся гнева Господнего - войди со мной в пост и постись. Тогда человек заявляет семье, что он не от мира и что он теперь не хлебом единым сыт а Словом Божьим. Понятно что семья воспринимает такое учение в штыки, так-как её стремление к сытной мещанской жизни не предполагает преисполнение Святым Духом.
                              Итак, Вы все таки предлагаете человеку бросить семью, как мешающую его общению с господом, гоставить своих больных мать и отца, бросить своих голодных детей и идти вслед за Богом? Красиво, возвышенно ничего не скажешь. Только вот все это до тех пор, пока не коснется лично самого человека. А потом все это превращается в такую мерзость. С каких это пор бросить своих больных родителей, оставив их умирать стало богоугодным делом, достойным христианина? С каких это пор бросить собственных детей стало признаком хорошего человека? Вы вообще думаете к чему Вы призываете и чем Вы говорите? Вас бросили родители в детстве? Вы оставили сейчас собственных родителей? Если нет, то не говорите здесь чуши, а если да, то любой честный человек имеет право плюнуть Вам в лицо (я говорю образно, но хочу, чтобы Вы прочувствовали) Поэтому думайте прежде чем что то говорить.
                              Вторая сторона этого же вопроса: Предположим все захотели войти в царствие небесное и все так поступили - оставили заботу о своих семьях, перестали их создавать и стали заботиться о свое духовной жизни. Это приведет к одному из двух вариантов:
                              1. Люди вымрут в следующем поколении - не кому ни рожать, ни воспитывать, ни заботиться о детях :-((
                              2. будет иметь место огромное количество беспорядочных связей - о семье то заботиться не нужно, а продолжать род нужно, чтобы не получилось (1)
                              Вы к чему призываете к (1) или к (2)? На словах то все красиво, а вот на деле!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13750

Где же вы увидели что надо оставить семью? Не заботищийся о своей семье хуже не верного. Давольно заботы о семье означает, что на сегодня семья обеспеченна и не надо ставить это целью жизни и обеспечивать на 20 лет вперёд. Серьёзное дело теология Христа. Он говорит не заботься о себе что есть и во что одеться. Это не означает что не надо работать в поте лица чтобы есть хлеб свой, это означает не бежать за модой не служить Мамоне. Богат не тот кто много имеет а тот довольствуется малым. А теперь попробуй объясни семье что ты счастлив во Святом Духе а не с ветчиной в новой кухне. Я могу встать и сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё. Они же скажут: - О чём ты говоришь, кто может это слушать? Пойдут и будут чревоугодничать: - Ешь пей веселись. Идём убогий сделай нам воду вином.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...