Бог есть Любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13750

Сообщение от Дмитрий73
    Не наверное, а о таких, как я. И обижаться на Вас мне не за что. Я и не скрываю этого. Христиане любят притчи: Вот Вам притча.

Жили были 2 крестьянина. Пахали землю, собирали урожай. У обоих крестьян была семья, дети. Оба исправно платили барину оброк ровно столько, сколько нужно. Отрабатывали в полном объеме барщину. Не воровали, выпивали только по большим праздникам. А по соседству с ними жил вор, убийца, насильник никогда нигде не работавший, грабивший крестьян по соседним деревням, не раз бывавший и в закромах барина. Да к тому же еще реккостная пьянь и подлец.

Долго жили так наши герои, но однажды Вор,Подлец и алкаш пригласил к себе в гости барина. И пили и жрали они целый день, а ночью абсолютно в гавно пьяные ворвались в дом к первому крестьянину. До полусмерти избили его, изнасиловали в грубой форме жену, убили родителей крестьянина, покалечили сына, сожгли весь его дом и все его хозяйство. целый месяц продолжалась кровавая пьяная потеха барина и Вора в доме первого крестьянина. Многократное постонное насилие над женой и дочерью его, сменялось избиениями самого крестьянина. Потом к нему в дом начали таскать девушек из соседних домов и насиловали их, а потом убивали, мужиков просто пытали раскаленным железом и били пытали и били пока те не умрут от побоев и издевательств. И горы трупов из жителей деревни скопились за этот месяц во дворе первого крестьянина.

И вот в одно утро крестьянин смог тайком выбраться из дома и убежать со своего двора. Он прибежал ко второму крестьянину весь в крови, без одного глаза, еле держась на ногах, и говорит: "бери вилы, собирай народ пойдем бить барина и вора - вот они что делают. А второй крестьянин и говорит. Ты знаешь, а я как жил счастливо, так и живу. Барин у нас хороший, великолепный. Мне при нем замечатетельно живется. А ты, обращается он к первому крестьянину, - подлец и клеветник. Ты хочешь очернить барина. Пойдем заглянем ко мне во двор и я покажу тебе горы трупов уничтоженных ими людей, говорит первый. Посмотри на мой двор, говорит второй у меня все чисто, а у тебя во дворе смердит потому, что ты сам не выносишь за собой нечистоты, и барин наш замечательный. И тогда второй крестьянин начал зажимать первому рот рукой, чтобы тот замолчал и барин его не услышал, а когда это не помогло вставил первому крестьянину в рот кляп.

Так и не понял второй крестьянин первого. Так и умер первый у него на пороге от побоев, полученных от барина, и ничего не смог ни объяснить, ни доказать второму.
    А второй крестьяним так и остался счастливо жить. Но не долго продолжалось его счастье. Через неделю, когда в доме первого ничего ужне не осталось, а двор был завален смердящими трупами, барин и вор заявились ко второму крестьянину в дом. И только тогда он понял, как же прав был первый, но было поздно.

Вам нужно пояснить действующих лиц и исполнителей?
    1-й крестьянин - я
    2-й крестьянин - Вы
    Вор, подлец и убийца - Вор, подлец и убийца
    барин - бог.

Именно эти слова и говорил 2-й крестьянин первому, когда отказывался верить ему.
    Ну если я второй крестьянин, то хулу на барина то бишь Бога проститься, а вот на Святого Духа нет. Вам это не совсем известно так-как Иисус для вас видимо персонаж из сказки. Поэтому у вас не верное представление о Боге. У вас оно должно ассоциироваться с вызовом на ковер к начальству. И начальника в первую очередь интересует не то что вы о нем думаете, а то в каком вы месте прокололись что не смогли справиться с ситуацией и теперь предстали перед ним .
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от Дмитрий73
      Вот видите, Галина! Вы попытались использовать обычный прием христиан и врать в своем посте, представив мою притчу совершенно не такой, какая она есть на самом деле. Ни по смыслу, ни по сути. Но я всегда говорил, что с правдой с ней не поспоришь. Вот и Вам на правду возразить тоже нечего. Обычный набор христиан - ложь и обман с правдой не проходят. Одно радует прочитате -может быть хоть немного задумаетесь. Ну а не Вы, так кто нибудь другой.
      И Вам Быть здравой.
      МИР ВАМ.В своём посте я не врала.Просто глубже поняла притчу. Вы пытаетесь христиан предупредить о якобы враге-Боге.Я 20 лет имею Духа Божьего-крещённая Духом Святым.У меня Бог-Бог ,не попы.Я прихожу к Богу лично.Лично с Ним общаюсь,наполняюсь Его силой
      и мудростью.Пытаюсь быть верной Ему во всём. Прошла много испытаний. Мы должны пройти через них,чтобы стать сильными.
      Были и болезни-серьёзные,но всё преодолев-устояла.Не отреклась от Бога.И Слава Богу!Он вывел меня из всех трудностей и исцелил ото всех болезней.Потому-что я была верна Ему.Я любила Его.И люблю
      сейчас.
      не ожесточайте сердце своё.Покайтесь .И Бог милостив.Он примет вас снова.И поможет вам во всём.
      Я молюсь за вас.Думаю,что и другие верующие тоже .Аминь.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Дмитрий73
        Вспомните, как жалко, мерзко и подло выглядят люди, когда они трясутся перед смертью и стоя на коленях и целуя сапоги своих убийц просят их о пощаде. Подлости, лжи, мерзости нужно честно и прямо смотреть в глаза, показывая, что ты не боишься и презираешь их и, если уж тебя решили замучить и убить, то не нужно валяться в ногах убийцы. Нужно с достоинством принять и мучения и смерть. Вот о чем я веду речь! Нужно дать убийце знать, что ты его не боишься, показать, что он может сделать все, что хочет с тобой, но морально ты гораздо сильнее его. Вот о чем я веду речь!
        Согласен с этим. Тоже люблю притчи. Ваша мне очень понравилась. Хочу рассказать о деревне, где жили эти два ваших крестьянина.

Деревня Смердяково, в которой происходили описываемые Вами события, издавна считается в уезде "проклятой".
        Жил когда то там помещик генерал Мануйлов, известный филантроп и либерал. И заявил он однажды, что крепостное право унизительно. Что, дескать, не желает он жить среди рабов. И подписал всем вольную. Мол, не холопы вы теперь, а свободные люди.
        Неподалеку от этой деревни на самой опушке леса жил местный знахарь - мужик Влас. Впрочем, знахарем это он сам себя называл, все знали его как колдуна, а помещик Мануйлов так и вовсе прогнал его из имения.
        Узнал Влас о деревенских новостях и пришел к крестьянам: "А барин-то ваш - дурак. Вы теперь, если не лохи, можете спокойно выгнать генерала. И будете вольные труженики. Вот заживете. Никто вам не указ."
        Послушались мужики колдуна, так и сделали. Барин, говорят, уезжая, сказал, что не вернется, пока все не одумаются и не попросят у него прощения.
        И началась в имении новая жизнь. В первый же день устроили праздник в честь своей "революции", напились в хлам, сожгли овин, Влас с дружками стали хватать и насиловать девок. Кое кто из местных парней попробовали возмущаться, мол "нету у тебя, Влас, тут правов". Так их зарубили топорами.
        Влас обустроился в барской усадьбе. Объявил общину "коллективным хозяйством", а самого себя председателем. Время от времени кто-то из крестьян смели заикаться вслух о прежних временах, но это быстро пресекалось. Недовольных били, или калечили, кого-то вовсе убивали. Чтобы другим неповадно было. Чтобы все боялись. Влас смеялся: "Забыл про вас барин. Не нужны вы ему. Ему сейчас хорошо, в Париже сейчас небось наслаждается."
        Приехал в мятежную деревню как то раз генеральский сын, чтобы утешить несчастных поселян, чтобы рассказать, что барин их не забыл. Что Мануйлов до сих пор ждет возвращения сельской общины под свою власть. Что терпит и не посылает на бывшее имение войска. Так крестьяне выдали его своему председателю и его шайке.
        Есть в той деревне сейчас люди, ждущие своего освободителя, не признающие власть колдуна. Часто их убивают. Некоторые умудряются жить в этой проклятой местности относительно благополучно. Может молитвы и благословения близких людей их хранят от зла. Как будто отводят колдуну глаза от них. Но никто в этой деревне не чувствует себя в безопасности.

Комментарий

• Дмитрий73
          Участник

• 11 October 2010
          • 112

Сообщение от Божий раб
          Родной, мой, вот ты только сказал, что нездоров, произнес дбрые человеческие слова о любви к семье, к близким...
          Сообщение от Божий раб
          Простите, а что собственно в этом удивительного? На мой взгляд все естественно и логично о добром и любимом семья, дети, друзья и нужно отзываться с теплотой и любовью и дарить им теплоту и любовь. А к мрази и подлой твари, такой, коим является бог, и относиться нужно соответственно, соответственно о нем и говорить. Так, что я очень логичен и последователен. Если, на взгляд христианина назвать доброе и хорошее - добрым и хорошим,а мерзость мерзостью является нелогичной вещью, то тут я ничем христианам помочь не могу. Могу только лишь посочувствовать христианам в том, что они уже окончательно запутались в своем лукавстве.
          Сообщение от Божий раб
          НО вот скажи, пришел к тебе предположим сейчас САМ БОГ и спрашивает тебя:
          - Дмитрий, скажи мне по совести, за что ты Меня ненавидишь? Что Я сделал для тебя не так?
          J)) хороший вопрос. Судя по моему опыту общения на других христианских сайтах, этот вопрос задается (причем всегда задается) тогда, когда уже абсолютно не осталось возможности парировать мои посты и отрицать правду, содержащуюся в них. И задается этот вопрос, как правило, с одной единственной целью забанить меня при помощи модераторов. Впрочем, я не исключаю, что Вас действительно интересует этот вопрос, поэтому я отвечу Вам на него.

Итак Вы предлагаете смоделировать ситуацию «диалог с Богом» J))
          В первую очередь, если бы имел такую возможность, я бы плюнул бы в эту подлую, наглую рожу. И сказал бы ему, что предпочел бы, чтобы эта мразь утерлась не слюной, а кровью всех уничтоженных и замученных им многих миллионов людей. И еще пожелал бы захлебнуться в этом море крови ни в чем не повинных жертв и оглохнуть от их стонов и криков боли и отчаяния. Я бы сказал бы ему: «И у тебя, тварь, еще хватает совести, наглости и подлости задавать подобные вопросы?» Посмотри на реки крови, текущие вокруг тебя это кровь убитых и замучанных тобой миллиардов людей, послушай стоны, плач и вопли людей на которых тебе наплевать. Посмотри, твоя ухмыляющаяся рожа вся в крови, к твоему трону уже не возможно подойти из-за смердящих трупов, коими ты усеял все пространство вокруг себя. И ты еще смеешь задавать подобные вопросы, тварь?

Потом бы плюнул во второй раз, рассмеялся бы прямо в эту наглую рожу и продолжил бы: Ты спрашиваешь, что сделал не так лично для меня? J)) И что, совесть позволяет задавать тебе подобный вопрос? Хотя да, о чем я, откуда у такого подлеца совесть? Ты же давно утопил ее в крови своих жертв! Ты лишил меня семьи, любимого человека, детей. Ты сделал меня инвалидом, лишив меня легкого и глаза. Ты сделал так, чтобы боль в позвоночнике практически приковала меня к постели и заставила меня вот уже год жить на обезболивающих. И, наконец, ты собираешься в ближайшее время убить теперь и меня самого. И ты, тварь еще смеешь задавать подобные вопросы?
          Ну вот как то так. Вот такой примерно диалог.

Комментарий

• Дмитрий73
            Участник

• 11 October 2010
            • 112

Сообщение от Батёк
            Вы не можете видеть картину полного Евангелия, а можете прочитать только записанное. Поэтому, вы не можете утверждать что после слов Иисуса кто его настоящие мать и братья он не вышел к пришедшим. Вы же это преподносите так, как буд-то, он вообще от них отрекся. Бог между прочим привел вашему ,будущему папе жену и вы получились на свет, так что не надо играть из себя Иова или Иону. Бог это законы не соблюдая которые вы вряд ли долго протяните на этом свете. Поэтому не гневите Бога.

Господин, Батек, позвольте спросить Вас, почему Вы считаете возможным пытаться чему то меня поучать, после того, как я показал Вам всю бесплодность Ваших попыток врать? Или Вы пытаетесь сделать вид, что Вы не врали, а я не выводил Вас на чистую воду? Так я Вам напомню. А то это излюбленный прием христиан в начале враньем пытаться доказывать бред, а потом делать вид, что ничего не случилось и ничего не было.
            Сообщение от Дмитрий73
            Я как раз и продемонстрировал Вам всю дурь и нелепость Ваших попыток переиначить слова, которые написаны в Библии. Это какой же совестью нужно обладать, чтобы в одном своем посте кричать, что нужно чего то там допонять, додумать, дописать, а буквально в следующем гневно осуждать человека за попытку сделать тоже самое? Батек и прочие, я к Вам обращаюсь. Я понимаю, христиане привыкли к двойным стандартам., привыкли не гнушаться никакой ложью при попытках докахать недоказуемые вещи. Вот я Вам и продемонстрировал всю Вашу принципиальность. Давайте так. Либо ничего не переиначивать, но тогда
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее., либо будем читать так, как каждому из нас вздумается. А то получается как то мягко скажем очень и очень не честно. Так, что, господин Батек, поумерьте ка свой пыл в обвинении меня в переиначивании смысла слов. Я только лишь показал всю абсурдность Ваших попыток это делать!!!!

Комментарий

• Дмитрий73
              Участник

• 11 October 2010
              • 112

Сообщение от GALIN_ka
              МИРВАМ.
              И Вам тоже мира и зровья.
              Сообщение от GALIN_ka
              В своём посте я не врала.Просто глубже поняла притчу.
              Простите, Галина. Но другие христиане увидели в моей притче ровно то, что в ней было и ничего более, поэтому когда человек говорит, что видит то, чего на самом деле нет, то это одно, из двух:
              - либо Вы абсолютно не поняли о чем притча
              - либо Вы просто пытались врать для доказательства Ваших слов о том, что моя притча, как Вы говорили глупа.
              Любому человеку не понравится, когда в начале его пытаются представить ураком, а потом пытаются сделать вид, что ничего не было. Так, что не пытайтесь делать вид, что видите глубже других. Я вот никак не могу понять почему христиане буквально в каждом посте пытаются врать. Ну честное слово надоело уже.
              Сообщение от GALIN_ka
              Вы пытаетесь христиан предупредить о якобы враге-Боге
              Вообще то я просто говорю правду о боге, но когда меня пытаются выставить дураком, то приходится что то доказывать и о чем то предупреждать. Да и то, скорее не христиан предупреждать, а честных людей о том, что их обманывают лживые христиане.
              Сообщение от GALIN_ka
              Я 20 лет имею Духа Божьего-крещённая Духом Святым.У меня Бог-Бог ,не попы.Я прихожу к Богу лично.Лично с Ним общаюсь,наполняюсь Его силой
              и мудростью.Пытаюсь быть верной Ему во всём. Прошла много испытаний. Мы должны пройти через них,чтобы стать сильными.
              Были и болезни-серьёзные,но всё преодолев-устояла.Не отреклась от Бога.И Слава Богу!Он вывел меня из всех трудностей и исцелил ото всех болезней.Потому-что я была верна Ему.Я любила Его.И люблю
              сейчас.
              Ну что же, я рад за Вас. Желаю, чтобы и впредь Вам удавалось выходить из сложных жизненных ситуаций. Но у меня свой жизненный опыт. И он мне говорит совершенно о другом. Лично у меня бог отобрал все, что можно отобрать у человека. Семью, детей, любимого человека, здоровье. Скоро отберет и жизнь. Так, что Вы высказываете свое мнение на основе своего опыта, а я своего. И это не значит, что пои притчи глупы и пусты.

Сообщение от GALIN_ka
              не ожесточайте сердце своё.Покайтесь .И Бог милостив.Он примет вас снова.И поможет вам во всём.
              Мне не в чем каяться, я ничего плохого не совершал.
              Сообщение от GALIN_ka
              Я молюсь за вас.Думаю,что и другие верующие тоже .Аминь.
              А вот этого не стоит делать, ибо пока Вы молитесь за меня, как за живого, я уже, может быть умер от чрезмерной любви бога. А это недопустимо по христианским канонам.
              Здоровья Вам!
              Последний раз редактировалось Дмитрий73; 07 November 2010, 09:55 AM.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13750

Сообщение от Дмитрий73
                Господин, Батек, позвольте спросить Вас, почему Вы считаете возможным пытаться чему то меня поучать, после того, как я показал Вам всю бесплодность Ваших попыток врать? Или Вы пытаетесь сделать вид, что Вы не врали, а я не выводил Вас на чистую воду? Так я Вам напомню. А то это излюбленный прием христиан в начале враньем пытаться доказывать бред, а потом делать вид, что ничего не случилось и ничего не было.
                И вы хотите утверждать что ваше не правильная трактовка Евангелия должна приниматься на веру? Ни кто не против того чтобы вы имели свой богоборческие убеждения. И боритесь себе тихо в сторонке. Эту тему читают люди не устоявшиеся в вере и теряющие смысл жизни. И в этой теме им нужны прямые пути Слова Божьего, а не припоны и приграды не нашедших пути к Бугу. Вы же говорите вот написано так - баста бросай работу иди домой. А нет, вы не во Святом Духе иначе бы знали как сделать прямыми пути к Господу, а не претыкаться на непонятном для вас.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Дмитрий73
                  И Вам тоже мира и зровья.

Простите, Галина. Но другие христиане увидели в моей притче ровно то, что в ней было и ничего более, поэтому когда человек говорит, что видит то, чего на самом деле нет, то это одно, из двух:
                  - либо Вы абсолютно не поняли о чем притча
                  - либо Вы просто пытались врать для доказательства Ваших слов о том, что моя притча, как Вы говорили глупа.
                  Любому человеку не понравится, когда в начале его пытаются представить ураком, а потом пытаются сделать вид, что ничего не было. Так, что не пытайтесь делать вид, что видите глубже других. Я вот никак не могу понять почему христиане буквально в каждом посте пытаются врать. Ну честное слово надоело уже.

Вообще то я просто говорю правду о боге, но когда меня пытаются выставить дураком, то приходится что то доказывать и о чем то предупреждать. Да и то, скорее не христиан предупреждать, а честных людей о том, что их обманывают лживые христиане.

Ну что же, я рад за Вас. Желаю, чтобы и впредь Вам удавалось выходить из сложных жизненных ситуаций. Но у меня свой жизненный опыт. И он мне говорит совершенно о другом.

Мне не в чем каяться, я ничего плохого не совершал.

А вот этого не стоит делать, ибо пока Вы молитесь за меня, как за живого, я уже, может быть умер от чрезмерной любви бога. А это недопустимо по христианским канонам.
                  Здоровья Вам!
                  Жалко вас до слёз.Ослепил сатана ваш разум и сердце .Попутали вы всё .Бога с дьяволом местами поменяли. Это дьявол совершил зло,а не Бог.Это он желает вашей смерти. Прозрите.Не дайте погубить себя.В этой жизни и жизни вечной.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13750

Сообщение от GALIN_ka
                    Жалко вас до слёз.Ослепил сатана ваш разум и сердце .Попутали вы всё .Бога с дьяволом местами поменяли. Это дьявол совершил зло,а не Бог.Это он желает вашей смерти. Прозрите.Не дайте погубить себя.В этой жизни и жизни вечной.
                    А он как бы не очень виноват что внушаемый христианами Бог оказался не столь добреньким Дедушкой Морозом. К стати наши до Христовые предки каждый год оставляли привязанную девушку в лесу в жертву Деду Морозу. Тоже самое с Богом, мы просто запаметовали как он изгнал нас из Эдемского сада можно сказать на погибель. И вот кто-то смог насадить свой сад а кто-то нет. Ах, раз меня изгнали, то Бог злобен и обманщик? А кто вам обещал лёгкой жизни? - Проклета земля за тебя, она произрастит тебе терни и волчицы, в скорби своей будешь есть от неё во все дни жизни твоей. А кто не ест хлеб свой в поти лица тот и верещит: - Бог есть любовь. А знали бы они что их ждёт то так же бы хулили Бога. А Бог тут ни при делах - Он исполнил своё намерение и создал мир, а вы безропотно живите и ожидайте дня освобождения на Суде.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дмитрий73
                      Участник

• 11 October 2010
                      • 112

Господин, Батек! Если честно, меня всегда поражали люди подобные Вам. У меня естьодно точное сравнение, но оно, к сожалению, не уместно на христианском форуме. Поэтому я не буду его озвучивать здесь. Я Вам уже говорил про полное отсутствие совести и честности у Вас, но для таких людей, как Вы это, видимо, аттавизм.

Сообщение от Батёк
                      И вы хотите утверждать что ваше не правильная трактовка Евангелия должна приниматься на веру?
                      Вот именно об этом я и говорю. Вы смеете такое говорить после того, как попытались своим враньем оспорить ДОСЛОВНОЕ цитирование Библии? Более того, я Вам продемонстрировал насколько глупы подобные попытки перевирать и Вы даже начали возмущаться по поводу моего примера. И после этого Вашего возмущения у Вас открывается рот говорить о неправильности трактовки :-))) Ну и наглости же у Вас.
                      Сообщение от Батёк
                      Ни кто не против того чтобы вы имели свой богоборческие убеждения. И боритесь себе тихо в сторонке.
                      :-)) Я мешаю Вам врать? И поэтому должен стоять в сторонке? :-)) Насмешили
                      Можно я как нибудь сам разберусь стоять мне в сторонке или раскрывать ваши жалкие попытки вранья?
                      Сообщение от Батёк
                      Эту тему читают люди не устоявшиеся в вере и теряющие смысл жизни. И в этой теме им нужны прямые пути Слова Божьего, а не припоны и приграды не нашедших пути к Бугу.
                      И Вы считаете, что Ваше вранье поможет им найти правильный путь в жизни. В начале попробуйте отстоять собственное мнение и доказать свою правоту без использования вранья, а потом уже пытайтесь кому то навязывать его.
                      Сообщение от Батёк
                      Вы же говорите вот написано так - баста бросай работу иди домой.
                      Это где же я такое говорил то? Что же Вы опять то не честны?
                      Сообщение от Батёк
                      А нет, вы не во Святом Духе иначе бы знали как сделать прямыми пути к Господу, а не претыкаться на непонятном для вас.
                      Нет, конечно! Я не с такими, как Вы! Я просто честен вот и все!
                      Сообщение от Батёк
                      А он как бы не очень виноват что внушаемый христианами Бог оказался не столь добреньким Дедушкой Морозом. К стати наши до Христовые предки каждый год оставляли привязанную девушку в лесу в жертву Деду Морозу. Тоже самое с Богом, мы просто запаметовали как он изгнал нас из Эдемского сада можно сказать на погибель. И вот кто-то смог насадить свой сад а кто-то нет. Ах, раз меня изгнали, то Бог злобен и обманщик? А кто вам обещал лёгкой жизни? - Проклета земля за тебя, она произрастит тебе терни и волчицы, в скорби своей будешь есть от неё во все дни жизни твоей. А кто не ест хлеб свой в поти лица тот и верещит: - Бог есть любовь. А знали бы они что их ждёт то так же бы хулили Бога. А Бог тут ни при делах - Он исполнил своё намерение и создал мир, а вы безропотно живите и ожидайте дня освобождения на Суде.
                      Вы тут вообще о чем? Вы все время пытаетесь за потоком слов скрыть отсутствие собственных мыслей! Я никогда никому ни на что не жаловался. Мне задали вопрос я на него ответил. А Вас никто не просил высказывать свои бредовые коментарии по вопросам в которых Вы ничего не понимаете! Впредь, прежде чем писать что нибудь думайте о чем Вы пишете. И не плохо бы хоть немного подправить грамотность. Вы все таки на русскоязычном форуме, так, что придерживайтесь правил русского языка.

Комментарий

• Дмитрий73
                        Участник

• 11 October 2010
                        • 112

Сообщение от GALIN_ka
                        Спасибо за беспокойство, Галина. Вы,видимо, относитесь к тому редкому типу христианин у которых пусть не сразу, но все таки просыпается совесть. У основной массы христиан совесть и честность это абстрактрые понятия абсолютно не нужные в жизни.
                        К сожалению, ничего я не попутал. Поймите, я ездил в православные монастыри, молился перед православными иконами, являющимися признанными христианскими ценностями. Обращался к очень известным христианским святым (Матроне московской и т.д.). О каком таком дьяволе Вы после этого можете вообще говорить? Или в этих монастырях обитаете не бог, но дьявол? Скажите это тем монахам - послушаете, что они Вам ответят. Так, что ничего я не попутал. Бог это все. Помните второго крестьянина? Он тоже не верил, что это барин - он тоже говорил, что это кто то другой. Вот так вот!
                        Так, что лучше себя пожалейте. Задумайтесь какой твари Вы служите!
                        Удачи и здоровья Вам!

Комментарий

• Дмитрий73
                          Участник

• 11 October 2010
                          • 112

Сообщение от Valerius
                          Согласен с этим. Тоже люблю притчи. Ваша мне очень понравилась.
                          И мне Ваша тоже понравилась интересная, но у меня есть несколько замечаний:
                          Сообщение от Valerius
                          Хочу рассказать о деревне, где жили эти два ваших крестьянина.
                          Деревня Смердяково, в которой происходили описываемые Вами события, издавна считается в уезде "проклятой".
                          Простите, но я автор своей притчи и мои крестьяне жили совершенно в другой деревне. Ваши крестьяне в Вашей притче - это Ваше право, где их поселить, но моих крестьян не трогайте!!! Мои крестьяне жили в другой деревне!
                          Второе замечание касается уже вашей притчи, поэтому здесь я имею право только лишь рекомендовать Вам и обратить Ваше внимание на некоторые неточности, которые делают Вашу притчу некорректной. Впрочем Ваше право вносить в нее изменения или нет - Вы автор но показать некорректности я имею право.
                          1. Исходя из сущности персонажа барина в обеих притчах (бог) он не может быть изгнан из деревни. "Он же бог кто же его выгонит?". Поэтому Влас сколько угодно мог кричать, что он прогнал барина, но барин, как сидел в барском доме на высоком холме, так и сидел.
                          2. Более того, исходя из того же ни единого дела в деревне не могло произойти не только без ведома барина, но и без его согласия. (Бог вездесущ, он видит и знает все) (Попробуйте оспорить это и христиане засыпят Вас цитатами из Библии)
                          То есть у барина по всей деревне были понаставлены видеокамеры и подслушивающие устройства и барин знал все до последнего слова и поступка Власа. Более того, в любую секунду барин мог легким движением руки остановить Власа и всех его подручных, но не пошевелил для этого ни единым членом! Глядя на все те мерзости, насилия, убийства . В уголовном кодексе это называется "преступное бездействие" и является уголовно наказуемым деянием. Поэтому барин несет практически такую же ответственность за действия Власа, как и сам Влас. Он все время был там, все видел, но смотрел на это и молчал и ничем не помог своим крестьянам. Об этом я и говорю все время - подлец Ваш барин!
                          3. Что касается сынка барского, то есть одна проблемка. Нет никаких серьезных доказательств, что мужик, который выдавал себя за генеральского сынка в действительности является его сыном, кроме свидетельств членов его шайки - таких же проходимцев, как и он сам. Более того, в главной книге деревенской летописи, написанной этими же самыми его сообщниками черным по белому написано в САМОМ ПЕРВОМ предложении, что этот мужик был не генеральским сыном, а сыном простого деревенского плотника. Так, что сообщники очень сильно путаются в своих показаниях, что абсолютно не придает им веры. Да и сильно смущают поступки и слова сынка. С одной стороны говорит о любви к бижнему, прощении, а с другой стороны мать свою ни во что не ставит, учит воровать, призывает убивать. Скользкий такой типчик. А в конце так и вообще устроил какай то спектакль для детей дошкольного возраста с таким лохотроном в конце, что даже у самынедалеких жителей деревни вызвал смех и понимание, что их просто пытались выставить лохами и дураками.

Вот как то так. Вы автор и Ваше право принимать мои замечания или нет - но для честности следовало бы со мной согласиться. А мое право распоряжаться в моей притче и мои крестьяне не жили в Вашей деревне. Они жили в другой деревне.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий73; 09 November 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Дмитрий73
                            Спасибо за беспокойство, Галина. Вы,видимо, относитесь к тому редкому типу христианин у которых пусть не сразу, но все таки просыпается совесть. У основной массы христиан совесть и честность это абстрактрые понятия абсолютно не нужные в жизни.
                            К сожалению, ничего я не попутал. Поймите, я ездил в православные монастыри, молился перед православными иконами, являющимися признанными христианскими ценностями. Обращался к очень известным христианским святым (Матроне московской и т.д.). О каком таком дьяволе Вы после этого можете вообще говорить? Или в этих монастырях обитаете не бог, но дьявол? Скажите это тем монахам - послушаете, что они Вам ответят. Так, что ничего я не попутал. Бог это все. Помните второго крестьянина? Он тоже не верил, что это барин - он тоже говорил, что это кто то другой. Вот так вот!
                            Так, что лучше себя пожалейте. Задумайтесь какой твари Вы служите!
                            Удачи и здоровья Вам!
                            Вы верите,что Бог есть , тогда должны знать,что есть и дьявол.
                            Тогда ПОЧЕМУ вы ничего не говорите о нём? ПОЧЕМУ его роль в вашей
                            жизни замалчиваете?
                            Со своими бедами вы приходили не к Богу,а к людям. Бог не в рукотворных храмах живёт, а в сердцах верных Ему. Аминь.

Иисус когда-то сказал апостолу Павлу:"Трудно тебе против рожна идти." Так и с вами происходит. Павел покаялся и стал служить Богу.
                            Последуйте его примеру.Не упорствуйте.Бог прав всегда.Аминь.

Комментарий

• Дмитрий73
                              Участник

• 11 October 2010
                              • 112

Сообщение от GALIN_ka
                              Вы верите,что Бог есть , тогда должны знать,что есть и дьявол.
                              Нет, Галина! Из первого совершенно не следует второе. Изучайте логику!
                              Сообщение от GALIN_ka
                              Тогда ПОЧЕМУ вы ничего не говорите о нём? ПОЧЕМУ его роль в вашей
                              жизни замалчиваете?
                              Да потому что говорить мне не о чем. В моей жизни никогда не было дьявола, зато всегда был бог.
                              Сообщение от GALIN_ka
                              Со своими бедами вы приходили не к Богу,а к людям. Бог не в рукотворных храмах живёт, а в сердцах верных Ему. Аминь.
                              Можно Вас спросить...Почему Вы,христиане всегда столь самоуверены и безаппеляционны? Почему Вы считаете, что ВЫ лучше меня знаете о моей жизни? Давайте Вы не будете говорить о том о чем не имеете ни малейшего представления. Договорились?
                              Сообщение от GALIN_ka
                              Иисус когда-то сказал апостолу Павлу:"Трудно тебе против рожна идти." Так и с вами происходит. Павел покаялся и стал служить Богу.
                              Последуйте его примеру.Не упорствуйте.Бог прав всегда.Аминь.
                              Видите, я оказался морально гораздо сильнее Павла. Я не поддался на угрозы зверя, которому служите Вы и Вам подобные, я хочу идти до конца и плюнуть этой мрази в его оборзевшую рожу. Я хочу ему сказать, что рано или поздно он ответит за все свои злодеяния и за муки и смерти миллиардов людей. Так какое же Вы имеете право пыталься поучать меня?

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от Дмитрий73
                                Можно Вас спросить...Почему Вы,христиане всегда столь самоуверены и безаппеляционны? Почему Вы считаете, что ВЫ лучше меня знаете о моей жизни? Двайте Вы не будете говорить о том о чем не имеете ни малейшего представления. Договорились?
                                Видите, я оказался морально гораздо сильнее Павла. Я не поддался на угрозы зверя, которому служите Вы и Вам подобные, я хочу идти до сказать, что рано или поздно он ответит за все свои злодеяния и за муки и смерти миллиардов людей. Так какое же Вы имеете право пыталься поучать меня?
                                Вы сознательно избрали себе страшную долю. Прощайте.

Комментарий

Обработка...