Бог есть Любовь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Дмитрий73
    Категорически не согласен с Вами! Бог есть ложь, обман, предательство и подлость. Так, что не нужно Ваше личное мнение выдавать за акссиому. Как Вы видите, далеко не все его разделяют. Как следствие, все дальнейшее доказательсво, основанное на ложной посылке не есть истина. Вот так вот!

И опять Вы лукавите. Сам Иисус не только словами, о чем я же давно пишу здесь, но своим поведением и отношением к собственной матери очень четко показал это. Так, что опять и снова неправда Ваша!

По поводу любви Бога я уже высказался. Дабы мне не копировать из одной темы в другую мои посты, более поднобно можете почитать об этом в моих постах в теме "Беседы о Новом Завете.". Такм я очень подробно рассуждаю о любви Бога.

Наверное о таких как вы написано" ожесточили выи свои".
    Не подумайте, что хочу обидеть.Чуствуется.Неправы вы ,когда пишите,что Иисус не заботился о своей матери.
    Даже умирая,быв в страшных мучениях,в агонии-Он не забыл о ней.
    Он поручил её своему любимому ученику и тот взял её к себе.
    Иоанна 19;26-27.
    А о любви Бога вы только рассуждаете,а я живу ею и вам советую осознать,что без Его любви не было бы ничего- в том числе и вас.
    НЕблагодарность-большой грех.

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от Дмитрий73
      Бог есть ложь, обман, предательство и подлость.
      По поводу любви Бога я высказался. .

Как-то одно малое дитя, известное рабу Божеиму, произнесло слова Божии - каждый человек получит то, во что он верит.
      И это - истина.
      Каждый испивает ту чашу, которую готовит себе сам.
      Человек подобие и образ Божий.
      Но человек ТОТ образ и ТО подобие, которое для себя избирает.
      И тот, кто избирает для себя, что Бог есть Любовь, для того Бог и БУДЕТ любовью.
      Тот же кто избирает для себя бога лживого, предающего, подлого - тот по слову своему получит то, ЧТО избрал.
      В твоих словах, брат заблудший, нет оскорбления Бога истинного.
      Ибо для тебя Он недоступен.
      И Бога Живого оскорбить невозможно, как невозможно возмутить песчинкой океан.
      Но в твоих словах есть приговор самому себе.
      И это печально.
      Да вразумит тебя Господь, как Сам посчитает нужным во благо тебе и спасению души твоей.

С печалью о тебе.
      многогрешный раб Божий

Комментарий

• Дмитрий73
        Участник

• 11 October 2010
        • 112

Сообщение от GALIN_ka
        Наверное о таких как вы написано" ожесточили выи свои".
        Не подумайте, что хочу обидеть.Чуствуется.
        Не наверное, а о таких, как я. И обижаться на Вас мне не за что. Я и не скрываю этого. Христиане любят притчи: Вот Вам притча.

Жили были 2 крестьянина. Пахали землю, собирали урожай. У обоих крестьян была семья, дети. Оба исправно платили барину оброк ровно столько, сколько нужно. Отрабатывали в полном объеме барщину. Не воровали, выпивали только по большим праздникам. А по соседству с ними жил вор, убийца, насильник никогда нигде не работавший, грабивший крестьян по соседним деревням, не раз бывавший и в закромах барина. Да к тому же еще реккостная пьянь и подлец.

Долго жили так наши герои, но однажды Вор,Подлец и алкаш пригласил к себе в гости барина. И пили и жрали они целый день, а ночью абсолютно в гавно пьяные ворвались в дом к первому крестьянину. До полусмерти избили его, изнасиловали в грубой форме жену, убили родителей крестьянина, покалечили сына, сожгли весь его дом и все его хозяйство. целый месяц продолжалась кровавая пьяная потеха барина и Вора в доме первого крестьянина. Многократное постонное насилие над женой и дочерью его, сменялось избиениями самого крестьянина. Потом к нему в дом начали таскать девушек из соседних домов и насиловали их, а потом убивали, мужиков просто пытали раскаленным железом и били пытали и били пока те не умрут от побоев и издевательств. И горы трупов из жителей деревни скопились за этот месяц во дворе первого крестьянина.

И вот в одно утро крестьянин смог тайком выбраться из дома и убежать со своего двора. Он прибежал ко второму крестьянину весь в крови, без одного глаза, еле держась на ногах, и говорит: "бери вилы, собирай народ пойдем бить барина и вора - вот они что делают. А второй крестьянин и говорит. Ты знаешь, а я как жил счастливо, так и живу. Барин у нас хороший, великолепный. Мне при нем замечатетельно живется. А ты, обращается он к первому крестьянину, - подлец и клеветник. Ты хочешь очернить барина. Пойдем заглянем ко мне во двор и я покажу тебе горы трупов уничтоженных ими людей, говорит первый. Посмотри на мой двор, говорит второй у меня все чисто, а у тебя во дворе смердит потому, что ты сам не выносишь за собой нечистоты, и барин наш замечательный. И тогда второй крестьянин начал зажимать первому рот рукой, чтобы тот замолчал и барин его не услышал, а когда это не помогло вставил первому крестьянину в рот кляп.

Так и не понял второй крестьянин первого. Так и умер первый у него на пороге от побоев, полученных от барина, и ничего не смог ни объяснить, ни доказать второму.
        А второй крестьяним так и остался счастливо жить. Но не долго продолжалось его счастье. Через неделю, когда в доме первого ничего ужне не осталось, а двор был завален смердящими трупами, барин и вор заявились ко второму крестьянину в дом. И только тогда он понял, как же прав был первый, но было поздно.

Вам нужно пояснить действующих лиц и исполнителей?
        1-й крестьянин - я
        2-й крестьянин - Вы
        Вор, подлец и убийца - Вор, подлец и убийца
        барин - бог.

Сообщение от GALIN_ka
        А о любви Бога вы только рассуждаете,а я живу ею и вам советую осознать,что без Его любви не было бы ничего- в том числе и вас.
        НЕблагодарность-большой грех.
        Именно эти слова и говорил 2-й крестьянин первому, когда отказывался верить ему.
        Последний раз редактировалось Дмитрий73; 04 November 2010, 01:51 PM.

Комментарий

• Дмитрий73
          Участник

• 11 October 2010
          • 112

Сообщение от Божий раб
          Как-то одно малое дитя, известное рабу Божеиму, произнесло слова Божии - каждый человек получит то, во что он верит.
          И это - истина.
          Каждый испивает ту чашу, которую готовит себе сам.
          Человек подобие и образ Божий.
          Но человек ТОТ образ и ТО подобие, которое для себя избирает.
          И тот, кто избирает для себя, что Бог есть Любовь, для того Бог и БУДЕТ любовью.
          Тот же кто избирает для себя бога лживого, предающего, подлого - тот по слову своему получит то, ЧТО избрал.
          В твоих словах, брат заблудший, нет оскорбления Бога истинного.
          Ибо для тебя Он недоступен.
          И Бога Живого оскорбить невозможно, как невозможно возмутить песчинкой океан.
          Но в твоих словах есть приговор самому себе.
          И это печально.
          Да вразумит тебя Господь, как Сам посчитает нужным во благо тебе и спасению души твоей.

С печалью о тебе.
          многогрешный раб Божий
          прежде, чем печалиться почитайте мою притчу в предыдущем посте

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[quote=Дмитрий73;2403942]Не наверное, а о таких, как я. И

Вы неудачную притчу привели в пример.

1-й крестьянин-вы,неверующий
            2-й крестьянин,такой же как вы-неверующий
            Бандит-бандит
            Барин-дьявол

Меня там нет
            Бога тоже нет.

То,что они неверующие-явно,т.к.вели мирской образ жизни,в частности-выпивали по праздникам.Так,что пример неудачный.
            Без Бога все люди в руках дьявола.И хорошие и плохие.Весь мир лежит во зле.И произошло это не из-за Бога,а из-за людей.Из-за их грехопадения.В начале.В притче вы пытались сказать,что христиане равнодушные люди,так же как и Бог.Но это не так.Если бы вы знали хотя бы мою жизнь,то так не думали бы.Судите поверхностно.Хорошо если заблуждаетесь просто,но страшно для вас,если сознательно искажаете пути Бога и оскорбляете Его.

Прочитав вашу притчу,и увидев как она неудачна,думаю,что заблуждаетесь.Иначе она была бы"умнее".Не обижайтесь.Я 20 лет имею Духа Святого,и могу судить обо всём.Написано:Духовный может судить обо всём.Ибо разбирается.Научен Богом.
            И вам того же желаю.

Комментарий

• Дмитрий73
              Участник

• 11 October 2010
              • 112

Сообщение от GALIN_ka
              Не наверное, а о таких, как я. И

Вы неудачную притчу привели в пример.

1-й крестьянин-вы,неверующий
              2-й крестьянин,такой же как вы-неверующий
              Бандит-бандит
              Барин-дьявол

Меня там нет
              Бога тоже нет.
              Нет, притча очень и очень удачная, судя по Вашему ответу :-))) Заметьте, я же почти ни одного слова не вложил в уста второго крестьянина :-)) Все эти слова сейчас произносите Вы и остальные христиане в своих постах. Второй крестьянин именно так и считал, что он очень далеко находится от всех тех мерзостей, что творил барин (Бог)
              И что его эти мерхости не коснутся. А раз первого они коснулись - значит первый сам и виноват! Только эта позиция не спасла его от подлости распоясовшегося барина (Бога).

Сообщение от GALIN_ka
              То,что они неверующие-явно,т.к.вели мирской образ жизни,в частности-выпивали по праздникам.Так,что пример неудачный.
              Серьезно? :-))) Не лукавьте. Или в притче о сеятеле говорится именно о зернах? А когда иисус говорит о птицах он именно их призывает не заботиться ни о чем мирском? Ой лукавите, Вы Галина!
              Сообщение от GALIN_ka
              Без Бога все люди в руках дьявола.И хорошие и плохие.Весь мир лежит во зле.И произошло это не из-за Бога,а из-за людей.Из-за их грехопадения.В начале.В притче вы пытались сказать,что христиане равнодушные люди,так же как и Бог.Но это не так.Если бы вы знали хотя бы мою жизнь,то так не думали бы.Судите поверхностно.Хорошо если заблуждаетесь просто,но страшно для вас,если сознательно искажаете пути Бога и оскорбляете Его.
              Ау, Галина....там не было ни слова о равнодушии ни Бога, ни христиан! Такм было о слепоте христиан и о том, что они не слышат, когда их предупрежждают. И еще там было о подлости и мерзости поступков Бога. А вот о равнодушии там не было сказано ни единого слова! Как же Вы Библию читаете то? Ах да. Ведь христиане и толкуют ее весьма странно. Вот так же, как и в моей притче. То, что там написано не видят, зато находят там то, чего в ней никогда не было. Я и говорю слепота!

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Прошу высказаться участников форума по поводу моего утверждения в споре со свидетелями Иеговы,что сущностью Бога является Любовь. Его тело, Его природа - это любовь.
                Я прав или нет? Бог - материальное или духовное,т.е всецело нравственное существо?
                Да,Бог есть Любовь.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Дмитрий73
                  Нет, притча очень и очень удачная, судя по Вашему ответу :-))) Заметьте, я же почти ни одного слова не вложил в уста второго крестьянина :-)) Все эти слова сейчас произносите Вы и остальные христиане в своих постах. Второй крестьянин именно так и считал, что он очень далеко находится от всех тех мерзостей, что творил барин (Бог)
                  И что его эти мерхости не коснутся. А раз первого они коснулись - значит первый сам и виноват! Только эта позиция не спасла его от подлости распоясовшегося барина (Бога).

Серьезно? :-))) Не лукавьте. Или в притче о сеятеле говорится именно о зернах? А когда иисус говорит о птицах он именно их призывает не заботиться ни о чем мирском? Ой лукавите, Вы Галина!

Ау, Галина....там не было ни слова о равнодушии ни Бога, ни христиан! Такм было о слепоте христиан и о том, что они не слышат, когда их предупрежждают. И еще там было о подлости и мерзости поступков Бога. А вот о равнодушии там не было сказано ни единого слова! Как же Вы Библию читаете то? Ах да. Ведь христиане и толкуют ее весьма странно. Вот так же, как и в моей притче. То, что там написано не видят, зато находят там то, чего в ней никогда не было. Я и говорю слепота!
                  Очень запущенный случай.Глазами не видите ,ушами не слышите.
                  Да помилует вас Господь Бог.
                  Аминь.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Дмитрий73
                    Как же Вы Библию читаете то? Ах да. Ведь христиане и толкуют ее весьма странно. Вот так же, как и в моей притче. То, что там написано не видят, зато находят там то, чего в ней никогда не было. Я и говорю слепота!
                    Так и читаем. И даже не хочется формулировать иначе, чем в Библии:

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь...

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас...

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем...

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Комментарий

• Дмитрий73
                      Участник

• 11 October 2010
                      • 112

Сообщение от GALIN_ka
                      Очень запущенный случай.Глазами не видите ,ушами не слышите.
                      Да помилует вас Господь Бог.
                      Аминь.
                      Вот видите, Галина! Вы попытались использовать обычный прием христиан и врать в своем посте, представив мою притчу совершенно не такой, какая она есть на самом деле. Ни по смыслу, ни по сути. Но я всегда говорил, что с правдой с ней не поспоришь. Вот и Вам на правду возразить тоже нечего. Обычный набор христиан - ложь и обман с правдой не проходят. Одно радует прочитате -может быть хоть немного задумаетесь. Ну а не Вы, так кто нибудь другой.
                      И Вам Быть здравой.

Комментарий

• Дмитрий73
                        Участник

• 11 October 2010
                        • 112

Сообщение от Valerius
                        Так и читаем. И даже не хочется формулировать иначе, чем в Библии:
                        Вообще то эти слова были обращены к Галине, но Вы взялись ответить, я так понимаю за всех христиан? Тогда, что ж только и остается мне Вам сказать на словах
                        "И даже не хочется формулировать иначе, чем в Библии:" А на деле регулярно наоборот. Как хотите, так и читаете (хотя правильнее наверное так - как УДОБНЕЕ, так и читаете). Об этом я постоянно и говорю. (Посмотрите посты в этой теме выше)

Сообщение от Valerius
                        И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем...
                        ......
                        Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                        Я тоже так когда то думал. Пока Бог не показал своего истинного лица. Так, что у Вас еще все еще впереди. Желаю Вам увидеть истинное лицо Бога не на собственном, а на чужом примере.
                        Так, что пока Вы еще второй крестьянин. Я Вам желаю не превратиться в первого, а понять подлость и мерзость Бога раньше! Так, что присмотритесь и прислушайтесь к притче.
                        Сообщение от Valerius
                        Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                        Ой лукавите,Valerius! Вслед за лукавой Библией и Вам приходится так же поступать! А как же "я пришел разделить....и враги человеку домашние его". Вот я и говорю. На одной странице одно, а на другой другое - лживая книга.
                        Я уже говорил не раз. Как можно верить книге (Новый Завет) в которой самое первое предложение есть ложь по утверждению этой же самой книги! Только подумайте есть ли в мире хоть еще одна книга в которой можно найти такое! :-))))
                        Желаю Вам здоровья!
                        Последний раз редактировалось Дмитрий73; 05 November 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Дмитрий73

Я тоже так когда то думал. Пока Бог не показал своего истинного лица. Так, что у Вас еще все еще впереди. Желаю Вам увидеть истинное лицо Бога не на собственном, а на чужом примере.
                          Так, что пока Вы еще второй крестьянин. Я Вам желаю не превратиться в первого, а понять подлость и мерзость Бога раньше! Так, что присмотритесь и прислушайтесь к притче.
                          Желаю Вам здоровья!
                          И Вам здоровья. А что, враждебность к Богу как то может уберечь от возможных несчастий? И вообще, как по-Вашему мир устроен? Есть в нем что-то хорошее? На что-то можно надеяться?

Комментарий

• Дмитрий73
                            Участник

• 11 October 2010
                            • 112

Сообщение от Valerius
                            И Вам здоровья.
                            Большое спасибо за эти слова.
                            Сообщение от Valerius
                            А что, враждебность к Богу как то может уберечь от возможных несчастий?
                            Нет, конечно. Но и вера и молитвы не спасут от этого же. Поэтому и очень подло, кощунственно выглядят слова попов, вытягивающих у людей деньги в самые тяжелые моменты их жизни (я знаю о чем говорю сам прошел через это). Для этих людей нет вообще ничего святого и ни грама совести у них нет.
                            Враждебность к Богу не поможет и не убережет, но эта позиция более честная и более достойная. Лебезение и молитвы к Богу выглядят, как мольбы, обращенные к фашисту, когда он ведет тебя в газовую камеру или на расстрел. Вспомните, как жалко, мерзко и подло выглядят люди, когда они трясутся перед смертью и стоя на коленях и целуя сапоги своих убийц просят их о пощаде. Подлости, лжи, мерзости нужно честно и прямо смотреть в глаза, показывая, что ты не боишься и презираешь их и, если уж тебя решили замучить и убить, то не нужно валяться в ногах убийцы. Нужно с достоинством принять и мучения и смерть. Вот о чем я веду речь! Нужно дать убийце знать, что ты его не боишься, показать, что он может сделать все, что хочет с тобой, но морально ты гораздо сильнее его. Вот о чем я веду речь!

Сообщение от Valerius
                            И вообще, как по-Вашему мир устроен? Есть в нем что-то хорошее? На что-то можно надеяться?
                            А вот это уже гораздо более предметный разговор! :-)))
                            Конечно же можно и нужно. Если бы Вы знали меня в жизни, то сказали бы, что я один из самых позитивных людей, которыйх можно встретить. Так говорили все мои друзья, когда я был еще здоров и мог жить. Можно и нужно верить любимым, детям, друзьям. Да не всем, да разочаровываться, но снова и нова верить и жить и радоваться жизни и каждому прожитому дню. И стремиться делать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Нужно верить людям (не глупо всем и во всем), а просто стремиться верить людям и самому поступать всегда так. чтобы верили тебе. И самое главное - любить свою семью, своих близких, своих родителей и детей. Вот так устроен мир. На это и можно и должно надеяться :-))

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от Дмитрий73
                              . И стремиться делать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Нужно верить людям (не глупо всем и во всем), а просто стремиться верить людям и самому поступать всегда так. чтобы верили тебе. И самое главное - любить свою семью, своих близких, своих родителей и детей. Вот так устроен мир. На это и можно и должно надеяться
                              Родной, мой, вот ты только сказал, что нездоров, произнес дбрые человеческие слова о любви к семье, к близким...И как бы приоткрыл свой мир...
                              НО вот скажи, пришел к тебе предположим сейчас САМ БОГ и спрашивает тебя:
                              - Дмитрий, скажи мне по совести, за что ты Меня ненавидишь? Что Я сделал для тебя не так?
                              СКАЖИ МНЕ!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13743

Сообщение от Дмитрий73
                                Категорически не согласен с Вами! Бог есть ложь, обман, предательство и подлость. Так, что не нужно Ваше личное мнение выдавать за акссиому. Как Вы видите, далеко не все его разделяют. Как следствие, все дальнейшее доказательсво, основанное на ложной посылке не есть истина. Вот так вот!

И опять Вы лукавите. Сам Иисус не только словами, о чем я же давно пишу здесь, но своим поведением и отношением к собственной матери очень четко показал это. Так, что опять и снова неправда Ваша!

По поводу любви Бога я уже высказался. Дабы мне не копировать из одной темы в другую мои посты, более поднобно можете почитать об этом в моих постах в теме "Беседы о Новом Завете.". Такм я очень подробно рассуждаю о любви Бога.
                                Вы не можете видеть картину полного Евангелия, а можете прочитать только записанное. Поэтому, вы не можете утверждать что после слов Иисуса кто его настоящие мать и братья он не вышел к пришедшим. Вы же это преподносите так, как буд-то, он вообще от них отрекся. Бог между прочим привел вашему ,будущему папе жену и вы получились на свет, так что не надо играть из себя Иова или Иону. Бог это законы не соблюдая которые вы вряд ли долго протяните на этом свете. Поэтому не гневите Бога.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...