Новозаветное священство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Леонтий

<<Но вы ведь знаете, что я вам отвечу...>>

Леонтий для mikola =

Дорогой вы мой, конечно же, знаю! И я вам вперед писал о том что: "молитвы и ходатайства Духа Святого происходят где-то там??? Но ни как ни при вашем участии, и ни как ни вашим языком!!!

- Вы же этого как будто не видите!

Или вы наверно полагаете, что я настолько глупый, что приводите мне этот стих пусть даже без пояснений и контекста, дабы я принял его как ответ на свой вопрос? Да разве он отождествляет по цели смыслу и содержанию то, что демонстрируете вы как знамение крещения Духом Святым, с теми конкретными языками и наречиями, которыми чудесным образом заговорили апостолы?

Пожалуйста, внимательно почитайте его сами: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией". (Рим.8:26,27)

Поэтому вопрос остался открытый!

mikola-не хотите ли вы покаяться?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Леонтий
      Как сложить или сверить ваши знамения говорения на языках с теми языками, которыми при помощи Духа провещевали апостолы! Естественно, что я имею ввиду их (языков) - смысл, содержание и цель!
      Смысл и цель - назидание себя: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1 Кор. 14:4)
      Содержание - тайны Божии и ходатайство за святых по воле Божией:
      "26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией
      " (Рим. 8)

Сообщение от Леонтий
      Это касается и Андрея. Ибо назидание себя не проходит, так как в дальнейшем контексте написано, что ум остается без плода!
      Утверждая, что при молитве Духом Святым назидания не происходит, Вы спорите с Апостолом Павлом, который утверждал, что назидание происходит. А что касается "ум остается без плода", то эти слова я поясню ниже.

Сообщение от Леонтий
      "Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой... (а никак не Дух Святой, как пишет Андрей) ... и молится, но ум мой остается без плода. (как же ты назидаешь себя???) ...Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом... (другими словами - буду умом контролировать то что говорю своим языком) ... Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь". (1.Кор.14:12-16)
      Когда Апостол Павел говорил "дух мой и молится", то, по всей видимости, имел в виду, что Дух Святой реализует действие Своего дара в человеке посредством человеческого духа. А о том, что человек, крещённый Святым Духом, молится Духом Святым писал Апостол Иуда - Иуд. 20.
      Теперь что касается "ум мой остаётся без плода". Дело в том, что при молитве Духом Святым человеческий разум не используется - иначе это было бы уже молитвой человека, а не молитвой Духа Святого. А поскольку человек не понимает того, о чём молится Дух Святой, то ум остаётся без плода - никакой информации человеческий разум не получает от самой молитвы Духом Святым.

Сообщение от Леонтий
      Да и потом где здесь сказано о том, что языки в Коринфе были знамением крещения Духом Святым?
      О том, что языки в Коринфе были знамением сказано вот тут:
      "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1 Кор. 14:22)
      А о том, что дар иных языков является следствием крещения Духом Святым, я уже объяснил, когда приводил в этой теме цитату своего ответа об учении ЕХБ и об учении Нового Завета о крещении Духом Святым.

Сообщение от Леонтий
      Андрей - слово "незнакомый" есть довольно не удачная вставка переводчиков! так что ссылаться на нее не следует. Договорились?!
      Я сомневаюсь, что Вы знаете древнегреческий и русский лучше, чем составители синодального и других переводов, которые вставляют это слово. Оно вполне подходит по смыслу, поскольку Апостол Павел говорил не о том, что произнесение обычных слов человеческой речи производит духовное назидание, а говорил о действии Духа Святого.

Сообщение от Леонтий
      Андрей,- молитвы и ходотайства Духа Святого происходят где-то там??? Но ни как ни при вашем участии, и ни как ни вашим языком!!!
      Апостол Павел говорил о том, что молитвы Духа Святого произносятся через тех, кто крещён Духом Святым:
      "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" (1 Кор. 14:2)
      Поэтому, не надо спекуляий, ибо они здесь не пройдут.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Леонтий

Сообщение от Леонтий
        mikola-не хотите ли вы покаяться?
        Дорогой Леонтий, в чем каяться-то?

Я рад, что на форуме наконец-то духовник появился

Ну что ж, вернемся к нашим баранам...
        mikola = Что ж, почти что убедили!!! Наверно если вы сложите мне свои, то что вы называете языки - один в один с теми которыми не изучая их заговорили апостолы, так и быть! Я вам поверю!!!
        Как сложить или сверить ваши знамения говорения на языках с теми языками, которыми при помощи Духа провещевали апостолы! Естественно, что я имею ввиду их (языков) - смысл, содержание и цель!
        Да разве он отождествляет по цели смыслу и содержанию то, что демонстрируете вы как знамение крещения Духом Святым, с теми конкретными языками и наречиями, которыми чудесным образом заговорили апостолы?
        Ну я радуюсь, Леонтий, за вас - судя по вашим цитатам - вы эксперт по всем языкам, существующим на земле и легко можете рассудить где какой у кого язык? Так? Да еще впридачу полный специалист по языкам ангельским! Так?
        Будьте проще. Иначе мне придется предложить вам тест на определение языка...

Кстати, меня неприятно поразила ретивость некоторых борцов за истину - в 1992 г в Москве в издательстве "Протестант" вышла книга Мельникова и др "Религия антихриста", в которой в оную зачислены все пятидесятники чохом. Недавно обнаружил плагиат - вся эта книга практически без изменений "содрана" с книги православного иеромонаха Серафима Роуза "Православие и религия будущего" безо всяких ссылок и указаний... Писал об этом на форуме иисусхристос.ру - так мнения были единодушны - как-то нехорошо это... Тем более, Серафим Роуз - бывший оккультист и в свое православие он привнес элементы своих прошлых занятий - для баптистских авторов несомненно авторитетнее... для борьбы с библейскими истинами. Вот так: плагиатом правду свою доказывать! - Течет ли из одного источника...

Леонтий, может вам пора уже покаяться и стать на сторону библейской истины?
        https://esxatos.com

Комментарий

• Сведенборгианец
          Отключен

• 09 April 2004
          • 81

=Леонтию=

Я не буду отвечать на Ваши "цитаты". Надоело переливать из пустого в порожнее.

Последнее послание.
          (Может, вразумит Вас - Истина в моих словах)

Воскресение Иисуса Христа, умершего, на кресте жесточайшей и позорнейшей казни, Человеком, и воскресшего, затем, Господом, Богом неба и земли, событие это не вдруг и не сразу явило косному, и, как обычно, погруженному в свои столь обычные тупость, дрязги и бессмысленную плотскую суету человеческому миру всё своё значение, и всю необоримую силу своей вечной и непреходящей сути.
          И как тогда, после Господнего Воскресения, лишь немногим, избранным Волей Божией, и всеведением Премудрости Его Божественного Провидения, к службе во славу Его Церкви, были с изначала открыты смысл и значение всего происшедшего.
          Так и ныне, не ведающие о величайшем и сокровенном Даре Духа Святого, открывшего познание - Духовного Смысла Слова Божьего, нам предоставлена возможность увидеть и познать Небесное.
          Потому, что Господь готовит нас к великой участи - Жизни вечной в Нём и ради Него, а не к мирскому понятию, которое блуждает в ересях буквального понимания земных преображений.
          Господь Есть - Господом прежде Духовным, Небесным и Его Великое - есть дать нам Духовное, а от сюда и Небесное прозрение.
          Суд Свершился, и этот Суд состоялся в Духовном Его Царстве, где был Им совершен Великий Суд по Божественному Порядку.
          Отныне Он пришёл к нам в Слове (облаке) и возвышает нас не телом, а Духом, даровав и даруя званым, избранным и верным своим детям величайший дар - духовного понятия Его Земли, которая есть Церковь Его - Новая. Этот Суд, как и было Им обещано состоялся. В земном исчислении это Суд был закончен в 1770 году.
          С того года Он, как и было Им обещано, Он дал человеку изъяснения небесного понятия Его Слова, что бы человек знал, что ему предстоит в жизни иной - Духовной.
          Может ли человек идти и готовить себя к Царствию Божьему не ведая, какое оно? Нет.
          Потому и Вы не ведаете и не хотите ведать о том. Очи Ваши слепы, а говорите что прозрели. Тыкаете пальцем на писание о "поводырях слепых" и видите "слепых" кого-то, но не себя, будучи сами слепыми.
          Опомнитесь и обратитесь к Духу Святому и просите и дано Вам будет.
          Кто может из Вас пролить свет на Откровение от Иоанна? Ни кто!
          А ведь Откровение говорит о Вас. О тех, кто не опомнился от устоявшихся лжеучений, о тех, кто лжесвидетельствует в Писании и добро жизни не ставит во главу всему. Католики и Реформаторы, Протестанты и прочие - "раскололись" в себе самих и погрязли в хуле друг против друга. Море, бездонное море таких и подобных Вам. Язычники, которые не знают и доныне о Господе нашем ведут себя достойнее. Они живут по любви к брату своему и не возносят слов богохульных, прикрываясь, Словом БОЖЬИМ.
          Опомнитесь. Каждому воздастся по его делам, а не, по словам и чтению Писания. Лучше жить в любви, чем говорить - люби.
          Что Вы Павла цитируете и других апостолов в пример ставите. Они жили и были первыми НАЧАТКАМИ веры Господней. Они славили тот день, в который не доживут, в который Сын Человеческий придёт в Славе Своей. Радуйтесь! Этот день настал и Вы живёте в нем.

Что Вы пялитесь на небо и ждёте «Знамений». Оно перед Вами и Это Знамение Слово. Ибо Господь сказал «Я Есть - Слово и Истина», а что есть Истина? Истина Есть Свет человеку. А что Есть Свет человеку? Разум. Потому Господь Есть Разум и Мудрость в Слове.

Тому, кто говорит "не ведаю", неведом и Свет. А я ныне ведаю и знаю Писание и верю Ему Более Вашего, потому как в Слове Писания нет более «тёмных» и не разъяснённых мест.
          Знаю, что скажете. Мол, восстанут лжепророки .
          Но Вы сути этих Слов не ведаете и не хотите ведать, потому что сами говорите, что Господа имеете, но отвернулись от Него к букве и ищите Его в своём понимании, где Его нет, а говорите, что видите и Духа Его имеете. Вы сами свидетельствуете против себя, ибо имеющий Духа видит и живёт во Свете и Слово ясно ему как День Божий, от первой строки Писания до последней.
          Вы ненавидите тех кто приходит к Вам и несёт духовное, не от себя, а от Него. Я не учу. Я несу Его учение. Как Павел и как Фома... будучи несли начатки, я и другие, научившись несём совершенное. Не ради почестей и уважений, а ради Вас, дабы Вы были приобщёнными к познанию тайн - духовных. Это ВУЗ христианина, а Вы - думаете, что школой насытитесь. Лентяи.
          Как Вы можете учить, если сами не учитесь? А если учитесь, то должны знать и нести Его Свет, проливая Его на каждую строку Писания.

Хотите проверить себя?
          Объясните нам эти строки из Главы 13 Откровения:

1. И увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, и на головах его имена богохульные.
          2. Зверь, которого я видел, был подобен леопарду; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
          3. И видел я, что одна из его голов как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И вся земля дивилась, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
          4. И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю этому и кто может сразиться с ним?
          5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          6. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и скинию Его, и живущих на небе.
          7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и языком и племенем.
          8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          9. Кто имеет ухо, да слышит.
          10. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых.
          11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, как у агнца, и говорил как дракон.
          12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
          13. И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
          14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
          15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
          16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
          17. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
          18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Убедите меня, что Вы в озарении Слова, и ходите в Свете, от Господа нашего.
          Надеюсь на Вашу мудрость, посланную Вам от Господа в Духе Его Святом.

Мир Вам.

Ну, то, что они на небесах не в почете, вы любезнейший явно перегнули! Это видать у вас такое сведенборгианское зрение. Что ж, читайте Отк.21;14

ЧИТАЮ:

14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Для этого даю вам несколько "Индексов" Небесных соответствий:

Под "Стеною города" - понимается Слово в буквальном смысле
          Под "Основанием" - понимается положения учения.
          Под "двенадцатью" - понимается "все"
          Под "именами" - понимается качество.
          Под Апостолами - понимается - учение.
          А под Агнцем - понимается Господь, относительно Его Заповедей.
          трость сила и или способность
          золото благо любви
          измерять - познавать качество
          Город - Церковь в отношении учения
          Ворота - познания истины и добра, происходящие из буквального смысла Слова (потому, что они стоят при "стене")
          Говорящий со мною - Господь, который говорит с Небес.
          Квадрат или четырехугольник - справедливость
          Треугольник - правду (последней степени, природную)

А вместе, в духовном изложении ТАК:

14. Слово в буквальном смысле, той Церкови в отношении её учения, содержит все положения учения, которые имеют все качества учения о Господе относительно Его Заповедей.

Стих 15. "Говорящий со мной имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его".

Переводится так: Господь дает пребывающим в добре любви способность понимания и познания, какова Церковь Господа в отношении качества учения и его познаний истин и добра, в отношении Слова, из которого она (Церковь) происходит.

Стих 16 "Город расположен четвероугольником"

Переводится: Церьковь в отношении учения расположена к справедливости. (означает правосудие в той Церкви)

Учитесь, Леонтий... и Вы откроете Новое Духовное Слово. После чего Вы заново "перечитаете" Библию. Жизни не хватит насытится и времени на цитаты не будет. Учитесь.

... в Вас нет злости (... за что мне и нравитесь)

Теперь об Вашем Павле и других апостолах:
          На вопрос об Аврааме, Исааке, Иакове, Давиде и апостолах, не были ли они приняты в небеса по непосредственному милосердию, ангелы отвечали: ни один из них, а каждый по делам жизни своей в миру; знаем, где они теперь, и знаем, что они там не в большем уважении, чем и все прочие. Если же о них с особым почетом упоминается в Слове, то потому только, что под их именами во внутреннем смысле разумелся сам Господь: под именем Авраама, Исаака, Иакова - Господь по Божественности своей и его Божественная человечность; под именем Давида - Господь относительно Божественной царственности своей; под апостолами Господь в отношении к Божеским истинам.... (отрывок)
          Э. Сведенборг. "О Небесах, о мире духов и об аде" Лондон 1758.
          Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 06 June 2004, 04:29 PM.

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

= Сведенборгианец =

Я прекрасно понимаю то, что вам нравится Сведенборг и его учение - ваше право!

Ибо как говорят, о вкусах не спорят!

Но здесь для меня, правда, в том, что личностей подобных Сведенборгу в истории христианства, извините, конечно, но восставали кучи! И лучше кто из них или хуже, тут уж дело вкуса.

Только вот Голгофа одна, да воскресший Один! Скажите, пожалуйста! - ну зачем мне трупы?

Вот вы мне прислал какие-то там выдержки или цитаты из учения Сведенборга.

Вы сим увлечены, это для вас имеет и какой-то смысл, и какую-то определенную цену, в том вы подумали и обо мне, спасибо вам большое, но я категорически такое не кушаю ни по собственной инициативе, ни даже ради уважения!

Я христианин и потому мне нравится мой вечно живой Спаситель, Иисус Христос и Его учение!

Пусть я и упаду, в чьих бы там ни было глазах человеческих, честно говоря, меня это и мало заботит, но должен вам сказать, что мне Его слова вполне хватает и даже с избытком! Черпать мне его черпать и как вижу не вычерпать по гроб моей жизни.

Господь спас душу мою от ада преисподнего! Он видите ли не по брезговал таким конченым грешником как я и из милости Своей, по моей к Нему мольбе о прощении возложил на Своего распятого Сына все мои отвратительные мерзости и даже усыновил меня во Христе Иисусе!

Слава Господу!

Дабы я не ходил слепым, и не попал в чужие сети Он и в том обо мне позаботился. Дорог, видите ли, я в Его глазах, ибо цену за меня Он отдал непомерно высокую! Поэтому и сказал мне со страниц слова Своего, что никто меня не похитит из Его руки, и я Ему в том безраздельно верю!

Ибо кто-кто, но Он, видите ли, есть специалист в подобного рода вопросах!

Мало того! Он Он дал мне Свой мир в мое сердце!

Он дал мне и смысл, и содержание ко всей моей прежде никчемной жизни!

А именно, и смыслом и содержанием в ней Он стал Сам!

Я не мыслю себя в не Иисуса Христа!

А пребывать в Иисусе Христе, это ничто иное, как неуклонно пребывать в Его учении!

Вы можете, конечно, уничижать меня за верность слову Господнему и дальше, но такая вот сложилась у меня арифметика и ни вам, ни кому-либо другому меня в том не сдвинуть!

И касательно апостола Павла!

Хочу вам сказать, что ваши выпады в его сторону для меня крайне неприятны и оскорбительны!

Кто вы такой, что вы так себе позволяете?

Поэтому, впредь прошу вас об этом помнить!

Мир вам

Леонтий.

Комментарий

• Сведенборгианец
              Отключен

• 09 April 2004
              • 81

Леонтию

Вы можете, конечно, уничижать меня за верность слову Господнему и дальше, но такая вот сложилась у меня арифметика и ни вам, ни кому-либо другому меня в том не сдвинуть!

Ни кто Вас от Него не уводит, а наоборот. .... Хотя оставайтесь в том, что имеете от Него. Бог с Вами.

Но здесь для меня, правда, в том, что личностей подобных Сведенборгу в истории христианства, извините, конечно, но восставали кучи!

"кучи" - это таких как Вы. Море. ОГРОМНОЕ МОРЕ. А Сведенборг - один дал миру Небесное учение от Господа.

И касательно апостола Павла!
              Хочу вам сказать, что ваши выпады в его сторону для меня крайне неприятны и оскорбительны!
              Кто вы такой, что вы так себе позволяете?
              Поэтому, впредь прошу вас об этом помнить!

Для меня Павел, такой же, как и Вы. Читая его, я понимаю Духа Святого, а не умишко Савла-фарисея. У меня нет к нему притензий, но и почетать эту личность - небуду никогда (как и Сведенборга).
              Прошу ПОМНИТЬ! Чьё Слово, Павла? Сведенборга? или всё-таки - Господа?????!!!!

Я что-то незаметил Вашей трактовки 13 главы Откровения.
              Я, что попросил многое?
              Объясните наконец заблудшему....

Леонтий. Будьте доказательны Словом, когда Вас просят - отвечайте по существу и по Писанию.
              "Черпните" из Вашего источника, дайте напиться ... или "муть" учения своего стыдно показывать... Тот кто учиться от Господа - чист и не стыдится, потому что Господом научен и учит о Нём.

Я не отстану, пока Вы не извинитесь перед Богом, за то, что немощны в учении, а берётесь за него.
              Вы отдаёте отчёт Вашим поступкам - учить?
              мне, Ваших признаний - не надо.

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

<<<Я что-то незаметил Вашей трактовки 13 главы Откровения.
                Я, что попросил многое?
                Объясните наконец заблудшему....

Леонтий. Будьте доказательны Словом, когда Вас просят - отвечайте по существу и по Писанию.

"Черпните" из Вашего источника, дайте напиться ...>>>

Сведенборгианец =

Если вы заранее удостоверяете меня, что учение которое согласно Священному Писанию я проповедую - "муть", я отвечу вам на то словами моего Господа! Ибо, я как проповедник евангелия, учение не свое проповедую, а всецело Его!: - "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем". (Ин.7:16-18)

Отвечая на мою фразу: = "Но здесь для меня, правда, в том, что личностей подобных Сведенборгу в истории христианства, извините, конечно, но восставали кучи!"

Вы пишите полуправду! = <<<"кучи" - это таких как Вы. Море. ОГРОМНОЕ МОРЕ.>>>

Да! Правда, ваша в том, что, таких как я, искупленных Кровью Христовой по вере в Его слово примирения, которое проповедовал ап. Павел сам и которое вслед за собой, от имени Господа, велел точно так же как и он проповедовать буквально всему христианству, - действительно как вы и пишите!: <<<Море. ОГРОМНОЕ МОРЕ.>>>

Слава Господу за каждого из них! Тут вопросов нет! Ибо так написано: =

"И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего". (Быт.22:15-18)

"Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". (Рим.4:16-18)

А вот то, что: = <<<Сведенборг - один дал миру Небесное учение от Господа.>>> - так это ложь откровенная! Вас обманули. Ибо учитель язычников в вере и истине ап. Павел! (1.Тим.2;7)

Да и потом очем это вы мне здесь расказываете? "Сведенборг, мол, - один дал миру Небесное учение от Господа? Почему же его никто не знает??? Я живу в городе Киеве, в нем жителей выше трех миллионов! Пятнадцать лет я среди них проповедую евангелие благодати Божией, всех видал между ними, но ни встретил среди них, ни одного "сведоборгианца"!? Первого вот только вас встретил, и то думал что это фамилия у вас такая.

А вы говорите; - один дал миру Небесное учение??? У вас, как и у всех сектантов проблемы с "амбициозной глобальностью".

Прочитав статью Васильева о Сведенборге, мне стала понятна ваша крайне негативная позиция по отношению к ап. Павлу!

Но очевидный и неприложный факт, - лжепророк - Сведенборг, сродни основателю мормонов лжепророку Джозефу Смиту=

Ибо как тот, так и другой, с их слов - якобы от Господа получили новые учения? Но согласно Библии этого быть никак не может, ибо она есть Книга, которая по содержанию закончена целиком и полностью!

Вы, конечно, можете поступать в ваших верованиях как вам угодно, ибо для меня - свобода совести, понятие священно! Я никогда и никому ни подобно вам, ни подобно Дмитрию Р., который предлагает христианам даже выбросить Синодальную Библию, ибо она видите ли ему поперек горла, не стану силой что-либо навязывать. Христианство ведь дело добровольное, а я в нем не "православный" и тем более не "католик" чтобы устраивать какие либо "крестовые походы". Но коль вслед за Сведенборгом выпокусились на учение Христово, которое проповедовал Павел, должен вам ответить, что вы как невежда и не утвержденный в истине стали на путь довольно опасный! Вы в Сведенборге очень осквернились и рискуете попасть прямо в ад, если не покаетесь! Так, поясняет ап. Петр, который пишет в этой связи буквально следующее:

"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь". (2.Пет.3:13-18)

И последнее!

Вы требуете от меня толкования на Отк.13.,

Во-первых, я не специализируюсь на толковании книги Откровений, а специализируюсь по повседневно мне встречающимся иным учениям да на проповеди евангелия! Хотя для себя, и книгу Откровения я знаю не плохо. А во-вторых, вы как вижу, пытаетесь устроить здесь со мной "состязание". Вы, ведь еще даже не зная, с чего бы я начал, не говоря уж о том, чем бы я окончил; заявляете: = <<<или "муть" учения своего стыдно показывать...>>>

Сведенборгианец, дуэли здесь с вами я устраивать не буду, ибо как вы не горю честолюбием!

Да и что вы в том понимаете? Будите говорить мне по Сведенборгу как расселисты по "сторожевой башне", скажите? мне, христианину, ну зачем это надо?

И притом вы видите духовность в слоге, я же вижу ее иначе. А именно, - в возрождении от Святого Духа! Жаль, что этого, при всем вашем слоге не случилось с вами

Даже в мире люди, идя в школу, вступают сначала в первый класс, затем переходят из класса в класс, все далее и далее Вы же без того мчитесь прямо в Откровение?

Сведоборгианец, вам надо преподавать не книгу Откровений, а евангелие! Если бы вы ему покорились и стали бы не мертвецом сведенборгианцем, каковым вы являетесь ныне, а возрожденным христианином, тогда может быть Господь и открыл бы вам и Апокалипсис!

Почему так? Да потому что!

"Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им". (Пс.24:8-14)

Мир вам

Комментарий

• Сведенборгианец
                  Отключен

• 09 April 2004
                  • 81

!!!!!!!!!!
                  Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 15 June 2004, 02:53 AM.

Комментарий

• Сведенборгианец
                    Отключен

• 09 April 2004
                    • 81

Леонтию

Во-первых, я не специализируюсь на толковании книги Откровений, а специализируюсь по повседневно мне встречающимся иным учениям да на проповеди евангелия!

Специализируюсь?
                    Вы бредите Леонтий. Вы говорите и думаете как мирянин. Вы "специалист" по другим учениям (их оказывается у Вас МНОГО). И в добавок Вы тут ещё и раглагольствуете, что ни каких учений не признаёте.... (С Вами, всё ясно).

А, я специализируюсь: в программировании, менеджменте, валютных и финансовых рынках, теологии, богословии, философии, латыни, аглийском, и имею по всему перечисленному, специализацию и соответстыующее образование и стараюсь, ко всему ещё, и до сих пор, - ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ.
                    А ПИСАНИЕ "специализацией" не называю, ибо Писание, - есть Слово. И моё учение - ОДНО, и не метаюсь из стороны в сторону и на улицах не проповедую (Библию может купить каждый и читать тоже).
                    Держащий в руках - Алмаз, стекло пригоршнями, собирать не будет.
                    Хотя для себя, и книгу Откровения я знаю не плохо.

Так и проповедуйте себе, а не учите людей, переливанию из Вашей "пустой головы" в "порожние головы" неправильно понятого апостольского учения. Тем более выдавая ложность своего учения за истину, прикрываясь цитатами.
                    Читать умеют все, и каждому, кто истино хочет познаний Слова - Господь открывает эту дорогу. Это от Господа, а не от Вас. И тот, кто ищет учения, тот и находит его (если в Господе прибывает).

А во-вторых, вы как вижу, пытаетесь устроить здесь со мной "состязание". Вы, ведь еще даже не зная, с чего бы я начал, не говоря уж о том, чем бы я окончил; заявляете: = <<<или "муть" учения своего стыдно показывать...>>>

Мне известно, что достаточно Вам и рот открыть, что бы понять, начало и конц Вашей демагогии.
                    И сдались Вы мне, что бы нищетой духа своего, мне нравоучения свои читать (да Вы и своего не имеете, а под апостолов "косите").
                    Чему Вы меня можете научить? И в чём наше состязание? ОПОМНИТЕСЬ!
                    Муть, она и есть - МУТЬ. И апостолами не прикроетесь. Вы выдёргиваете из них "цитаты" на своё усмотрнение и так же и трактуете их - на своё усмотрение, при этом говорите, что моя "специализация" не знает Ветхого Завета и Книга Откровения. Тьма. Что интересно подумают люди, когда спросят Вас об Апокалипсисе?
                    "Светильник"? Лампада тусклая - вот кто Вы.

Сведенборгианец, дуэли здесь с вами я устраивать не буду, ибо как вы не горю честолюбием!

Ни "честолюбием", а "Духолюбием", которого у Вас небыло и небудет. Вы ненавистник Духа и невежда.

Я не ДУЭЛЯНТ, а прошу, здесь Вас - НЕ УЧИТЬ, когда Вы Духом Святым не научены отличать истинное от ложного.
                    А если научены, то чего Вам бояться?
                    Кто ставит светильник под стол?

Да и что вы в том понимаете? Будите говорить мне по Сведенборгу как расселисты по "сторожевой башне", скажите? мне, христианину, ну зачем это надо?

Вам я вижу, вообще нечего не надо.

Не сравнивайте меня и моё учение с плотскими умами СЕБЕПОДОБНЫХ, которые научены отвергать всё и вся, неся отсебятину цитат и высказываний.
                    Вы ни одной фразы не опровергните из монго учения. Доказано. Будете тупо молчать, потому что моё учение учит о Господе и говорит о Нём! А против Него - не "попрёте", стыдно, и не по христиански.

И притом вы видите духовность в слоге, я же вижу ее иначе. А именно, - в возрождении от Святого Духа! Жаль, что этого, при всем вашем слоге не случилось с вами
                    Что Вы знаеите о Святом Духе? Маловер нищий.

Дух Святой - это Божественная Мудрость (разум) идущая от Любящего нас и УЧИТ - Любви, которую Вы не видите при чтении Слова Божьего.
                    Даже в мире люди, идя в школу, вступают сначала в первый класс, затем переходят из класса в класс, все далее и далее Вы же без того мчитесь прямо в Откровение?

Леонтий, Вым ли знать сколько я учусь? И как я учусь?
                    Я Слово открыл ПОЛНОСТЬЮ и в полноте Его и изучаю.
                    Я не "мчусь", мне жизни не хватит - учится.
                    А Вы вместо уроков по "коридорам" шастаете и других поучаете ("кротко" и "смиренно").

Сведоборгианец, вам надо преподавать не книгу Откровений, а евангелие!

Опомнитесь, тугодум! Слово Божие НЕРАЗРЫВНО и Целостно, а Вы делите Его на понятное и непонятное. Бред несёте!

Я Вам любое место из Писания объясню, а Вы апостолов "штундируете", думая что этим спасаетесь.
                    Нет. Это путь "лукавый" искать простой широкий путь, при этом находя подтверждения своего "бреда" в непонятом Вами, учении апостолов.

Если бы вы ему покорились и стали бы не мертвецом сведенборгианцем, каковым вы являетесь ныне, а возрожденным христианином, тогда может быть Господь и открыл бы вам и Апокалипсис!

Возрождённым? Что то я не замечаю Вашего возрождения....
                    Возрождённый ходит в Свете Истины и знает Её, и любит Её и говорит о Ней. Свет есть - разум и мудрость от Бога. А Вы, Божие в моём учении не видите, следовательно в Свете не находитесь.
                    Швыряетесь апостолами и думаете, что возродились? От чего? От Кого?
                    От Духа Святого? Дух слышит и видит, и голос Его слышишь, а Вы на Него хулу здесь свою пялите и говорите что бес в Духе том.
                    Вы дети сатаны, признающие своё и ищущие в других своё, попирающие дар Божий - разумения и возводящие чертоги бесовские на Слове Господнем. Нет. Не бывать этому. Или защищайтесь или умолкните.
                    Господь позаботился о Духе (разуме) и если Вы нищие, и не хотите "купить", то и "продавать" Вам НЕЧЕГО.
                    Да, я - БОГАТ. И благодарю Бога за "сокровище", которое он мне дал. Вы не отымите Его у меня, что Его.
                    Вы не светильник, Вы факел, от которого смрад.
                    Вы сами - "мертвец" и от Вас несёт "мёртвым". Господу тоже говорили, что Он учит не так как все и что "дьявол" в Нём.
                    Господь покровительствует Его учению, данному мне. И я ПРОШУ от Вас - прекращайте учить, это дар Божий! Или защищайте свои учения - Словом, от Его начала и до Его конца. (берите мечь, если имеете и держите ответ достойно христианину, а Господь рассудит и заступится за Своё).
                    Его учением, данным мне, Он сокрушит Вас как сосуды глиняные. Так что держитесь того, что имеете, и молчите когда речь идёт о Духовном Слове. Вам будет своё, а моего учения, не марайте своим плотским умишком иначе много на себя берёте.
                    Я себе, не позволяю судить какие либо учения, а прошу изъяснить его, а если вижу, что оно учит не любви к ближнему и Богу, то не признаю это учение за истинное.

Но коль вслед за Сведенборгом выпокусились на учение Христово, которое проповедовал Павел, должен вам ответить, что вы как невежда и не утвержденный в истине стали на путь довольно опасный! Вы в Сведенборге очень осквернились и рискуете попасть прямо в ад, если не покаете
                    Это кто невежда, и кто "рискует"? .... Вы, "профанат" Павлов... Из-за таких невежд как Вы, многие и отворачиваются от Господа, думая, что дети Христа - сами не могут разумом постичь Слово и мудрости в них нет.
                    Интересно, кому Господь Слово дал? Или Вы думаете, что там (на Небесах) Вы приобретёте разумение и любовь?
                    Почитайте на сон грядущий, притчу о десяти девах и подумайте над её содержанием, оно касается именно Вас.
                    Для Вас именно последний раз даю духовное изъяснение:
                    "Подобно есть Царство Небес десяти Девам, которые, принимая светильники свои, вышли навстречу жениху. Пять же были благоразумны, и пять глупы, которые, принимая светильники свои, не приняли с собою елея; а благоразумные приняли елей в светильниках своих. Временящему же Жениху, задремали все и спали. Среди же ночи крик сделался. Се, Жених грядет, выходите на встречу Ему! Тогда, пробуждены были все девы те, и украсили светильники свои. А глупые благоразумным сказали: дайте нам из елея вашего, ибо светильники наши угасают. отвечают же благоразумные, сказывая: да как бы недостало нам и вам, пойдите же быстро и купите себе самим. отходящим же купить, пришел Жених и готовые вышли с ним в браки, и заключена была дверь. Напоследок же приходят и остальные Девы, сказывая: Господи, отвори нам! он же, отвечая, сказал: Аминь, сказываю вам, не знаю вас." (Матф. XXV, 1 до 12).
                    В Духовном смысле под Царством Божием разумеется Небо и Церковь, под Женихом - Господь, под браками - супружество Господа с Церковью, посредством добра любви и веры, под Девами - означаются принадлежащие Церкви, под десятью - многие, под пятью - некоторые, под Светильниками - Разумение Истинной веры, под елеем - добро любви, под спать - жизнь человека в мире, которая природна, и пробудиться - жизнь его по смерти, которая духовна, чрез купить - приобретать себе, чрез идти к продающим и купить елей учиться приобретать себе от других Добро любви для Разумения Истин, после смерти, но, оно тогда более не приобретается,
                    ... то хотя они, со светильниками и купленным елеем, и пришли к двери, где совершаются браки, в надежде, что именно на небесах они станут умнее и добрее. Со всем тем им было сказано Женихом: не знаю вас.
                    Причина сему такова, что человек, после жизни в мире, пребывает таким же, каковым жил в мире. И не теште себя надеждами, что там, Вы будете "святым" (просвещённым).

Что Вы можете опровергнуть из сказанного в моём учении?
                    Будете как и многие голословно тыкать в меня пальцем как фарисей, так и не сказав что истино и что ложно? При этом имея одну извилину соединяющую два полушария мозга (дабы не развалилась вообще), пытаясь ещё и юродствовать над Судом Божим, возводя анафему на Его учение, которое Вам никогда не понять (учитывая Ваш интеллектуальный уровень).

Леонтий, "заткнитесь" и более мне не отвечайте здесь, иначе я опять Вам напишу, и более "жёстко". (можете пожаловаться модератору за оскорбление в Ваш адрес)

МНОГО ЗВАНЫХ, НО МАЛО ИЗБРАННЫХ, А ВЕРНЫХ И ТОГО МЕНЬШЕ!!!

Прощайте, я для "свиней" дарами от Господа не разбрасываюсь.

Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 15 June 2004, 04:36 AM.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Всех прошу ознакомится с новой (нехристианской) сектой, которой принадлежит Свенборгианец
                      Последний раз редактировалось Faith; 15 June 2004, 09:47 PM.

Комментарий

• Сведенборгианец
                        Отключен

• 09 April 2004
                        • 81

[QUOTE=Faith]Всех прошу ознакомится с новой (нехристианской) сектой, которой принадлежит Свенборгианец
                        http://www.meta-religion.com/World_R...rch.htm[/QUOTE]

Спасибо ещё раз за рекламу, "Рыбка".

Всех прошу ознакомиться с сайтом "uucyc.net", который курируют баптисты-сектанты, на подобии "Faith". Даже по названию сайта понятно, что "иисус.нет". Дальше будет "xpuctoc.net" и "CB-gyx.net".
                        Очень приятно, что такие люди делают мне замечания и говорят что моя Церковь - нехристианская (пишится раздельно).
                        Если, такие люди - христиане, то я тогда - ТЕЛЕВИЗОР.

Обидно правда...., люди живут в Канаде, а "пачкают" здесь, да ещё и на русском языке:
                        Нате Вам латынь:Abusus In maximus et in minimus Causa causadi Liberum arbitrium.
                        Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 16 June 2004, 02:40 AM.

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Сведенборгианец
                          Леонтию

Специализируюсь?
                          Вы бредите Леонтий. Вы говорите и думаете как мирянин. Вы "специалист" по другим учениям (их оказывается у Вас МНОГО). И в добавок Вы тут ещё и раглагольствуете, что ни каких учений не признаёте.... (С Вами, всё ясно).

А, я специализируюсь: в программировании, менеджменте, валютных и финансовых рынках, теологии, богословии, философии, латыни, аглийском, и имею по всему перечисленному, специализацию и соответстыующее образование и стараюсь, ко всему ещё, и до сих пор, - ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ.
                          А ПИСАНИЕ "специализацией" не называю, ибо Писание, - есть Слово. И моё учение - ОДНО, и не метаюсь из стороны в сторону и на улицах не проповедую (Библию может купить каждый и читать тоже).
                          Держащий в руках - Алмаз, стекло пригоршнями, собирать не будет.

Так и проповедуйте себе, а не учите людей, переливанию из Вашей "пустой головы" в "порожние головы" неправильно понятого апостольского учения. Тем более выдавая ложность своего учения за истину, прикрываясь цитатами.
                          Читать умеют все, и каждому, кто истино хочет познаний Слова - Господь открывает эту дорогу. Это от Господа, а не от Вас. И тот, кто ищет учения, тот и находит его (если в Господе прибывает).

Мне известно, что достаточно Вам и рот открыть, что бы понять, начало и конц Вашей демагогии.
                          И сдались Вы мне, что бы нищетой духа своего, мне нравоучения свои читать (да Вы и своего не имеете, а под апостолов "косите").
                          Чему Вы меня можете научить? И в чём наше состязание? ОПОМНИТЕСЬ!
                          Муть, она и есть - МУТЬ. И апостолами не прикроетесь. Вы выдёргиваете из них "цитаты" на своё усмотрнение и так же и трактуете их - на своё усмотрение, при этом говорите, что моя "специализация" не знает Ветхого Завета и Книга Откровения. Тьма. Что интересно подумают люди, когда спросят Вас об Апокалипсисе?
                          "Светильник"? Лампада тусклая - вот кто Вы.

Ни "честолюбием", а "Духолюбием", которого у Вас небыло и небудет. Вы ненавистник Духа и невежда.

Я не ДУЭЛЯНТ, а прошу, здесь Вас - НЕ УЧИТЬ, когда Вы Духом Святым не научены отличать истинное от ложного.
                          А если научены, то чего Вам бояться?
                          Кто ставит светильник под стол?

Вам я вижу, вообще нечего не надо.

Не сравнивайте меня и моё учение с плотскими умами СЕБЕПОДОБНЫХ, которые научены отвергать всё и вся, неся отсебятину цитат и высказываний.
                          Вы ни одной фразы не опровергните из монго учения. Доказано. Будете тупо молчать, потому что моё учение учит о Господе и говорит о Нём! А против Него - не "попрёте", стыдно, и не по христиански.

Что Вы знаеите о Святом Духе? Маловер нищий.

Дух Святой - это Божественная Мудрость (разум) идущая от Любящего нас и УЧИТ - Любви, которую Вы не видите при чтении Слова Божьего.

Леонтий, Вым ли знать сколько я учусь? И как я учусь?
                          Я Слово открыл ПОЛНОСТЬЮ и в полноте Его и изучаю.
                          Я не "мчусь", мне жизни не хватит - учится.
                          А Вы вместо уроков по "коридорам" шастаете и других поучаете ("кротко" и "смиренно").

Опомнитесь, тугодум! Слово Божие НЕРАЗРЫВНО и Целостно, а Вы делите Его на понятное и непонятное. Бред несёте!

Я Вам любое место из Писания объясню, а Вы апостолов "штундируете", думая что этим спасаетесь.
                          Нет. Это путь "лукавый" искать простой широкий путь, при этом находя подтверждения своего "бреда" в непонятом Вами, учении апостолов.

Возрождённым? Что то я не замечаю Вашего возрождения....
                          Возрождённый ходит в Свете Истины и знает Её, и любит Её и говорит о Ней. Свет есть - разум и мудрость от Бога. А Вы, Божие в моём учении не видите, следовательно в Свете не находитесь.
                          Швыряетесь апостолами и думаете, что возродились? От чего? От Кого?
                          От Духа Святого? Дух слышит и видит, и голос Его слышишь, а Вы на Него хулу здесь свою пялите и говорите что бес в Духе том.
                          Вы дети сатаны, признающие своё и ищущие в других своё, попирающие дар Божий - разумения и возводящие чертоги бесовские на Слове Господнем. Нет. Не бывать этому. Или защищайтесь или умолкните.
                          Господь позаботился о Духе (разуме) и если Вы нищие, и не хотите "купить", то и "продавать" Вам НЕЧЕГО.
                          Да, я - БОГАТ. И благодарю Бога за "сокровище", которое он мне дал. Вы не отымите Его у меня, что Его.
                          Вы не светильник, Вы факел, от которого смрад.
                          Вы сами - "мертвец" и от Вас несёт "мёртвым". Господу тоже говорили, что Он учит не так как все и что "дьявол" в Нём.
                          Господь покровительствует Его учению, данному мне. И я ПРОШУ от Вас - прекращайте учить, это дар Божий! Или защищайте свои учения - Словом, от Его начала и до Его конца. (берите мечь, если имеете и держите ответ достойно христианину, а Господь рассудит и заступится за Своё).
                          Его учением, данным мне, Он сокрушит Вас как сосуды глиняные. Так что держитесь того, что имеете, и молчите когда речь идёт о Духовном Слове. Вам будет своё, а моего учения, не марайте своим плотским умишком иначе много на себя берёте.
                          Я себе, не позволяю судить какие либо учения, а прошу изъяснить его, а если вижу, что оно учит не любви к ближнему и Богу, то не признаю это учение за истинное.

Это кто невежда, и кто "рискует"? .... Вы, "профанат" Павлов... Из-за таких невежд как Вы, многие и отворачиваются от Господа, думая, что дети Христа - сами не могут разумом постичь Слово и мудрости в них нет.
                          Интересно, кому Господь Слово дал? Или Вы думаете, что там (на Небесах) Вы приобретёте разумение и любовь?
                          Почитайте на сон грядущий, притчу о десяти девах и подумайте над её содержанием, оно касается именно Вас.
                          Для Вас именно последний раз даю духовное изъяснение:
                          "Подобно есть Царство Небес десяти Девам, которые, принимая светильники свои, вышли навстречу жениху. Пять же были благоразумны, и пять глупы, которые, принимая светильники свои, не приняли с собою елея; а благоразумные приняли елей в светильниках своих. Временящему же Жениху, задремали все и спали. Среди же ночи крик сделался. Се, Жених грядет, выходите на встречу Ему! Тогда, пробуждены были все девы те, и украсили светильники свои. А глупые благоразумным сказали: дайте нам из елея вашего, ибо светильники наши угасают. отвечают же благоразумные, сказывая: да как бы недостало нам и вам, пойдите же быстро и купите себе самим. отходящим же купить, пришел Жених и готовые вышли с ним в браки, и заключена была дверь. Напоследок же приходят и остальные Девы, сказывая: Господи, отвори нам! он же, отвечая, сказал: Аминь, сказываю вам, не знаю вас." (Матф. XXV, 1 до 12).
                          В Духовном смысле под Царством Божием разумеется Небо и Церковь, под Женихом - Господь, под браками - супружество Господа с Церковью, посредством добра любви и веры, под Девами - означаются принадлежащие Церкви, под десятью - многие, под пятью - некоторые, под Светильниками - Разумение Истинной веры, под елеем - добро любви, под спать - жизнь человека в мире, которая природна, и пробудиться - жизнь его по смерти, которая духовна, чрез купить - приобретать себе, чрез идти к продающим и купить елей учиться приобретать себе от других Добро любви для Разумения Истин, после смерти, но, оно тогда более не приобретается,
                          ... то хотя они, со светильниками и купленным елеем, и пришли к двери, где совершаются браки, в надежде, что именно на небесах они станут умнее и добрее. Со всем тем им было сказано Женихом: не знаю вас.
                          Причина сему такова, что человек, после жизни в мире, пребывает таким же, каковым жил в мире. И не теште себя надеждами, что там, Вы будете "святым" (просвещённым).

Что Вы можете опровергнуть из сказанного в моём учении?
                          Будете как и многие голословно тыкать в меня пальцем как фарисей, так и не сказав что истино и что ложно? При этом имея одну извилину соединяющую два полушария мозга (дабы не развалилась вообще), пытаясь ещё и юродствовать над Судом Божим, возводя анафему на Его учение, которое Вам никогда не понять (учитывая Ваш интеллектуальный уровень).

Леонтий, "заткнитесь" и более мне не отвечайте здесь, иначе я опять Вам напишу, и более "жёстко". (можете пожаловаться модератору за оскорбление в Ваш адрес)

МНОГО ЗВАНЫХ, НО МАЛО ИЗБРАННЫХ, А ВЕРНЫХ И ТОГО МЕНЬШЕ!!!

Прощайте, я для "свиней" дарами от Господа не разбрасываюсь.

Христианин Леонтий = сведенборгианцу.

Что ж, прощайте так прощайте! Как говорят, "большому кораблю -большое плаванье!"

Да длагословит вас Господь! И да даст Он вам и смысл и разум!

С уважением к вам, - Леонтий...
                          Последний раз редактировалось Леонтий; 16 June 2004, 11:59 PM.

Комментарий

• Сведенборгианец
                            Отключен

• 09 April 2004
                            • 81

Леонтию

Вот такой ответ - достойный христианина. За что и я, с уважением к Вам, прощаюсь. Прошу простить за мою грубость. Надеюсь мы все, научимся уважать и любить не только ближнего, но и его веру, и не угашали любви к Господу своими домыслами.

Слава Богу, что ещё одним врагом меньше...

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сведеборгианец = думал отвечать вам или нет, но победило то, что мы с вами на одном форуме и избежать друг друга нам ну никак не удастся! Христианин Леонтий = сведенборгианцу.

Что ж, прощайте так прощайте! Как говорят, "большому кораблю -большое плаванье!"

Да длагословит вас Господь! И да даст Он вам и смысл и разум!

С уважением к вам, - Леонтий...

Леонтию

<<<Вот такой ответ - достойный христианина. За что и я, с уважением к Вам, прощаюсь. Прошу простить за мою грубость. Надеюсь мы все, научимся уважать и любить не только ближнего,
                              но и его веру, и не угашали любви к Господу своими домыслами.

Слава Богу, что ещё одним врагом меньше...
                              >>>

Христианин Леонтий = сведенборгианцу

Прошу прощения, но в вопросе "вашей веры" вы меня явно с кем-то путаете! Пожалуйста, не обольщайтесь! Ибо до тех пор пока вы не станете христианином, и не станете соизмерять свои слова, как и свои дела не по Сведенборгу, а по учению записанному апостолами, для меня, как и для каждого возрожденного христианина, вы так и останетесь еретиком отступником да сектантом отделившим себя от единства веры. Ибо вера во всем мире одна, остальное же все синтетические лжеучения да религии! Или вы хотите, чтобы я в угоду вам, или кому-либо еще другому сказал иначе? Даже и не надейтесь! Христос с Его учением, для меня как был, так и будет один!

Написано: "один Господь, одна вера, одно крещение Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?..

(Как Христос может быть во ком-то - вне Своего учения записанного апостолами? Скажите? Поэтому далее апостол поясняет) Разве только вы не то, чем должны быть". Т.е. разве только вы не христианин, а к примеру расселист, сведенборгианец, мормон и т.д. (Еф.4:5. и 2.Кор.13:5)

Быть во Христе это значит нужно веровать, жить, говорить и других учить исключительно по Его учению. Очень жаль, что вы того не понимаете!

Христос сказал: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его". (Ин.6:63,64) ==

Вы как сведенборгианец на сегодняшний день входите в перечень предателей!

Вы укоряете меня за Павловы "цитаты", а они то, как раз и составляют слово Божие, слова сказанные Иисусом Христом! "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня". (Ин.17:6-8)

Христос сказал: "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира". (Ин.17:14)

Вы ненавидите ап. Павла, а вместе с ним и преемников Господом данного через него учения, а исходя из этого скажите пожалуйста за кого мне вас принимать?

Истину своего апостольского учительства Павел поясняет так: "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". (2.Кор.12:1-9)

"Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих". (1.Фес.2:13)

А что и кто действует в вас сведенборгианец?

Сведенборг?!

Поэтому вы на сегодняшний день есть неверующий человек, предавший себя дьяволу через учение Сведенборга, который всего лишь плоть, которая = не пользует нимало!

В ответ на ваш злобный пасквиль в мою сторону, я написал я вам согласно учению апостолов как христианин который не воюет против плоти.

Ибо Христос сказал: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мат.5:38-48)

Представьте себе, чтобы я вам ответил, если бы был, как и вы не возрожденным "сведенборгианцем"? Заборной грамоты да грубостей я ведь, увы, но также знаю немало! Ибо чего уж там греха таить, в свое время я окончил свою безбожную школу жизни, можно сказать "с золотой медалью". Слава моему Господу что Он, искупив меня, возродил меня, и избавил от дурных манер духа мира сего и даровал мне иной язык, который как духовному мертвецу был недоступен мне прежде.

Сведенборгианец, я с радостью принимаю ваше = Прошу простить за мою грубость. Дело, конечно, ваше. Да я противников и не страшусь! Но хотелось бы надеяться, что это сказано вами искренне и останется без изменений в независимости от моих или чьих бы то ни было христианско-библейских убеждений, которые здесь на форуме, как я, так и они отстаивают, подвизаясь за веру евангельскую, в том числе и против вас!

Не знаю, имеет ли для вас сее написанное как для сведенборгианца, но для меня как для христианина - ДА! = "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас". (Еф.4:29-32)

Сведенборгианец, простите, но истина такова, что если вы умрете хоть сведоборгианцем готь еще каким либо безбожником, (2.Ин.1;8), а не искупленным и возрожденным христианином вы попадете прямо в ад! (Деян.4;8-11.). И говорю я вам это как христианин по воле Божьей и чисто из любви к вам! (Иуд.1:23). Любовь же для меня как видите не абстракция, а мотив к конкретным действиям, были бы вы мне безразличны, какая была бы мне разница, где бы вы были в раю или в пекле!? Вот тогда бы я молчал!

Ну а после сего хоть поносите меня, хоть убивайте, но со своей стороны как христианин злом на зло я не отвечу вам, а предаю все то в руки Господа, вам же опять говорю = Мир вам

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от mikola
                                Леонтий

Дорогой Леонтий, в чем каяться-то?

Я рад, что на форуме наконец-то духовник появился

Ну что ж, вернемся к нашим баранам...

Ну я радуюсь, Леонтий, за вас - судя по вашим цитатам - вы эксперт по всем языкам, существующим на земле и легко можете рассудить где какой у кого язык? Так? Да еще впридачу полный специалист по языкам ангельским! Так?
                                Будьте проще. Иначе мне придется предложить вам тест на определение языка...

Кстати, меня неприятно поразила ретивость некоторых борцов за истину - в 1992 г в Москве в издательстве "Протестант" вышла книга Мельникова и др "Религия антихриста", в которой в оную зачислены все пятидесятники чохом. Недавно обнаружил плагиат - вся эта книга практически без изменений "содрана" с книги православного иеромонаха Серафима Роуза "Православие и религия будущего" безо всяких ссылок и указаний... Писал об этом на форуме иисусхристос.ру - так мнения были единодушны - как-то нехорошо это... Тем более, Серафим Роуз - бывший оккультист и в свое православие он привнес элементы своих прошлых занятий - для баптистских авторов несомненно авторитетнее... для борьбы с библейскими истинами. Вот так: плагиатом правду свою доказывать! - Течет ли из одного источника...

Леонтий, может вам пора уже покаяться и стать на сторону библейской истины?

Леонтий для mikola. = Пора, дорогой мой, пора...

<<<Ну я радуюсь, Леонтий, за вас - судя по вашим цитатам - вы эксперт по всем языкам, существующим на земле и легко можете рассудить где какой у кого язык? Так? Да еще впридачу полный специалист по языкам ангельским! Так?>>>

mikola = Честно говоря, не знаю что тут вам сказать? Вы, видать, с Андреем так уже себя "доназидали на незнакомых языках", что решили, будто бы вам, по причине своей мнимой сверх духовности, дозволено перекраивать под свою конфессиональную ересь, Священное Писание!

Это вы, а не я должны быть экспертом тому, что вы говорите "языками!" Ибо если вы их употребляете, тогда вы должны и сами изъяснять то, что вы говорите, так как все дары даются не для каких либо "духовных знамений", а для пользы церкви и поэтому другие люди, вашими стараниями должны назидаться. "А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования". (1.Кор.14:13).

Насколько я знаю ни один пятидесятник, ни один харизматик таким даром не обладает! Ну, разве может что только вы с Андреем!? Так имеете вы дар истолкования или не имеете???

Мало того, тому, что вы называете языками, должен быть еще и переводчик понимающий то что вы произносите!

Ибо написано =

= "И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом". (1.Кор.14:7-15)

Я спрашивал Андрея, как же говоря на ветер, он себя назидает? Ведь Павел утверждает, что при сем ... ум (мой) остается без плода!?Но он, видимо зная о том, больше чем апостол, прямо таки настаивает что, произнося невразумительные слова, он себя все-таки назидает? Тогда выходит, что лжет апостол!?

"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу". (1.Кор.14:26-28)

а говори себе и Богу. Загвоздка, правда, в том, пишет ап. Павел, что, когда вы хоть пред людьми хоть пред Богом, произносите какие-то "невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер".

Что же касается ангельских языков, так ап. Павел употребляет здесь аллегорию, и говорит не о самой как бы о специфической языковой структуре ангелов, так как ее как таковой в Писании нету, а о ее качестве! (К примеру, можно сказать - ангельский напиток, или ангельское пение, или лицо - ангельское.)

Вот вы, думая посмеяться надомной, - язвите

<<<Да еще впридачу полный специалист по языкам ангельским!>>>

Но вы сказали здесь правду!

Кстати, могу и вас научить в том разбираться!

Для начала откройте хотя бы -(Лук.1:26-38), и очень внимательно читайте:

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел".

Это и есть ангельский язык! Простите, или это говорит не ангел? А если это есть речь ангела, так тогда скажите мне правду! вам понятно то, что он сказал Марии, или непонятно? Если нет, тогда повторяйте чтение и повторяйте, будете действовать так постоянно, уверяю вас, что со временем, и вы достигните хороших результатов!" Так что подбодритесь, и не унывайте! Процесс как видите простой! Открываешь, - читаешь, - понимаешь! Открываешь, - читаешь, - понимаешь! Открываешь, - читаешь, - понимаешь! Раз два три, раз два три, раз два три, и т. д. и т. д.

mikola = раз вы проладываете аналогию конкретной ангельской речи с тем что вы без всякого зазрения совести называете языками, скажите, а кто же это вас понимает?

mikola- написано; "Что тучи и ветры без дождя, то человек, хвастающий ложными подарками". (Прит.25:14)
                                Последний раз редактировалось Леонтий; 18 June 2004, 02:02 PM.

Комментарий

Обработка...