Новозаветное священство.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

    • 09 October 2003
    • 4147

    #16
    mikola
    Идите по всему миру и делайте учеников Господу"
    Что весь мир паства?
    Священник в ВЗ и был посредником между Богом и народом - пока завеса в храме не разорвалась - устранилась преграда через жертву Христа
    Священник в ВЗ - левит. Тоже народ особый, взятый в удел. Сам Бог их удел!
    Скажи, если преграда устранилась, то что, теперь всякий может войти в святая-святых? Или все же лишь избранный, призванный, как и Аарон?
    Все. С Богом. Александр.

    Комментарий

    • mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #17
      aleck

      Частично так - мир-паства, ведь это Божье творение...
      Скажи, если преграда устранилась, то что, теперь всякий может войти в святая-святых? Или все же лишь избранный, призванный, как и Аарон?
      Всякий омытый кровью Христа!

      3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
      6 ... в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
      7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без
      крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
      8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      ...
      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      ...
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (К Евреям 9)

      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
      19 Итак, ]братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      21 и имея великого Священника над домом Божиим,
      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (К Евреям 10)

      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1 Петра 2)
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • aleck
        Ветеран

        • 09 October 2003
        • 4147

        #18
        mikola И у тебя получается, что все священство.
        Но если все поставленны раздавать хлеб - то кто пашет?
        Если все управляющие домом - то кто работает в нем?
        Если все попадают сразу на третье небо - то кто же на первом и на втором будет?
        Если все учителями станут - то кто учениками будет?
        Все. С Богом. Александр.

        Комментарий

        • Леонтий
          Завсегдатай

          • 08 April 2004
          • 699

          #19
          Сообщение от aleck
          Леонтий если тебя не затруднит, то раскрой понятия, или же дай определения: пророка и лжепророка.

          А святые - есть.
          Святой - кто верит свято.
          Святой - тот кто освящен.
          Святых - масса, видеть надо сердцем. Навярнека и среди сектантов имеются.

          Хотя, конечно, Андрей взял подпись о принадлежности "святой сектант" - это круто. Ну пусть - сектант, это как он желает. Но святой? Видимо он знает от Бога это? Не думаю. А если их организация так называется - то кто против? Это всего навсего название, а суть их Бог видит и Он же судит, и может и суд отдать кому Он захочет , тогда они могут судить обо всем , а о них судить никто не может.
          Леонтий для aleck; - Леонтий если тебя не затруднит, то раскрой понятия, или же дай определения: пророка и лжепророка.


          Как я понимаю, библейское определение истинного пророка таково, что это тот который говорит или что-либо делает не сам от себя, а говорит и делает - строго от имени или именем Бога.

          К примеру: "Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей". (Исх.7:1,2.). Написано: "И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу". (Втор.34:10) Ибо из Писания мы знаем и о тех великих делах и о словах сделанных и сказанных ими пред фараоном и от имени и именем истинного Бога.

          А вот лжепророк это тот, который по своему произволу выдает свои слова за слова Бога и свои дела, якобы сделанные Богом через него, а в Н.З. во имя Иисуса. О таковых в В.З. Господь конкретно говорит в (Иез.13). Примеры таковых в Н.З. можно найти в (Деян.8:9-11.и13:8-11). Господь предупреждает: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все". (Мар.13:22,23)
          На сегодня это пятидесятники да харизматики. - Знамения говорения на "языках" - "исцеления" и т.д.

          Почти о том же Господь говорит и у Мат.7:15-23: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.
          (Далее Он говорит о том, что невозможно собрать в одну кучу полуправду полуложь и видавать этот сурогат за целое).Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? (Скажите - пятидесятники и харизматики имеют пророчествующих как бы от имени Господа? Имеют - сходится) и не Твоим ли именем бесов изгоняли? (Скажите - пятидесятники и харизматики изгоняют бесов как бы от имени Господа? Изгоняют - сходится!) и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Скажите - пятидесятники и харизматики творят чудеса как бы от имени Господа? Творят - сходится). И вот вам к тому резюме! "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Мат.7:15-23)

          Спросите, почему Господь определяет сии плоды как беззаконие? Все очень просто, ибо эту силу и власть Господь дал строго апостолам! И никто не смел брать на себя их в том полномочия! Так написано: "Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все. (Деян.5:12-16)

          И на счет святости, в В.З. Моисей сказал: "кого изберет Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины!" (Чис.16:7). Этот принцип действует и поныне Написано: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1.Кор..1:18-31)

          Вот о чем вкратце должен был я вам сказать, отвечая на ваш вопрос. Будьте здравы

          Комментарий

          • mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

            • 20 June 2003
            • 10590

            #20
            ALECK

            !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
            mikola И у тебя получается, что все священство.
            Но если все поставленны раздавать хлеб - то кто пашет?
            Если все управляющие домом - то кто работает в нем?
            Если все попадают сразу на третье небо - то кто же на первом и на втором будет?
            Если все учителями станут - то кто учениками будет?
            !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
            Повторю -

            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)

            Ну и что, что все - священство?
            Мы по-разному понимаем суть священника нового завета...

            В ветхом священник был ПОСРЕДНИКОМ между Богом и народом,
            сейчас же у всех верующих ОДИН посредник - Господь Иисус Христос - поэтому каждый верующий может и должен входить в присутствие Божие без дополнительных ПОСРЕДНИКОВ-ЛЮДЕЙ-СВЯЩЕННИКОВ...

            В новом завете священник - это НЕ ДОЛЖНОСТЬ, как это действует в православии или католицизме (и некоторых других), а посвящение (отделение) на служение Богу - личные отношения с Ним, хождение и жизнь перед Ним, ответственность перед Ним за свои действия - поэтому новозаветным священником может и должен быть любой верующий - и слесарь, и пекарь, и профессор...

            Не путайте новозаветное священство с дарами служения - апостолами, пророками, евангелистами, пастырями, учителями....
            https://esxatos.com

            Комментарий

            • aleck
              Ветеран

              • 09 October 2003
              • 4147

              #21
              mikola
              поэтому новозаветным священником может и должен быть любой верующий - и слесарь, и пекарь, и профессор...
              Не сомненно так и еще более ибо начего незначищее избирает Бог, чтобы посрамить значищее и величающееся.
              а посвящение (отделение) на служение Богу - личные отношения с Ним
              Служение заключено в личных взаимоотношениях?

              Несомненно, что взаимоотношения Бог - человек во многом личные, индивидуальные и, даже , интимные (скажем так). Пусть паства разбрелась на отдельные стада - все равно Бог будет судить между овцой и овцой, а не между стадом и стадом. И чем лучше стадо тем выше планка требований.
              Горе тем кто отдал на откуп кому-то свою молитву.
              а посвящение (отделение) на служение Богу - личные отношения с Ним...Не путайте новозаветное священство с дарами служения - апостолами, пророками, евангелистами, пастырями, учителями....
              Вижу как тебе хочется втиснуться в служение или пойти с ним параллелью. Впрочем, понимаю что таковы учителя твои. Но если понимать ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СЛУЖЕНИЯ как только молитвенное за самого себя или за близких - то ничего , и я такого же мнения. Хотя лично я за строго понимания слов, ибо много слов есть и каждое несет свой смысл. Но бывает и так, что одни говорят : отмолить грех
              другие: покаяться
              третья: исповедать
              Действие одно: прощенно будет или нет.
              Все. С Богом. Александр.

              Комментарий

              • aleck
                Ветеран

                • 09 October 2003
                • 4147

                #22
                Леонтий Пожалуста, делай текст покрукнее.

                Ты конечно привел великолепные слова из евангелия. И горячишься (тоже понятно) о тех кто незаконно подвизается на служение. Но господь сказал еще до нас с тобой: Я воздам, Мне отмщение. А апостол сказал: кто незаконно подвизался - не увенчается.
                Но ты видимо печешся за паству? Я в этом тоже уверен в Господе, что кто слышит голос Его и идет за Ним - те и Его.
                Так что каждому надо смотреть за самим собой как строит он дом свой Духовный. Так как каждый за себя даст отчет.

                Да, еще на счет пророка и лжепророка: ...горе вам если вас будут на ура принимать люди, ибо так принимали они лжепророков, радуйтесь когда будут гнать вас люди, ибо так гнали и пророков до вас...
                И еще у тебя в определениях не хватает: какому пророку можно верить сразу , а какому несразу?
                Все. С Богом. Александр.

                Комментарий

                • mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

                  • 20 June 2003
                  • 10590

                  #23
                  Сообщение от Алик
                  Вижу как тебе хочется втиснуться в служение или пойти с ним параллелью. Впрочем, понимаю что таковы учителя твои.
                  Ошибаетесь насчет втискивания или параллельно... И учителя здесь не при чем...

                  Библия учит, что все верующие - священники - отделены для служения Богу, но Бог наделяет дарами служения! Он Сам создает Свою Церковь!
                  Может быть пастырь на должности, но без даров служения - тогда это беда - но долго не протянется...

                  Господь наделяет дарами служения - понимаете, Алик - это Его Дар!

                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (К Ефесянам 4)
                  https://esxatos.com

                  Комментарий

                  • Андрей
                    Святой сектант

                    • 23 August 2001
                    • 4215

                    #24
                    Сообщение от aleck
                    Хотя, конечно, Андрей взял подпись о принадлежности "святой сектант" - это круто. Ну пусть - сектант, это как он желает. Но святой? Видимо он знает от Бога это? Не думаю.
                    О том, что я святой я знаю из того, что живу свято. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы так называться - ведь и Апостол Павел называл себя святым.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                    Комментарий

                    • Сведенборгианец
                      Отключен

                      • 09 April 2004
                      • 81

                      #25
                      Сообщение от Андрей
                      О том, что я святой я знаю из того, что живу свято. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы так называться - ведь и Апостол Павел называл себя святым.
                      ...скажите так:

                      Я Свят, ибо несу Слово Господа нашего в сердце своём и Им наполнилась душа моя, а потому Оно Живит и Святит дух мой - который вечен и Вечному починён. А если Он Свят, то и я свят от Него.
                      Аминь.

                      Комментарий

                      • mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

                        • 20 June 2003
                        • 10590

                        #26
                        Алик
                        ------------------------
                        Служение заключено в личных взаимоотношениях?
                        -------------------------------------------------
                        Енох праведно ходил перед Богом
                        https://esxatos.com

                        Комментарий

                        • aleck
                          Ветеран

                          • 09 October 2003
                          • 4147

                          #27
                          mikola
                          И учителя здесь не при чем...
                          Не хочешь ли ты сказать, что своим умом дошел до таких рассуждений? Или все таки от слышания? Или слышание было на прямую?
                          Господь наделяет дарами служения - понимаете, Алик - это Его Дар!
                          Понимаю. (ты же давно знаешь меня на форуме и инного от меня не слышал)

                          Мы по разному понимаем катекорию служение. Я ее сужаю, а ты ее растягиваешь. Но ничего, все что ни говорим получится пирамила на острие которой у нас Иисус Христос Господь наш и Его Отец.
                          Служение заключено в личных взаимоотношениях?
                          -------------------------------------------------
                          Енох праведно ходил перед Богом
                          Так под служение можно подтянуть любого праведника и любого святого.
                          Все. С Богом. Александр.

                          Комментарий

                          • aleck
                            Ветеран

                            • 09 October 2003
                            • 4147

                            #28
                            Андрей
                            О том, что я святой я знаю из того, что живу свято. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы так называться - ведь и Апостол Павел называл себя святым.
                            Я тоже не вижу ничего зазорного в святости. Павел назвал себя святым и имел на это право. Праведник , говорят , познается в детях. Т.е. если жил праведно то и дети будут жить без давления грехов его.
                            Ты же решил , что знаешь...? Это нечто другое.
                            Все. С Богом. Александр.

                            Комментарий

                            • mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

                              • 20 June 2003
                              • 10590

                              #29
                              aleck
                              Но ничего, все что ни говорим получится пирамила на острие которой у нас Иисус Христос Господь наш и Его Отец.
                              Алик, что это за выражение? О чем и для чего?

                              А учители - это великий дар от Господа, и я с удовольствием учусь... несмотря на свой возраст...
                              https://esxatos.com

                              Комментарий

                              • aleck
                                Ветеран

                                • 09 October 2003
                                • 4147

                                #30
                                mikola
                                Алик, что это за выражение? О чем и для чего?
                                Выражение? Да элементарно, любая проблемма может рассматриваться и исследоваться широко, но тогда нет глубины. Когда идешь в глубь, то она сужается. В христианстве все приходит ко Христу. (вот примерно так)
                                А у тебя , что там за смайлики, о чем и для чего?
                                А учители - это великий дар от Господа, и я с удовольствием учусь... несмотря на свой возраст...
                                Значит не сам , а кто-то сказал.
                                Учишься - это прекрасно!
                                Главное учителя вибирать, чтобы он слуху не льстил.
                                Все. С Богом. Александр.

                                Комментарий

                                Обработка...