Новозаветное священство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Леонтий

Да будет Господь наш Иисус Христос милостив к вам!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Леонтий
      Леонтий для Андрей - вы называете меня "горе-богословом" да "горе-проповедником" - пусть это будет так, ВЕЛИЧАЙТЕСЬ! Я с вами в том ни состязаться ни мерятся не собираюсь! Но прежде чем мы покончим с этим делом, я хотел бы получить от вас конкретный и четкий ответ на ранее уже несколько раз поставленный мною вопрос. А именно: Растолкуйте мне применительно к себе, т.е. к плодам деятельности пятидесятников да харизматиков Мат.7;15-23. и назовите мне хоть одну из причин, по которой я не применял бы это место к вам" Полагаю, что таким ассам богословия как вы это по плечу и не составит никакого труда! Искренне желаю вам в том успехов. И пожалуйста не богохульствуйте говоря что: - им ослепило глаза учение их конфессии - ибо это не выдуманные слова человеков, а определения Самого Иисуса Христа! Скажите вам действительно не страшно говорить такое???

Ну, если Вам действительно это интересно, то слушайте (в смысле, читайте).
      В Мат.7;15-23 речь идёт о людях, которые изгоняли бесов, пророчествовали, творили чудеса, но не жили свято, а грешили. Примеры таких людей есть и в Ветхом Завете - это Самсон и Валаам. Самсон блудил и в то же время чудеса творил. Валаам посоветовал Валаку ввести в блуд евреев, обольстился неправедной мздой, и в то же время пророчествовал. И Иисус говорил, что подобные им люди будут и впредь, и советовал ученикам беречься таких людей.
      Вы же, если я правильно понял Вашу мысль, пытаетесь вложить в эти слова Иисуса такой смысл, что Иисус называет беззаконием всякое пророчество, изгнание бесов и творение чудес. Однако Иисус не называл пророчества, изгнание бесов и чудотворение беззаконием - Апостол Павел в своих посланиях говорил об этих явлениях как о дарах Святого Духа. Нигде в Новом Завете нет утверждения о том, что все пророки, кроме Апостолов - лжепророки, что все изгонятели бесов, кроме Апостолов - беззаконники, что все чудотворцы - лжечудотворцы и беззаконники. Наоборот, о служении пророков в Церкви Апостол Павел писал коринфянам - как надо использовать пророческий дар (и другие дары Святого Духа) для пользы церкви. Он нигде не высказывал мысль о том, что только через Апостолов мог действовать Бог.

Сообщение от Леонтий
      P
      Сообщение от Леонтий
      .S. А эту вашу фразу - (Вот и богословствует такие горе-богословы, притягивая за уши к этой теме слова Иисуса о том, что "все пророки прорекли до Иоанна", как будто в Апостольской Церкви не было пророчеств) - мы обсудим после того как вы справитесь с Мат.7;15-23. Хорошо?! На том тогда и покончим эту тему!

Мат.7;15-23 я прокомментировал, так что можно теперь заняться и этим.

Сообщение от Леонтий
      А вот здесь милейший вы лжете, когда пишете:
      Сообщение от Леонтий
      - (а также притягивают за уши слова Апостола Павла про совершенное и про упразднение языков, пророчеств и знания. Хотя понятно же, что Павел говорил о Царстве Божием, которое будет установлено Богом после восхищения Церкви, а не о каноне Библии, как это пытаются представить такие горе-проповедники, как Леонтий). Просмотрите мои постигни, я такого никогда не писал. Пусть пред Богом будет, и это на вашей совести
      Я не сказал, что Вы, но что такие как Вы. Дело в том, что я общался со многими кессационистами, читал достаточно много антипятидесятнической литературы, и достаточно хорошо знаю аргументы противников современных даров Духа Святого. И использование упомянутых мной слов Апостола Павла - это один из таких аргументов.
      Я говорил о том, что всё учение кессационизма библейски совершенно не обосновано.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• kwalery
        Завсегдатай

• 08 March 2001
        • 682

Здравствуйте, Леонтий.

«А вот два, так Сам Иисус Христос сказал о том, что на Иоанне Крестителе они все закончились. Написано: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". Естественно что до современника Христова - Иоанна Крестителя! (Мат.11:13)

А исходя из этого, ктобы сегодня не объявлял себя пророком с якобы новыми Божьими откровениями, или с иным учением кроме как записанным апостолами учением Христа Иисуса тот есть и лжепророк и лжеучитель!»

То, что мы называем Ветхим заветом, у евреев делилось на ЗАКОН, ПРОРОКОВ и ПИСАНИЕ. В Мат. 11:13 говорится не о том, что пророков после Иоанна не будет, а о том, что написанное в ЗАКОНЕ и ПРОРОКАХ, относиться к периоду времени до Иоанна.

А о том, что пророки будут и после Иоанна говорит и Библия: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли». Откр. 11:3,4.

С уважением, Валера.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Брат не хочет видеть пророчеств в Новом Завете...

Нужно молить Господа, чтобы Он помог брату -

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Леонтий для Андрея:

По не зависящим от меня обстоятельствам, ("лечили" мой компьютер), я только 18.05.04.г., получил и прочитал ваш ответ, которым и очень удивлен и очень разочарован...

А именно: - Вот вы, отвечая на мой вопрос по поводу правомочности применения к вам как к участнику пятидесятнической деятельности, плоды которой выражаются и в "пророчествованиях" и в "изгнаниях бесов" и в "чудотворениях да знамениях" творящихся как бы "именем Иисуса Христа", (Мат.7:15-23; 11;13. 12:39. Ин.9;4.), - пишите буквально следующее: - Ну, если Вам действительно это интересно, то слушайте (в смысле, читайте). В Мат.7;15-23 речь идёт о людях, которые изгоняли бесов, пророчествовали, творили чудеса, но не жили свято, а грешили.

Причем здесь ваше - "но не жили свято, а грешили." - Скажите, пожалуйста, где вы такое читаете в указанных мною местах? Я вас прошу, не надо меня дурачить! Ибо речь здесь идет, не о какой либо греховной жизни, как вы, "по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14) - пытаетесь это представить,а об самозванных лжепророках и об определяющих их именно как лжепророков их деятельность - заключающуюся именно в плодах, оговоренных именно в этих местах.

Пытаясь этим опротестовать (Мат.7:15-23; 11;13. Ин.9;4.) вы виновником этих слов делаете меня. Ибо пишите: - (Вы же, если я правильно понял Вашу мысль, пытаетесь вложить в эти слова Иисуса такой смысл, что Иисус называет беззаконием всякое пророчество, изгнание бесов и творение чудес. Однако Иисус не называл пророчества, изгнание бесов и чудотворение беззаконием.) Неправда! Ибо именно так об этом говорит Иисус Христос, а никак не я! Вы здесь явно путаете Его божественный авторитет с моим ничтожество! Скажите, вам действительно не страшно? А зря!

Исходя из этого, вы становитесь спекулятивным демагогом и обманщиком, ибо намеренно обобщаете правду с ложью, когда пишите, что: - (Нигде в Новом Завете нет утверждения о том, что все пророки, кроме Апостолов - лжепророки, что все изгонятели бесов, кроме Апостолов - беззаконники, что все чудотворцы - лжечудотворцы и беззаконники.) Ибо, не касаясь не пророков апостольского времени, к которым пятидесятники и харизматики, согласно Мат.7:15-23. 11;13. 12:39, -по своей сути никакого отношения не имеют, ни Израиля в период великой скорби, именно так об этом говорит Христос!

Поэтому то, что вы пишите о том что: (Апостол Павел в своих посланиях говорил об этих явлениях как о дарах Святого Духа.) Так о каких "духовных дарах" можно говорить в контексте ваших движений? когда согласно Мат.7:15-23., вас не знает Иисус Христос! Ибо такую силу и власть Он дал только апостолам, а не на откуп кому угодно.

Написано: "Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды". (Деян.8:9-23)

Действительно написано о том, что: "Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним,.. (т.е. иные члены церкви не смели приставать к их апостольскому достоинству, как и дублировать их сверхъестественные возможности), а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что... (они имея страх Божий самостоятельно не творили чудеса и не целили как кому вздумается, а) - выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и (вопреки гротескной практике харизматов да пятидесятников) - ...исцелялись (как написано, буквально) - все". (Деян.5:12-16)

Ну а о том, что такая сила и власть являлась исключительно достоянием и признаками апостолов, пишет апостол Павел! Зря вы превращаете его послания, ибо согласно 2.Пет.3;10-18., это очень опасно! А в этой связи он пишет буквально следующее: "Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами". (2.Кор.12:11,12 + Рим.15:17-19.).

Ну и наконец вы пишите о том, что о: - служении пророков в Церкви Апостол Павел писал коринфянам - как надо использовать пророческий дар (и другие дары Святого Духа) для пользы церкви. - Но во-первых, кто вам сказал, что вы это церковь? На основании Мат.7:15-23, я утверждаю, что это не так! А во-вторых, так скажите мне, пожалуйста, какую пользу пятидесятникам принесло "пророчество" на основании, которого они в 1972 г. продав и раздав буквально все свое движимое и не движимое, съехались на дальний восток встречать Иисуса Христа на "белом пароходе"? У будьте любезны

P.S. А "не за уши ли", как вы выражаетесь в мою сторону, вы притянули в подтверждение своих домыслов Самсона? Ведь сами вы вместе "со своей сектантской святостью" (Рим.10;1-4), - согласно библейской о нем истории и 11гл.Евр. и следа его не стоите, так как он есть Богом названный герой веры! Ведь он никогда ни лжепророком, ни лжечудотворцем не был, так как написано что: "Он был судьею Израиля двадцать лет". (Суд.16:31) Да и вопрос с Валааком здесь тоже проблемный
            Последний раз редактировалось Леонтий; 19 May 2004, 10:00 PM.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Леонтий
              [...]Ну а о том, что такая сила и власть являлась исключительно достоянием и признаками апостолов, пишет апостол Павел! Зря вы превращаете его послания, ибо согласно 2.Пет.3;10-18., это очень опасно! А в этой связи он пишет буквально следующее: "Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами". (2.Кор.12:11,12 + Рим.15:17-19.).

Леонтий, я Вам ничем помочь не могу - Мат.7:15-23 не называет пророчества грехом и беззаконием, как бы Вам того ни хотелось.

Сообщение от Леонтий
              Ну и наконец вы пишите о том, что о:
              Сообщение от Леонтий
              - служении пророков в Церкви Апостол Павел писал коринфянам - как надо использовать пророческий дар (и другие дары Святого Духа) для пользы церкви. - Но во-первых, кто вам сказал, что вы это церковь? На основании Мат.7:15-23, я утверждаю, что это не так!

А кто Вам сказал, что Вы - это церковь? Я на основании Мат.7:15-23, я утверждаю, что это не так!

Сообщение от Леонтий
              А во-вторых, так скажите мне, пожалуйста, какую пользу пятидесятникам принесло "пророчество" на основании, которого они в 1972 г. продав и раздав буквально все свое движимое и не движимое, съехались на дальний восток встречать Иисуса Христа на "белом пароходе"? У будьте любезны

Это лжепророчество, а польза от него разве что в том, что люди увидели, что они обманулись.

Сообщение от Леонтий
              P.S.
              Сообщение от Леонтий
              А "не за уши ли", как вы выражаетесь в мою сторону, вы притянули в подтверждение своих домыслов Самсона? Ведь сами вы вместе "со своей сектантской святостью" (Рим.10;1-4), - согласно библейской о нем истории и 11гл.Евр. и следа его не стоите, так как он есть Богом названный герой веры! Ведь он никогда ни лжепророком, ни лжечудотворцем не был, так как написано что: "Он был судьею Израиля двадцать лет". (Суд.16:31) Да и вопрос с Валааком здесь тоже проблемный
              Сообщение от Леонтий
              Самсон - прелюбодей. Валаак - корыстолюбец, но через них говорил Бог. Вот я о чём.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Есть такое понятие как плотской (плотский) верующий, который познал Господа, имеет дары, но поскольку недавно из мира - привержен некоторым пристрастиям...

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от Андрей
                  [/size][/font][/size]
                  Леонтий, я Вам ничем помочь не могу - Мат.7:15-23 не называет пророчества грехом и беззаконием, как бы Вам того ни хотелось.

[size=3]

А кто Вам сказал, что Вы - это церковь? Я на основании Мат.7:15-23, я утверждаю, что это не так!

[size=3][font=Times New Roman]

Это лжепророчество, а польза от него разве что в том, что люди увидели, что они обманулись.

[left][font=Times New Roman][font=Verdana]Самсон - прелюбодей. Валаак - корыстолюбец, но через них говорил Бог. Вот я о чём.
                  [font=Times New Roman]

Леонтий для Андрея:

На счет вашего афоризма: Леонтий, я Вам ничем помочь не могу

Так должен вам сказать, что вы лукавите! Я ведь не помощи у вас просил, а, подвизаясь за веру Евангельскую, (Фил.1;27) [font=Symbol]- обличил вас в ереси! А затем, рассказывают, - идет один побитый мужик и утирается от крови. Его спрашивают: "эй кто это так тебя"? Та! махает в сердцах рукой, - "пусть не лезут"! - Вопрос по Мат.7:15-23 стоит открытый, и я жду от вас на него конкретных пояснений!

Поэтому, на счет вашего утверждения, что Иисус Христос в: - Мат.7:15-23 не называет пророчества грехом и беззаконием, как бы Вам того ни хотелось., - так должен уже в который разсказать вам, что это не мои слова и не мое хотение. И я заявляю вам, что как бы вы не изворачивались, но по плодам своей пятидесятнической конфессии вы полностью попадаете под санкцию этих стихов! Выхода из того вам просто нет, разве что только порвете с пятидесятничеством и покаетесь. А на сегодня, согласно (2.Ин.1:9 и др.), увы! вы просто религиозный фанатик, еретик и безбожник.

Я понимаю, что религиозный фанатизм, а о его наличии можно говорить тогда, когда человек не покоряясь слову, действует в своих религиозных убеждениях вопреки написанному, штука серьезная. Поэтому, в завершение нашего с вами диалога, скажу вам словами ап. Павла: "Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию! (Деян.20:26,27)
                  P.S. И последнее. Слава Господу, что по моим плодам мне вы Мат.7;15-23, ну никак не прицепите! Поэтому зря стараетесь.
                  Последний раз редактировалось Леонтий; 23 May 2004, 03:33 PM.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Леонтий для mikola: - Вот меня интиресует, что вы будите делать, если Господь действительно сейчас прийдет на самом деле, как вы то постоянно просите???

А затем, я жду от вас не ваших "детских" выпадов, отвечать на которые я не буду, а ответ на конкретно поставленный вам вопрос, по поводу Мат.7;15-23. А уж потом разберемся кто из нас плотской, а кто духовный, и кто чей Господь! Желаю вам в том с Андреем - успехов...

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Леонтий

Господь Христос говорил: "Милости хочу более, нежели жертвы", а вы все жертвами пугаете...
                      Посмотрите http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8917

я жду от вас не ваших "детских" выпадов
                      Так ведь сказано, что если не умалимся, как дети - не войдем в царство небесное...

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Леонтий, Вам дьявол помрачил разум до такой степени, что Вы не можете нормально воспринимать слова Писания и называете еретиками тех, кто таковыми не является. В Новом Завете написано о четырёх пророчествовавших дочерях Филиппа, о пророке Агаве, также о пророческом даре писал Апостол Павел. Но это Вам не указ. Вы упёрлись в извращённое толкование Мф. 7:15-23 и остальных мест Писания видеть не хотите. Один из принципов здравого толкования Писания состоит в том, что Писание не противоречит само себе. Ещё один принцип здравого толкования - это то, что при рассмотрении какой-либо темы, затрагиваемой в Библии, надо брать в рассмотрение все места Библия на эту тему. Вы же рассматриваете только одно место Писания, превратно его толкуете, и игнорируете тот факт, что Ваше толкование противоречит другим местам Писания на ту же тему.

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Андрей, - в Н. З., написано и об Иуде Искариоте, который взял веревку, пошел и удавился. (Матф.27:5). Чего же вы такой нерешительный? Раз прецедент есть, так дерзайте!!! Или поди разбираете о чем написано, кому написано, зачем написано, и по какому поводу???

А потом, разве я вас просил учить меня каким либо принципам толкования Священного Писания? Скажу вам по секрету, что я бегу от всяких человеческих принципов подобного рода, ибо я боюсь этого, поэтому может быть вы, и будите надомной смеяться, но я Писание никак ни толкую!

Спросите, - как же я обхожусь? Да все очень просто. Ибо поступаю согласно учению. Написано: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя". (1.Тим.4:16) Многие говорят, что согласно этому стиху Тимофей должен был спасать как себя, так и других от греха? Но это не так. Ибо Спаситель мира от греха есть Иисус Христос! А вот от лжеучителей и их ересей, о которых говорит вся эта глава, спасать как себя, так и слушающих его, была прямо таки его обязанность и по положению и как христианина!

Так поступаю и я. То есть, вникаю в себя и в учение. И делаю это постоянно. А это, значит, упорно исследую Писание, как в целом, так и конкретное учение Христово и как соизмеряю по-нему сам свой путь, так и другим его проповедую, чем, слава Богу, спасаю и себя и слушающих меня как проповедника от всякой ереси лжеучителей! А к этому Писание я его произвольно не толкую, а только лишь согласно той или иной ситуации применяю как написано! Вот и выходит, что "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей". (Пс.118:105)

Как это выглядит на практике? А очень просто!

Вот подходит ко мне, такой как вы "умник богослов" из пятидесятников или из харизматиков и спрашивает:

А крещен ли это ты Леонтий Духом Святым?

Отвечаю что да!

Ибо когда я покорился "благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" и покаялся, тогда согласно написанному - Бог в Иисусе Христе даровал мне жизнь вечную! Именно тогда Дух Святой поставив на мне как на Своей собственности Свою печать погрузил меня в тело Христово, а это и есть Его крещение! (1.Кор.12;13.и др.)

А имеешь ли ты знамение, состоящее из "говорения на иных языках", которое якобы должно подтверждать то, что Дух Святой действительно крестил тебя и живет в твоем теле? а вместе с тем - имеешь ли ты такое помазание Святого Духа, чтобы изгонять бесов творить чудеса и исцелять?

Послушайте, говорю, а где же такое написано?

А вот там, мол, апостолы, а там и десятая, и девятнадцатая глава книги Деяний, а читали ли вы четырнадцатую главу 1-го послания ап. Павла в Коринф???

ДА! Читаю и днем и ночью! И знаете ли, что вычитал в этой связи? То, что вера и знамения это абсолютно разные вещи! И довольно конкретно говорит об этом Сам Господь!: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел". (Мат.16:4)

А исходя из этого, дабы не оказаться в числе лукавых и прелюбодеев для меня достаточно и знамения Ионы пророка т.е. распятого и воскресшего Иисуса Христа и Его слова, дабы уверовать в то, что Он меня принял и поселился Духом Своим в моем внутреннем человеке!

Апостол Павел об этом пишет так: "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею". (Еф.3:16-19)

Поэтому, какие же это помимо веры, мне нужны еще знамения? Абсолютно не нужно никаких! И это не одно место, которое можно было бы понимать иначе, Павел пишет о том много и однозначно! Может быть в вашей Библии этого и нет так пожалуйста, из моей читайте: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою". (Гал.3:13,14) Здесь как видите, не написано, о каких либо знамениях как бы полученных от Святого Духа, а о личной вере!

Написано: "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем". (Тит.3:4-8)

Упование же, т.е. - (pi/stiv = вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение; Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University) - это никак не знамение для не имеющих веры!

Исходя из этого, кто бы мне из подобных лжеучителей ни говорил о моей якобы "духовной ущербности" в виду отсутствия у меня "языковых знамений", я им в ответ говорю, что они лжецы, ибо написано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых..." (Кол.2:8-12)

Написано: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".(1.Ин.2:27).

Валит, беснуясь, (1Кор.14:23), вот уже сто три года как стихия мира (как волна цунами) пятидесятничество да харизматия, - кричит, визжит одержимое лживым духом, объявляет себя служителями правды, объявляет себя даже "апостолами" - "пророчествует именем Господа, гоняет бесов, творит чудеса, целит, умножает богатство". Но Павел срывая с них маску пишет: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2.Кор.11:13-15)

P.S. Опять вы пишете:

Вы упёрлись в извращённое толкование Мф. 7:15-23 и остальных мест Писания видеть не хотите Вы же рассматриваете только одно место Писания, превратно его толкуете, и игнорируете тот факт, что Ваше толкование противоречит другим местам Писания на ту же тему.

Неправда, ибо я предлагаю вам верно пояснить мне применительно к вам не только Мат.7:15-23, а и Ин.9;1-3, Деян.5;12-16, 8;18-24. Полагаю этого достаточно!

И еще раз говорю вам, пожалуйста, не приписывайте мне то, что я, здесь, что-либо толкую! Так написано, и это сказал не я, а Иисус Христос! Я же, согласно плодам вашей пятидесятнической деятельности, состоящей из плодов указанных Господом в Мат.7:15-23, как послушный Ему христианин испытываю вас строго по написанному на предмет лжепророков!

И наконец вот что: вы милейший богохульствуете, когда пишите: Леонтий, Вам дьявол помрачил разум Ибо именно сему научил меня не дьявол, а Иисус Христос! Поэтому, ваше заявление и есть именно то, что Христос называет хулой на Духа Святого!!! (Матф.12:31).
                          Последний раз редактировалось Леонтий; 28 May 2004, 06:43 PM.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Леонтий
                            Ваша цитата:
                            ************************************************** **************
                            ...я жду от вас ... вам вопрос, по поводу Мат.7;15-23. А уж потом разберемся кто из нас плотской, а кто духовный, и кто чей Господь!
                            ************************************************** **************
                            Я и не утверждал, что именно я - духовный...
                            Духовный христианин - это идеал, к которому нужно стремиться...

По Матф. 7.15 скажу вам - - вы неправильно это место трактуете, здесь речь идет о лжепророках, которые не имели общения с Господом (Я не знал вас).
                            Но это место не отрицает вообще огулом все пророчества, как это вы делаете - в Новом Завете много мест о пророчествах - вам уже Андрей приводил - но вы не хотите слышать того, что Библия вам говорит.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            ...
                            3 ... кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                            4 ... кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:1-4)

Что вы на это скажете?

А вы - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - относитесь не к плотским (у них есть надежда, ибо они духовные дары не отвергают), а скорее всего к Душевным - это хуже, ибо они напрочь отвергают духовные дары, и если в таком состоянии предстанут пред Господом, то вероятнее всего могут услышать - "Отойдите от Меня, ибо Я никогда не знал вас", т.к. "Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его".
                            Последний раз редактировалось Николай; 28 May 2004, 05:47 AM.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

mikola- странный вы человек! Вот вы, начиная свой постиг, под моей цитатой пишите:

************************************************** *****

Ниже я привожу вам из вашего же постинга ваше последнее предложение!

"Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его".

Будте здравы

P.S. Ваше толкование Мат.7;15-23 попросту лживая натяжка! Смотрите сами. Вот вы пишите:

По Матф. 7.15 скажу вам - - вы неправильно это место трактуете, здесь речь идет о лжепророках, которые не имели общения с Господом (Я не знал вас).

А вот что говорит Иисус Христос:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (От Матфея 7:21-23)

Как видите из текста они о Нем хорошо знали! Они, творя свои беззакония, спекулируя Его именем, только лишь Им прикрывались - и это ни они Его, а Он их никогда не знал! Почему? Да потому что такой силой и властью Он наделил только апостолов! Именно в связи с плодами их самовольной деятельности Господь и определил их лжепророками!

И еще вот о чем! Слово Божие в ваших руках - это абстракция! И так будет до тех пор, по куда вы будите в тисках учения своей деноминации! А она, если не брать во внимание "угодников да чудотворцев" из баек католицизма и православия, появилась в 1901-г. Не хочу вас обидеть, но если у вас действительно есть что-то на плечах, так скажите, куда вы попали??? Ну да ладно! Дело ваше. На всякий случай могу посоветовать вам одну статью. Почитайте?

www.rusbaptist.stunda.org. Основы Библейского сепаратизма.

И наконец по поводу -

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              ...
                              3 ... кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              4 ... кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:1-4)

Что вы на это скажете?

А ничего иного кроме как написано! Это сказано о конкретной и понятной проповеди построенной на слове Божьем! "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".

Поэтому Павел и пишет, что: "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу". (Кол.3:16)

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Леонтий

Все мы странные...
                                Спасибо за сайт - я бывал там раньше, но что-то с его ревностными поклонниками не получалось диалога - прошлым летом дискутировали с ЕХВ - увы...

Хотя, баптисты (некоторые!!!) просто не понимают, что они с пятидесятниками практически родные братья - но у нас в городе нет ни противостояния, ни непонимания, наоборот - братское сотрудничество. И на уровне пасторов, и на уровне верующих...
                                mikola- странный вы человек! Вот вы, начиная свой постиг, под моей цитатой пишите:

************************************************** *****
                                Ниже я привожу вам из вашего же постинга ваше последнее предложение!

"Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его".

Будте здравы
                                А что здесь странного?

И плотской, и душевный, и духовный имеют Духа Святого - иначе они не Христовы!
                                Но духовный - это идеал, действующий в дарах Духа Святого, не подверженный душевным страстям, это постоянное движение, это цель для каждого верующего...

Плохо то, что мы это слово затерли, и стали применять как кличку по отношению к пятидесятникам по типу того, как неверующие слово "святой" превратили в кличку евангельских верующих...

Скажу яснее, в любой церкви есть все три категории: и плотские, и душевные, и духовные - но последних, видимо, очень и очень мало...

Комментарий

Обработка...