Новозаветное священство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Новозаветное священство.

Существует ли установленное Господом в Новом Завете священство? Если, да, так по какому чину, и в какой форме они должны исполнять свое служение? Может ли оно быть "каноническим" и правомочно ли оно как таковое в католицизме и православии?
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Священство, установленное в Новом Завете, это священство по чину Мелхиседека - Евр. 5:5,6. Христос - это Первосвященник по чину Мелхиседека, а ветхозаветные священники и первосвященники были по чину Ааронову - Евр. 7:11,12. В Новом Завете все члены Церкви названы священниками - 1 Пет. 2:5,9, Откр. 1:6,10.

А что касается католиков и православных, по учению которых не все члены Церкви считаются священниками, то это учение противоречит учению Апостолов.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Андрей
      Священство, установленное в Новом Завете, это священство по чину Мелхиседека - Евр. 5:5,6. Христос - это Первосвященник по чину Мелхиседека, а ветхозаветные священники и первосвященники были по чину Ааронову - Евр. 7:11,12. В Новом Завете все члены Церкви названы священниками - 1 Пет. 2:5,9, Откр. 1:6,10.

А что касается католиков и православных, по учению которых не все члены Церкви считаются священниками, то это учение противоречит учению Апостолов.
      Вы Андрей не сказали о форме! В чем, к примеру заключается ваше священство? Может ли быть "священником" женщина?

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Да это верно и лежит на поверхности. Но вы Андрей не сказали о формах ! Какое различие между пресвитером и епископом? Какие права их и объязанности? В чем, к примеру заключается ваше священство? Может ли быть "священником" женщина?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Женщина вполне может быть священником - поскольку она может быть членом Церкви. А ведь все члены Церкви по учению Апостолов как раз и являются священниками. И женщины в Церкви - они тоже священники, или, точнее, священницы. Но при этом у них есть отличия в служении в Церкви - согласно Апостольскому вероучению, женщины не должны проповедовать в церкви и быть пасторами. В то же время Апостол Павел писал о том, что женщины могут иметь дар пророчества, также и Иоиль пророчествовал об излиянии Духа Святого не только на рабов, но и на рабынь Божиих.
          Что касается отличий в служении пресвитера и епископа, то в Новом Завете на этот счёт ничего не написано, так что этот вопрос оставляется на усмотрение конкретной поместной или региональной церкви - как церковь решит, так тому и быть.
          А моё священство заключается в посвящении себя на служение Иисусу Христу.

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Андрей спасибо! Но должен сказать вам, - увы! Ибо вы намеренно или нет незнаю, но упускаете некоторые детали из написанного. А именно: В основных обязанностях священников Н.З. лежит публичная проповедь Евангелия в которое вы говоря о потере спасения сами не верите! Скажите - как же вы тогда можите его проповедовать??? Не уподобляетесь ли вы в том сыновьям первосвященника Скевы? (Деян.19;13-16)

Если В.З-ное священство "говорило" своими жертвоприношениями только лишь еще о будующей жертве, так Н.З-ное должно возвещать о ней как о уже совершившейся! Поэтому и написано: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет... (1.Пет.2:9) "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч...(Отк.5:9-11)

Поэтому Павел и пишет, что для него "...быть служителем Иисуса Христа у язычников... (это значит, ав.) ...[совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу]. (Рим.15:16) Поэтому для того чтобы быть священником, вам Андрей следует самому покорится благовествованию Господа, ибо цена за сим стоит очень большая!!! (2.Фесс.1) А на счет женщин, так в этой связи, я могу привести вам в пример не безызвестную в ваших кругах К. Кульман, плоды которой по определениям Иисуса Христа определяют ее ни как вы, видно от большого ума - "священницей", чушь какая! ибо такого слова в Писяниях НЕТ! а как лжепророка!!! Написано."Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Мат.7:15-23)
            "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим". (Отк.2:20-23)

Вы, или ваше пятидисятническое движ. это делает тоже??? Делаете ли вы это именем Господа??? тогда приймите сие и на свой счет, ибо это так же для вас.

Ну и наконец преситера да епископы! Это одно служение и тоже служение, но о сем в следующий раз. Здесь следует же заметить, что для того дабы по праву занимать эту должность и не быть самозванцем, таков должен быть:держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. (Тит.1:9)

Андрей, чисто из человеколюбия - мой вам совет. Не хватайтесь сразу за перо, хорошенько все обдумайте, если потребуется, я готов и к приватному общению. Будьте здравы и здраво...
            Последний раз редактировалось Леонтий; 16 April 2004, 12:51 AM.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Леонтий, так какую тему Вы хотите обсудить - возможность/невозможность потери спасения или священства?
              Насчёт проповеди Еванеглия могу сказать Вам, что Евангелие я проповедую и покорился ему уже давно.
              Вот Вам не понравилось слово "священница", потому что его нет в Библии. А как Вы относитесь к слову "троллейбус"? Ведь его тоже нет в Библии.
              Потом я не понял какие претензии Вы имеете к пятидесятникам. Вы хотите сказать, что если человек живёт в грехах, то Бог через него не может действовать? Но примеры Валаама, Самсона и Ахитофела говорят об обратном. Вы Валаама и Самсона считаете лжепророками? А то ведь Валаам научил мадианитян как ввести евреев в идолопоклонство, а Самсон ходил к проститукам (не для проповеди) и блудил с Далидой, которая не была его женой.
              Я не оправдываю Кульман или ещё кого, но я говорю о том, что из того, что человек, в жизни которого имеют место сверхъестественные действия, живёт в грехе, не следует, что эти действия делает дьявол.
              А если кто хочет стереть различия в служениях пресвитера и епископа, то он имеет на это право - Писание не говорит против этого.

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Леонтий - Андрею. Андрей - Книга под названием Новый Завет, сама по себе не является евангелием, как мы привыкли это считать. Это величайшая ошибка! Ибо она только лишь говорит о евангелии, покорившись которому человек, безусловно, верит в то, что Бог его спас! Перечитывая ваши постинги, где вы отстаиваете, как бы существующую возможность потерять спасение, хочу спросить - как же вас тогда понимать???

Вкратце приведу вам к тому приблизительную иллюстрацию из собственного опыта. Когда, прочитывая Н.З., я услышал благую весть от Бога о том, что Сын Божий пришел взыскать и спасти погибшее, я обратился к Нему с молитвой покаяния. Я сказал Ему примерно следующее: Господи! Я ведь и есть тот погибший грешник которых согласно слову Твоему ты пришел спасти! И единое условие к тому, Ты ставишь в покаянии. Поэтому я глубоко раскаиваюсь в моих грехах! Прости меня Боже, спаси меня от вечных мук ада преисподнего, и даруй мне жизнь вечную Аминь!

Знаете ли, что после того произошло? Согласно учению Христову, Бог снял с меня все мои грехи и возложил их на Иисуса, а Он, да славится имя Его, рассчитался за них Кровью и Жизнью Своей на Голгофе! И именно в это я безраздельно и беззаветно верю, что и определяет меня в противоположность религиозникам (Рим.10;1-4), как верующего человека! Ибо это и есть вера в евангелие. (2.Кор.5;17-21.Тит.3;4-8. и др.).

А теперь послушайте меня очень внимательно! Вот если бы сейчас, не то что вы со Стасом, а даже ангел, с неба присоединившись к вам, стал бы вопреки евангелию твердить мне, о том, что я, когда-либо могу вместе с не спасенным миром гореть в озере огненном, я бы вам и тогда не поверил! (1.Кор.11;31-32). Почему? Да потому что вера в евангелие, как я уже не раз говорил, есть не абстрактная вера в книгу Н.З., а конкретная и беспрекословная вера в спасение, колебаться в которой можно только лишь на погибель! Написано: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1.Кор.1:18-25. 1.Ин.5;9-15.Евр.10;35-39.Кол.1;19-23. 1.Кор.15;1,2)

Писание никогда и нигде не противоречит само себе. Невозможно в нем одним местом упразднить другое! Есть в нем В.З. и есть Новый. Их надо уметь разделять. И горе тому, кто тому ненаучен! (2.Тим.2;15.) Study to shew thyself approved unto God, a workman that needeth not to be ashamed, rightly dividing the word of truth. (KingJamesVersion. 2.Tim.2:15) - (правильно разделять слово правды.) Невозможно совмещать закон с благодатью! Написано: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры". (Гал.5:4-14)

Не веруя в спасение проповедовать евангелие, (как вы говорите), вы никак не можете! И потом Андрей не надо лукавить. Упоминая К. Кульман, я не говорил о ней в том плане, что она грешница. Я говорил, как и сейчас заявляю, что согласно плодов ее деятельности по определению Иисуса Христа она есть не "священница" как вы изволили выразиться, (ужас, какой!), а конкретный лжепророк! (Мат.7;15-23.Ин.9;1-7) И не надо паясничать и приплетать сюда "Валаама","Самсона" и "Ахитофела" ибо здесь речь совсем о другом! А именно: - Плоды деятельности, (как пророчествующих, так и изгоняющих бесов, и творящих многие чудеса - именем Господа) у пятидесятников и харизматов, если отбросить экспрессию - схожи один к одному, что и определяет их как лжепророков, и вы здесь хотите навязать мне то, что вас использует Господь??? А не написано ли: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Мат.7:23)

Абеззаконие это потому, что такими способностями Господь одарил лишь апостолов! (Рим.15:18,19. 2.Кор.12:12.) Андрей, - вы не имеете веры в евангелие лишь потому, что вы лжепророк! И не надо верить или не верить мене, примерьте к себе (Мат.7;15-23.Ин.9;1-7) и освободите меня, пожалуйста, от всяких выводов. Учитесь соизмерять себя по учению сами, если не хотите попасть туда, где вы меньше всего желали бы быть. Написано: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя". (1.Тим.4:16) Ибо Петр пишет, что в учении ап. Павла" "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2.Пет.3:14-18)

Именно это, я и хотел с вами обсудить. Любые противоречия к сказанному будут попросту демагогией, а иначе, так изъясните мне пожалуста указанные мною места (Мат.7;15-23.Ин.9;1-7) применительно к нашему времени! Успехов вам в том. Будьте здравы.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Мне неинтересно спорить на тему о возможности/невозможности потери спасения. Если это Вам интересно, то поспорьте с кем-нибудь другим. Если Вы читали мои сообщения на эту тему, то можете считать, что Вы знаете все мои аргументы. Больше мне добавить нечего.
                  А раз уж Вы меня считаете лжепророком, то у меня нет никакого желания с Вами общаться.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Добрый день!
                    Существует ли установленное Господом в Новом Завете священство? Если, да, так по какому чину, и в какой форме они должны исполнять свое служение? Может ли оно быть "каноническим" и правомочно ли оно как таковое в католицизме и православии?
                    Существует, священство приравнено к левитам, звание - ученик, высший чин - апостол, какой дар ученик получил - тем и служит.
                    Бога канонизировать нельзя, нельзя также зажать Его в догматы. Он шире всех людских ограничений и рамок.
                    Католицизм и православие - это частица того что называют христианством, и притом не большая (несмотря на количество, т.к. Бог смотрит только на качество)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Андрей
                      Мне неинтересно спорить на тему о возможности/невозможности потери спасения. Если это Вам интересно, то поспорьте с кем-нибудь другим. Если Вы читали мои сообщения на эту тему, то можете считать, что Вы знаете все мои аргументы. Больше мне добавить нечего.

А раз уж Вы меня считаете лжепророком, то у меня нет никакого желания с Вами общаться.
                      Андрей - вы действительно сектант, как и подписываетесь, да и повадки то у вас сектантские "объезжать конкретный вопрос". Только вот вы забываетесь о том, что "святых сектантов" нет в природе!!! Поэтому считаю прямо таки своим долгом напомнить вам, что Новозаветные святые, это только лишь те, которые искуплены Его Кровью и имеют непреходящее небесное гражданство, а именно - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! "Итак, братия святые, участники в небесном звании" (Евр.3:1.Еф.2;5,6,19-22.) "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом".

Затем вы меня явно путаете с Иисусом Христом?! Скажите, зачем вы это делаете??? Я же, не я сам от себя считаю вас лжепророком, как вы пытаетесь здесь это выставить, а так написано! Примерьте на себя Его слова из - (Мат.7:15-23), и если вы действительно боитесь Бога так покайтесь, ибо плоды вашей деятельности как пятидесятника точно подходят к сказанному Им по всем параметрам!

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Леонтий если тебя не затруднит, то раскрой понятия, или же дай определения: пророка и лжепророка.

А святые - есть.
                        Святой - кто верит свято.
                        Святой - тот кто освящен.
                        Святых - масса, видеть надо сердцем. Навярнека и среди сектантов имеются.

Хотя, конечно, Андрей взял подпись о принадлежности "святой сектант" - это круто. Ну пусть - сектант, это как он желает. Но святой? Видимо он знает от Бога это? Не думаю. А если их организация так называется - то кто против? Это всего навсего название, а суть их Бог видит и Он же судит, и может и суд отдать кому Он захочет , тогда они могут судить обо всем , а о них судить никто не может.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Леонтий
                          Не скажу ничего нового - библия говорит, как Андрей писал здесь, что все мы - новозаветные верующие - царственное священство, отсюда и вытекают наши обязанности...
                          Священник - отделенный для служения Богу... Без посредников...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

mikola Если все верующие новозаветные - суть священники, то кто же паства?

А в ветхом завете были посредники?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от aleck
                              mikola Если все верующие новозаветные - суть священники, то кто же паства?
                              "Идите по всему миру и делайте учеников Господу"

А в ветхом завете были посредники?
                              Священник в ВЗ и был посредником между Богом и народом - пока завеса в храме не разорвалась - устранилась преграда через жертву Христа
                              https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...