Новозаветное священство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от aleck
    Когда идешь в глубь, то она сужается. В христианстве все приходит ко Христу. (вот примерно так)
    Я призадумался над этим. Хочу поделиться своими умозаключениями.

Как ты, Александр, говоришь, куда не рой, все равно в конечном итоге ко Христу придешь!

Христос точка отправная, фундамент крепкий, основа надежная, камень краеугольный. Христос это выход из этой тюрьмы на свободу. Христос это круг спасательный и пелена слепоты Им с глаз снимается.

Возьмите весь наш отрезок времени в виде линии, от Адама до наших дней. И поставьте точку на линии этой, чтобы отрезок разделился примерно на 1/3 и 2/3. Так вот, все время ВЗ (2/3) ведет ко Христу и в точке Христа экстремум этого времени резко заворачивается (время то далеко не линейная величина). Возьмем время НЗ (1/3). Оно берет свое начало из этой же точки. Т.е. что получается, все от Христа и все ко Христу. Это камень, точка на прямой, точка опоры для человека (вера). Это такой экстремум на отрезке времени.

Т.е. все время ВЗ шло ко Христу и заканчивается Христом. Христос конец ветхозаветного времени («конец закона - Христос»).

А новозаветное время куплено Христом. Христос источник новозаветного времени, оно из Него потекло.

Т.е. получается, что Христос это такая центральная точка, такой мощный центр, да вообще Христос основа и крепчайший фундамент любого верующего.

Как ты ни дифференцируй, как ни детализируй, все приходит в одну точку Христос. Он и начало, Он и конец. Все от Него и все к Нему.

Последний раз редактировалось Alex-v; 05 May 2004, 02:40 PM.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от aleck
      Леонтий Пожалуста, делай текст покрукнее.

Ты конечно привел великолепные слова из евангелия. И горячишься (тоже понятно) о тех кто незаконно подвизается на служение. Но господь сказал еще до нас с тобой: Я воздам, Мне отмщение. А апостол сказал: кто незаконно подвизался - не увенчается.
      Но ты видимо печешся за паству? Я в этом тоже уверен в Господе, что кто слышит голос Его и идет за Ним - те и Его.
      Так что каждому надо смотреть за самим собой как строит он дом свой Духовный. Так как каждый за себя даст отчет.

Да, еще на счет пророка и лжепророка: ...горе вам если вас будут на ура принимать люди, ибо так принимали они лжепророков, радуйтесь когда будут гнать вас люди, ибо так гнали и пророков до вас...
      И еще у тебя в определениях не хватает: какому пророку можно верить сразу , а какому несразу?
      Леонтий для aleck: Отвечая на ваш вопрос: И еще у тебя в определениях не хватает: какому пророку можно верить сразу , а какому несразу?.. Скажу следующее: ---
      НИКОГДА И НИКАКОМУ!!! ПРИЧЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Ибо те пророки которые по истине были от Бога, так они буквально все, причем поименно и персонально, буквально все, перечислены в Священном Писании! Поэтому, на сегодня пророки уже не приносят, какие либо новые откровения от Бога, а исключительно все проповедуют евангелие благодати Божией, во Христе Иисусе! Так написано: "...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества". (Отк.19.10). Это раз. А вот два, так Сам Иисус Христос сказал о том, что на Иоанне Крестителе они все закончились. Написано: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". Естественно что до современника Христова - Иоанна Крестителя! (Мат.11:13)

А исходя из этого, ктобы сегодня не объявлял себя пророком с якобы новыми Божьими откровениями, или с иным учением кроме как записанным апостолами учением Христа Иисуса тот есть и лжепророк и лжеучитель!

Ап. Петр изобличая таковых пишет: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет". (2.Пет.2:1-3)

И последнее; я никак не горячусь, просто воспитала так меня - улица

Будьте здравы!

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Леонтий

Т.е. по-вашему, ныне - пророчество = проповедь???

В Новом завете - не так, у этих слов совершенно разные значения:

пророчествовать - провещевать, прорицать, предсказывать;
        проповедовать - наставлять, увещевать,учить...

А что, в наше время Бог изменился, и верующему уже совершенно не нужно водительство Божие?

Ведь пророчество для верующего : для назидания, утешения - оно нужно не для изменения Библии, а для наставления в конкретных жизненных ситуациях верующего....
        https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Леонтий Ну и кто виноват, что тебе встречались лишь те пророки (по твоему лже) которых люди сами себе назначили чтобы они льстили слуху их. Все евангелие их предупрежлает о том что их ждет.
          Тебе просто не встречался пророк говорящий о строгости Божией .

Ты так и не нашел ответ на вопрос мой о том какому пророку и когда можно верить?
          Твой ответ : все лже и никому и никогда - эмоционален и не точен.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Леонтий для mikola. -

Вот вы пишите:А что, в наше время Бог изменился, и верующему уже совершенно не нужно водительство Божие?
            Ведь пророчество для верующего : для назидания, утешения - оно нужно не для изменения Библии, а для наставления в конкретных жизненных ситуациях верующего....

А вот ап. Павел говорит, что для верующего, дабы быть водимым Богом, полезно не пророчество, а Священное Писание!: Ибо: - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". (2.Тим.3:16). "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!". (2.Кор.1:3-5).

А из этого следует, что если слова пророка не сходятся с Писанием, надо бежать от него как от лжепророка! А если же сходятся, тогда это уже не пророк, а учитель, проповедник, наставник!

"Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; [а] я углубляюсь в откровения Твои. Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей". (Пс.118:95-105)

Леонтий для aleck.

Я же конкретно сказал вам о том, что я не верю ни каким пророкам, а только лишь слову Божьему! Вы же, если не хотите поступать, как я - поступайте, как знаете! А затем разве я вам говорил, что я хоть с кем-то из них встречаюсь? Для меня достаточно учения Христова, и потому я не нуждаюсь в услугах "пророков". И последнее - если сможете, так расшифруйте, пожалуйста, мне свою фразу, ибо тут что-то для меня "заумное"!?: - "Тебе просто не встречался пророк говорящий о строгости Божией " ? Ибо, если я правильно вас понял, так я хоть и христианин, но послал бы такового подальше!!!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Леонтий
              Я же конкретно сказал вам о том, что я не верю ни каким пророкам, а только лишь слову Божьему!
              Интересно, а откуда же взялось Слово Божие?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Леонтий
                А вот ап. Павел говорит, что для верующего, дабы быть водимым Богом, полезно не пророчество, а Священное Писание!: Ибо: - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". (2.Тим.3:16). "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!". (2.Кор.1:3-5).
                Аминь!
                Слово Божие - это ежедневный Хлеб жизни, Оно всему Основа!
                Писание - это высший непререкаемый авторитет! Библия - написаное Слово Божие!
                Но пророчества не изменяют, не дополняют Библию, а подкрепляют ее Словом Божиим - Словом, исходящим из уст Божиих...

что если слова пророка не сходятся с Писанием, надо бежать от него как от лжепророка!
                Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

А если же сходятся, тогда это уже не пророк, а учитель, проповедник, наставник!
                Вот тут не согласен, ибо дары служения - и пророк, и учитель... Они бдизки, но все-таки отличаются.
                А проповедник - это вообще не дар служения, им должен быть, и, как правило искусство проповеди используют и пророки, и учителя, и пастыри, и евангелисты, и дьяконы, и старейшины... Проповедь - это форма, а не дар служения..

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от aleck
                  Леонтий Интересно, а откуда же взялось Слово Божие?
                  Леонтий для aleck - Не паясничайте, ибо вы прекрасно знаете о чем здесь речь. Зачем вы вырываете эту фразу из общего контекста? Ведь я здесь говорю о Новозаветных Заветных лжепророках! Скажите прямо чего вы хотите? Дискридитировать меня? Так пожалуйста! Иисус Христос однажды сказал таковым как вы буквально следыющее:

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога". (Ин.8:43-47)

Приймите это и на свой счет! Будте здравы. Больше сказать, мне вам нечего...

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от mikola
                    Леонтий

Аминь!
                    Слово Божие - это ежедневный Хлеб жизни, Оно всему Основа!
                    Писание - это высший непререкаемый авторитет! Библия - написаное Слово Божие!
                    Но пророчества не изменяют, не дополняют Библию, а подкрепляют ее Словом Божиим - Словом, исходящим из уст Божиих...

Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

Вот тут не согласен, ибо дары служения - и пророк, и учитель... Они бдизки, но все-таки отличаются.
                    А проповедник - это вообще не дар служения, им должен быть, и, как правило искусство проповеди используют и пророки, и учителя, и пастыри, и евангелисты, и дьяконы, и старейшины... Проповедь - это форма, а не дар служения..
                    Леонтий для mikola - У вас как и у Андрея - проблемы те же, а если именно, так - конфессиональные!

Не подскажите ли, где вы это взяли? - "Но пророчества не изменяют, не дополняют Библию, а подкрепляют ее Словом Божиим - Словом, исходящим из уст Божиих..."

Как это Библию (которая как я понимаю и есть слово Божие) можно подкреплять, как вы пишите (пусть это будет на вашей совести) - еще "словом Божим - Словом, исходящим из уст Божиих...)???

Какое это еще слово и из уст какого бога, вы тут нам навязываете? Не хотите ли вы покаяться???

Я вам чисто из человеколюбия рекомендовал бы это зделать, ибо от Мат.7;15-23, очень серьезная санкция! Ради чего вам попадать под нее???

"Песнь восхождения. К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня. Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого. Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый? Изощренные стрелы сильного, с горящими углями дроковыми. Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских. Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они - к войне". (Пс.119:1-7)

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Леонтий

Ну зачем так волноваться?

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (От Матфея 4)

Есть Слово - записанное - Библия
                      Есть Слово - рема - обращенное от Бога лично к вам (то ли через чтение Библии, то ли с уст пророков, то ли многими другими методами - не нам указывать Богу, каким образом Он будет вразумлять нас...)

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1 Коринфянам 14)

Пророчества - слова от Бога - не противоречат Библии... Цель у них другая - не "возводить" учения, а назидать, увещевать, утешать в тех многих жизненных вопросах и проблемах конкретного маленького человека, по поводу которых Библия ничего не говорит - например, как вам поступить в сложной жизненной ситуации...

Библия не так категорична к пророчествам, как вы...

Мира и радости!

P.S.
                      Вы, случайно, у Стаса не учились?

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

А кто вам сказал, что я волнуюсь? Это что у вас "метода" такая? Понимаю! Вы после этого постинга посоветуйте мне выпить еще валерьянки, дабы здесь публично выставить меня нервнобольным! Коварный да лукавый вы человек, впрочем, как и все еретики да сектанты ибо, желая мне = Мира и радости! = вместе с тем вы и Стаса сюда подкинули, дабы спровоцировать меня на скандал!

Что ж не я в том первый такое проделывали и с Иисусом Христом! Написано: "И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя". (Мар.3:21.)

Естественно что вы так со мной поступаете не в связи с моей физиономией или с номером ботинок, которые я ношу. Вы так со мной поступаете, связи с Христовым учением, которого я стараюсь неуклонно держатся и верно проповедовать! Господь же сказал: "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Ин.15:18-20) Так что давайте, валяйте!

Но помните что это не мне, а вам как еретику должно волноваться вместе со всеми своими пророками, изгонятелями бесов, да балующимися знамениями да чудесами ложными!

"Ибо написано: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Мат.7:15-23)

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

mikola, c такими как Леонтий на эту тему говорить бесполезно - им ослепило глаза учение их конфессии. Я отношусь к ним также, как и Авраам: "у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их." (Лк. 16:29) То есть - у них есть Писание, пусть читают.
                          В Новом Завете очень подробно описано служение пророка, ни словом нигде никто не обмолвился о том, что пророчества от Бога на Земле когда-либо прекратятся, но это не беда - если ничего не написано, но очень хочется, чтобы было написано, то мы сами придумаем - зря, что ли, Библию читаем?! Набогословствуем, за нами не заржавеет!
                          Вот и богословствует такие горе-богословы, притягивая за уши к этой теме слова Иисуса о том, что "все пророки прорекли до Иоанна", как будто в Апостольской Церкви не было пророчеств, а также притягивают за уши слова Апостола Павла про совершенное и про упразднение языков, пророчеств и знания. Хотя понятно же, что Павел говорил о Царстве Божием, которое будет установлено Богом после восхищения Церкви, а не о каноне Библии, как это пытаются представить такие горе-проповедники, как Леонтий.
                          Последний раз редактировалось Андрей; 10 May 2004, 10:33 AM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Андрей

Вы правы, брат.

Печально, что в наше время глаза многих не видят, и уши не слышат.

Да поможет им и нам Господь и пошлет терпения и мудрости!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Леонтий

Ни на что я вас не провоцирую - я желаю вам только мира от Господа и радости в Нем.

Скажите, а что делать хотя бы с 12-14 главами 1 послания к коринфянам - может их пора уже вырвать из Библии?

Или это не Христово учение?

Успокойтесь - раздражение не есть плод добрый с доброго дерева.

Мир вам.
                              Последний раз редактировалось Николай; 10 May 2004, 01:53 AM.

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Леонтий для Андрей - вы называете меня "горе-богословом" да "горе-проповедником" - пусть это будет так, ВЕЛИЧАЙТЕСЬ! Я с вами в том ни состязаться ни мерятся не собираюсь! Но прежде чем мы покончим с этим делом, я хотел бы получить от вас конкретный и четкий ответ на ранее уже несколько раз поставленный мною вопрос. А именно: Растолкуйте мне применительно к себе, т.е. к плодам деятельности пятидесятников да харизматиков Мат.7;15-23. и назовите мне хоть одну из причин, по которой я не применял бы это место к вам" Полагаю, что таким ассам богословия как вы это по плечу и не составит никакого труда! Искренне желаю вам в том успехов. И пожалуйста не богохульствуйте говоря что: - им ослепило глаза учение их конфессии - ибо это не выдуманные слова человеков, а определения Самого Иисуса Христа! Скажите вам действительно не страшно говорить такое???

P.S. А эту вашу фразу - (Вот и богословствует такие горе-богословы, притягивая за уши к этой теме слова Иисуса о том, что "все пророки прорекли до Иоанна", как будто в Апостольской Церкви не было пророчеств) - мы обсудим после того как вы справитесь с Мат.7;15-23. Хорошо?! На том тогда и покончим эту тему!

А вот здесь милейший вы лжете, когда пишете: - (а также притягивают за уши слова Апостола Павла про совершенное и про упразднение языков, пророчеств и знания. Хотя понятно же, что Павел говорил о Царстве Божием, которое будет установлено Богом после восхищения Церкви, а не о каноне Библии, как это пытаются представить такие горе-проповедники, как Леонтий). Просмотрите мои постигни, я такого никогда не писал. Пусть пред Богом будет, и это на вашей совести

Леонтий для mikola -видите я оказался прав когда сказал вам о том что вы провокатор и работая на публику будете делать меня "психопатом" и предлагать мне "валерьянку". Вы смешны с вашим:- (Успокойтесь - раздражение не есть плод добрый с доброго дерева. Мир вам.) И мир ваш мне ну никак не нужен, ибо он лукавый! Оставьте его себе на "трамвай". Также ваше: - (я желаю вам только мира от Господа и радости в Нем.) - просто абстракция! Ибо вы согласно (2.Ин.1;9. 2.Пет.3;15,16. Мат.7;15-23; и друг.), дальше от Него, чем Сириус от Марса! От вас как и от вашего брата Андрея, как и от всех-всех-всех пятидесятников и харизматиков я также требую применительный к себе конкретный ответ на Мат.7;15-23.

И наконец отвечая на ваше:
                                - Скажите, а что делать хотя бы с 12-14 главами 1 послания к коринфянам - может их пора уже вырвать из Библии? Или это не Христово учение? - отвечу, что да это есть учение Христово, и вы сделаете большую глупость, если его вырвите!? Мой вам совет, лучше оставьте его и прилежно его изучайте! Ибо по всему видно что без конфессионных очков, самостоятельно, вы еще и не подходили к нему.
                                Последний раз редактировалось Леонтий; 11 May 2004, 10:25 PM.

Комментарий

Обработка...