Парадокс сущности Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Единственным основанием веры и спасения во Христе Иисусе является Библия (2-е Тим 3:15, Еф. 2:20, Ин. 20:31)
    Если в проповеди есть повреждение 2-е Кор 2:17 или искажение слова 2-е Кор 4:2, если есть уклонение на право или на лево - прибавление Отк. 22:18, или убавление Отк. 22:19, то ...
    1) Есть люди которые находятся в глубоком заблуждении, 2) но есть и младенцы в вере. Стоит это учитывать. И поступать исходя из первого или второго.

Ин. 17:14,17,19

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    ....
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    ....
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Деян. 20:27
    ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

Ин. 7:17
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно 1-е Кор. 8:3
    Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Прит. 1:7
    Начало мудрости
    - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
    Притчи 2 гл.

1. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
    2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
    3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
    4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
    5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
    6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его -- знание и разум;
    7 Он сохраняет для праведных спасение; Он -- щит для ходящих непорочно;
    8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
    9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
    10. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
    11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
    12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
    13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
    14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
    15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;

16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
    17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
    18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее -- к мертвецам;
    19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
    20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
    21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
    22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.Иисус Навин 1:8
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих
    ; но поучайся в ней день и ночь,дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
    Последний раз редактировалось HAPBA; 03 June 2004, 12:13 PM.
    :)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

НАРВА, вы много процитировали, и мне жаль вашего времени, потому что вы мне дали вовсе не то что я просил. Поняли ли что я от вас требовал? Это всё не то...

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Сущность вездесущности

Сообщение от Odessa
        Не могу понять этот парадокс. Если Бог вездесущ, значит Он есть везде. Как же объяснить некоторые заявления, о том что человек входит в Божье присутствие? Он ведь есть везде и всегда рядом с любым человеком. Не так ли?
        Привет, Одесса!
        Да. Но человек-то НЕ ВИДИТ Бога, а точнее не осознает ЕГО ПРИСУТСТВИЯ.
        Второе. Вопрос терминологии:
        1) Иметь возможность видеть происходящее
        2) Существовать в происходящем
        В чем тут разница с точки зрения философии? Или религии? Покопаться можно - вы и вправду желаете? Когда говорите что приведенные цитаты не говорят о "вездесущности"? Нет правда...
        В апокрифическом вроде бы Евангелии есть слова Иисуса: разбейте этот камень и там - Я, расколите это дерево и там - Я.
        Кроме того я полагаю идея вездесущности Бога весьма привлекательная и плодотворная в интеллектуальном плане и с точки зрения других религий.
        Сообщение от Odessa
        Или говорят что в церкви нужно себя по особому вести, потому что там есть Бог. А на улице как тогда? Бога нет?
        А еще, говорят, в Москве-то кур доят!
        Не надо полагать, возлагать на кого-то ответственность за свою ЖИЗНЬ, свое СПАСЕНИЕ. С другой стороны надо уважать СОСТОЯНИЕ других людей, например, прихожан. И помнить, что объединяет ВАС с ними ВЕРА, а мыслишки и мысли могут в чем-то и расходиться ввиду разной кривости МОЗГОВ. Мозги как ни странно не главное Главное ВЕРА.

"Вера верит, а не рассуждает"

Сказал не помню кто (мыслитель какой-то)
        Сообщение от Odessa
        Исход 33
        И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "потомству твоему дам ее".
        2 И пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
        3 И введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
        Та же фигня. Аспект ПЛОТНОСТИ КОНТАКТА с Богом, а не его присутствия как такового.
        Сообщение от Odessa
        2-я Паралипоменон 2
        6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.
        А вот это замечательно. И говорит о том, что САМ Бог есть и за РАМКАМИ нашего пространства, Вселенной. Ну еще бы ведь он смог ЭТО как-то сотворить. Там где находится САМ Бог - это другое БЫТИЕ, для нас - это ЧЕРНАЯ ДЫРА, недоступное нам НЕПОСРЕДСТВЕННО (привычным образом) измерение. И в то же время ЭТО ТАМ и ЕСТЬ ЗДЕСЬ. Я так полагаю.
        А что вот означает "курение пред лицем Его"? ...

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Сообщение от Odessa
          НАРВА, вы много процитировали, и мне жаль вашего времени, потому что вы мне дали вовсе не то что я просил. Поняли ли что я от вас требовал? Это всё не то...
          Есть ещё люди которые ищут, они и воспользуются.
          :)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Джедай
            В апокрифическом вроде бы Евангелии есть слова Иисуса: разбейте этот камень и там - Я, расколите это дерево и там - Я.
            Не читал, поэтому судить не могу без контекста. Во всяком случае, уже догадываюсь что речь шла о другом.

Кроме того я полагаю идея вездесущности Бога весьма привлекательная и плодотворная в интеллектуальном плане и с точки зрения других религий.
            Хммм...я б так не сказал. Эта идея не понятна, и тем более не видно какую она реальную пользу может принести человеку. Такие вещи, в крайнем случае просто игнорируют, из за их не нужности и хаосности.
            "Вера верит, а не рассуждает"
            Надо ещё пояснить, что это слепая вера.
            А что вот означает "курение пред лицем Его"? .
            Такое служение Богу...чего ж не понятного?

Комментарий

• Jedai
              Участник

• 21 May 2004
              • 327

?

Сообщение от Odessa
              Не читал, поэтому судить не могу без контекста. Во всяком случае, уже догадываюсь что речь шла о другом.
              Например? ...

Сообщение от Odessa
              Хммм...я б так не сказал. Эта идея не понятна, и тем более не видно какую она реальную пользу может принести человеку. Такие вещи, в крайнем случае просто игнорируют, из за их не нужности и хаосности.
              Идея что Бог всегда рядом плодотворна хотя бы уже потому что мешает грешить.

Сообщение от Odessa
              Надо ещё пояснить, что это слепая вера.
              Без момента слепой веры ИМХО не пройдете узким путем ведущим в Царствие Небесное.
              Нет? ...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Например? ...
                Например нужно знать контекст... А так, очень это Иисусу характерно, говорить образами и притчами.

Идея что Бог всегда рядом плодотворна хотя бы уже потому что мешает грешить.
                Это исходит из того что от Бога настоящее не сокрыто. Вездесущность тут просто нелегально этим воспользовалась... Патенты понимаете не поставили.

Без момента слепой веры ИМХО не пройдете узким путем ведущим в Царствие Небесное.
                Нет? ...
                То есть без слепой веры я не попаду на небо?

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Вера

Сообщение от Odessa
                  Например нужно знать контекст... А так, очень это Иисусу характерно, говорить образами и притчами.
                  Давайте поищем!

Сообщение от Odessa
                  Это исходит из того что от Бога настоящее не сокрыто. Вездесущность тут просто нелегально этим воспользовалась... Патенты понимаете не поставили.
                  : ))

Сообщение от Odessa
                  То есть без слепой веры я не попаду на небо?
                  Я сказал бы "без элемента слепой веры". Это когда вы можете прыгнуть в "ничто", "никуда" только на том основании что верите Богу.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Давайте поищем!
                    Лень матушка!

Я сказал бы "без элемента слепой веры".
                    Ладно, с вами всё понятно.

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

?

Сообщение от Odessa
                      Ладно, с вами всё понятно.
                      Чего это со мной все понятно?
                      А мне лично с Вами не все понятно...
                      Может поясните?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вы верите как вам сказали...не имея личного суждения и головы. Такими людьми очень легко управлять.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Odessa
                          Не могу понять этот парадокс. Если Бог вездесущ, значит Он есть везде. :
                          Odessa!
                          Пока незнаете сущности Бога - все, Его касающееся. будет для Вас парадоксом.

Мы все в Его недре, то есть - в Его теле.
                          А Его Дух, пронизывает каждую нашу клеточку.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Пока незнаете сущности Бога - все, Его касающееся. будет для Вас парадоксом.
                            Очень умная фраза! Такие и на заборах не всегда увидишь...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Odessa
                              Не могу понять этот парадокс. Если Бог вездесущ, значит Он есть везде. Как же объяснить некоторые заявления, о том что человек входит в Божье присутствие? Он ведь есть везде и всегда рядом с любым человеком. Не так ли

Как понять?
                              Одесса,для Вас парадоксом кажется то,что человек не ощущает вездесущности Бога?

Это происходит,как это ни парадоксально,от бесконечной любви Бога к человеку.

Настоящая любовь хочет,чтобы любимый был счастлив.А т.к. без свободы не может быть настоящего счастья,то Бог по Своей великой благости освободил человека от самого Себя,как бы исчез из поля зрения человека.Вездесущий Бог умалил Свою вездесущность ради свободы любимого Своего творения.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Odessa
                                Очень умная фраза! Такие и на заборах не всегда увидишь...
                                Заборный читатель! смотри мой "смысловой словарь Библейских терминов"!

Комментарий

Обработка...