Парадокс сущности Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Одесса, Христос воскрес!
    Быть может, я и понял бы, но вы рано спать тогда ушли - я и не успел :d
    https://esxatos.com

Комментарий

• Kimsky
      Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
      • 210

Ну да, в Деяниях говорится о "молясь, воспевали Бога". Но это ж не рок церковный. Это воспевание своми голосами.

В Колосянах говорится :"научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу". Но не в экстазе же, а благоговейном воспевании во благодати.

В Откровении говорится о:"и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих." Гуслисты же не рок гитары и барабаны, не микрофоны и не усилители, не микшеры и не эквалайзеры. Гуслисты же более спокойные и умиротворенные музыканты, которые не бесятся при воспевании, не дрыгаются и не кричат в зал: ЭЙ, ХРИСТИАНЕ, ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ БУДЕМ ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА, РАБАДЫ ЩЕБАЛА ХАЯССО! О-О! Х-ХАЛЛИЛУЙЯ! МЫ СЛАВИМ ТЕБЯ ГОСПОДЬ, ДА! ТЕБЯ, ГОСПОДЬ!

Хвала может быть кроткой и смиренной, воспевание в Церкви должно быть, подобно ангельскому воспеванию, хоровое, желательно без солиста. Так в этом выражается всеобщее поклонение и благоговеющий страх перед Богом.

Зачем же брать мирскую стилистику (явно не духовную) и превносить её в Церковь?

Царство Божие - не от мира сего и Церковь Его же - не от мира сего.
      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Сообщение от Kimsky
        Ну да, в Деяниях говорится о "молясь, воспевали Бога". Но это ж не рок церковный. Это воспевание своми голосами.

В Колосянах говорится :"научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу". Но не в экстазе же, а благоговейном воспевании во благодати.

В Откровении говорится о:"и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих." Гуслисты же не рок гитары и барабаны, не микрофоны и не усилители, не микшеры и не эквалайзеры. Гуслисты же более спокойные и умиротворенные музыканты, которые не бесятся при воспевании, не дрыгаются и не кричат в зал: ЭЙ, ХРИСТИАНЕ, ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ БУДЕМ ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА, РАБАДЫ ЩЕБАЛА ХАЯССО! О-О! Х-ХАЛЛИЛУЙЯ! МЫ СЛАВИМ ТЕБЯ ГОСПОДЬ, ДА! ТЕБЯ, ГОСПОДЬ!

Хвала может быть кроткой и смиренной, воспевание в Церкви должно быть, подобно ангельскому воспеванию, хоровое, желательно без солиста. Так в этом выражается всеобщее поклонение и благоговеющий страх перед Богом.

Царство Божие - не от мира сего и Церковь Его же - не от мира сего.
        Главное, что во всемэ этом прослеживается "огромная любовь" к "заблудшим братьям/сестрам баптистам/пятидесятникам/харизматам". Ай-ай-ай...

Что в ващем понятии благоговеющий страх перед Богом? Это значит зашиться и молчать, про себя петь, про себя молиться? Это значит еле-еле выдавливать из себя слова, сказанные Богу, слова, которые идут из сердца? Замечательно.... Зато орать на кого-то, на жену, на соседа, на ребенка, на того, кто машину образгал или разбил - можно, громко так орать, чтобы дьявол слышал, чтобы радовался, что вы вместо того, чтобы кроткими быть (вот где такими быть нужно) орете и тем самым его прославляете, а не Бога совсем. Логика... Железная логика у вас. И ничего, что в Библии про языки написано, это ничего, вам же дана власть (тока непонятно кем) критиковать все на свете, кроме себя.
        Если вы думаете, что Бог настолько далек от нас, что мы не можем чувствовать Его, ну и думайте себе на здоровье, тока пришествие за такими мыслями не прозевайте....

Одесса:

У вас, по-моему, есть тока одно объяснение всем словам, которые вам говорят "здесь не это имелось в виду, здесь не так, я думал, вы поймете, а вы не поняли, так что с вами возьмещь, зачем с вами вообще разговаривать?"

Подумайте, Иисус хоть раз так отвечал?
        Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
          Участник

• 22 October 2002
          • 236

mikola

Читаешь все это и вспоминаешь слова, которые написаны в книге "Пробуждение начинается с меня": "Для Царства Небесного иногда намного лучше, чтобы некоторые христиане молчали..."

Я думаю, что нам нужно просто молиться. Потому что в этом тяжелом случае помочь может тока Бог. Если человек настолько уверен в себе, то что может сломать его гордыню? Тока Бог... Но вот вопрос: что делать с человеком, считающим себя христианином и все равно ведущим себя так? Грустно....
          Дитя Христа

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Tashunya
            mikola
            Я думаю, что нам нужно просто молиться. Потому что в этом тяжелом случае помочь может тока Бог. Если человек настолько уверен в себе, то что может сломать его гордыню? Тока Бог... Но вот вопрос: что делать с человеком, считающим себя христианином и все равно ведущим себя так? Грустно....
            Христос воскрес, сестра!
            Вы правы... Некоторые участники форума ищут живого Христа между мертвыми - пока нам остается только молиться! И я верю - у Господа хватит милости! И Христос воскреснет и в их серцах!

Я сейчас нахожусь под сильнейшим духовным впечатлением после общения в узком кругу с Сергеем Пинским - помазание Божье на нем, Господь так явно через него действовал, было открыто так много - Господь послал в мою семью Своего слугу из далекого Израиля... Для меня давно не секрет, что Господь настолько жив и реален, что Он - не просто продукт мыслительной способности нашего мозга, как это представляется здесь многим.... Но сегодня Он особенно близок, слава Ему за это!

Да поможет нам всем Господь и даст желание искать и познавать Его!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Kimsky

Я не понимаю где вы там увидели благоговейное пение... Честно...

В Откровении говорится о:"и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих." Гуслисты же не рок гитары и барабаны, не микрофоны и не усилители, не микшеры и не эквалайзеры.

Ну ладно там, я могу ещё понять почему вам не нравятся гитары и барабаны, но а микрофоны и эквалайзеры то тут при чём?!?!??!?!

Это один из тупейших аргументов которые я слышу уже давно... Ну кто вам сказал что тот стиль который вы слушаете не встречается у неверующих исполнителей???

Tashunya

Если вы думаете, что Бог настолько далек от нас, что мы не можем чувствовать Его, ну и думайте себе на здоровье, тока пришествие за такими мыслями не прозевайте....

Никто и не спорит что вы что то там чувствуете...женщина ведь всё таки. Просто вы чувствуете не Бога, а песню или её содержание...

У вас, по-моему, есть тока одно объяснение всем словам, которые вам говорят "здесь не это имелось в виду, здесь не так, я думал, вы поймете, а вы не поняли, так что с вами возьмещь, зачем с вами вообще разговаривать?"

Да нет же...вы на половину написанного не так меня поняли, а в другой половине просто я не хотел расписывать ответы на данный момент. Но если надо я всегда готов Я то всё таки отвечаю за все мои слова...в отличии от некоторых

Подумайте, Иисус хоть раз так отвечал?

Отвечал ещё как...учеников даже упрекал, что они такие не понятливые... А остальным и вообще не разъяснял о чём Его притчи... Да и я вроде бы уже сказал, что любому объясню что я имел в виду и почему я думаю так или иначе...если надо. Не стройте из меня злую собаку...а то придётся опять аватар менять...

Если человек настолько уверен в себе, то что может сломать его гордыню?

Я вот не могу понять...почему человек, который это говорит никогда не относит эти слова к самому себе? Ведь он ни чуть не меньше уверен в своей правоте.

Но вот вопрос: что делать с человеком, считающим себя христианином и все равно ведущим себя так?

Ведущим себя КАК??? Мы вроде бы говорили тут о вездесущности и некоторых других теологических вопросах... При чём здесь моё поведение?

И вообще...какая та каша-малаша вышла... Вот в некоторых вопросах я и Кимски согласны...в других же вопросах я с ним не согласен... А там, ещё и вы с Миколой согласны в чём то...и вроде бы считаете себя поэтому наверно очень правильными христианами и наверно ещё очень духовными... Но могу сказать что также и Микола здесь с вами в чём то не согласен..конкретно о музыке. Вам рок ничего, а вот ему чего... Он вас считает в плохом духовном состоянии и вообще, вам скорее стоит покаяться... Поэтому как вы это всё разчистите и уясните мне??? Кто тут духовный и за кого нужно молиться? Парадокс - самый настоящий сварился

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Одесса, копирую здесь сообщении мое из "Путеводителя" - вы туда не заклядываете...

Одесса, как и обещал, из книги по психологии...

Привожу отрывок из книги С. Гиллигена (он приводит цитаты из Bateson G.):
                «Согласно представлениям Бейтсона, психика рассматривается как кибернетическая система, состоящая из замкнутых (т.е. круговых) информационных петель, или сетей, или путей, по которым передаются различия (т.е. категории или идеи) и изменения этих различий.»

С. Гиллиген приводит цитаты из Bateson G.:

« Раздвигание рамок индивидуальной психики всегда зависит от того, какие явления мы хотим понять или объяснить. Очевидно, существует множество путей передачи сообщений, лежащих вне границ тела, и эти пути вместе с сообщениями, которые по ним передаются, должны включаться в систему психики как ее часть, когда они имеют к ней отношение»

« Индивидуальная психика имманентна, но не только телу. Она имманентна также путям передачи и сообщениям, лежащим вне тела; существует более обширный Дух, подсистемой которого является индивидуальная психика. Этот более обширный Дух, может быть, и есть то, что мы называем Богом имманентным социальной системе и планетарной экологии, которые тесно связаны между собой»

Вы можете прокомментировать?

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

При чём здесь моё поведение?
                  А вот не будете задавать неудобных вопросов.
                  Москвин

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

О музыке и поклонении - не извращайте Слова

Цитата Kymski:
                    В Откровении говорится о:"и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих." Гуслисты же не рок гитары и барабаны, не микрофоны и не усилители, не микшеры и не эквалайзеры. Гуслисты же более спокойные и умиротворенные музыканты
                    Это вы так считаете, но вы привели-то цитату не полностью:
                    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. (Откровение 14)
                    Где же ваше спокойствие - как звук грома и шум множества вод - - вот это класс в прославлении Господа!
                    Цитата Kymski:
                    Вы нарисовали картину придуманного вами кастрированного прославления. Библия же дает другие примеры - см. выше и также:
                    8 Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах. (1 Паралипоменон 13)
                    Что общего тут с вашей картиной?

А вот картина тишайшего поклонения:
                    25 И поставил он левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами... так как от Господа был устав этот чрез пророков Его.
                    26 И стали левиты с музыкальными орудиями Давидовыми и священники с трубами.
                    27 И приказал Езекия вознести всесожжение на жертвенник. И в то
                    время, как началось всесожжение, началось пение Господу, при звуке труб и орудий Давида, царя Израилева.
                    28 И все собрание молилось, и певцы пели, и трубили трубы, доколе не окончилось всесожжение. (2 Паралипоменон 29)

Представляю, какая слава Господу возносилась!

3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                    4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                    5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах
                    громогласных. (Псалтирь 150)

Вот это сила прославления!

Господь живет среди славословий, все дышащее да славит Господа!, Он действует там, где поклоняются Ему:
                    19 И встали левиты ... хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.
                    ... поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!
                    22 И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и
                    обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: ...
                    28 И пришли в Иерусалим с псалтирями, и цитрами, и трубами, к дому Господню. (2 Паралипоменон 20)

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Освящение храма Соломона

12 и левиты певцы... одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами,
                      13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
                      14 и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий. (2 Паралипоменон 5)

Представьте себе это величественное прославление! Ух и тишина же там была!

ДАВИД
                      А тут так вообще все современные динамики бы развалились:

5 ... четыре тысячи прославляющих Господа на музыкальных орудиях, которые он сделал для прославления. (1 Паралипоменон 23)

Справка: (Библейский словарь Э.Нюстрема, стр.261):
                      тимпан - что-то типа барабана, ударяли руками;
                      кимвал - металлические тарелки, которыми ударяли друг о друга;
                      кимвал звучный - кастаньеты
                      и т.д.

Цитата Kymski:
                      Гуслисты же не рок гитары и барабаны, не микрофоны и не усилители, не микшеры и не эквалайзеры

Ученье свет

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Odessa
                        Но могу сказать что также и Микола здесь с вами в чём то не согласен.. Он вас считает в плохом духовном состоянии и вообще, вам скорее стоит покаяться...
                        Одесса, да как-то нехорошо за меня считать...
                        И тем более, что я так не считаю!

Комментарий

• Tashunya
                          Участник

• 22 October 2002
                          • 236

mikola

Хорошо постарался. Молодец. Вот эти и есть доказательства: Библия, а не как некоторые - только слова красивые, а мудрости в них - ноль.

Одесса

С меня хватило, что вы утверждали, что это Бог должен к нам приближаться первый, а не мы, а когда я цитату из Библии привела (прямо противоположную, попрошу заметить), так вы там стрелки переводить начали.

А то что вы говорите, что Иисус так отвечал, так я с вами не согласна. Я думаю, Он не наезжал постоянно на своих собеседников и не говорил постоянно, что они не правы... Иисус поступал мудро.
                          Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

Не удивлюсь, если сейчас начнуться комметарии типа это все ВЗ, это Израиль, мы уже не под законом живем и так далее....
                            Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

mikola
                              Одесса, да как-то нехорошо за меня считать...
                              И тем более, что я так не считаю!
                              Ну как же!?! Вы ведь сами писали что ЛЮБОЙ человек который слушает рок - находится в плохом духовном состоянии. Я ещё вам возразил на это и вы отбивались... А теперь берёте и отрекаетесь от своих слов... Не люблю я такое не постоянство... Либо да, либо нет... Выберете то что вам больше нравится и держите...а не бегайте от места к месту...

Tashunya
                              С меня хватило, что вы утверждали, что это Бог должен к нам приближаться первый, а не мы, а когда я цитату из Библии привела (прямо противоположную, попрошу заметить), так вы там стрелки переводить начали.
                              Если говорить на уровне цитат...то в Библии является инициатором приблежения как Бог так и человек. Но там вообще, честно говоря, идёт речь о другом приблежении...

И ещё раз - прилыв чувств при музыки или концерте вовсе не показатель присутствия Бога. Вон посмотрите на Битлов и их поклониц... На носилках с концерта уносили... Приблизились чувствительнинькие...

А то что вы говорите, что Иисус так отвечал, так я с вами не согласна. Я думаю, Он не наезжал постоянно на своих собеседников и не говорил постоянно, что они не правы... Иисус поступал мудро.
                              Так и я постоянно не наезжаю. Просто бывают времена когда человек никак больше не понимает и не хочет слушать что я ему говорю... Вот тогда уже ничего не остаёться как просто приколоть его и пойти себе дальше...

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Tashunya

Я думаю, что нам нужно просто молиться.
                                9.Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                Матфея 6.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...